Е401 пищевая добавка купить

Е401 пищевая добавка купить thumbnail
Каталог товаров
  • ГОСТ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СУХИЕ
  • ГОСТ МОЛОКО И ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ,ФРУКТЫ, ОВОЩИ
  • КОНСЕРВАНТЫ ,СТАБИЛИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ
  • МЯСО
  • НАПИТКИ
  • НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРОДУКТЫ
  • ОРЕХИ, ЦУКАТЫ, СУХОФРУКТЫ
  • ПОСЫПКИ, СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Растительные Экстракты
  • Сахарная пудра, МУКА, сахар, декстроза, фруктоза
  • СПЕЦИИ
  • Спортивное , диетическое для веганов питание
  • Творог, Творожная масса
  • Упаковка ( пакеты, мешки, коробки, банки, одноразовая посуда)
  • Яичный порошок, белок, желток, меланж
Поиск по каталогу
Цена от:до:
Е401 пищевая добавка купить
О магазине

Компания «Милк Трейдинг» — это динамично развивающийся комплексный поставщик на рынке сухих продуктов оптовых и розничных продаж…
Подробнее…

 

Акции

Кофе 3 в 1 — 100 гр

190,00 р.

170,00 р.

Шпинат листовой резанный

30,00 р.

25,00 р.

Кунжут черный

395,00 р.

280,00 р.

Альгинат натрия (Е401)

Е401 пищевая добавка купить

 

Описание

Альгинат натрия (Е401) вязкость 500/600/1000 – это пищевая добавка представляющая собой соль альгиновой кислоты. Добавка Е401 является светло-коричневым или кремовым порошком. Порошок хорошо растворяется в воде, способен удерживать влагу, легко образует гели. Пищевая, косметическая, фармакологическая промышленность применяет альгинат натрия из-за его свойств придания жидкостям гелеобразного состояния. Поэтому производство конфет, желе, джемов, мармелада не обходятся без использования добавки альгината натрия Е401. Ей осветляют соки, добавляют в концентраты, используют при производстве майонезов, соусов, мясных и рыбных студней. Обычно рекомендуется использование 0,2-0,5% альгината натрия. В косметических и фармакологических препаратах альгинатом натрия стабилизируют эмульсии в лосьонах и кремах. Альгинат натрия Е401 применяется в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом, добавках для рыбы. Альгинат натрия влагоудерживающий агент в хлебе и кондитерских изделиях. Обычно используемые количества (общепринятые), г/кг:

Десерты, кремы, наполнители 5-10 соусы, майонезы, мороженое 2-7; Консервированные овощи и грибы 5-10; Плавленые сыры до 8; Домашний сыр 5; Творожные изделия 5-7; Кондитерские изделия, снеки 5-30. Также добавляется в хлеб и хлебобулочные изделия — 1-5%. Используется для оклейки вина вместо желатина, для очистки соков в производстве сахара- сырца (до 20 мг/л).

На Филиппинских островах и странах Индонезии добывают водоросли красного и бурового цвета из которых производят альгинат натрия. Основные производители – это США, Китай, Япония, Франция. Добавка Е401 – альгинат натрия разрешена к применению в России и Украине. Допустимая дневная норма для человека до 50 мг/кг веса тела установлена ФАО/ВОЗ.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АЛЬГИНАТА НАТРИЯ

  • легко растворяется в воде,
  • удерживает воду,
  • обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами,
  • обладает желирующими свойствами.

Наименование товараВесСтоимостьС учетом скидкиКоличество
Альгинат натрия (Е401)1 кг1 427,00 р.
Альгинат натрия (Е401)100 гр180,00 р.
Альгинат натрия (Е401)2.5 кг3 500,00 р.
Альгинат натрия (Е401)25 кг ( 1999 руб. за 1 кг)49 975,00 р.
Альгинат натрия (Е401)250 гр414,00 р.
Альгинат натрия (Е401)5 кг6 900,00 р.
Альгинат натрия (Е401)500 гр951,00 р.

Самовывоз со склада МО, район Шереметьево, д. Чашниково.

Доставка по Москве 380 руб., по МО зависит от удаленности от МКАД.

Доставка по всей РФ и миру — стоимость доставки оплачивается отдельно ТК (доставка до ПЭК и Деловых линий бесплатно, до др. ТК от 380 руб.).

