Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы

Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы thumbnail

Рецепт: Салат Отпад

Салат «Отпад»

 

Рецепт: Салат Отпад

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

иррез

8 ноября 2009 года

  • 1271852
  • 546
  • 11229
  • 1260

Сельдь Яйцо куриное Лук красный Листья салата Масло оливковое Уксус Горчица Соль

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

 

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Салат Букет невесты

Салат «Букет невесты»

 

Рецепт: Салат Букет невесты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

 

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно.
Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа

Рецепт: Салат Раковые шейки

Салат «Раковые шейки»

 

Рецепт: Салат Раковые шейки

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Укроп Морковь Рыба Майонез

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салат «Мешочек удовольствия»

 

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Картофель Креветки Семга Яйцо куриное Огурец Перец болгарский Маслины Лук зеленый Майонез

Рецепт: Морская звезда по-королевски

«Морская звезда» по-королевски

 

Рецепт: Морская звезда по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю,
правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

nikulj

4 сентября 2008 года

  • 955540
  • 324
  • 3899
  • 751

Рыба Креветки Сыр твердый Яйцо куриное Маслины Помидор Лимон Сметана Майонез Соль

Рецепт: Салат Интересная интрига

Салат «Интересная интрига»

 

Рецепт: Салат Интересная интрига

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

JeSeKi

26 сентября 2014 года

  • 332634
  • 359
  • 4890
  • 614

Кукуруза Горбуша Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Масло растительное Перец черный Соль Майонез Чипсы

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Салат «Сельдь под шубой»

 

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Свекла Морковь Лук красный Соевый соус Яйцо куриное Сельдь Майонез Лук зеленый

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

 

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого!
На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

иррез

23 февраля 2010 года

  • 274016
  • 362
  • 3490
  • 563

Масло растительное Сок лимонный Мед Горчица Яблоко Лук репчатый Сельдь Свекла Специи

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Источник

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и лукомФото: VladislavNosick / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным лукомФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцамиФото: Sokor Space / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцамиФото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцамиФото: BestPhotoStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорамиФото: Shebeko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцамиФото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью: простой рецепт Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Салат с рыбными консервами, грибами и сыром: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

простой рецепт салата с рыбными консервами, яблоками и орехамиФото: Milyaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Рецепт: Салат Рыбный за 15 минут

Салат «Рыбный» за 15 минут

 

Рецепт: Салат Рыбный за 15 минут

Гости на пороге, тогда этот салат для вас! Быстро, вкусно, без хлопот!
Этот салат для Оленьки-белошвейка.

Картофель Помидор Сыр твердый Яйцо куриное Рыба Майонез Специи Лук-порей Чеснок

Рецепт: Голландский рыбный салат

Голландский рыбный салат

 

Рецепт: Голландский рыбный салат

Почему такое название — не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки — эдакий деревенский вариант оливье — очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!

JOULLS

17 декабря 2009 года

  • 40340
  • 115
  • 704
  • 217

Сельдь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное Горчица Соль Перец черный Сок лимонный Зелень

Рецепт: Творожный салат Рыбный

Творожный салат «Рыбный»

 

Рецепт: Творожный салат Рыбный

Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.

Творог Консервы рыбные Помидор Соль Зелень

Рецепт: Рыбный салат Фламинго

Рыбный салат «Фламинго»

Рецепт: Рыбный салат Фламинго

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Горбуша Сыр плавленый Морковь Майонез Лук репчатый

Рецепт: Нежный рыбный салат

Нежный рыбный салат

 

Рецепт: Нежный рыбный салат

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата.
Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома — уж очень он нам всем понравился.

Картофель Рыба Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Фасоль

Рецепт: Рыбный торт

Рыбный торт

 

Рецепт: Рыбный торт

Легкий, нежный рыбный тортик, для настоящих ценителей морепродуктов.

