Е 934 пищевая добавка аспарагиновая кислота отравляющее вещество

Е 934 пищевая добавка аспарагиновая кислота отравляющее вещество thumbnail

Это не может быть все так вредно, как вы говорите, если бы это было так, то такие товары не лежали бы на прилавках наших магазинов, ведь за этим очень пристально следят компетентные органы власти.

Кстати, насчет организаций, которые отвечают за качество товаров. В феврале 2010 года власть РФ отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Сейчас же процесс увеличения вредных продуктов достиг своего критического положения. Далее в статье будут изложены все продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ!

1. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е-621)

Ни в коем случае нельзя есть продукты с Е-621. В магазине обязательно проверяем наличие данной добавки в продуктах, если же таковая имеется, то сразу отравляем такой товар обратно на полку!

Глутамат натрия является лидером среди добавок для усиления вкуса. Очень серьезно вызывает зависимость организма. Так же, глутамат натрия НЕ ВЫВОДИТСЯ из организма, а накапливается в нем! Сейчас Е-621 можно встретить в очень неожиданных продуктах питания.

Вот краткий список продуктов, в которых содержится Е-621:

1) Пельмени
2) Сухарики
3) Чипсы
4) Сосиски
5) Вермишель (быстрого приготовления)
6) Бульонные кубики

2. БЕНЗОАТ НАТРИЯ (Е-211)

Вред консерванта Е-211 заключается в очень сильном канцерогенном воздействии на наш с вами организм. Именно из-за этой причины консервант Е-211 был запрещен к использованию в процессе производства продуктов питания во многих мировых государствах. Чего, к сожалению, не скажешь о нашей стране. Учеными было доказано, что данное вещество очень сильно влияет на развитие злокачественных раковых опухолях.

Этот консервант содержится почти во всех газировках, консервах, рыбных продуктах.

3. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Сильным желчегонным эффектом обладают ВСЕ сахарозаменители. Людям с заболеванием желчевыводящих путей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ употреблять ни один из видов сахарозаменителя! К сожалению, в газировках, таких как Coca-Cola zero и прочих, люди не замечают или же не воспринимают всерьез эти вещества, считая их «низкокалорийными». За эту «воду с нулем калорий» будет серьезно расплачиваться ваша предстательная железа!

Давайте же поговорим о вреде самых распространенных сахарозаменителях, которые встречаются в продуктах, продающихся в наших с вами магазинах:

1) Е-951, он же Аспартам, еще у данного сахарозаменителя есть и другие названия, такие как: сукразид, нутрисвит и сластилин.

2) Е-952, он же Цикламат. Это вещество ЗАПРЕЩЕНО в производстве в таких странах как: США, Великобритания, Франция, Швейцария, Германия и во многих других странах мира. Цикламат невероятно сильно провоцирует почечную недостаточность.

3) Е-420, он же Сорбит. В дозировках больше 20 грамм мгновенно вызывает расстройство желудка.

4. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ

Е-934, производная аспарагиновой кислоты.
Когда вы смотрите на упаковку жевательной резинки, то там написано, что жвачка без сахара, но когда начинаете жевать, то она сладкая, в чем же секрет? Потому что там есть подсластитель Е-943, так же есть Е-951,950,940.

Аспарагиновая кислота, на минуточку, является боевым отравляющим веществом, которая используется, например, для операции лоботомии, разделения левого и правого полушария. С помощью данной добавки можно добиться, что бы у человека не было целостного восприятия информации, благодаря разобщению левого и правого полушария.

Друзья, это только первая статья из цикла НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ЭТО. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие статьи, которые очень сильно помогут вам сохранить свое здоровье!

Источник

Аспартам – химический яд!

Аспартам – химический яд!

