Глифосат в каких продуктах

Глифосат в каких продуктах thumbnail

Глифосат – это химическое вещество, которое содержится в пестицидах; фермеры используют его для обработки посевов различных культур. Раундап относится к одному из наиболее широкоприменяемых пестицидов для борьбы с сорняками и содержит максимальную концентрацию этого вещества. Остатки глифосата на поверхности продуктов питания в последнее время стали обсуждаемой темой, так как исследования показали, что этот пестицид может быть канцерогеном (в некоторых случаях приводить к развитию раковых заболеваний). В частности по результатам трех исследований стало известно, что существует связь между глифосатом и раком иммунной системы, также известным как неходжкинская лимфома.[1] Именно поэтому важно знать, какие продукты обрабатываются этим пестицидом, и попытаться избежать употребления вместе с пищей вредного химического вещества.

Избавьтесь от остатков пестицида на поверхности пищевых продуктов

  1. 1

    Тщательно мойте все продукты. Остатки глифосата были найдены на многих продуктах питания. Тем не менее, фрукты и овощи относятся к наиболее распространенным источникам этого вредного химического вещества. Тщательно мойте их, чтобы не употреблять в пищу глифосат и другие пестициды.[2]

    • Специалисты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют использовать обычную воду или органическое очищающее средство (его можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине) для мытья продуктов. Ополаскивайте продукт в течение нескольких секунд, пока не смоете всю видимую человеческому глазу грязь.
    • Независимо от того, приобрели ли вы обычные или органические продукты, очень важно мыть их перед употреблением в пищу.
    • Никогда не мойте продукты мылом для рук или средством для посуды. Эти средства поглощаются пористой структурой кожицы некоторых фруктов или овощей.
    • Не существует способа сделать продукты абсолютно стерильными. Некоторые пестициды, в том числе и глифосат, проникают в стебель самого растения и плод, поэтому их просто невозможно вымыть.[3]
    • Также следует мыть любую посуду, в которой вы хранили грязные фрукты и овощи.
  2. 2

    Необходимо высушить и протереть продукты. Важно не только вымыть фрукты и овощи, но также высушить их соответствующим образом. Пестициды остаются на поверхности мытых, но не вытертых должным образом продуктов.[4]

    • Сушите мытые фрукты и овощи чистыми тряпками или бумажными полотенцами. Такой способ поможет избавиться от остатков пестицидов на продуктах питания.
    • Если моете несколько продуктов, то в таком случае желательно использовать бумажные полотенца. Выбрасывайте их после каждого фрукта или овоща, чтобы предотвратить повторное загрязнение.
    • Следует мыть даже те фрукты и овощи, которые имеют несъедобную внешнюю корочку (например, бананы или дыню). Если этого не сделать, то можно занести остатки пестицидов в мякоть продукта, когда будете его резать или чистить.
  3. 3

    Снимите верхний слой. Можно снять, или срезать наружный слой определенных продуктов, чтобы избавиться от таких пестицидов как глифосат.

    • Салат, капуста, артишоки, лук-порей или брюссельская капуста имеют большое количество слоев листьев. Снимите верхние крупные листья (особенно если они выглядят грязными), чтобы снизить уровень глифосата и других пестицидов в продуктах, которые вы употребляете.
    • Снимайте листья даже у органических продуктов. Удаляйте верхнюю оболочку, пока не доберетесь до светлых зеленых или цветных листьев ближе к центру продукта.
    • Обязательно срезайте внешний слой других фруктов и овощей. Верхнюю кожицу таких овощей как спаржа, картофель, морковь, сельдерей и репа необходимо срезать, чтобы не употреблять в пищу те их части, которые вступали в контакт с почвой или были опрысканы пестицидами.
  4. 4

    Выбрасывайте жир и кожу из мяса. Многие забывают, что в верхних слоях других продуктов, а не только фруктов или овощей, может содержаться высокая концентрация глифосата и других пестицидов. Также следует снимать кожу с пищи богатой белком.[5]

    • Очень сложно полностью избавиться от глифосата, так как он распыляется на посевы, а в дальнейшем некоторые из этих культур потом идут на корм скоту. Часть пестицидов откладывается в мясе животных, особенно в жировых тканях и коже.[6]
    • При покупке мяса или птицы не забудьте срезать лишний жир или купите уже разделанные куски.
    • В случае с домашней птицей, снимите кожу или покупайте уже без нее. Обрежьте весь лишний жир.

