Из каких продуктов делают канапе

Из каких продуктов делают канапе thumbnail

Рецепт: Канапе Канапули

Канапе «Канапули»

 

Рецепт: Канапе Канапули

Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))

Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

 

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе «Мимоза»

 

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

Рецепт: Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

 

Рецепт: Канапе для фуршета

Красиво, вкусно и практично.

Хлеб Сыр сулугуни Листья салата Помидор Огурец Оливки черные Колбаса Ветчина Майонез Зелень Яйцо куриное Аджика

Рецепт: Канапе Розочка

Канапе «Розочка»

 

Рецепт: Канапе Розочка

Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.

Хлеб Листья салата Сыр сливочный Рыба

Рецепт: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

 

Рецепт: Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

Сельдь Хлеб Яблоко Лимон Водка Сахар Перец черный Майонез Укроп Кориандр

Рецепт: Канапе с беконом

Канапе с беконом

 

Рецепт: Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

апайя

28 декабря 2015 года

  • 35094
  • 33
  • 936
  • 158

Бекон Яйцо перепелиное Хлеб Сыр мягкий Укроп Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Канапе «Новогоднее конфетти»

 

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти.

На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Leena

29 декабря 2009 года

  • 131096
  • 62
  • 353
  • 158

Хлеб Лук репчатый Зелень Арахис Форель Масло сливочное Сельдь Перец болгарский Помидор Лук зеленый Курица Майонез Паприка сладкая

Рецепт: Канапе "Креветка"

Канапе «Креветка»

 

Рецепт: Канапе "Креветка"

Футуристический натюрморт. Изыск в средиземноморском стиле, роскошное зрелище — блюдо само по себе украшает стол. Вино или шампанское подчеркнет неповторимый вкус креветки в сочетании с виноградом. Ничего сложного, главное — заставить канапе «стоять». Секрет в рецепте.

Креветки Виноград Лимон Масло оливковое

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Канапе «Ёлочка» на закуску

 

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов!
Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.

Dalek

3 декабря 2013 года

  • 36889
  • 42
  • 564
  • 151

Сыр твердый Колбаса Ветчина Семга Оливки черные Оливки зеленые Помидоры черри Шампиньоны Сыр плавленый Фета Майонез Горчица Хлеб Петрушка

Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Источник

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Рецепты канапе с красной рыбой, авокадо и огурцомКадр: @Счастье Есть / YouTube

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

2. Канапе с черносливом и беконом

рецепты канапе с черносливом и бекономФото: RussianFood

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Рецепты канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорамиФото: Nakormi

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром: простой рецептФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами: простой рецептФото: RussianFood

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Рецепты канапе с ветчиной, сыром и оливкамиКадр: @Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 7 канапе:

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

7. Канапе с помидорами и беконом

Рецепты канапе с помидорами и бекономФото: Returntosundaysupper

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

8. Канапе с креветками и огурцами

Рецепты канапе с креветками и огурцамиКадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Рецепты канапе с сельдью, сливочным сыром и кивиКадр: @Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Рецепты канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцамиКадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Источник

Обзоры

Канапе – самый простой способ украшения праздничного стола, не отнимающий много времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты лучше всего для этого использовать.

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они
подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения,
детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление
канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно
сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. 

KitchenMag изучил
тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их
оформить.

Что такое канапе 

Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей
такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью. Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой
праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть
как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. 

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить
сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание
праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе
правильно

  • Канапе, как правило, нанизываются на специальные
    шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и
    кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули
    нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. 
  • Шпажки – это не единственный существующий
    вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой. 
  • Одно из главных условий — не переборщить. Канапе
    рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре.
    Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие
    и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
  • Подготовка к приготовлению канапе должна
    проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими,
    но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные
    канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. 
  • Как правило, основа для канапе готовится из
    хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она
    закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и
    более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все
    равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не
    тягучий продукт. 
  • Украсить канапе можно веточкой зелени или
    обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет
    выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более
    мягкой на вкус. 
  • Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в
    виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет
    воспользоваться специальными формами для вырезания. 
  • Играйте не только с формой, но и с цветом.
    Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
  • Перед подачей на стол канапе можно поставить
    ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
  • Лучше всего смотрятся канапе, поданные к
    столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В
    зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так,
    можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты
для канапе 

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта
сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса
и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе. 

Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего
используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом.
Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы
можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. 

Сыры 

Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе.
Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько
и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо
сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные
канапе являются хорошим дополнением к вину. 

Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо,
ветчиной, виноградом.

Семга

Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба
используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А
смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе
из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты
сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. 

Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью,
хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина

Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при
приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет
смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки,
чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и
вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы
избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. 

Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками
и маслинами, помидорами.

Креветки

Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень
оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше
всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе
практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно
подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки,
но и более крупный сорт – тигровые креветки. 

Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными
продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов,
которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и
красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно
убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На
одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве
ингредиентов оливки и маслины чередуются.

Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем,
семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и
добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит
злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и
интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки,
апельсины. 

Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие.
Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в
качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для
канапе, выложенным сверху.

Источник

Читайте также:  Беременность цинк в каких продуктах