В 1965 г. Джеймс М.Шпаттер, химик, работавший в компании Сёрл (G.D. Searle&Company) в ходе разработки фармакологического препарата, призванного бороться с язвенной болезнью, просто облизнул палец, на котором были частицы химического продукта. Так, случайно родился новый подсластитель, заменитель сахара – аспартам. Сейчас, он является вторым по популярности подсластителем и добавляется в огромное количество продуктов и напитков, в том числе: безалкогольные газированные напитки, шоколад, конфеты, йогурты, жевательные резинки, некоторые витамины, таблетки против кашля и многое другое. Как пищевая добавка — аспартам имеет маркировку Е951.
Вместе с патентом на новый подсластитель родились, и не прекращаются по сей день, споры о вреде или безвредности добавки. Противоречивая информация вызывает интерес к данному вопросу: ведь, если в течении более чем 50 лет информация все еще разнится, возникает резонный вопрос – а так ли аспартам, на самом деле, безобиден?
Официальные источники в один голос заявляют о его нетоксичности, в то время как независимые исследования говорят об обратном, ссылаясь на научные работы самых разных институтов мира.
По сравнению с традиционным сахаром, для производителей аспартам имеет ряд очень существенных и выгодных преимуществ: он слаще сахара примерно в 160-200 раз, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Несмотря на то, что аспартам имеет калорийность 4 ккал/г, для придания продуктам сладкого вкуса необходимо очень небольшое количество продукта. Поэтому его добавление в калорийность продукта не принимается в расчет. Этим фактом манипулируют продавцы для придания статуса товарам «низкокалорийного», «диетического». По сравнению с сахаром вкусовые ощущения сладости после аспартама появляются медленнее, но чаще они более выражены и дольше остаются.  

Влияние аспартама на организм

В сущности, аспартам, попадая в организм, распадается на две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланиловую и метанол. Этот распад происходит в тонком кишечнике, а дальше уже эти компоненты самостоятельно по-отдельности попадают в кровь. Авторы книги «Рецепт пищевого исцеления» Джеймс и Филлис Балч, аспартам относят к категории «химический яд». Как вы увидите далее, это именно то, что он из себя представляет.
Европейские исследователи провели крупное исследование влияния аспартама на здоровье человека. Они обнаружили снижение у детей веса при рождении, преждевременные роды и выкидыши у женщин, которые употребляли аспартам.

Читайте также:  E407 пищевая добавка вред

Что делает аспартам ядом?

Аспарагиновая кислота (40 % аспартама)
Доктор Рассел Л. Блейлок , профессор нейрохирургии в медицинском университете штата Миссисипи, опубликовал книгу, в которой тщательно детализировал ущерб, вызванный приемом пищи с высоким содержанием аспарагиновой кислоты из аспартама. Блейлок использует почти 500! научных ссылок для того, чтобы показать как избыток аминокислот, таких как аспарагиновая и глутаминовая (глутамат натрия) в наших продуктах питания вызывают серьезные неврологические расстройства и миллионы других острых симптомов. Аспартат и глутомат постепенно убивают нейроны головного мозга. Около 75 % нервных клеток в определенной области головного мозга погибают до того, как будут замечены клинические симптомы хронической болезни. Многие хронические заболевания головного мозга вызваны долгосрочным воздействием аспартата. Это такие заболевания, как:
Рассеянный склероз
Болезнь Паркинсона
Гипогликемия
Потеря памяти
СПИД
Гормональные проблемы
Эпилепсия
Поражения головного мозга
Болезнь Альцгеймера
и др.
Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), который обычно защищает мозг от избыточного глутамата и аспартата, а также токсинов: 1) не полностью развит в детском возрасте; 2) не полностью защищает все области головного мозга; 3) повреждается вследствие острых и хронических заболеваний; 4) а также, даже без отсутствия повреждений пропускает глутамат и аспартат в мозг.

