Из каких продуктов можно взять масло

Из каких продуктов можно взять масло thumbnail

Масло можно сделать из таких веществ как —

1 — Семена подсолнуха.

2 — Из Арахиса (миндаля, любых орехов).

3 — Из семян хлопка/кунжута (хлопковое масло, и кунжутное).

4 — Из молока (сливок — сливочное масло).

5 — Из кокосового молока.

6 — Из Кукурузы (кукурузное масло).

7 — Из Оливок (оливковое).

8 — Пальмовое масло (из пальмовых листьев).

9 — Из Рапса (рапсовое масло).

10 — Из Облепихи (облепиховое).

11 — Из нефти (не съедобное, минеральное, для техники).

12 — Из Льна (льняное масло) .

13 — Из семян горчицы (горчичное).

14 — Из сливочного масла делают топленое масло.

15 — Из Бобов Какао.

16 — Из Лимона (лимонное масло).

17 — Из семян конопли (конопляное масло).

18 — Из Пихты (пихтовое масло).

19 — Масло можно сделать из любых растительных семян, из множество плодов и ягод, жиров и орехов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Светл­ана02­02
[188K]

6 лет назад

Масло бывает животного, растительного и минерального происхождения. Поэтому, я думаю, масло можно сделать:

во-первых, из молока или сливок;

во-вторых, из подсолнечника;

в-третьих, из оливок;

в-четвертых, из кукурузы;

в-пятых, из какао-бобов;

в-шестых, из рапса;

в-седьмых, из плодов масличной пальмы;

в-восьмых, из нефти глубокой очистки (минеральные масла).

Также в результате химического синтеза с применением присадок получают синтетические масла, используемые автомобилистами.

Надеюсь, предложенные мной варианты помогут участникам игры «Сто к одному» отгадать правильные ответы.

Желаю всем удачи в игре!

Мигел­ь1
[12.9K]

6 лет назад

Масло бывает растительное и животное. Растительное масло делают из; семян подсолнуха, из семян рапса, из косточки оливка, из семян тыквы, из кукурузы, из семян льна, из грецких орехов, из арахиса.

Масла животного происхождения изготавливают из молока это сливочное масло и из внутреннего жира это маргарин.

Также есть технические масла, которые изготавливаются из нефти и некоторых семян растений.

Lizka Varen­ik
[31.1K]

6 лет назад

Игра 100 к 1.

Задание звучит так:Из чего можно сделать масло?

Я большая любительница масел,особенно эфирных с ними ванну принимать одна благодать для тела и души.

Мои варианты ответом на этот вопрос вот такие:

1)Миндаль,

2)Семена подсолнечника,

3)Облепиха,

4)Зародыша пшеницы,

5)Мандарина,

6)Пихта,

7)Лимона,

8)Абрикос,

9)Молоко,

10)Сливки,

11)Жиры,

12)Какао,

13)Оливы,

14)Пальмы,

15)Кукурузы.

Из чего можно сделать масло:

  • из сливок 33-35% жирности
  • из арахиса
  • из оливок
  • из кокоса
  • из льна
  • из семечек подсолнечника
  • из канапли
  • Из какао бобов
  • из шоколада со сливочным маслом можно сделать шоколадное масло

Подво­дный мир
[472K]

6 лет назад

молоко 40

семечки 80

лен 120

кокос 160

кукуруза 200

нефть 240

пальма 280

рапс 320

Вот, из чего можно сделать разные масла:

Первое, из чего можно сделать масло, это — семечки подсолнуха

Второе, из чего можно сделать масло, это — Оливки

Третье, из чего можно сделать масло, это — Орехи

Четвертое, из чего можно сделать масло, это — Пальмы (есть такие специальные)

Пятое, из чего можно сделать масло, это — Кокос

Шестое, из чего можно сделать масло, это — Молоко

Седьмое, из чего можно сделать масло, это — Нефть.

Выше написал ответы, которые знал.

A k s i n y a
[135K]

6 лет назад

Ответ к игре «Сто к одному».

Мои предположения к вопросу — Из чего можно сделать масло:

  • из молока,если сливочное масло.
  • из семечек подсолнуха,подсолнечное масло.
  • из кукурузы,кукурузное масло.
  • из оливы,оливковое масло.
  • из ягод облепихи,облепиховое масло.
  • из семян льна,льняное масло.
  • из миндаля,миндальное масло.

Natal­y 87
[24.7K]

6 лет назад

Масло можно быть различным, например:

1 — подсолнечное масло делается из семян подсолнечника

2 — сливочное масло изготавливается из сметаны

3 — топлёное масло получается при перетапливании сливочного масла

4 — оливковое масло изготавливается из плодов оливы

5 — облепиховое масло делают из плодов облепихи

Традиционно масло всегда делали из молока (сливок) ну и растительное масло из подсолнечных семечек и кукурызы. Позже в наших краях появилось оливковое масло, затем рапсовое, масло из облепихи, ну а теперь самое распространенное и дешевое, но не самое полезное длчя здоровья это пальмовое масло.

