Е 517 пищевая добавка купить

Е 517 пищевая добавка купить thumbnail
СУЛЬФАТЫ АММОНИЯ Е517

Пищевой эмульгатор Е517 Сульфат
аммония официально не запрещена
к применению в сфере
производства продовольственных
товаров в Российской Федерации в
соответствии с их ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы), Украине и
стран Евросоюза.

Помимо пищевой индустрии Е517
широко используется в процессе
хлорирования воды с последующей
аммонизацией. Дополнительно
вещество может применяться при
электролизе в ходе получения
марганца.

Влияние на организм человека:
Нет официальных противопоказаний
для употребления сульфата
аммония. Также нет данных о
негативном влиянии пищевой
добавки Е 517 на человеческий
организм. Употребление вещества
в качестве заменителя соли не
ограничено.

Технологические функции
Улучшители муки и хлеба,
стабилизаторы, питание для
дрожжей.

Синонимы Персульфат аммония,
аммония пероксодисульфат,
сульфат аммония;
английский: ammonium sulfates;
немецкий:
Ammoniumsulfaten; французский: sulfates
de ammonium.

САS№ 7783-20-2 (сульфат
аммония).

Эмпирическая формула (NH4)2S208
(персульфат аммония); (NH4)2S04
(сульфат аммония).

Молекулярная масса 228,24
(персульфат аммония); 132,17
(сульфат аммония).

Кристаллы или кристаллический
порошок.

Физико-химические свойства
Персульфат аммония — сильный
окислитель, разлагается в
присутствии влаги с выделением
кислорода; растворяется в воде
(с разложением).

Получение (NH4)2S04 —
взаимодействием аммиака с серной
кислотой; (NH4)2S208 —
электролитическим окислением
насыщенного водного раствора
(NH4)2S04.

Спецификации Пищевая добавка
СУЛЬФАТЫ АММОНИЯ
Е517 ГОСТ 10873-73 «Аммоний
сернокислый (сульфат аммония)
очищенный. Технические условия»

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено.
В РФ разрешён в качестве соли,
улучшителя муки и хлеба и
носителя-наполнителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. п.
3.2.17,3.7.13,3.16.45 СанПиН
2.3.2.1293-03); в качестве
питательного вещества
(подкормки) для дрожжей для
использования в пищевой
промышленности, технология
применения согласно ТИ (п. 5.4.9
СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение
В биотехнологических процессах в
качестве источника азота,
необходимого для нормальной
жизнедеятельности дрожжей. В
производстве спирта сульфат
аммония добавляют к мелассе. В
хлебопечении помимо повышения
бродильной активности дрожжевых
клеток персульфат аммония
проявляет окислительное
действие, улучшающее
структурно-механические свойства
теста. Добавки персульфата
аммония в количестве 0,01-0,02%
от массы муки вызывают
увеличение объёма хлеба,
улучшение
структурно-механических свойств
мякиша и повышение
формоудерживающей способности
подовых изделий.

Персульфат аммония в виде
раствора
концентрации 0,35% применяется
для обработки семенных дрожжей,
загрязнённых при хранении
посторонними микроорганизмами.
Он инактивирует бактериальные
клетки, не нанося при этом
серьёзного вреда
жизнеспособности дрожжевых
клеток.

Сульфат аммония по ГОСТ 10873-73
«Аммоний сернокислый (сульфат
аммония) очищенный. Технические
условия» внесен в перечень сырья
в ГОСТ 171-81 «Дрожжи
хлебопекарные прессованные.
Технические условия».

Другие области применения:
персульфат используется в
качестве отбеливающего и
дезинфицирующего средства, в
фотографии.

Источник

Пищевая добавка E 517 больше известна владельцам дачных участков: внесение вещества в почву гарантирует достойный урожай.

Химический продукт участвует в сложной системе очистки водопроводной воды и улучшает внешний вид хлебобулочных изделий.

Название продукта

Официально принятое название добавки — сульфат аммония (ГОСТ 9097–82). Международный вариант — Ammonium Sulphate.

Синонимы:

  • Е 517 (или Е–517), номер в европейской кодификации добавок;
  • аммоний сернокислый;
  • Ammoniumsulfaten, немецкий;
  • sulfates de ammonium, французский.