Girl smile

Фенилаланин (50 % в аспартаме)
Единственным официальным противопоказанием для употребления аспартама является наличие редкого заболевания — фенилкетонурии. Фенилаланин действительно очень опасен для лиц, имеющих такое заболевание, вплоть до летального исхода.
В то же время, было показано, что потребление аспартама, особенно вместе с углеводами, может привести к чрезмерным уровням фенилаланина в головном мозге, даже у лиц, которые не имеют фенилкетонурию.
Это не просто теория, так как у многих людей, которые в течении долгого времени употребляли аспартам, был обнаружен повышенный уровень фенилаланина в результатах анализов. Чрезмерный уровень фенилаланина в головном мозге снижает уровень серотонина, что приводит к эмоциональным расстройствам, таким как депрессия, апатия.
Даже разовое употребление аспартама увеличивает уровень фенилаланина в крови. В своем выступлении перед конгрессом США, доктор Луис Дж Элсас показал, что высокий уровень фенилаланина в крови может быть сконцентрирован в отдельных частях головного мозга и особенно опасен для младенцев и плодов.
Один рассказ о чрезвычайно высоких уровнях фенилаланина, вызванных аспартамом, и их последствиях, был опубликован в «Journal» в статье под названием «Аспартамов кошмар». Джон Кук (испытуемый) начал пить от шести до восьми диетических напитков с аспартамом каждый день. У него появились такие симптомы, как потеря памяти и частые головные боли. Далее появилась привязанность к этим напиткам и он стал потреблять больше аспартама. Его состояние ухудшилось настолько, что он стал испытывать резкие перепады настроения: от депрессии – до агрессии. Несмотря на то, что Кук не страдал от фенилкетонурии, анализ крови показал уровень фенилаланина 80 мг/дл. Он также показал нарушение функций головного мозга и повреждение головного мозга. После того, как испытуемый перестал употреблять аспартам, его показатели значительно улучшились.
Исследователи продолжают отмечать, что чрезмерное накопление фенилаланина в головном мозге может привести к шизофрении или сделать человека более восприимчивым к судорогам.
Таким образом, в долгосрочной перспективе, использование аспартама может вызвать рост продаж ингибиторов захвата серотонина, таких как «Прозак» и средства борьбы с шизофренией и судорогами. А здесь уже большие коммерческие интересы крупных фармацевтов.

Метанол – метиловый спирт (10 % аспартама)
Метанол представляет собой смертельный яд. Возможно, вы слышали про такие последствия отравления метанолом как слепота или смертельные случаи.
Метанол формируется в аспартаме при его нагревании до температуры 30 градусов и выше. Это может случиться, если продукты, содержащие аспартам, неправильно хранят, если они находятся под солнечными лучами, или при приготовлении таких продуктов как желе. Один литр подслащенного аспартамом напитка может содержать около 56 мг метанола!

Girl smile

В организме из метанола выделяется формальдегид — смертельный нейротоксин. Фармальдегид является известным канцерогеном, он препятствует репликации ДНК и вызывает врожденные дефекты. 
При отравлении метанолом возникают следующие симптомы: головные боли, звон в ушах, головокружение, тошнота, желудочно-кишечные расстройства, слабость, озноб, провалы в памяти, онемение и стреляющие боли в конечностях, неврит. Также широко известны такие симптомы отравления как проблемы со зрением, включающие в себя нечеткость зрения, прогрессивное сокращение полей зрения, повреждение сетчатки глаза и слепота.
В то время, как все больше и больше людей начинают узнавать о разрушительном действии аспартама, наверняка мало кому сейчас известно о том, из чего на самом деле сделан аспартам. В 1981 году патент на производство аспартама появился в открытом доступе. Сейчас найти в интернете этот патент гораздо сложнее, но все же возможно – производители аспартама стали куда более осмотрительными вследствие большей популярности продукта.
Патент, в котором представлен процесс производства аспартама, описывает его следующим образом:
«Искусственный подсластитель аспартам – дипептид – получают с использованием клонированного организма. ДНК, которая клонирует пептид, состоящий из повторяющейся последовательности аминокислот, вставляется в клонирующий носитель, который, в свою очередь, вводят в подходящий микроорганизм – хозяину. Хозяин микроорганизм культивирует в крупный пептид. Свободную карбоксильную группу большого пептида бензилируют, а затем гидролизуют до бензильных дипептидов. Это дипептид метилируют, а затем дебензилируют до образования аспартама».
Эта научная терминология запутывает (возможно, намеренно) по-настоящему тревожный процесс.