Избегайте глифосата и других пестицидов

  1. 1

    Покупайте 100% натуральные продукты. Можно покупать органические продукты, чтобы избежать глифосата и остатков других пестицидов. В соответствии с законодательством такие продукты маркируют соответствующим образом, особенно это касается информации по поводу применяемых при их обработке пестицидов.[7]

    • Покупайте только 100% органические фрукты и овощи. Большинство пестицидов используется при выращивании фруктов и овощей, поэтому соответствующая маркировка исключает их присутствие.
    • Покупайте 100% органическое мясо и птицу. Несмотря на то, что пестициды не используются при выращивании животных, они могут находиться в кормах (например, кукурузе или сое). Именно так пестициды попадают в кожу и мясо животных.
    • Также целесообразно покупать 100% органическое зерно (например, пшеницу или лебеду), так как в некоторых из этих растений в большом количестве имеются остатки глифосата.
  2. 2

    Не покупайте продукты, которые содержат большое количество глифосата. Существует много разных пестицидов, которые часто используются при производстве продуктов питания. Тем не менее, в некоторых продуктах количество глифосата значительно больше, чем в других.[8] В частности желательно избегать следующих продуктов, так как они содержат слишком большое количество остатков этого пестицида:

    • Соя (соевые продукты, соевое или растительное масло)
    • Кукуруза и кукурузное масло
    • Семена канолы и масло
    • Свекла и свекольный сахар
    • Миндаль
    • Сушеный горох
    • Морковь
    • Лебеда
    • Сладкий картофель
  3. 3

    Старайтесь избегать продукции, завезенной из других стран. В зимний период большое количество продуктов импортируется из других стран. Несмотря на то, что при этом рынок насыщается разнообразием фруктов и овощей, с такими продуктами в ваш организм попадает большое количество остатков пестицидов.

    • Прежде всего, в других странах мира действуют иные нормативы по поводу использования и содержания приемлемого или допустимого уровня пестицидов в продуктах. Уровень остатков в таких продуктах будет выше.[9]
    • Всегда ищите на этикетке страну-производителя, где указывается информация о том, где продукт был выращен.
    • Вы всегда можете покупать продукты у местных фермеров или с отметкой локального происхождения.
  4. 4

    Попробуйте вырастить некоторые продукты самостоятельно. Многие не только покупают органические продукты, но и выращивают собственные. Так вы точно будете знать, какие продукты выращиваете (например, содержатся или нет в этом сорте ГМО) и сможете вообще отказаться от использования пестицидов.

    • Подумайте о небольшом саде, если у вас есть приусадебный участок. Выберите место с большим количеством солнечного света. Посадите овощи или фрукты, в которых обычно содержится максимальное количество пестицидов (такие как сельдерей или клубника).
    • Подумайте о выращивании зелени в контейнерах, если у вас есть задний двор или другое неиспользуемое пространство. Большинство фруктовых и овощных растений хорошо растут в контейнерах, если получают достаточное количество солнечного света и регулярный полив.
  5. 5

    Вносите разнообразие в рацион питания. Это может показаться странным, но разнообразие в рационе сокращает количество потребляемого глисофата и других пестицидов. Так вы значительно снизите риск воздействия вредных веществ на организм.

    • Несмотря на то, что глисофат используется для многих видов сельскохозяйственных культур (как и другие пестициды), фермеры предпочитают использовать отдельный пестицид для каждой культуры.
    • К примеру, фермер может использовать Раундап (который содержит глисофат) на кукурузе, и совсем другой пестицид на фруктовых деревьях.
    • Разнообразный рацион питания снижает шансы вреда от определенного типа пестицида.[10]
    • Помимо этого так ваш организм получит больше разных питательных веществ, а питание будет сбалансированным.
  6. 6

    Оставайтесь в курсе последних новостей и научных исследований. Если вы стараетесь избегать пестицидов, особенно таких вредных как глисофат, очень важно быть в курсе новых исследований касаемо этих химических веществ.