Perso­na grata
[45.3K]

6 лет назад

Масло можно сделать из разных продуктов и растений:

Молока

Сливок

Семечек подсолнечника

Кукурузы

Арахиса

Кокоса

Рапса

Оливок

Ягод облепихи

Из нефти можно сделать минеральное масло

Можно продлить этот список, потому что источников для получения масла очень много.

Прему­драя
[11.3K]

6 лет назад

Масло можно сделать не только из подсолнечника, кукурузы и оливок. Его можно делать практически из любого растения. Конечно оно будет возможно не таким полезным. Эти растения такие как капуста, например. Кроме того масло животного происхождения делают из молока.

arizo­na
[658]

6 лет назад

семечек

кунжута

оливок

персика

абрикоса

пальмы

тыква

льна

орехи

миндаль

Tvoy NLO
[22K]

6 лет назад

Масло можно сделать из:

-молока

-сметаны

-соли

-сахара

-жирных сливок

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты нужны для песочного теста

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

20 марта 2019, 11:39

Из всего многообразия растительных масел мы используем самое большее три-четыре вида. И совершаем большую ошибку. Ведь каждое масло обладает неповторимым ароматом и вкусом, наделено уникальными свойствами и в кулинарии ему можно найти столько интересных способов применения! Сегодня мы поговорим о самых популярных видах растительных масел, их составе, свойствах и особенностях. А заодно поделимся полезными хитростями и рецептами.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Казалось бы, о подсолнечном масле мы знаем всё. И ценных качеств ему не занимать. Оно является рекордсменом по запасам омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное его употребление поддерживает в норме зрение, улучшает работу сердца и нервной системы. 

User image expert

«Рафинированное подсолнечное масло можно ароматизировать с помощью разных трав и специй. Слегка подогрейте его примерно до 50 °C, добавьте по щепотке тимьяна и розмарина, немного гранулированного чеснока или даже цветки лаванды. Лучше брать сушеные добавки — с ними масло дольше сохранится свежим. Перелейте его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и настаивайте трое суток. Такое масло сделает вкус самого простого овощного салата бесподобным».

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

В Италии оливковое масло недаром называют жидким золотом. Ведь оно богато витаминами A, E, F и K, а также омега-кислотами трех видов. Масло оливы налаживает пищеварение, выводит шлаки, снижает риск возникновения онкологических заболеваний и способствует долголетию. Оливковое масло подделывают чаще всего. Но выявить суррогат просто. Налейте немного масла в прозрачный стакан и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Если оно загустело, а на дне появился осадок, это настоящий качественный продукт. Итальянцы обожают обмакивать в оливковом масле ломтики свежей чиабатты. Иногда в масло добавляют капельку бальзамического уксуса и щепотку морской соли. Для более яркого аромата можно положить немного черного перца или душистой цедры лимона.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Кунжутное масло — незаменимый источник растительного белка. В нем содержится ценная аминокислота тирозин, которая успокаивает нервы и помогает справляться со стрессами. «Кунжутное масло обладает ярким ароматом и выразительным терпким вкусом, — рассказывает повар вегетарианской кухни Алена Званцева. — Для овощных салатов хватит буквально нескольких капель. Можете смешать его с любым другим нейтральным по вкусу маслом. А вот жарить на таком масле нельзя ни в коем случае. Добавлять его в горячие блюда допускается только в самом конце». Кунжутное масло чаще остальных используется в тайской, японской, китайской, корейской и индийской кухне. Если хотите придать блюдам традиционный азиатский колорит, используйте именно его.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Сторонники разных диет сходятся во мнении — льняное масло непременно должно быть в повседневном рационе. Оно ускоряет обмен жиров в организме и тем самым способствует эффективному похудению. Вдобавок оно укрепляет сердце и кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина, снимает внутренние воспаления. Минус состоит в том, что льняное масло чувствительно к высоким температурам, поэтому для жарки его лучше не использовать. Зато его можно добавлять в каши. Гречка, овсянка и кускус с ней приобретают тонкие соблазнительные нотки и становятся еще вкуснее. А еще из льняного масла получается необычный домашний майонез. Взбейте венчиком 100 мл масла, 2 желтка, 1 ст. л. зернистой горчицы и 2 ч. л. лимонного сока, после чего дайте соусу настояться хотя бы час.