Читайте также:  Вредные пищевые добавки е вредные

1 Эко-бактерии, которые были выведены генетикой, выращиваются в цистернах, и регулярно подкармливаются. Подкармливать их могут также и различными токсичными отходами. Сытые бактерии, вследствие процессов дефекации, дают белки, которые содержат аспарагиновую и фенилаланиловую кислоты, необходимые для получения аспартама.

Girl smile

Белки, содержащие эти кислоты являются, таким образом, ничем иным, как фекалиями бактерий. Их собирают лаборанты.

3 Фекалии затем обрабатывают. Это включает в себя процесс метилирования (добавление спирта – метанола в дипептид).

Хотя здравый смысл подсказывает, что такая низость невозможна в производстве. Тем не менее, авторы патента не делали секрета из процесса производства, убеждая потребителей в том, что аспартам представляет собой безопасный и питательный подсластитель, приводя следующий довод: «Аспартам не только слаще, чем сахароза, но является предпочтительнее в качестве пищевого продукта. Сахароза обеспечивает организм энергией, в то время как аспартам состоит из аминокислот — строительных блоков белков организма. Они, как и другие белки, расщепляются пищеварительными ферментами в желудке, обеспечивая тем самым питательную ценность организму. По этим причинам аспартам имеет значительные перспективы в замене сахара в качестве подсластителя».
Вот так, этот официальный документ не только раскрывает шокирующую правду производства аспартама, но и свободно признает, что он был предназначен для массового потребления в качестве заменителя сахарозы.

Отравление аспартамом может быть очень серьезным и даже опасным для жизни. Полное исключение аспартама из пищи избавит организм от опасности этого химического вещества и его токсичных побочных продуктов. 
Проблема в том, что, в основном,  мы не ощущаем резкого ухудшения самочувствия сразу после употребления продуктов, с содержанием опасных химических ядов. Страшны такие яды своим замедленным действием. Неявным, но постепенным планомерным разрушением клеток и всего организма в целом.

Будьте внимательны при выборе продуктов питания и будьте здоровы!:)

Источник

Аминокислоты — молекулы, выполняющие ряд важных функций в нашем организме. Это строительные блоки всех типов белков, а также определенных гормонов и нейромедиаторов.

Практически каждая аминокислота существует в двух формах. К примеру, аспарагиновая кислота представлена в виде L- или D-аспарагиновой кислоты. Эти формы имеют одну и ту же химическую формулу, однако по молекулярной структуре представляют собой зеркальное отражение друг друга.

По этой причине L- и D-формы аминокислот часто называют «левой» и «правой».

L-аспарагиновая кислота вырабатывается в природе, в том числе и в нашем организме, и используется для производства белков. В то же время D-аспарагиновая кислота исполняет другую роль, участвуя в формировании и высвобождении гормонов.

D-аспарагиновая кислота может увеличивать выброс гормона в мозг, что в конечном итоге приводит к выработке тестостерона.

Таким образом, она способствует повышению выработки и выделения тестостерона в яичках.

По этой причине D-аспарагиновая кислота является популярным ингредиентом в добавках для повышения уровня тестостерона.

Вывод:

Аспарагиновая кислота — это аминокислота, встречающаяся в двух формах. D-аспарагиновая кислота участвует в выработке и высвобождении тестостерона. По этой причине она довольно популярна среди производителей добавок для повышения уровня этого гормона.

Воздействие на уровень тестостерона

Результаты исследований влияния D-аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона неоднозначны. Одни показали, что D-аспарагиновая кислота повышает уровень тестостерона, другие подобных изменений не выявили.

В одном из исследований здоровые мужчины в возрасте от 27 до 37 лет получали добавки с D-аспарагиновой кислотой в течение 12 дней.

В результате из 23 мужчин, получавших такие добавки, у 20 наблюдалось повышение уровня тестостерона в среднем на 42%.

Через три дня после прекращения приема D-аспарагиновой кислоты данный показатель у них все еще был в среднем на 22% выше, чем до начала исследования.