Тип вещества

Добавка E 517 — это неорганическое вещество, аммонийная соль серной кислоты. Вещество принадлежит к группе стабилизаторов-эмульгаторов. Основная технологическая роль — регулятор кислотности.

Существует большое количество способов получения аммония сернокислого. Для нужд пищевой промышленности и медицины применяют два:

  1. нейтрализация серной кислоты смесью азота и водорода (синтетическим аммиаком);
  2. химическое взаимодействие высококонцентрированных растворов аммиака и серной кислоты.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый, для технического использования допускается желтый или сероватый оттенок
Составаммоний сернокислый, примеси: свободная серная кислота, хлориды, железо (незначительное количество); химическая формула (NH4)2SO4
Внешний видкристаллы, порошок
Запахотсутствует
Растворимостьхорошо в воде; не растворяется в этаноле, эфире, ацетоне
Содержание основного вещества99%
Вкусcоленый
Плотность1,769 г/см3
Другиеслабо гигроскопичен; при нагревании выше 100º C превращается в кислую соль, реакция протекает с выделением аммиака

Упаковка

Пищевая добавка E 517 может быть расфасована в любую тару по согласованию с покупателем. Стандартными единицами являются:

  • четырех- или пятислойные бумажные мешки с непропитанным или ламинированным внутренним слоем;
    коробки из гофрокартона;
  • барабаны картонно-навивные;
  • мягкие контейнеры типа МК или МКР («биг бэг»);
  • пластиковые бочки;
  • мешки из полиэтилена.

Температура сульфата аммония при упаковке не должна превышать 40ºC для бумажной тары и 50ºC для полиэтиленовой.

Бумажные (картонные) емкости должны быть снабжены дополнительным вкладышем.

Для розничной продажи (например, в качестве удобрения) добавку Е 517 расфасовывают в пакеты из поливинилхлоридного материала толщиной от 190 мкм или полиэтиленовые пакеты толщиной от 100 мкм.

Применение

Технические условия применения сульфата аммония в пищевой промышленности и медицине регулирует ГОСТ 10873-73.

Эмульгатор Е 517 выпускают в больших количествах, но доля использования ее в производстве продуктов питания невелика.

Вещество как эффективный источник азота необходимо для обеспечения полноценной жизнедеятельности дрожжевых культур, повышения их бродильной активности.

Сульфат аммония в составе хлебобулочных изделий:

  • улучшает структуру мякиша;
  • способствует сохранению формы готового продукта;
  • увеличивает объем изделия.

Добавка E 517 включена в производство спирта. Ее вносят в свеклосахарную мелассу для подкисления и антисептирования, дополнительного питания дрожжей.

Сернокислый аммоний — один из основных компонентов в технологии очищения питьевой воды методом хлорирования. Сначала очищаемую жидкость аммонизируют (вводят стабилизатор Е 517), после чего добавляют хлор. В результате образуется маслянистая жидкость, известная как хлорамин. Вещество связывает свободный хлор, уменьшая тем самым вредное воздействие продукта на организм человека. При температуре от 40ºC оно разлагается.

В медицине добавку применяют в составе препаратов, повышающих свертываемость крови.

Основной потребитель сульфата аммония — сельскохозяйственная отрасль.

Продукт зарекомендовал себя как качественное удобрение, пригодное к использованию в любых климатических условиях. Он содержит до 21% азота в его уникальной легкоусвояемой аммонийной форме, по эффективности и безопасности значительно превосходящую нитратную.

Читайте также:  Пищевые добавки улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов

Удобрение на основе сернокислого аммония:

  • легко вносится в почву, не слеживается, равномерно распределяется;
  • может применяться как в сухом, так и жидком виде;
  • не вымывается в процессе полива, не улетучивается, не распадается. Практически полностью проникает в корневую систему растений. В то же время не накапливается в плодах при случайном избыточном внесении;
  • не токсично, не выделяет вредные для здоровья испарения.

Особенно полезен сульфат аммония в качестве стартовой подкормки. Он ускоряет рост, укрепляет корневую систему, способствует формированию зеленой массы.

При использовании добавки E 517 в качестве подкормки следует учесть:

  • вещество не является универсальным удобрением: для злаковых культур оно малоэффективно;
  • продукт подкисляет почву. Пригоден на щелочных и нейтральных участках, но может быть избыточен на кислых (в этом случае его смешивают с известняком).

