Фаст фуд какие это продукты

Перекусить по-быстрому, вкусно и дешево. Мы уже давно привыкли и порой просто не обращаем внимания на качество и безопасность продуктов питания, которые продают в торговых палатках на улицах, на вокзалах в метро, в переходах и даже в кафе. Но что происходит с нашим организмом?

При употреблении пищи в крови значительно увеличивается содержание сахара, в ответ на которое происходит усиленное выделение инсулина. Наша поджелудочная железа работает в усиленном режиме, выделяя инсулина чуть больше чем необходимо для расщепления сахара в крови. В результате этого в нашем организме развивается гипогликемия, из-за чего содержание сахара в крови сильно понижается и у нас опять возникает ощущение голода, не смотря на то, что мы только недавно поели и наелись.

В продуктах быстрого питания содержится большое количество усилителя вкуса, сахара, соли, жиров и других малополезных компонентов, которые подсознательно пробуждают в нас аппетит, даже если мы на самом деле не голодны. Причем наш организм быстро привыкает к такому питанию и все больше пищи. Повышенное содержание солей провоцирует жажду. Дневная потребность человеческого организма в соли 2,5 – 4 г/100г продукта. В среднем в продуктах быстрого питания норма содержания соли превышена в среднем в 1,5 – 2 раза.

Однако это не единственный вред продуктов фаст-фуда. Московский Государственный Институт пищевых производств назвал наиболее опасные виды быстрого питания.

Курица-гриль

Одним из наиболее популярных продуктов в уличной торговле является курица-гриль. Причем цена уже приготовленной курицы практически не отличается от стоимости сырой в магазине. Почему так происходит? Все очень просто. Практически все рестораны быстрого питания, закусочные и киоски, торгующие курицей-гриль, используют для приготовления этого блюда нераспроданный товар, который уже утратил свежесть, потерял товарный вид и, возможно, даже протух.

Для того чтобы убрать запах тухлого мяса перед приготовлением на гриле на некоторое время опускают в маринад. В маринад, кроме кур, могут попадать и другие мясные испорченные продукты с витрины (залежавшиеся куры, окорока, которые списали со склада). Такую заботу торговых сетей о своих покупателей можно объяснить достаточно просто: если списать испорченный продукт, то в любом случае это принесет убыток. А вот если его продать даже по минимальной цене, то убыток можно минимизировать.

Шаурма

Многие из вас наверняка замечали, что неподалеку от палаток с курицей-гриль располагаются киоски или палатки, в которых продают шаурму. И это не случайно. Дело в том, что нераспроданную испорченную курицу-гриль, которая окончательно утратила товарный вид, обычно дальше забирают на реализацию в киоски шаурмы, где нарезают слоями и перемешивают с нормальным мясом.

Употребление шаурмы, приготовленной из таких продуктов может вызвать сильнейшие отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, высокой температурой, диареей и прочими малоприятными последствиями. Причиной отравления может стать сальмонелла. Заразиться такой кишечной инфекцией чаще всего можно через мясо.

Использование некачественного сырья – это не единственная причина, по которой покупатель может приобрести некачественную шаурму. Практически никто из продавцов шаурмы не работает в фартуке, сетке на волосы и перчатках. А в торговой точке должно быть гигиеническое заключение, на котором должно стоять сегодняшнее число.

Но все ли торговцы шаурмой используют дешевое, просроченное или списанное с мясных заводов сырье? К сожалению, из этого правила практически нет исключений, поскольку почти все мясные продукты, которые используются для приготовления шаурмы заражены инфекциями и обсеменены различными инфекционными возбудителями. Причем иногда содержание инфекционных возбудителей в реализуемом мясе бывает превышено в несколько сотен или даже тысяч раз.

Крошка-картошка

Данная торговая сеть и блюдо с аналогичным названием является нашим аналогом импортных ресторанов быстрого питания. Вот только сам картофель, который реализуют в таких сетях, имеет неестественно большие размеры, а его качество и безопасность вызывают много вопросов. На рынках, магазинах и супермаркетах купить картофель подобных размеров очень сложно. В чем же секрет владельцев торговых сетей и закусочных, в которых продают такие чудо-овощи?

Специалисты-агрономы считают, что такой картофель – это особый специально выведенный сорт, который требует специфического ухода и обработки. Для повсеместной реализации такая картошка не годиться, поскольку далеко не каждый из нас рискнет купить картофель неестественно больших размеров. Такой сорт за счет своих генетических и селекционных особенностей при качественном поливе, способен набирать в день примерно 100 граммов веса. Сами же сотрудники сети «Крошка Картошка» и других закусочных считают, что рост такого картофеля при выращивании постоянно стимулируют различными удобрениями, стимуляторами и прочей химией.

