Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

Екатерина Г.  ·  16 сентября 2019

14,4 K

Совладелец кафе «Юность», шеф-повар, ресторатор

Во-первых, я омнивор — ем абсолютно все. Но, одновременно с этим, мне чужды привязанности. У меня нет ностальгии по детству:… Открыть описание

Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Мое любимое блюдо, которое я люблю готовить и есть, это курица с овощами или макаронами.
Готовить это блюдо очень просто. И это его главное достоинство. Дело в том, что я обычно готовлю себе курицу утром, во время работы. Мне важно, чтобы еду можно было оставить без присмотра на долгое время.
Жаренная курица не требует никаких «ухаживаний». Я просто достаю из морозилки… Читать далее

Доброго времени суток. Обожаю возиться на кухне и те блюда, которые дочка (ей 2 г. 3 м.) просить приготовить. Одно из таких блюд — это соус. Мясо обжарить с луком и морковью и после добавить небольшие по размеру картофелины. Пальчики оближешь.

Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti

Пиццу в любом виде, домашняя она как ни крути вкусная. я бывает даже на бегу себе готовлю порционную, из остаточков того что есть в холодильнике Читать далее

Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных…  ·  sernur.club

Есть множество интересных блюд, как для праздничного стола, так и для повседневного. Это могу быть салаты, горячие блюда, выпечка. Порадовать себя, свою семью и друзей можно салатом с курицей и ананасами. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его… Читать далее

больше всего на свете я обожаю пиццу, которую готовит моя жена. Несколько лет назад мы были в Италии, пробовали пиццу в трех разных местах. все пиццы были совершенно разные — одна традиционная, одна — в фэшн-ресторане (на пышном тесте и с оригинальной начинкой), последняя — традиционная римская, на вынос. Так вот пицца моей жены все равно остается для меня самой вкусной.

Ну,конечно,наши русские сибирские пельмени.С чесноком ,перчиком.Мяско смешать свинины и говядины,добавить лук порезанный вручную,соль по вкусу.Вскипятнуть.Подать можно с бульоном или с маслом,а может с кетчупом или майонезом.Вкуснятина!

Мне очень нравится готовить салаты, люблю импровизировать. Вот один из простейших и очень полезных салатов. Берём: квашеную капусту, лист шпината (лист шпината рвём руками, чтобы сохранить витамины, и для экзотики), можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным кукурузным маслом, можно добавить оливковое и обычное подсолнечное. Присыпать… Читать далее

Каково ваше фирменное блюдо? Какие рецепт, история, с ним связанная и т.д? (фотки готовых блюд приветствуются)

Яблочный пирог! Это такое волшебное блюдо, которое как-то отсутствует в нашей кухне, но при этом всегда присутствовало в культуре: я много слышал о нем из американских фильмов, мечтал о нем. Повзрослев, я перепробовал много рецептов и создал идеальный: наиболее полезные и наименее калорийный. Это идеальный десерт для лета, когда есть много свежих местных яблочек. 

Я готовлю этот пирог очень часто, угощаю им друзей и коллег, поэтому это, однозначно, мое фирменное блюдо. Попробуйте: это совсем несложно, а удовольствия от приготовления и поедания получите массу. Возможно, яблочный пирог станет и вашим фирменным блюдом. Удачи!

Читайте также:  Калий в каком продукте много белка

Десерт для жирухи: вкусно и совсем не криминально.

Прочитать ещё 13 ответов

Готовят ли профессиональные повара так же вкусно у себя дома?

Есть у меня несколько знакомых поваров, с которыми в юности работал в ресторанах, а сейчас просто поддерживаю общение. Расскажу про трех. 

У одного дома есть набор продуктов, из которых он готовит себе сэндвичи. Их много, они разнообразные, я бы из этих вещей мог бы и суп неплохой сварить. Но он дома ест только сэндвичи. Жена и дети дома не едят. 

У другого дома нет холодильника. Он ест только пиццу, которую берет на заказ. Если в гости приходит дама, он заказывает ей роллы. Говорит, что готовить холостяку смысла нет. Я его пытаюсь убедить, что в доме без холодильника женщины редко остаются жить, поэтому быть ему холостяком вечно. Тот радостно кивает. 

Третий же даже на дачный отдых набирает столько продуктов, сколько я не покупаю себе домой на неделю. Представляете, просыпаюсь я как-то после мальчишника (отмечали рождение первенца на даче), а тот готовит рульку в медовом соусе. Чудо человек. На все пьянки зовем, даже когда он там никого не знает.

Прочитать ещё 14 ответов

Какие вы знаете относительно простые, но в то же время необычные рецепты вкусных блюд?

Digital marketing project manager @Cyprus

Моя версия аджап-сандала (как-то длинно получилось, но поверьте, там всех дел на 10 минут, за исключением запекания овощей, но в нем ваше участие не потребуется)

три баклажана, один крупный болгарский перец и два больших помидора убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса (посматривайте, если корочка обуглится — не страшно).

пока овощи запекаются: берем большую емкость для салата и режем туда пару спелых помидор кубиками по сантиметру-полтора, мелко режем среднюю красную луковицу, три-четыре зубчика чеснока (можно подавить, а можно мелко нарезать), много зелени (укроп, петрушка, кинза), заправляем всю эту красоту подсолнечным маслом (лучше тем, что пахнет семечками, если его нет — можно добавить несколько капель кунжутного), перемешиваем.