    • Россельхознадзор и другие организации регулярно информируют о пестицидах и продуктах, в которых их содержится больше всего, чтобы свести к минимуму риск воздействия на организм.
    • Одним из лучших ресурсов с подобной информацией является сайт Территориального управления Россельхознадзора. Здесь предоставляется информация касаемо исследований пестицидов, которые используются в России.
    • Можно подписаться на оповещения по электронной почте или регулярно проверять веб-сайт, чтобы получать информацию касаемо пестицидов и глифосата.

Покупайте органические продукты питания

  1. 1

    Изучайте маркировки органических продуктов. Покупайте органические продукты, чтобы свести к минимуму риск употребления вредных пестицидов и остатков глифосата. Следует быть хорошо информированным и осторожным потребителем, чтобы находить такие продукты в магазинах.

    • Существуют два типа органической маркировки. Можно покупать органические или 100% натуральные продукты. Здесь имеются различия, о которых необходимо знать. Лучше всего покупать только 100% натуральные продукты.[11]
    • Если вы видите маркировку 100% натуральные, это означает, что продукты питания и все их компоненты соответствуют требованиям к натуральным продуктам в соответствии с критериями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Если продукт помечен как органический, значит только 95% его ингредиентов органические.
    • Можно встретить и другие виды маркировок, например «полностью натуральный», но следует выбирать только 100% органический. Такое понятие как «полностью натуральный» не имеет четкого юридического определения, поэтому в составе такого продукта могут быть пестициды.
  2. 2

    Изучите список ингредиентов. Во время изучения этикетки необходимо прочесть состав. Это особенно важно, если вы стараетесь избегать остатков глифосата.

    • К сожалению, пестицид Раундап, в составе которого есть глисофат, используется при обработке многих культур, которые не всегда употребляют в пищу в первоначальном виде. Это могут быть компоненты в составе масла, которое используется в приготовлении определенных продуктов питания (таких как хлеб) или в качестве корма для животных.
    • Изучив состав продукции с содержанием глисофата, вам будет проще найти их в списке ингредиентов, чтобы избежать покупки загрязненных пестицидами продуктов.
    • К распространенным компонентам, которые имеют высокий уровень остатков глисофата, относят: рапсовое, растительное, соевое масло и продукты из кукурузы (кукурузное масло или крахмал).
    • Изучайте общий список ингредиентов (указанный рядом с пищевой ценностью) и ищите любой из этих компонентов. Если они есть в составе, стоит избегать данной продукции.
  3. 3

    Научитесь экономить при покупке органических продуктов. Многие не хотят покупать органические продукты, так как они на порядок дороже обычных. Тем не менее, существует несколько уловок, благодаря которым можно покупать органические продукты и платить меньше.

    • Покупайте органические продукты собственного производства. Многие крупные сети продуктовых магазинов имеют собственный бренд органических продуктов. Они, как правило, находятся в той же ценовой категории, что и другие продукты этого же бренда.[12]
    • Также можно найти дешевые органические продукты на фермерском рынке. Старайтесь приобретать там как можно больше продуктов питания.
    • Попробуйте покупать продукты в другом магазине. Существует большой выбор специализированных магазинов по продаже органических продуктов с более приемлемыми ценами.

Советы

  • Остатки глифосата очень вредны для человеческого организма. Изучите информацию об этом пестициде и постарайтесь свести к минимуму его количество в своем рационе.
  • Приобретение 100% органических продуктов считается наиболее эффективным способом, который позволит сократить количество пестицидов в рационе питания.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5168 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Недавние новости о том, что множество не-ГМ-продуктов питания содержат высокие уровни глифосата застали многих из нас врасплох, и мы начали задумываться, почему это случилось.
20 апреля Майк Адамс написал в Health Ranger и в Natural News, что в землянике и овсяной каше быстрого приготовления содержится глифосат в концентрации 1327,1 частей на миллиард, — как выяснилось во время исследования Microbe Inotech Laboratories.