Кроме того, продукты и блюда из картофеля, в которые добавляют заправки типа ветчины с сыром, домашнего салата и сосисок в горчичном соусе, в условиях высокой температуры воздуха несоблюдения микробиологических и санитарно-гигиенических норм, неминуемо ведут к появлению, развитию и размножению в таких пищевых продуктах опасных штаммов микроорганизмов (дрожжей, плесени, патогенных бактерий), которые способны вызвать сильнейшие отравления с поражениями сердца, печени и других органов. Продукты и прочие ингредиенты, используемые в подобных закусочных, с избытком обсеменены различными штаммами микроорганизмов.

Читайте также:  Сколько молекул атф и какой продукт реакции

Хот-доги

Хот-дог и по сей день сохраняет свою популярность и востребован у потребителей. Это объясняется довольно просто: невысокая стоимость, приемлемый для большинства вкус, и большая калорийность. Владельцы сетей, в которых реализуют хот-доги, уверяют, что сосиски, которые они используют существенно отличаются от тех, которые каждый из нас может купить в магазине. Поскольку они якобы сделаны по особой технологии эксклюзивно для торговой сети, в которой продают хот-доги.

И в этом есть доля правды. Вот только ничего хорошего это потребителям не сулит. Поскольку в эксклюзивных сосисках, в отличие от обычных, превышено содержание каррагинана, гидроколлоидов, загустителей и крахмала. При этом все виды сосисок, которые предлагают нам реализаторы хот-догов (куриную, говяжью, свиную и диетическую) сделаны из одних и тех ингредиентов с добавлением разных красителей, ароматизаторов и консервантов, за счет которых существенно увеличивается срок годности данного продукта.

Читайте также:

4 продукта, которые остались в СССР

4 низкокалорийных продукта, которые на самом деле мешают похудеть

4 продукта, которые помогут в похудении

Источник

Какая еда относится к категории «фаст-фуда»?

Красо­туля
[12.1K]

6 лет назад

Фаст-фудом считается готовая еда, которую можно перехватить где-нибудь на бегу. Это может быть как жареная во фритюре курица, гамбургер, картошка-фри, которую готовят в ресторанах быстрого питания, так и обычный чебурек, купленный в рыночной палатке. Беляши, шаурма, сосиски в тесте — это тоже фаст-фуд.

Запивается фаст-фуд сладкой газировкой или кофе из пакетика «3 в 1».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

abjor­ik
[121K]

более года назад

Если так по размышлять, то фаст фуда больше чем нормальной еды. Так или иначе к фастфуду можно отнести великое множество. Лично я под фаст фудом понимаю, то что продаётся в ресторанах типа макдоналдс, KFC и им подобное.

Scree­nwipe­r
[222]

более года назад

Слово это уже в каком-то смысле стало ругательством, презрительным оттенком. И не с проста. Пресловутая экономия времени в размен на огромный вред здоровью. Самый ужасный провокатор ожирения — фастфуд, где в одном блюде сразу вместе мясное и мучное (бургер, шаверма). Эффекты получаются не суммированные, а даже перемноженные белки*жиры*углеводы. Если это не употреблять вместе, одновременно, а в разное время — уже масштабы будут существенно ниже. Кроме ожирения от этого желудок быстрее убьёшь (гастрит, язва), потому как ему очень тяжело такое варить. И канцерогенов (вызывающих рак) там много. «Травитесь на здоровье»

vikys­ik85
[14.4K]

6 лет назад

Ну наверное вся еда быстрого приготовления. Хот-доги, гамбургеры, различные бутерброды, запеканки и вообще та еда которая готовится из уже готовых ингредиентов и продуктов обычно с добавлением таких вкусовых добавок как — кетчуп, майонез. После такой пищи остается только тяжесть в желудке и хочется еще!!!

Добры­й Мстит­ель
[210K]

более года назад

К фаст-фуду относится быстрая еда, например, лапша быстрого приготовления, попкорн, гамбургеры, сэндвичи, корн-доги, ход-доги, пицца, глазированные пончики. Список можно продолжать, о достаточно объемный по количеству блюд и продуктов, причисляемых к фаст-фуду.

АНАТО­ЛИЙ ЮРЬЕВ­ИЧ
[32.2K]

7 месяцев назад

Все предыдущие ответы гласят правильно: все виды фаст- фудов, схожи между собой и свойственны по сравнению с остальными блюдами, именно тем- что они быстро готовятся и являются быстрым питанием, ими удобно перекусить в те моменты- когда находится клиент посреди города и вдали от дома. Тем что они не дорогие и доступны по цене многим. А по сравнению с обычными столовыми,где полноценные обеды, и по сравнению с обычными блюдами,привычными нам- все фастфуды и предприятия быстрого питания привлекают клиентов именно быстротой перекуса, быстротой приготовления, их сытностью и калорийностью, а так же и необычными вкусовыми ощущениями как к новинкам и необычным блюдам… И есть люди, которым фаст- фуды нравятся.