Читайте также:  Какие продукты не рекомендуется есть детям до 3 лет

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Свои достоинства есть и у кукурузного масла. В его составе — несколько разновидностей полиненасыщенных жирных кислот и природные антиоксиданты, замедляющие процессы старения на клеточном уровне. Однако калорийность кукурузного масла выше, чем у других видов, поэтому не стоит употреблять в день более 20–30 мл. Его можно использовать не только в качестве заправки, но и для тушения и даже жарки. Оно не пригорает и не образует канцерогенов даже при сильном нагревании. И расходуется оно намного экономнее, чем подсолнечное. Такое масло хорошо подчеркивает вкус рыбных блюд. Запеките в фольге судака с любимыми овощами и травами, а в конце полейте 1 ст. л. кукурузного масла и таким же количеством белого вина. Получится интересное вкусовое сочетание.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Не любите масла с резким запахом? Тогда вам обязательно понравится рапсовое масло с нейтральным ароматом и таким же вкусом. В нем содержится олеиновая кислота, которая участвует в холестериновом обмене и снижает риск возникновения атеросклероза. Рапсовое масло даже самым простым блюдам добавит необыкновенное звучание. Крупно порежьте пучок шпината, слегка прихватите его на сковороде, добавьте 1 ст. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. натурального меда. Хорошо перемешав, заправьте все рапсовым маслом — легкий оригинальный гарнир для курицы или индейки готов. Кроме того, рапсовое масло используется в домашней косметологии. Смешайте в равных пропорциях масло, мед и сливки. Вместо них можно взять жирную сметану. У вас получится универсальная питательная маска для лица.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Тем, кто любит экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, рекомендуем попробовать конопляное масло. Оно обладает спокойным, тонким и вместе с тем немного непривычным вкусом. Благодаря сдержанному аромату его можно добавлять в любые салаты и каши. Полезных свойств у этого масла тоже очень много. Оно улучшает процессы кроветворения, налаживает обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Если вы перепробовали куриную грудку во всех вариациях и уже не можете на нее смотреть, вот вам новый вариант. Порежьте головку репчатого лука мелким кубиком, слегка посолите, залейте 1 ст. л. конопляного масла и дайте настояться полчаса. Выложите готовое белое мясо на луковую подушку и  наслаждайтесь необычным вкусом.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

©agrovesti.net

Захотелось чего-то действительно необычного? Попробуйте рыжиковое масло, получаемое из семян одноименной масличной культуры. Содержащиеся в нем активные вещества помогают нормализовать гормональный фон. А еще они улучшают пищеварение и участвуют в липидном обмене. Помимо прочего, его можно включать в рацион при сахарном диабете.

User image expert

«Рыжиковое масло обладает весьма специфичным вкусом и напоминает нечто среднее между горчицей, кочерыжкой капусты и грибами. Обычно его добавляют в грибное пюре или готовый бульон, отчего в аромате возникают изысканные трюфельные нотки. Но делать это нужно в микроскопических дозах. Так что придется орудовать пипеткой».

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Облепиховое масло с древности славится целебными свойствами. Его добавляют в рацион при язве желудка и гастрите, болезнях суставов, проблемах с кожей, повышенном уровне сахара, воспалении десен. Это масло обладает мощным регенерирующим действием. Если губы часто покрываются мелкими морщинками, смажьте их облепиховым маслом, оставьте на полчаса, а остатки удалите ватным диском. Не знаете, что интересного приготовить на завтрак? Запарьте в кипятке стакан кускуса, дайте настояться под крышкой 10–12 минут. Затем размешайте в распаренной крупе 1 ст. л. облепихового масла и 1 ч. л. меда, украсьте все свежими ягодами или кусочками банана. Получится сытная и полезная десертная каша, от которой сластены придут в восторг.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Тыквенное масло получают методом холодного отжима, благодаря чему оно сохраняет интенсивный аромат семечек, но при этом совсем не горчит. Жирорастворимые витамины А, D, K, E, которых в масле содержится очень много, благодаря жирным кислотам усваиваются организмом правильно и в полном объеме. Тыквенное масло благотворно воздействует на состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы результат был заметнее, можно не только употреблять его в пищу, но и втирать в корни волос, ногтевые пластины, а также делать с ним маски для лица. Овощным салатам тыквенное масло дарит яркие ореховые нотки. Но только используйте его по чуть-чуть. Нежный крем-суп из тыквы станет более изысканным и ароматным, если перед самой подачей вы добавите в тарелку 2–3 капли масла и подсушенные семена тыквы.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Непривычное для нас горчичное масло обладает ценными для организма свойствами. В старину с его помощью лечили простуду, ревматизм и мочекаменную болезнь. А еще оно эффективно восстанавливает структуру слабых волос и стимулирует рост здоровых. Разумеется, применяют его и в кулинарии. Поскольку масло получают из зерен горчицы, в нем явно ощущаются выразительные пикантные нотки. Заправьте им обычный салат из свежих помидоров и огурцов, и он заиграет непривычными пряными оттенками.