Семга Яйцо куриное Крабовые палочки Рис Сметана Майонез Желатин Вода холодная Сыр мягкий

Рецепт: Рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе в хрустящей корочке

 

Рецепт: Рыбное филе в хрустящей корочке

Вчера подруга в офисе ела рыбу минтай и меня раздразнила :)вот сегодня я и побаловала себя запеченной рыбкой :)Вкусно получилось!!!

Филе рыбное Картофель Зелень Сыр твердый Желток яичный Специи Орех мускатный Масло сливочное

Рецепт: Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

 

Рецепт: Рыбный салат в съедобных тарелочках

Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!

Тесто слоеное Рис Форель Яблоко Лук-порей Дайкон Перец болгарский Майонез Соль Желток яичный Перец душистый

Рецепт: Рыбный салат Приятная гармония

Рыбный салат «Приятная гармония»

 

Рецепт: Рыбный салат Приятная гармония

Если хотите быстро приготовить вкусный салат, то этот рецепт для Вас. Это отличный вариант для повседневного стола или для прихода нежданных гостей.

Консервы рыбные Горошек зеленый Лук красный Яйцо куриное Петрушка Майонез Бальзамик Перец черный

Рецепт: Рыбный салат в рисовой шубе

Рыбный салат в рисовой шубе

 

Рецепт: Рыбный салат в рисовой шубе

Необыкновенно нежный и вкусный салат из тунца в острой рисовой шубе будет настоящим украшением праздничного стола.

IrikF

11 декабря 2017 года

  • 6405
  • 69
  • 513
  • 112

Рис Сыр творожный Горчица Морковь Консервы рыбные Лук репчатый Яйцо куриное Яблоко Перец черный Соль

Рыбный салат. Рыбный салат не менее популярен, чем любой мясной салат. Он очень полезен, так как в рыбе содержатся такие ценные вещества, как Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, витамин B, жирорастворимые витамины D и A и т. д. А еще он может похвастаться превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов!

Вкус рыбных салатов в немалой степени зависит от вида используемой для их приготовления рыбы, от заправки и от комбинации остальных ингредиентов: такие салаты могут быть как острыми либо пикантными, так и чрезвычайно мягкими или даже диетическими. Впрочем, и калорийность подобных салатов тоже всецело зависит именно от этих факторов.

Рыбу для приготовления рыбных салатов можно брать практически любую – отварную, соленую, копченую, жареную или приготовленную на пару. Это могут быть тунец, семга, сельдь, скумбрия, треска, щука и многие другие разновидности рыбы. Треска помогает сделать рыбный салат более легким, а семга – более сытным. А некоторые японские салаты подразумевают использование даже сырой рыбы! Вот только относиться к таким рецептам лучше с максимальной осторожностью – вероятность присутствия паразитов в сырой рыбе всегда достаточно высока. Отлично подойдут для приготовления рыбных салатов и практически любые рыбные консервы. Перед тем, как начать готовить салат, рыбу необходимо хорошенько разделать, а также освободить ее от кожицы и от костей – в салат должно пойти лишь филе. Если в салат планируется добавлять жареную жирную рыбу наподобие макрели, лосося либо сельди, то ее обжаривают в очень небольшом количестве масла. Самое главное в приготовлении рыбы – не передержать ее, причем данное правило относится ко всем без исключения способам приготовления: как к жарке либо варке, так и к приготовлению рыбы на гриле либо на пару. А определить готовность рыбы сможет даже начинающая хозяйка – в данном случае сочная рыбная мякоть будет без особого труда отделяться от костей.

Если рыбный салат будет выкладываться слоями, самой подходящей посудой для него станут высокие стеклянные салатники – будет гораздо интереснее, если все участники трапезы смогут рассмотреть сквозь стекло все без исключения слои салата. Салат выкладывают в такие салатники сразу же после нарезки, при этом каждый слой поливают заправкой либо соусом. А если все ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, можно смело выбирать любой салатник – тот, который больше понравится!

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Читайте также:  Какие продукты относятся к животным