Но тем не менее- все без исключения фаст- фуды имеют большой и жирный минус, перечёркивающий все плюсы… Всё фаст- фуды очень вредны и противопоказаны всем, имеющим проблемы с пищеварением, сердцем и сосудами, печенью и желчным пузырем, а так же и диабетикам, онкологическим больным и людям страдающим ожирением. Так как они содержат очень много вредных жиров, много калорий, а иногда и много жареных компонентов. А кроме того- очень вероятна в торговых точках приготовления быстрого питания, и антисанитария, как и нарушения всех норм… Часто халтурят на продуктах в пунктах быстрого питания, могут подложить тухлый продукт для приготовления фаст- фудов. А могут и положить значительно меньше мяса в шаурму…

Конечно лучше бы открывать не пункты быстрого питания, а диетические столовые, в которых любой человек мог бы полноценно поесть без вреда своему здоровью. Но к сожалению, предпринимателям намного выгоднее производить фастфуды, а народ многий не понимает вреда фаст- фудов.

Про10­0 й
[72.7K]

5 лет назад

Еда быстрого приготовления мне так кажется это различные гамбургеры, хот-доги и подобное им, картошка фри, все что бывает в продаже в магазинах быстрого питания.

Сосиски и сардельки, да наверное любое колбасное изделие.

» Быстрая еда» — в буквальном переводе это слово.

adria­na122
[5.6K]

5 лет назад

К фаст-фуду относится множество продуктов, это всем нам известные гамбургеры, картошка фри, пицца, десерты. В общем, это такая пища, которая быстро готовится и съедается, там могу применяться любые трансжиры и усилители вкусов. Это не то же самое, что самим приготовить, например, бутерброд или жарить картошку.

worke­r2312
[14K]

3 года назад

К фастфуду относится практически вся еда, которая указана в меню Макдональдса(гамбургер, чисбургер, картошка фри и тому подобное). А также хот-доги и другие подобные блюда. В магазине вы также можете купить продукты быстрого приготовления.

Одэли­сс
[139K]

более года назад

Быстрая еда- так буквально, в переводе означает фаст фуд. И к такому питанию относятся многие блюда. Все, что в Макдональдс указано в меню, относится к этой еде. Потому что сам смысл такого типа заведение и есть- быстро накормить. Все сытные гамбургеры, свежие булочки с содержимым внутри и многие прочие блюда крайне вредны, но до невозможности отказаться от них вкусны.

Красн­ое облак­о
[215K]

более года назад

Вкусная еда, как не странично.

Это картофель-фри, гамбургеры, ход-доги с сосисками к примеру, те же чебуреки и так далее.

Фаст-фуд это вообще еда которую можно быстро приготовить, то есть полный перечень, просто огромен.

бутерброды, гамбургеры, кола, картофель фри, чебуреки, хот-догги, все то чем вы быстро можете перекусить в макдоналдсе

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  От каких продуктов нужно отказаться чтобы убрать живот и бока

Анонимный вопрос  ·  22 октября 2018

7,3 K

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет…

Вредным является любой фастфуд, так как это сухомятка, чаще всего приготовленная на масле. Однако если составлять рейтинг, то первый места распределятся следующим образом:

1) Картофель фри, так как фактически это вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок. В картофеле фри содержится большое содержание акриламида, опасного канцерогена.

2) Хот-дог. В хот-доге содержится большое количество жиров, холестерина и, конечно, калорий. Сосиска — это соя и крахмал. Ну а кетчуп и майонез содержат большое количество жиров, пищевых красителей и консервантов.

3) Гамбургер. Мясо, соус и булочка — это жир и «пустые» калории. Благодаря им после ее употребления резко повышается уровень сахара в крови, что приводит к нарушению работы щитовидной железы.

4) Шаурма. Для приготовления используется мясо не самого лучшего качества и такие же овощи. Ну и не надо забывать, что готовят шаурму в антисанитарных условиях.

5) Чипсы – просто смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками.

Далее в списке идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки и шоколад.

Всем трям, то есть здравствуйте. 🙂 Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г…

Самый вредный, а порою даже опасный — это фаст-фуд в безымянных уличных забегаловках и киосках. Никогда не угадаешь что (или кого) там можно съесть. Ещё к особо вредному можно отнести сильно прожаренные варианты быстрой еды — это картошка фри, чипсы и тому подобное.

Как отказаться от фаст фуда?

В поисках чего-то нового.

Все забегаловки захватили массовую культуру, каждый человек на земле пробовал фастфуд. Взять в тот же пример Макдоналдс который есть на всех континентах земного шара, кроме Антарктиды.
Нужно учитывать какова ваша потребность к фастфуду, если же вы едите его примерно раз в месяц, то в этом ничего страшного нет, но если каждый день/ неделю, к тому же имеете ожирение, то это достаточно плохо и немедленно нужно убирать такую зависимость.
Дам пару советов чтобы перестать есть в общем вредную пищу и фастфуд тоже.