 
Вернуться в каталог
 
Предыдущий товар
Следующий товар 

Другие товары раздела

Гуаровая камедь Е412

Е401 пищевая добавка купить

Камедь рожкового дерева Е 410

Е401 пищевая добавка купить

Пектин Е440 (цитрусовый)

Е401 пищевая добавка купить

Калия хлорид Е508

Е401 пищевая добавка купить

Каррагинан рафинированный Е407

Е401 пищевая добавка купить

Каррагинан полурафинированный Е407а

Е401 пищевая добавка купить

 

Источник

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ Е401

Широкое использование добавки
Е401 в пищевой промышленности в
качестве загустителя и
стабилизатора обусловлено ее
способностью удерживать влагу,
превращая жидкость в гель. В
России она разрешена для
включения в состав джемов, желе,
мармеладов, пудингов, десертов,
сливок, диетических продуктов
для детей до 3-х лет, а также в
качестве замутнителя в пиво. При
этом величина суточной дозы по
рекомендации ВОЗ не более 20
г/кг веса. Добавка Е-401
разрешена для использования в
большинстве стран мира. Альгинат
натрия способствует выведению из
организма человека радионуклидов
и солей тяжёлых металлов, и не
обладает аллергенными
свойствами. При прямом контакте
не вызывает раздражения кожных
покровов и слизистых оболочек.

Противопоказания: Альгинаты в
организме человека не
перевариваются и выводятся через
кишечник. Альгинат натрия влияет
на всасываемость некоторых
питательных веществ в кишечнике
человека. Лицам, страдающим
острыми патологиями кишечника,
следует с осторожностью
употреблять продукты с данной
добавкой.

Технологические функции
Загуститель, гелеобразователь,
покрытие, средство для
капсулирования,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор

Синонимы Натриевая соль
альгиновой кислоты; английский: sodium
alginate, sodium salt of alginic
acid; немецкий: Natriumalginat;
Natriumsalz der Algin-saure;
французский:
alginate de sodium

САS№ 9005-38-3

Эмпирическая формула (C6H706Na)n

Молекулярная масса 32 000-600
000

Структурная формула АЛЬГИНАТ
НАТРИЯ Е401

Состав Звенья гулуроновой и
маннуроновой кислот, связанные в
основном 1,4-β-гликозидными
связями, с небольшими
разветвлениями. В карбоксильных
группах водород замещён на
калий. Соотношение маннуроновая
: гулуроновая кислота меняется в
зависимости от вида водорослей
от 1:1,04 до 1:1,9

Внешний вид Желтовато-белый,
иногда с сероватым оттенком,
волокнистый порошок, гранулы или
пластинки

Физико-химические свойства
Медленно образует вязкий
коллоидный раствор в воде;
нерастворим
в спирте (и водно-спиртовых
растворах с содержанием спирта более
30%), органических
растворителях, кислых средах с
рН < 3

Природный источник В природе
находится в форме альгиновой
кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)

Получение Альгиновые кислоты
извлекают из водорослей
обработкой раствором щёлочи.
Полученный раствор альгината
очищают. В товарном продукте
могут содержаться примеси,
попадающие из водорослей и
морской воды.

Спецификации АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
Е401

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. ПДК в воздухе
рабочей зоны 10 мг/м3, класс
опасности 4 (ГН-98). Codex:
разрешён в 18 стандартах на
пищевые продукты в количестве от
0,5 до 20 г/кг или GMP. В РФ
разрешён в пищевых продуктах
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими альгинатами
(п. 3.6.3 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в качестве вспомогательного
средства (материалы и твёрдые
носители) для иммобилизации
ферментных препаратов (п.5.6.4.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества
и безопасности (СанПиН
2.3.2.1078-01):
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
……………3/10/-
Радионуклиды Cs-137/Sr-90,
Бк/кг, не более … 160/90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………….50000
Плесени, КОЕ/г, не более
…………………100
БГКП (колиформы), не допускаются
в……… 1г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются в
…………………………25г

Метаболизм и токсичность Давая
нерастворимые соли с ионами Са,
Fe и др., может снижать степень
их всасывания и эффективность
усваивания. Альгиновая кислота,
образующаяся из альгината натрия
в желудке человека под действием
содержащейся там соляной
кислоты, в кишечнике не
всасывается, но возможно её
незначительное расщепление
кишечной микрофлорой.

Применение
Применяется в качестве
загустителя и/или
гелеобразователя в десертах,
плавленых сырах, домашнем сыре,
творожных изделиях, соусах,
консервированных овощах и
грибах, в мясных консервах,
мороженом; влагоудерживающий
агент в хлебе и кондитерских
изделиях. Обычно используемые
количества, г/кг:
Десерты, кремы, наполнители
……………………………….
5-10
Соусы, майонезы,
мороженое………………………………….
2-7
Консервированные овощи и
грибы………………………..
5-10
Плавленые сыры
……………………………………………………
до 8
Домашний
сыр…………………………………………………………
5
Творожные изделия
……………………………………………….
5-7
Кондитерские изделия,
снеки…………………………………
5-30Также добавляется в хлеб и
хлебобулочные изделия — 1-5%;
препараты для похудания — до
10%. Используется для оклейки
вина вместо желатина, для
очистки соков в производстве
сахара- сырца (до 20 мг/л).
Альгинат натрия пищевой внесён в
перечень сырья в ГОСТ 30004.1-93
«Майонезы. Общие ТУ».