Эти выводы шокировали не только невероятно высокими концентрациями ядовитого химиката, но и тем, что овёс — не генетически модифицированная культура.
Это показывает, что даже потребители, хорошо осведомлённые об особенностях натуральных и ГМ продуктов питания, не знают, что глифосат распыляется над такими зерновыми культурами как овёс, пшеница и ячмень — непосредственно перед сбором урожая, чтобы высушить их. Считается, что это повышает доходность, усиливая однородность культур и сокращая время сбора урожая.

На самом деле, ещё в 2010 году Monsanto опубликовала документы, рекламирующие обработку различных культур глифосатом для увеличения их урожайности и однородности.
Многие люди заблуждаются, думая, что опыление глифосатом — проблема только ГМО. В действительности это не так, хотя агро-корпорации хотят, чтобы мы в это верили.

Основной поставщик овса не считает глифосат проблемой.

Недавно General Mills наделала шума, объявив, что её овсяные хлопья станут не-ГМ. Некоторые люди сразу же отметили, что, на самом деле, ГМ-овса не существует, но корпорация имела в виду, что исключит из своих хлопьев ГМ-сахар. Однако, их не-ГМ-хлопья, по-прежнему будут содержать глифосат, который официально назван «вероятным» канцерогеном для человека. И дело не только в General Mills. Крупнейший в Северной Америке поставщик овса — компания Richardson Milling — заявила недавно, что продолжит закупать опыляемый глифосатом овёс, и не видит в этом никаких проблем. Хотя глифосат — очень опасное токсичное вещество.

Распыление глифосата перед сбором урожая уничтожает все достоинства овса.

К счастью, не все поставщики придерживаются этой политики. Миннесотская компания Grain Millers объявила недавно, что прекратит закупать овёс, который опрыскивали глифосатом перед сбором урожая.
Она отметила, что такой овёс содержит очень мало бета-глюкана, который является очень полезной растворимой клетчаткой, укрепляющей иммунитет и состояние сердечнососудистой системы. Эта клетчатка — главная причина полезности овсянки для сердца.

Это очень важный факт, с точки зрения распространения маркировки ГМО. Наличие этой маркировки на продуктах питания, конечно, лучше её отсутствия, но она не означает, что в этих продуктах нет глифосата.
Это выяснилось в ходе упомянутого выше исследования, которое проводилось по заказу Альянса за натуральное здоровье. В общей сложности, глифосат был обнаружен в 11 из 24 протестированных завтраков быстрого приготовления. С этими результатами можно ознакомиться по этой ссылке. Этот опасный токсин содержится в овсяных хлопьях, пшеничных бубликах, хлебе, сливках и картофеле.

Гретхен Дюбо из Альянса за натуральное здоровье сказала: «Мы решили провести это исследование, чтобы понять, насколько распространён этот токсин в нашей стране. Мы ожидали, что в продуктах питания из кукурузы и сои будут найдены незначительные уровни этого химиката. Но мы не представляли масштаб распространения этого яда в наших продуктах».
В общем, мы не должны верить в то, что корпорации пишут на этикетках. Законы о маркировках принимаются, чтобы они могли нас обманывать. Например, в Monsanto существует отдел, который занимается дискредитацией учёных, выступающих против ГМО.

Сегодня лучше всего самим выращивать себе еду, или очень внимательно изучать, что содержится в продаваемой нам еде. Не все могут заказать исследование продуктов в специальных лабораториях. Майк Адамс, например, протестировал более 800 продуктов и результаты описал в книге «Продовольственная экспертиза». Прочитав эту книгу, вы можете сами определить, какие продукты, на самом деле, можно есть, а какие нет.
Независимые лабораторные исследования становятся сейчас очень важными, так как производители и продавцы продовольствия усиливают ложную рекламу о полезности своих продуктов.

Дополнительная информация:
— greenmedinfo.com
— naturalnews.com
— anh-usa.org
— naturalnews.com
— science.naturalnews.com
— evil.news

Источник: Now we know why non-GMO foods are saturated with glyphosate weedkiller… even wheat bread and oats, Isabelle Z., Natural News, April 28, 2016.