Результаты же другого исследования, где мужчины с избыточным весом и ожирением получали D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней, оказались неоднозначны. У части испытуемых уровень тестостерона не изменился. Однако у тех, у кого данный показатель на начало испытания был снижен, наблюдалось повышение уровня тестостерона более чем на 20%.

В другом исследовании оценивался эффект подобных добавок при более длительном приеме. Ученые отметили, что у мужчин в возрасте от 27 до 43 лет, получавших добавки D-аспарагиновой кислоты в течение 90 дней, уровень тестостерона повысился на 30-60%.

Во всех трех исследованиях испытуемые не отличались особой физической активностью. В следующих же трех испытаниях добавки D-аспарагиновой кислоты предлагалось принимать активным мужчинам.

В одном из испытаний у молодых мужчин, занимавшихся силовыми тренировками и принимавших D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней, уровень тестостерона остался неизменным.

Более того, в другом исследовании, где физически активные молодые люди ежедневно получали высокую дозу такой добавки (6 граммов в день), наблюдалось даже снижение уровня тестостерона.

Однако последующее исследование, где испытуемые получали по 6 граммов добавки в день в течение трех месяцев, не выявило никаких изменений в уровне этого гормона.

Аналогичные исследования среди женщин на данный момент не проводились. Вероятно, это обусловлено тем, что определенный эффект D-аспарагиновой кислоты направлен конкретно на яички.

Вывод:

D-аспарагиновая кислота потенциально может повышать уровень тестостерона у неактивных мужчин или тех, у кого низкий уровень тестостерона. При этом, как показали исследования, у мужчин, занимающихся силовыми тренировками, аналогичного эффекта добавка не вызывает.

D-аспарагиновая кислота не улучшает реакцию на упражнения

В ряде исследований изучалась способность D-аспарагиновой кислоты улучшать реакцию организма на физические упражнения, в частности на силовые тренировки.

Кто-то может предположить, что, раз она повышает уровень тестостерона, значит может способствовать увеличению мышечной массы или силы.

Читайте также:  Пищевые добавки запрещенные в россии таблица

Однако исследования показали, что у мужчин, занимающихся силовыми тренировками, прием добавок D-аспарагиновой кислоты не привел ни к повышению уровня тестостерона, ни к увеличению силы или мышечной массы.

В одном 28-дневном исследовании прием D-аспарагиновой кислоты в сочетании с силовыми тренировками привел к увеличению массы нежировых тканей на 1,3 кг. Однако аналогичный результат (+1,4 кг) наблюдался и у группы плацебо.

Более того, показатели силы в обеих группах увеличились примерно одинаково. Таким образом, D-аспарагиновая кислота не превзошла плацебо ни по одному показателю.

Более длительное исследование, продлившееся три месяца, дало те же результаты — мышечная масса и сила увеличилась примерно одинаково что в группе, получавшей D-аспарагиновую кислоту, что в группе плацебо.

Оба этих исследования говорят о том, что в сочетании с силовыми тренировками D-аспарагиновая кислота не дает никакого положительного эффекта в отношении силы и мышечной массы.

Информация об эффекте данной добавки при других видах упражнений, например, беге или высокоинтенсивном интервальном тренинге, пока отсутствует.

Вывод:

Как показали исследования, D-аспарагиновая кислота не способствует повышению эффективности силовых тренировок. Аналогичная информация относительно других видов физической нагрузки на данный момент отсутствует.

Может повышать фертильность у мужчин

Несмотря на ограниченность исследования, имеющиеся данные говорят о том, что D-аспарагиновая кислота потенциально может быть полезна для мужчин с бесплодием.

Одно исследование 60 мужчин с проблемами с фертильностью показало, что прием добавок D-аспарагиновой кислоты в течение трех месяцев способствовал значительному увеличению количества сперматозоидов.

Кроме того, увеличилась их подвижность.

И похоже, что такие улучшения в количестве и качестве сперматозоидов дали свои плоды. Частота беременностей у партнерш мужчин, получавших D-аспарагиновую кислоту, за время испытания увеличилась (в этот период 27% пар смогли зачать ребенка).