Читайте также:  В каких продуктах тенториум есть маточное молочко

User image expert

«Если вы готовите домашний хлеб или выпечку, в которой используется подсолнечное масло, замените половину объема горчичным. Вкус получится многогранный, терпкий и необычный. Плюс ваша выпечка дольше останется свежей».

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Доказано, что из всех видов масло авокадо является наиболее экологически чистым продуктом. В нем присутствуют фитостеролы, которые не разрушаются даже при сильной термической обработке. Эти элементы снижают уровень «плохого» холестерина и укрепляют оболочки клеток. Масло авокадо настолько полезно и безопасно, что можно принимать его в чистом виде по 1–2 ч. л. в день для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия. Тонкий фруктовый аромат прекрасно дополняет любые блюда, начиная с салатов, заканчивая десертами. Особенно удачно это масло работает с цитрусами и уксусом. Из этих ингредиентов можно смешивать оригинальные маринады для рыбы, морепродуктов и овощей. И в этом случае лучше всего запекать их на гриле.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Миндальное масло взяло от орехов все самое ценное. Оно изобилует антиоксидантами, незаменимыми витаминами и омега-кислотами. А значит, сердце, мозг и иммунитет будут в полном порядке. Это масло хорошо переносит высокие температуры, поэтому его можно спокойно использовать при жарке и запекании. Насыщенный ореховый аромат уместнее всего будет смотреться в тех блюдах, куда добавляют миндаль. В первую очередь речь идет о выпечке и десертах. Впрочем, для горячих блюд оно тоже подойдет. Добавьте к панировочным сухарям немного миндальной крошки, обваляйте порционные кусочки мяса и обжарьте в миндальном масле. У вас получатся вкуснейшие отбивные с ароматной хрустящей корочкой. А еще миндальное масло можно добавлять в смузи и молочные коктейли, но только по капельке.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

«Совершенно уникальным по своим свойствам продуктом является кокосовое масло, — рассказывает кулинарный блогер Кристина Медякова. — Оно обладает необычной консистенцией, которая меняется в зависимости от температуры. На нем вообще ничего не пригорает, будь то картошка, мясо или рыба. А если добавить его в сдобное тесто вместо обычного сливочного масла, получится нечто фантастически вкусное». Кокосовое масло ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и понижает уровень сахара в крови. Поклонники диет уверяют, что оно подавляет тягу к запретным сладостям и снижает аппетит. Добавляйте его куда только пожелаете — в любимые салаты, каши, супы, горячие блюда, заправки и соусы, фруктовые десерты. Их вкус преобразится до неузнаваемости.

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Многие привыкли к тому, что масло из виноградных косточек используется исключительно в косметологии. Но этим дело не ограничивается. Поскольку его производят методом холодного отжима, все ценные вещества сохраняются полностью. В частности, витамин E, полиненасыщенная кислота омега-6, мощный «омолаживающий» антиоксидант процианидин. Виноградное масло обладает нейтральным вкусом и едва уловимым ароматом. Так что его можно использовать для салатных заправок, приготовления разных тушеных блюд, в домашней выпечке и даже для маринования и консервирования. Жареное мясо или рыба на таком масле тоже получаются намного вкуснее. А еще оно органично сочетается с любыми свежими овощами и душистыми травами.

Мы рассказали вам об основных видах растительных масел для еды. И теперь вы с пользой сможете разнообразить повседневный рацион новыми интересными вкусами и необычными рецептами. Если мы забыли упомянуть о каком-либо масле, напишите о нем в комментариях. А какое масло кроме подсолнечного и оливкового используете вы? Чем оно вам так нравится и в какие блюда вы его добавляете?

Самые полезные виды растительных масел для здорового питания

Масло кедрового ореха содержит в 3 раза больше полиненасыщенных жиров, чем рыбий жир. Кроме того, в нем есть аминокислота триптофан, которая способствует выработке мелатонина, необходимого для спокойного крепкого сна. Лучше всего кедровое масло раскрывает вкус в сочетании с оливковым маслом и там, где присутствуют любые орехи. Оно идеально подходит для салатных заправок. Самый простой рецепт — смешать в равных пропорциях кедровое масло, винный уксус и мед.

Calendula oil

Calendula oil

Заживляющее масло календулы для лица и тела своими руками

Tutorial slider top 1r9a8426

Tutorial slider top 1r9a8426

Мастер-класс: делаем ароматное масло для салатов и соусов

Cart 4

Cart 4

Мастер-класс: делаем масло для тела
с медом и мускатным орехом

Источник