Источник

Автор: Alex, Дата: 27 декабря, 2017 года

Этот химикат попадает в обработанные пищевые продукты, как овсяные хлопья, крекеры и печенье, и потребляется людьми по всему миру. Здоровье миллионов людей находится под угрозой и эта уже новость. Нам нужно знать продукцию, в которой находятся остатки глифосата. Поделитесь этой статьей со своими знакомыми и друзьями, возможно, вы спасете их жизни.

Лаборатория безопасности пищевых продуктов, зарегистрированная в FDA, провела тесты культовый американской пищи на остатки глифосата (он же Раундап) и нашла огромное их количество.

Чтобы дать вам представление о том, насколько большие эти показатели, независимые исследования показывают, что вероятный вред для здоровья человека начинается при очень низких уровнях воздействия – всего при 0.1 ppb (1ppb = 1мкг/кг) глифосата. У многих продуктов этот показатель был в 1000 раз больше!

Фото. Остатки глифосата в американских продуктах

Фото. Продолжение

Почему мы все должны заботиться о наличии глифосата в продуктах питания:
Независимые исследования связывают глифосат с раком (1, 2, 3, 4, 5) и группой международных экспертов по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения он был отнесен к вероятному канцерогену для человека. Показатели детского рака стабильно растут и эксперты не знают почему. Почему бы не взглянуть на эти факты?

Исследования также показывают, что глифосат является эндокринным разрушителем, который разрушает гормоны и приводит к репродуктивным проблемам, наступлению раннее половой зрелости, ожирению, диабету и некоторым видам рака. Когда дело доходит до эндокринной системы, очень маленькие воздействия представляют собой наибольшую опасность, так что известная мантра «доза создает яд» не действует!

Глифосат — это антибиотик широкого спектра действия, убивающий полезные бактерии в кишечнике. Обедненный кишечник связан с воспалением и целым рядом заболеваний. Поскольку ГМО политые глифосатом широко используются для кормления сельскохозяйственных животных, это может способствовать появлению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Он связывается с жизненно важными питательными веществами (6) в почве (как железо, кальций, марганец, цинк) и не дает растениям их поглощать. Таким образом глифосат делает пищу менее питательной!

Почему этот убийца сорняков оказался в этих продуктах?
Этот химикат настолько популярен, что глифосат проник в каждый уголок нашей среды — нашу воду, воздух, почву.

Многие ГМО были изобретены, чтобы быть устойчивыми к глифосату и с началом использования ГМО увеличились объемы использования глифосата! В настоящее время это самый широко используемый в мире гербицид.

Глифосат используется не только с ГМО. Обычные (неорганические фермеры) используют Раундап в качестве сушильного агента сельскохозяйственных культур, как овес и пшеница. Его нельзя просто смыть, поскольку он проникает в само растение.

Миллионы людей используют популярный гербицид Раундап вокруг своих домов, он также широко используется в парках и других общественных местах.

Так что дело не только в ГМО-культурах, которые пропитаны глифосатом. Он загрязняет органические и продукты без ГМО и даже наш мед! (7) FDA спокойно нашло его почти в каждом образце меда, который они тестировали. СМИ, по сути, промолчали и едва ли кто слышал эту новость!

Даже если вы лично не едите перечисленные продукты, которые были проверены, сколько людей едят каждый день Cheerios и Ritz Crackers? Много!

Источники:

  1. inchem.org/documents/ehc/ehc/ehc159.htm
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12765238
  3. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24762670
  4. onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/%28SICI%291097-0142%2819990315%2985:6%3C1353::AID-CNCR19%3E3.0.CO;2-1/full
  5. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15626647
  6. sciencedirect.com/science/article/pii/S1161030109000665
  7. huffingtonpost.com/carey-gillam/fda-finds-monsantos-weed_b_12008680.html

Сам отчет: s3.amazonaws.com/media.fooddemocracynow.org/images/FDN_Glyphosate_FoodTesting_Report_p2016.pdf 

Источник