Из каких продуктов готовят салаты в разных странах мира

Из каких продуктов готовят салаты в разных странах мира thumbnail

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

Технология элементарна:

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Фото: gastronom.ru

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт.;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Читайте также: Салаты на масле овощные

Вкусный салат «Капрезе»

Фото: volshebnaya-eda.ru

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Пикантный ростбиф-салат

Фото: foodnchef.com

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.
Читайте также:  Какие продукты можно и нельзя в пост

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Фото: vkusno.tv

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

Используйте:

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

Источник

Салаты

 Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

 Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

 Приготовление салата — простор для вашей фантазии

 Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

 Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

 Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

Источник

Прочитать рецепт в источнике

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат  получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб — 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  •  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  •  Варим картофель в мундире.
  •  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  •  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  •  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  •  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  •  Лук режем тонкими кольцами.
  •  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  •  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  • Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Читайте также:  Какие продукты необходимо съедать за день

Ингредиенты

  • рыба — 250 грамм;
  • малосольные огурцы — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез — 150 грамм
  • горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  • Отвариваем рыбу.
  •  Отделяем рыбу от костей.
  •  Отвариваем картофель в мундире.
  •  Очищенный картофель режем кубиками.
  • Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Солим, перчим.
  • Добавляем горчицу и майонез.
  • Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 300 грамм;
  • помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • колбаса охотничья — 300 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 половинка;
  • оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  • Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  • Взбиваем 1 минуту.
  • Выливаем соус в тарелку.
  • Сыр режем крупными кубиками.
  •  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  •  Черри разрезаем на 2 части.
  • Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  • В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • икра — 80 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло — 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  • Отварить филе семги.
  • Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  • Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  • Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  • Яйца также трем на крупной терке.
  • Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  • После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  • Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  • Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  • Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка;
  • цветная капуста — 500 грамм;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  • Капусту делим на небольшие соцветия.
  • Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  • Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  • Нарезать лук небольшими кубиками.
  • В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  • Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  • Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  • Оливки нарезать колечками.
  • Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  • Поливаем приготовленным соусом.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Источник

Пикантные салаты армянской кухни

Пикантные салаты армянской кухни

Салаты армянской кухни — это яркие и самобытные блюда, отличительной особенностью которых является использование специй и пряных трав. На первый взгляд простые, но удивительно вкусные и ароматные салаты покорят вас с первого взгляда.

Американская кухня: салат «Кобб»

Американская кухня: салат «Кобб»

Среди большинства салатов американской кухни «Кобб» отличается оригинальным оформлением и сбалансированным составом. Приготовить блюдо можно практически из всех продуктов, которые найдутся в холодильнике, а уж из-за стола голодным точно никто не выйдет.

Салат  с говядиной и помидорами «Татарский»

Салат с говядиной и помидорами «Татарский»

Татарская кухня издавна славится своими сытными мясными кушаньями с богатым многогранным и выразительным вкусом. Касается это не только горячих блюд, но и других закусок, включая салаты, для приготовления которых традиционно используются любые виды мяса, за исключением свинины.

Читайте также:  Название какой реки состоит из продукта питания и женского имени

Популярные рецепты салатов японской кухни

Популярные рецепты салатов японской кухни

Вопреки ошибочному мнению, суши и роллы вовсе не основа ежедневного японского меню. Полноценный обед в стране восходящего солнца не возможен без салата, в состав которого обычно входят вовсе не экзотические, а привычные нам продукты. Ароматные пряные заправки помогают блюду раскрыться сильнее.

Салат с картофелем и солеными огурцами «Австрийский»

Салат с картофелем и солеными огурцами «Австрийский»

Казалось бы, что особеннного в салате из вареного картофеля, соленых огурцов и лука, которые и являются основными ингредиентами салата по-австрийски? Секрет блюда в оригинальном маринаде, который используется для заправки. Именно он превращает незамысловатую смесь овощей во вкуснейшее кушанье.

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Несложный в приготовлении, но очень вкусный салат с картофелем и охотничьими колбасками по немецкому рецепту придется всем любителям сытно поесть. Салат можно подавать как в качестве гарнира, так и как самомтоятельное блюдо

Салаты китайской кухни

Салаты китайской кухни

Как и большинство блюд китайской кухни, салаты отличаются интересным сочетанием продуктов и при этом простотой приготовления. Ощутить азиатский колорит и богатство вкусов можно, приготовив один из салатов у себя дома. Рецепты с фото вам в этом помогут.

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Порадуйте своих близких популярной азиатской закуской. Фунчоза — рисовая лапша считается символом долголетия, здоровья и молодости, поскольку в её составе содержится огромное количество витаминов и минералов. А еще салат из фунчозы не навредит фигуре что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Начать знакомство с тайской кухней лучше с популярного салата с говядиной, который не покажется чересчур экзотическим для жителей Запада. Внесите разнообразие в привычный рацион, добавив в него пряные нотки восточной кухни.