Несмотря на то, что из-за предполагаемого воздействия D-аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона большая часть исследований была сосредоточена на мужчинах, следует также отметить, что данная добавка потенциально может оказывать положительное влияние и на овуляцию у женщин.

Вывод:

D-аспарагиновая кислота потенциально может улучшать количество и качество сперматозоидов у мужчин с бесплодием. Однако пока все еще требуются дополнительные клинические исследования, подтверждающие данную гипотезу.

Какова рекомендуемая дозировка?

В большинстве исследований влияния D-аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона использовалась дозировка, равная 2,6-3 граммам в день.

Как уже было отмечено ранее, результаты исследований воздействия такой добавки на уровень тестостерона неоднозначны.

Согласно данным исследований, 3 граммов D-аспарагиновой кислоты достаточно для повышения уровня тестостерона у некоторых молодых мужчин и мужчин среднего возраста с низким уровнем активности.

Однако при повышенной физической активности такая дозировка, скорее всего, не даст никакого эффекта.

Большая концентрация (6 граммов в день), которая использовалась в двух других испытаниях, также не дала никакого результата.

Одно исследование показало, что при таком потреблении добавки уровень тестостерона снижается, другое, более длительное, что какие-либо изменения отсутствуют.

В исследовании, где было выявлено положительное воздействие D-аспарагиновой кислоты на качество и количество сперматозоидов, добавка использовалась в дозировке 2,6 грамма в день в течение 90 дней.

Вывод:

Как правило, в исследованиях D-аспарагиновая кислота используется в дозировке около 3 граммов. Однако результаты подобных исследования неоднозначны. Основываясь на имеющихся данных, можно также добавить, что более высокая концентрация (6 граммов в день) не дает положительного эффекта.

Побочные эффекты и безопасность

В одном из исследований, где испытуемые в течение 90 дней ежедневно получали по 2,6 грамма D-аспарагиновой кислоты, ученые проводили обширный анализ крови с целью выявления возможных побочных эффектов.

В результате никаких проблем обнаружено не было, на основании чего был сделан вывод, что данная добавка является безопасной, по крайне мере при ее приеме в течение не более 90 дней.

При этом в другом исследовании двое из 10 мужчин, получавших D-аспарагиновую кислоту, сообщали о раздражительности, головных болях и нервозности. Однако такие же симптомы были обнаружены и у одного мужчины из группы плацебо.

В большинстве исследований D-аспарагиновая кислота не вызвала никаких побочных явлений.

Однако для подтверждения ее безопасности требуется проведение большего количества исследований.

Вывод:

На данный момент информация о безопасности и потенциальных побочных эффектах D-аспарагиновой кислоты ограничена. В одном исследовании проведенный спустя 90 дней приема добавки анализ крови не выявил никаких проблем. Однако в другом исследовании часть испытуемых отмечала некоторые побочные явления.

Заключение

Многие пытаются найти естественный способ повышения уровня тестостерона.

Ряд исследований показал, что ежедневный прием 3 граммов D-аспарагиновой кислоты может способствовать повышению уровня этого гормона у молодых людей и мужчин среднего возраста.

Однако исследования, проводившиеся среди физически активных мужчин, выявили, что данное вещество не оказывает никакого воздействия на уровень тестостерона, мышечную массу или силу.

По некоторым данным D-аспарагиновая кислота может оказывать положительное влияние на количество и качество сперматозоидов у мужчин, страдающих от проблем с фертильностью.

Предположительно, данную добавку можно безопасно принимать в течение 90 дней. Однако пока информация о профиле безопасности крайне ограничена.

В целом, для того, чтобы D-аспарагиновую кислоту можно было с уверенностью рекомендовать как средство для повышения уровня тестостерона, необходимо проведение ряда дополнительных высококачественных клинических исследований.

Источник: https://russiaherb.com/aspartic-acid/

Важно: перед употреблением любых биодобавок проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, биодобавки не заменят лекарства и традиционную медицину. Дозировку биодобавок, как и лекарств, должен установить лечащий врач согласно состоянию пациента.

Источник