Е401 пищевая добавка купить

| АкцииКофе 3 в 1 — 100 гр 190,00 р. 170,00 р. Шпинат листовой резанный 30,00 р. 25,00 р. Кунжут черный 395,00 р. 280,00 р. Альгинат натрия (Е401)
Другие товары раздела
|
Широкое использование добавки
Е401 в пищевой промышленности в
качестве загустителя и
стабилизатора обусловлено ее
способностью удерживать влагу,
превращая жидкость в гель. В
России она разрешена для
включения в состав джемов, желе,
мармеладов, пудингов, десертов,
сливок, диетических продуктов
для детей до 3-х лет, а также в
качестве замутнителя в пиво. При
этом величина суточной дозы по
рекомендации ВОЗ не более 20
г/кг веса. Добавка Е-401
разрешена для использования в
большинстве стран мира. Альгинат
натрия способствует выведению из
организма человека радионуклидов
и солей тяжёлых металлов, и не
обладает аллергенными
свойствами. При прямом контакте
не вызывает раздражения кожных
покровов и слизистых оболочек.
Противопоказания: Альгинаты в
организме человека не
перевариваются и выводятся через
кишечник. Альгинат натрия влияет
на всасываемость некоторых
питательных веществ в кишечнике
человека. Лицам, страдающим
острыми патологиями кишечника,
следует с осторожностью
употреблять продукты с данной
добавкой.
Технологические функции
Загуститель, гелеобразователь,
покрытие, средство для
капсулирования,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор
Синонимы Натриевая соль
альгиновой кислоты; английский: sodium
alginate, sodium salt of alginic
acid; немецкий: Natriumalginat;
Natriumsalz der Algin-saure;
французский:
alginate de sodium
САS№ 9005-38-3
Эмпирическая формула (C6H706Na)n
Молекулярная масса 32 000-600
000
Структурная формула АЛЬГИНАТ
НАТРИЯ Е401
Состав Звенья гулуроновой и
маннуроновой кислот, связанные в
основном 1,4-β-гликозидными
связями, с небольшими
разветвлениями. В карбоксильных
группах водород замещён на
калий. Соотношение маннуроновая
: гулуроновая кислота меняется в
зависимости от вида водорослей
от 1:1,04 до 1:1,9
Внешний вид Желтовато-белый,
иногда с сероватым оттенком,
волокнистый порошок, гранулы или
пластинки
Физико-химические свойства
Медленно образует вязкий
коллоидный раствор в воде;
нерастворим
в спирте (и водно-спиртовых
растворах с содержанием спирта более
30%), органических
растворителях, кислых средах с
рН < 3
Природный источник В природе
находится в форме альгиновой
кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)
Получение Альгиновые кислоты
извлекают из водорослей
обработкой раствором щёлочи.
Полученный раствор альгината
очищают. В товарном продукте
могут содержаться примеси,
попадающие из водорослей и
морской воды.
Спецификации АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
Е401
Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. ПДК в воздухе
рабочей зоны 10 мг/м3, класс
опасности 4 (ГН-98). Codex:
разрешён в 18 стандартах на
пищевые продукты в количестве от
0,5 до 20 г/кг или GMP. В РФ
разрешён в пищевых продуктах
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими альгинатами
(п. 3.6.3 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в качестве вспомогательного
средства (материалы и твёрдые
носители) для иммобилизации
ферментных препаратов (п.5.6.4.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Гигиенические нормативы качества
и безопасности (СанПиН
2.3.2.1078-01):
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
……………3/10/-
Радионуклиды Cs-137/Sr-90,
Бк/кг, не более … 160/90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………….50000
Плесени, КОЕ/г, не более
…………………100
БГКП (колиформы), не допускаются
в……… 1г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются в
…………………………25г
Метаболизм и токсичность Давая
нерастворимые соли с ионами Са,
Fe и др., может снижать степень
их всасывания и эффективность
усваивания. Альгиновая кислота,
образующаяся из альгината натрия
в желудке человека под действием
содержащейся там соляной
кислоты, в кишечнике не
всасывается, но возможно её
незначительное расщепление
кишечной микрофлорой.
Применение
Применяется в качестве
загустителя и/или
гелеобразователя в десертах,
плавленых сырах, домашнем сыре,
творожных изделиях, соусах,
консервированных овощах и
грибах, в мясных консервах,
мороженом; влагоудерживающий
агент в хлебе и кондитерских
изделиях. Обычно используемые
количества, г/кг:
Десерты, кремы, наполнители
……………………………….
5-10
Соусы, майонезы,
мороженое………………………………….
2-7
Консервированные овощи и
грибы………………………..
5-10
Плавленые сыры
……………………………………………………
до 8
Домашний
сыр…………………………………………………………
5
Творожные изделия
……………………………………………….
