Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условия

Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условия thumbnail

Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условия ГОСТ 31726-2012

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31726-2012
Обозначение англ: GOST 31726-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
Название англ.:Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на ионы водорода
   6.4 Тест на цитрат-ионы
   6.5 Определение массовой доли безводной лимонной кислоты
   6.6 Определение массовой доли воды
   6.7 Определение массовой доли сульфатной золы
   6.8 Определение массовой доли оксалатов
   6.9 Определение массовой доли сульфатов
   6.10 Тест на легкообугливаемые вещества
   6.11 Тест на ферроцианиды
   6.12 Тест на железо
   6.13 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1688-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 8-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
  • Поправка от 19.06.2019 (ИУС 6-2019)
  • Правка к ИУС 6-2019 (ИУС 11-2019)
Нормативные ссылки:
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 13647-78 «Реактивы. Пиридин. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14870-77 «Продукты химические. Методы определения воды»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1692-85 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 20298-74 «Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 20301-74 «Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 22180-76 «Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3159-76 «Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3885-73 «Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5100-85 «Сода кальцинированная техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5456-79 «Реактивы. Гидроксиламина гидрохлорид. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5815-77 «Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6816-79 «Калий железистосинеродистый технический. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 8253-79 «Мел химически осажденный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 857-95 «Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30561-2013 «Меласса свекловичная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 2184-2013 «Кислота серная техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 2226-2013 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1760-2014 «Подпергамент. Технические условия»
Читайте также:  Пищевые добавки для шерсти

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Источник

_______________
*
Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии 17.05.2016 N 328-ст
вводится в действие на территории РФ с 01.01.2017 (ИУС N 8, 2016
год). — Примечание изготовителя базы данных.

МКС 67.220.20

ПРИНЯТО
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол N 86-П от 29.03.2016)

Зарегистрировано Бюро по
стандартам МГС N 12102

За принятие изменения
проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: AM, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие
настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по
стандартизации*
________________
*
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2017-01-01.

Содержание. Пункт 6.13
изложить в новой редакции:

«6.13 Определение
токсичных элементов»;

пункт 6.14 и раздел 8
исключить;

дополнить элементом
«Библиография».

Раздел
1. Первый абзац после слова «промышленности» дополнить словами:
«как регулятор кислотности и антиокислитель пищевых продуктов»;

второй, третий и
четвертый абзацы исключить.

Раздел
2. Ссылку на ГОСТ 1692-85
дополнить знаком сноски — *; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»;

заменить ссылки: ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-77 на ГОСТ 2184-2013;

ссылку на ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО
7023-83) и его наименование заменить на:

«ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и
комбинированных материалов. Общие технические условия»;

ссылку на ГОСТ ИСО
2859-1-2009 и его наименование исключить;

ссылку на ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 13512-91 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для
пищевой продукции. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 24104-2001*, его наименование и
сноску исключить;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов
безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и
классификация

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная
система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического
действия. Часть 1. Метрологические и технические требования.
Испытания

ГОСТ ISO 2859-1-2009*
Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по
альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля
последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;

Читайте также:  Комплексные пищевые добавки омега

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый
ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения ртути

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная.
Технические условия

ГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты
пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001.

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный.
Технические условия

ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала.
Общие технические условия

ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный.
Общие технические условия».

Пункт
3.1.1 изложить в новой редакции:

«3.1.1 Пищевая безводная
лимонная кислота (пищевая добавка Е330) представляет собой одну из
форм лимонной кислоты.

Формулы безводной
лимонной кислоты:

эмпирическая

структурная

Молекулярная масса 192,13
а.е.м.

Пищевую безводную
лимонную кислоту изготавливают в соответствии с требованиями
[1], [2] и настоящего стандарта, применяют в
пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.1.4. Таблица 2. Исключить третью строку.

Пункт
3.1.5 изложить в новой редакции:

«3.1.5 Содержание
токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевой безводной
лимонной кислоте не должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Подраздел
3.1 дополнить пунктом 3.1.6:

«3.1.6 Массовая доля
основного вещества в пищевой безводной лимонной кислоте должна
соответствовать требованиям [1]
или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.2.1. Дополнить словами второй абзац: «по ГОСТ 30561»;

пятый абзац: «по ГОСТ 32159»;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Источник

Дата актуализации: 01.02.2020

Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условия ГОСТ 31726-2012

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31726-2012
Обозначение англ: GOST 31726-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
Название англ.:Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
3.1 Характеристики
3.2 Требования к сырью и материалам
3.3 Упаковка
3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб
6.2 Определение органолептических показателей
6.3 Тест на ионы водорода
6.4 Тест на цитрат-ионы
6.5 Определение массовой доли безводной лимонной кислоты
6.6 Определение массовой доли воды
6.7 Определение массовой доли сульфатной золы
6.8 Определение массовой доли оксалатов
6.9 Определение массовой доли сульфатов
6.10 Тест на легкообугливаемые вещества
6.11 Тест на ферроцианиды
6.12 Тест на железо
6.13 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1688-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 8-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
  • Поправка от 19.06.2019 (ИУС 6-2019)
  • Правка к ИУС 6-2019 (ИУС 11-2019)
Нормативные ссылки:
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 13647-78 «Реактивы. Пиридин. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14870-77 «Продукты химические. Методы определения воды»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1692-85 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 20298-74 «Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 20301-74 «Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 22180-76 «Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3159-76 «Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 3885-73 «Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5100-85 «Сода кальцинированная техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5456-79 «Реактивы. Гидроксиламина гидрохлорид. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5815-77 «Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 6816-79 «Калий железистосинеродистый технический. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 8253-79 «Мел химически осажденный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 857-95 «Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 30561-2013 «Меласса свекловичная. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 2184-2013 «Кислота серная техническая. Технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 2226-2013 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
  • Гост добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условияГОСТ 1760-2014 «Подпергамент. Технические условия»
Читайте также:  Состав майонеза пищевые добавки

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Источник