Сульфаты аммония используют в животноводстве как заменитель кормового протеина, источник азота и серы. Добавление вещества в силосную массу улучшает обмен веществ, способствует накоплению аминокислот, ускоряет рост и набор массы жвачных животных.

Рыбоводческие хозяйства применяют сернокислый аммоний для ускорения роста биогенной массы водоемов, увеличения пищевых запасов.

Польза и вред

Стабилизатор-эмульгатор Е 517 признан безопасным и разрешен во всех странах. Безопасная норма не установлена.

Вещество легко усваивается, не вызывает негативных последствий для здоровья.

Соблюдения осторожности требует применение добавки в качестве удобрения. Вдыхание порошка может вызвать раздражение дыхательных путей, слизистых оболочек.

Случайное проглатывание способно привести к нарушению работы ЖКТ, рвоте, диарее.

Полисорбат 80 относится к группе эмульгаторов и широко используется в пищевой промышленности и производстве косметики.

Пищевая добавка Е445 является эфиром глицерина. Как она влияет на человеческий организм, вы можете узнать здесь.

К какой группе пищевых добавок относится карбонат калия и где он используется? Подробно об этом мы рассказали в нашей статье.

Основные производители

Добавку E 517 производят многие российские предприятия, преимущественно входящие в холдинги:

  • ФосАгро (компании: «Череповецкий азот», «Балаковские минеральные удобрения»);
  • ЕВРОХИМ («Невиномысский азот», «Белореченские минудобрения», «Новомосковский азот» и другие);
  • Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (заводы в Воскреснске, Кирово-Чепецке).

Крупные мировые производители:

  • BASF (Германия);
  • Xilong Chemical Co., Ltd. (Китай);
  • BioBizz (Нидерланды).

Несмотря на то что сульфат аммония нейтрализует в воде хлор, пить водопроводную воду без дополнительной очистки нельзя: полностью уничтожить бактерии вещество не в состоянии.

Растворенные в воде соли и различные примеси посторонних веществ добавка Е 517 не выводит.

Источник

1. Сульфат аммония — всегда дешевле!

Экономика неумолима, поэтому экономичность удобрений в занчительной мере определяется стоимостью единицы действующего вещества. По расчетам стоимость 1 тонны азота в сульфате аммония примерно в 2 раза ниже, чем в аммиачной селитре и карбамиде. При оценке экономической эффективности можно учесть наличие серы в сульфате аммония.

2.Сера оказывает влияние на качество урожая.

Сера занимает одно из ведущих мест среди биогенных элементов после азота, фосфора и калия. Положительное влияние на урожай часто остается не замеченным, поскольку она воздействует не на величину, а на качество продукции. Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений почти полностью совпадает с признаками недостаточного азотного питания.

В условиях недостатка в почве серы снижается синтез белков, жиров, витаминов, а азот, что очень опасно, накапливается в виде нитратов. Помимо всего ухудшается хранение продектов.

В последние годы наблюдается тенденция снижения содержания серы в почвах во многих регионах России, около 80% пашни бедны серой.

Таким образом, сульфат аммония можно считать удобрением с содержанием питательных веществ 45%.

3.Сульфат аммония по эффективности не уступает другим азотным удобрениям.

По многочисленным данным Географической сети опытов с удобрениями сульфат аммония по эффективности не уступает распространенным азотным удобрениям, таким как аммиачная селитра и карбамид. При сравненительных испытаниях эффективности воздействия различных видов азотных удобрений на величину и качество урожая зерновых, картофеля, масличных отмечено следующее: все удобрения эффективны — при внесении в равных дозах по азоту (60кг в д.в.) особенно хорошие результаты обеспечивает внесение сульфата аммония под зерновые, рапс, рис, картофель, подсолнечник, свеклу, овощные культуры, арбузы, подкормку многолетних трав и в поджнивные остатки.

4.Меньше потери азота и лучше экология.

Известно, что при использовании азотных удобрений в сельсклм хозяйстве, особенно при несбалансированном соотношении питательных элементов, возникают экологические проблемы. К основным из них следует отнести занитрачивание продукции, загрязнение поземных и поверхностных вод, а самое главное — потери азота до 20-30% из нитратных удобрений и карбамида вследствие денитрификации и вымывании. Потери азота из нитратных удобрений больше, чем из аммиачных. Если при поверхностном внесении сульфата аммония потери аммиака составляют, как правило, не более 1-3%, то у карбамида и аммиачной селитры 25-30% от внесенного количества азота.