5-7
Кондитерские изделия,
снеки…………………………………
5-30Также добавляется в хлеб и
хлебобулочные изделия — 1-5%;
препараты для похудания — до
10%. Используется для оклейки
вина вместо желатина, для
очистки соков в производстве
сахара- сырца (до 20 мг/л).
Альгинат натрия пищевой внесён в
перечень сырья в ГОСТ 30004.1-93
«Майонезы. Общие ТУ».
Другие области применения:
применяется также в парфюмерных,
косметических и фармацевтических
препаратах для тех же целей, что
и в пищевых продуктах.
Товарные формы Поскольку
альгинат натрия в жёсткой воде
может образовывать нерастворимые
соли, в товарные формы альгината
натрия часто добавляют фосфаты,
цитраты и другие реагенты,
связывающие ионы кальция.
Описание
Синонимы | Пищевая добавка Е401 |
---|---|
Международное название | Sodium alginate |
Формула | (C6H706Na)n |
Физико-химические данные
Порошок желтовато-белого, а иногда и серого цвета, является вязким сахаридом.Вещество не имеет запаха. Очень неохотно поддается растворению в воде и вовсе не растворяется в спирте и эфире
Упаковка и маркировка
Классификация ЕС: | |
---|---|
Символ: | |
Классификация ООН UN: | — |
Класс опасности ООН: | — |
Группа упаковки ООН: | — |
Заказ товара
Наименование | Стандарт | Стандарт |
Характеристика | Порошок белого или кремового цвета | Порошок белого или кремового цвета |
Содержание, % | 90,8 — 106 | 99,0 |
Вязкость , 1% раствора при 20 0С, mPa.s, не менее | 500 | 1000 |
Потери при высушивании, % (105 0С, 4h) | ≤ 15 | ≤ 15 |
PH ( 1% -раствора) | 6,0 – 7,5 | 6,0 – 7,5 |
Веществ, нерастворимых в воде, % | ≤ 0,6 | ≤ 0,6 |
Золы общей, % | 18 — 27 | 18 — 27 |
Медь (Cu), ppm | ≤ 10 | ≤ 10 |
Цинк (Zn), ppm | ≤ 10 | ≤ 10 |
Свинец (Pb), ppm | < 3 | |
Мышьяк (As), ppm | ≤ 2 | ˂ 2 |
Ртуть (Hg), ppm | ≤ 1 | ˂ 1 |
Кадмий (Cd), ppm | ≤ 1 | ˂ 1 |
Тяжелые металлы, (в пересчете на Pb), ppm | ≤ 10 | ≤ 10 |
Общее количество пластин ,cfu/g | ≤ 5000 | ≤ 5000 |
Дрожжи & плесень, cfu/g | ≤ 500 | ˂ 500 |
Сальмонелла, в 10g | отсутствует | соответствует |
E.Coli, в 5g | отсутствует | соответствует |
Применение
Формирует прочные термостойкие гели.
Рекомендуется в качестве загустителя, гелеобразователя и влагоудерживающего агента в мясных, молочных, кондитерских изделиях, в хлебе и хлебобулочных изделиях, а также десертах соусах и мороженом.
Альгинат натрия представляет собой натуральные линейные полимерные углеводы,который извлекается из морских бурых водорослей как ламинария, соединится α-L-маннуроновым кислотой с β-D-гулуроновой кислотой.
Цена:
договорная
, в наличии
ООО ИМТ-Групп, Москва, на сайте с 26 фев 2017
- Телефон:
8(499)506-70-02
- Фактический адрес: 143965, г.Москва, ул.Электродная,д.2
Перейти на сайт
Альгинат натрия (пищевая добавка Е401) представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Обладает способностью образовывать гель. Как пищевая добавка, альгинат натрия применяется при изготовлении мармелада, конфет, мороженного, в масложировой, молочной, рыбной, мясной промышленности. Производство Китай, расфасовка 25 кг, цена по запросу.
Производитель Китай
- Похожие объявления
- Другие объявления компании
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007
160 руб.
Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…
- Москва
- ООО ИМТ-Групп
- 8(499)506-70-02
- 2 мар 2017
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007
160 руб.
Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…
- Москва
- ООО ИМТ-Групп
- 8(499)506-70-02
- 2 мар 2017
Ксантановая камедь(Е 415)
5 руб.
Ксантановая камедь(Е 415) Природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.Используется в производстве вареных и копченых колбас, сосисок, хлебо-булочных изделий,…
- Москва
- ООО ИМТ-Групп
- 8(499)506-70-02
- 12 окт 2015
Крахмал
Договорная цена
Предлагаем картофельный, кукурузный, тапиоковый, нативный и модифицированный,Область применения – производство соусов, майонезов, кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, томатной пасты в качестве…
- Москва
- ООО ИМТ-Групп
- 8(499)506-70-02
- 12 окт 2015
Другие объявления категории Пищевые добавки в Москве
Другие объявления категории Пищевые добавки в России
Все объявления компании