достаем готовые овощи, чистим, режем кубиками и смешиваем с нашей заправкой из зелени, лука и помидоров, пробуем, добавляем соль, перец и еще масла, если надо. Готово! Нереально вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно есть просто с подогретым хлебом, можно смешать с рисом/фасолью или подать как самостоятельный гарнир к мясу. 

Эту же историю можно готовить на костре: я всегда делаю, когда мы едем на шашлыки. Овощи можно положить прямо в огонь (кроме помидоров, их лучше на решетку) и пока готовятся угли для мяса, готовятся и сами овощи, потом все нарезается и получается очень вкусное сопровождение к шашлыку.

Прочитать ещё 5 ответов

Что, по-вашему, должна уметь готовить девушка?

умею молчать на семи языках

Читайте также:  В каких продуктах для детей есть витамины а и б

Помните, задавая вопрос со словом «должен/должна», вам всегда дадут ответ — «никто никому ничего …», ну вы поняли 🙂 

Мне кажется, ценнее умение разбираться в ситуации. Сделать еду по инструкции на упаковке, понять, когда пора снимать блюдо с огня, понять, что продукт испорчен, да даже найти рецепт в интернете с имеющимися в холодильнике продуктами. Это касается всех известных нам полов.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Альбина Мохрякова  ·  16 сентября 2019

25,8 K

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария…  ·  mudriysovet.ru

Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.

А теперь список блюд:

  1. Картошка отварная с поджаренным луком.
  2. Картошка-пюре.
  3. Картошка по-селянски.
  4. Запеканка из картофеля.
  5. Тушеный картофель с капустой.
  6. Драники.
  7. Голубцы с тертой картошкой.
  8. Макароны с сахаром.
  9. Макароны с грибами.
  10. Макароны с соусом. А тут развернуться можно. Соусы меняйте и будет новое блюдо.
  11. Паста с сыром.
  12. Запеканка с картофелем и макаронами.
  13. Капустные котлеты.
  14. Тушеная капуста с грибами.
  15. Тушеная капуста с черносливом.
  16. Тушеная картошка с лавровым листом и черносливом.
  17. Картофельная колбаса. Можно с мясом и луком, можно со шкварками.

Совладелец кафе «Юность», шеф-повар, ресторатор

Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить… Открыть описание

Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше

Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются

с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))

Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)

Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?

тогда уж воздух,вода,топор

Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт

20%D,

Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.

С чем есть отварное мясо?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Отварное мясо отлично есть с холодными соусами типа майонеза, а также с хреном и горчицей. Для гарнира подойдет отварная картошка, рис, зеленый салат. Уместны будут и маринованные или квашеные овощи — огурцы, пикули, капуста. Они дополнят нейтральный вкус такого мяса.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?

Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале «Пятница»

Читайте также:  Какие продукты уменьшают мочевину в крови

Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))

Мне очень нравится вот такое блюдо: » Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии — смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт https://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))

Прочитать ещё 6 ответов

Какие кулинарные принципы следует знать, чтобы готовить действительно вкусно из того, что есть? Какие продукты покупать, чтобы кушать полноценно и недорого?

Залог вкусного, интересного блюда — сочетание разных вкусовых ноток и текстур. Когда продукты дополняют друг друга или один помогает ярче проявить вкус другого.

  • теплые, солоноватые пельмени и прохладная, кисловатая сметана
  • мягкий, спелый помидор и свежий, хрустящий огурец
  • сладкая дыня и солоноватый хамон
  • сыр с плесенью и тягучий, теплый растопленный мед
  • вареные яйца и консервированная кукуруза
  • черный хлеб и селедка
    По такому же принципу подают сыр бри или камамбер с клюквенным джемом, запекают курицу с апельсинами или яблоками, сочетают в салатах соленую красную рыбу, грейпфрут и рукколу.

И несколько рекомендаций из моего личного опыта (не подходят, если вы дофига эстет):

  • свинина и говядина хоть и стоят дороже, но сытнее и вкуснее, чем курица. 
  • любое мясо лучше жарить/тушить с луком и морковкой
  • в каши лучше добавлять не сливочное масло, а любое растительное (кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое…)
  • вареные всмятку яйца заходят на ура вообще везде, будь то салат помидоры-огурцы, пшеничная каша, макароны или даже хлеб с маслом
  • сметана + соевый соус полезнее и легче майонеза
  • нет такого блюда, которое бы не исправили майонез, сметана или сгущенка
  • хлеб + слив. масло + пластинки огурца или хлеб + слив. масло + пластинки помидора
  • кусок запеченой или соленой красной рыбы можно разделить на несколько человек или раз, если использовать ее на бутерброды хлеб + сыр филадельфия + рыба (Иисус стайл).
  • если вино не особо вкусное, можно накидать туда любых ягод/фруктов (было дело, я и ложку сливового варенья бахнула в бокал)
  • 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса + специи — переболтать, залить в свежесваренные макароны
  • все вкуснее, если жарить в яйце (цветная капуста, кабачки, ломтики хлеба, помидоров, колбасы)
  • хлеб + нутелла или арахисовая паста + круги банана (ротовой оргазм, отвечаю)
  • добавьте в чай или кофе немного корицы
  • маринованные овощи и всякие соленья не выполняют функцию свежих овощей, для организма пользы они почти не несут

Источник