Американский салат из капусты Коул Слоу

Американский салат из капусты Коул Слоу

Название этой популярной в американских фастфудах закуски переводится довольно банально: нашинкованная капуста. От привычного всем нам капустного салата это блюдо отличается необычной заправкой, сделанной на основе йогурта, горчицы и яблочного уксуса.

Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Тонкая лапша из рисовой муки пользуется популярностью в Азии. Японцы, корейцы и другие населяющие Азию народы считают эту лапшу симоволом долголетия и крепкого здоровья. Наши рецепты с фото помогут приготовить салат с фунчозолй на любой вкус.

Корейский салат хе из рыбы с морковью

Корейский салат хе из рыбы с морковью

В Корее самой популярной закуской является отнюдь не пикантная морковь по-корейски, а острый салат под названием хе. Его делают из мяса, курицы или рыбы, добавляя в процессе приготовления ароматные жгучие специ, придающие закуске удивительный насыщенный вкус.

Кухня Италии: салат с макаронами, ветичной и помидорами

Кухня Италии: салат с макаронами, ветичной и помидорами

Этот салат не отличается сложностью приготовления и сделать его может каждый. Сбалансированный состав блюда позволяет с легкостью заменить им полноценный ужин или стать вкусным дополнением к обеду.

Яркие краски Мексики... Острый салат с курицей и фасолью

Яркие краски Мексики… Острый салат с курицей и фасолью

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов. Визитной карточкой местных поваров считаются простые, и в то же время безумно аппетитные салаты. Ароматная заправка и множество острых приправ делают вкус блюд более насыщенным.

Грузинская кухня: салаты с колбасой, фасолью и баклажанами

Грузинская кухня: салаты с колбасой, фасолью и баклажанами

Все без исключения салаты, представленные в грузинской кухне, очень яркие и вкусные. Процесс приготовления не отнимет много времени сил, а результатом все останутся довольны. Делимся лучшими рецептами салатов с колбасой, фасолью, помидорами по-грузински…

Пикантный салат с куриным филе, спаржей и свежим огурцом по-китайски

Пикантный салат с куриным филе, спаржей и свежим огурцом по-китайски

Легкие и пикантные салатики, рецептов которых огромное множество в китайской кухне, внесут разнообразие в повседневный рацион. Экзотические нотки салатам добавит пряная заправка на основе соевого соуса, ароматных трав и кунжутных семян.

Салат «Шопский» - классический рецепт

Салат «Шопский» — классический рецепт

Если говорить о кухне балканских стран, то салат по-шопски, пожалуй, можно смело назвать визитной карточкой Болгарии. Незатейливая закуска и свежих овощей и брынзы уже давно завоевала любовь жителей восточноевропейских стран. Так почему не приготовить ее нам? Особенно в летний период, когда все ингредиенты в изобилии и доступны по цене.

Итальянский салат с ветчиной, овощами и макаронами

Итальянский салат с ветчиной, овощами и макаронами

В Иалии этот макаронно-овощной салат необычайно популярен. Его любят все: от мала до велика. Сытный, питательный и очень вкусный он может стать основным блюдом или отличным перекусом в течение долгого дня. Подавать блюдо допускается как теплым, так и холодным.

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

Это блюдо — одно из самых популярных в норвежской кухне. Сочетание слабосоленой семги с овощами беспроигрышно. А горчичная заправка добавляет блюду изюминки.

Классический рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью «Нисуаз»

Классический рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью «Нисуаз»

Легкий и яркий как средиземноморское побережье, это салат поражает буйством красок и идеальным сочетанием вкусов! Как приготовить «Нисуаз» по классическому рецепту и какие еще варианты приготовления существуют?

Салат из древесных грибов с фунчозой - любители азиатской кухни оценят

Салат из древесных грибов с фунчозой — любители азиатской кухни оценят

Салат из древесных грибов — еще одно традиционное для азиатской кухни блюдо. Если вы её поклонник, то, наверняка, уже заказывали такое в любимом китайском ресторане. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого грибного салата нет, а необходимые для него ингредиенты легко найти на полках любого гипермаркета. Спешим поделиться рецептом!

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами

Сытный итальянский салат с блинами отлично подойдет для праздничного стола — потрясающее сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Тем более приготовить это блюдо совсем не сложно.

Грузинский салат из свежих овощей

Грузинский салат из свежих овощей

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт национального грузинского салата, который добавит пикантные нотки в ваше привычное меню. От любимого всеми овощного салата из свежих помидоров и огурцов, грузинское блюдо отличается своей заправкой, которая готовится из молотых грецких орехов, кислого лимонного сока, бульона и уксуса.

Источник