Другие области применения:
применяется также в парфюмерных,
косметических и фармацевтических
препаратах для тех же целей, что
и в пищевых продуктах.

Товарные формы Поскольку
альгинат натрия в жёсткой воде
может образовывать нерастворимые
соли, в товарные формы альгината
натрия часто добавляют фосфаты,
цитраты и другие реагенты,
связывающие ионы кальция.

Источник

Описание

Синонимы Пищевая добавка Е401
Международное название Sodium alginate
Формула (C6H706Na)n

Физико-химические данные

Порошок желтовато-белого, а иногда и серого цвета, является вязким сахаридом.Вещество не имеет запаха. Очень неохотно поддается растворению в воде и вовсе не растворяется в спирте и эфире

Упаковка и маркировка

Классификация ЕС:

Е401 пищевая добавка купить

Е401 пищевая добавка купить

Е401 пищевая добавка купить

Е401 пищевая добавка купить

Символ:

Е401 пищевая добавка купить

Классификация ООН UN:
Класс опасности ООН:
Группа упаковки ООН:

Заказ товара
Е401 пищевая добавка купить

Наименование

 Стандарт
   500

Стандарт
1000

Характеристика

Порошок белого или кремового цвета

Порошок белого или кремового цвета

Содержание, %

90,8 — 106

99,0

Вязкость , 1% раствора при 20 0С, mPa.s, не менее

 500

1000

Потери при высушивании, % (105 0С, 4h)

≤  15

≤ 15

     PH  ( 1% -раствора)

6,0 – 7,5

6,0 – 7,5

Веществ, нерастворимых в воде, %

≤ 0,6

≤ 0,6

Золы общей, %

18 — 27

18 — 27

Медь (Cu), ppm

≤  10

≤ 10

Цинк (Zn), ppm

≤ 10

≤ 10

Свинец (Pb), ppm

< 3

Мышьяк (As), ppm

≤ 2

˂ 2

Ртуть (Hg), ppm

≤ 1

˂ 1

Кадмий (Cd), ppm

≤ 1

˂ 1

Тяжелые металлы, (в пересчете на Pb), ppm

≤ 10

≤ 10

Общее количество пластин ,cfu/g

≤ 5000

≤ 5000

Дрожжи & плесень,  cfu/g

≤ 500

˂ 500

Сальмонелла, в 10g

отсутствует

соответствует

E.Coli, в 5g

отсутствует

соответствует

Применение

Формирует прочные термостойкие гели.
Рекомендуется в качестве загустителя, гелеобразователя и влагоудерживающего агента в мясных, молочных, кондитерских изделиях, в хлебе и хлебобулочных изделиях, а также десертах соусах и мороженом.

Альгинат натрия представляет собой натуральные линейные полимерные углеводы,который извлекается из морских бурых водорослей как ламинария, соединится α-L-маннуроновым кислотой с β-D-гулуроновой кислотой.

Источник

Фото Альгинат натрия (пищевая добавка Е401)

Цена:
договорная
, в наличии

ООО ИМТ-Групп, Москва, на сайте с 26 фев 2017

  • Телефон:
    8(499)506-70-02
  • Фактический адрес: 143965, г.Москва, ул.Электродная,д.2

Перейти на сайт

Альгинат натрия (пищевая добавка Е401) представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Обладает способностью образовывать гель. Как пищевая добавка, альгинат натрия применяется при изготовлении мармелада, конфет, мороженного, в масложировой, молочной, рыбной, мясной промышленности. Производство Китай, расфасовка 25 кг, цена по запросу.

Производитель Китай

  • Похожие объявления
  • Другие объявления компании

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007

160 руб.

Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 2 мар 2017

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007

160 руб.

Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 2 мар 2017

фото Ксантановая камедь(Е 415)

Ксантановая камедь(Е 415)

5 руб.

Ксантановая камедь(Е 415) Природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.Используется в производстве вареных и копченых колбас, сосисок, хлебо-булочных изделий,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 12 окт 2015

фото Крахмал

Крахмал

Договорная цена

Предлагаем картофельный, кукурузный, тапиоковый, нативный и модифицированный,Область применения – производство соусов, майонезов, кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, томатной пасты в качестве…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 12 окт 2015

Другие объявления категории Пищевые добавки в Москве

Другие объявления категории Пищевые добавки в России

Все объявления компании

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки с пробиотиками