  1. Первое с чего я начну, это потребность к еде в общем, кушать надо примерно 6 раз в день, не 3 как многие говорят, а именно 6.  Ешьте супы, гречу, рис, белок и.т.д.
    Пытайтесь заставлять себя. После такой еды, у вас должно перебить нужду к вредной еде.
    2. Следи за аккаунтом интересного фуд-блогера. В социальных сетях на сегодняшний день можно найти хороших блогеров. Среди них есть и фуд-блогеры, то есть люди, которые очень любят готовить и создавать из привычных нам продуктов настоящие шедевры. Посоветую канал oblomoff.
  2. Раз в месяц проводите день вредной еды.  В этот день ты можешь позволить себе съесть какое-то запретное блюдо, к примеру, попкорн или хот-дог. В малом количестве фаст-фуд не сможет тебе навредить, а ты таким образом сможешь немного поднять себе настроение.
    4. Начни посещать другие заведения с более полезной кухней.  Сделай выбор в пользу уютных заведений, где готовят полезную еду.
  3. Пей много воды, примерно 6-8 стаканов в день. Желательно как только проснулись, затем подождите минут 10 и можете приступать к завтраку. Вода отобьёт привычку к фастфуду.
Читайте также:  В каком продукте питания больше всего витамина с таблица

Что самое вредное в гамбургере?

Очень сильная аура ужасности окутала бургеры (давайте говорить обобщенно бургеры, так как гамбургеры — это исключительно бургер с говяжьей котлетой). В общем: вредны бургеры из фастфуд-сетей, так как там вредна вся еда (она очень переработана, в нее добавлено много усилителей и она неоправданно калорийна). В фастфуд-бургерах обычно около половины суточной нормы калорий, что супер дико. Они выполняют свою функцию — их быстро готовят и они быстро вас насыщают, но хорошего не несут ничего. 

Но бургеры вышли за пределы фастфуда и стали большим гастрономическим трендом, поэтому сейчас такой формат блюда есть почти везде. И ничего фатального в нем нет: это просто способ подачи. Вы ведь едите жаренное мясо и хлеб по отдельности, верно? А здесь они просто соединены в стопочку. Поэтому тут вопрос питания вообще: если вы и так едите жаренное и мучное, то от бургера ничего особенно страшного с вами не случится.

Что же такого вредного в чипсах?

Уважаемая Анастасия! Чипсы – высококалорийный продукт, в котором на 100 гр содержится 510 ккал. Картофельный крахмал относится к легко усваиваемым углеводам, поэтому при частом и избыточном его потреблении у предрасположенных лиц развивается нарушение обмена углеводов и, как следствие, сахарный диабет. Кроме того, в состав чипсов входят синтетические усилители вкуса и ароматические вещества, которые не вредны сами по себе, но, придавая приятный запах и вкус, способствуют еще большему потреблению чипсов, а следовательно, и калорий (своего рода пищевая зависимость). Чипсы жарятся во фритюре, то есть при избыточном количестве масла, что еще больше увеличивает калорийность и способствует уже нарушению обмена липидов, способствуя повышению массы тела и ожирению, особенно у лиц с малоподвижным образом жизни. Также в чипсах достаточно соли, которая способствует задержке воды в организме, тем самым увеличивая объем циркулирующей плазмы крови, что создает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому во всем нужна мера, и при употреблении чипсов в том числе

Прочитать ещё 3 ответа

Знают ли сотрудники Макдоналдс, какие-то лайфхаки, о которых не догадываются посетители?

Никогда не задумывался над этим. Если честно, лайфхаков среди сотрудников Макдоналдс немало. Но, видимые для гостей, которые они могут пощупать, мне кажется, можно по пальцам пересчитать.

Вот несколько из них:

  1. Если в заказе есть картофель и сандвич в картонной упаковке — обязательно откройте упаковку сандвича, так чтобы вторая пустая часть упаковки плотно прилегала внешней стороной к столу. Высыпайте картофель в эту маленькую пустую емкость и ..вуаля! Можно есть где угодно!

  2. Для полноты вкуса газированных напитков всегда берите все напитки без льда. Концентрация в сиропа в наших газированных напитках слегка завышена, по сравнению с обычными (бутилированными). И сделано это именно с расчетом на растаявший лед. Поэтому вкус наших газированных напитков без льда чуть более интенсивный и сладкий.

  3. Когда даете 5000₽ для того , чтобы расплатиться — не шутите, что вы ее только что напечатали ????. За один день сотрудники услышали эту шутку несколько раз ☺️

Прочитать ещё 10 ответов

Источник