Важно также то, что этот элемент питания в сульфате аммония находится в наиболее доступной форме для растений и участвует в формировании урожая на протяжении всего вегетационного периода.

5.Утилизация соломы.

Один из эффективных методов применения сульфата аммония — это внесение его с пожнивными остатками (измельченной соломой). При этом доза азота составляет 10 кг.д.в. на 1 тонну соломы, что обеспечивает ускореное разложение клетчатки. Таким образом, одновреммено решаются проблемы утилизации соломы, улучшения ее удобрительных свойств и охраны окружающей среды.

При урожае зерновых 20-30ц/га внесение сульфата аммония совместно с пожнивными остатками в почву будет обспечивать возвращение 30-40кг.азота, 50-80 кг. фосфора, 18-24.калия, а также 35-45кг. серыв, способствующей повышению белка в продукции.

Источник

Пищевая промышленность

Е 517 пищевая добавка купить

В избранноеНазваниеСинонимыФормулаCAS №Наличие

Добавить в избранное

3-Метилбутановая кислотаИзовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота.C5H10O2503-74-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агар-агар E406агар, желе, пищевая добавка E406(C12H18O9)n9002-18-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агидол-1 E321 (технический и кормовой)Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321(CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH128-37-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Адипиновая кислотагександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислотаC6H10O4124-04-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Аммоний сульфат Е517Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517(NH4)2SO47783-20-2 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Аммоний хлористыйХлорид аммония, нашатырь, E510 NH4Cl 12125-02-9

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Барий гидроокись 8-воднаяБарий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси барияBa(OH)2·8(H2O)12230-71-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Бетаин2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; TrimethylammonioacetateС5H11NO2107-43-7

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Витамин D3Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-олC27H44O 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицерин1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриолHOCH2-CH(OH)-CH2OH56-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицин Е640Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640C2H5NO256-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюкоза (декстроза) моногидратВиноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол,C6H12O650-99-7 — ангидрид
5996-10-1 — моногидрат

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюконат натрияПищевая добавка E576.HOCH2(CHOH)4COONa

NaC6H11O7
527-07-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Гуаровая камедь Е412Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин Гуаровая камедь(C6H10O5)n9000-30-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Дезинфицирующее средство Биоцид-С

В наличии на складе.

Добавить в избранное

ДинатрийфосфатДинатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовойNa2HPO4.12(H2O)10039-32-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо (III) оксидОкись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172Fe2O31309-37-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо карбонатЖелезо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонатFeСO3563-71-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Известь хлорнаягипохлорит кальция, лозантинCa(ClO)27778-54-3, 22464-76-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий азотнокислыйСелитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252KNO37757-79-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий гидроокисьКали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкийKOH1310-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий железистосинеродистый тригидрат Е536Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536K4[Fe(CN)6]·3H2O13943-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий йодноватокислыйКалий йодат, Е917,KIO37758-05-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий сорбат Е202калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOK
C6H8O2K
24634-61-5 (590-00-1)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий уксуснокислый E261Калий ацетат, консервант Е261,KC2H3O2CAS 127-08-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий формиатКалий муравьинокислыйCHKO2590-29-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий фтористый безводныйФторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray PowderKF7789-23-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий хлористыйХлорид калияKCl7447-40-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий цитрат моногидрат Е332Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидратC6H5K3O7866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций гидроокисьЕдкий кальций, пушонка, известь гашеная,Ca(OH)21305-62-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций глюконатКальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578,2(C6H11O7).Ca299-28-5 (18016-24-5)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций карбонатКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций пропионат Е282Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е2822(C3H6O2)Ca4075-81-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций стеарат Е470кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальцияC36H70CaO41592-23-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций формиатКальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант)Ca(HCOO)2544-17-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций хлористыйХлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель)CaCl210043-52-4 (безводный)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальция оксиднегашёная известьCaO1305-78-8

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Карбоксиметилцеллюлоза Е466Е466C6H7O2(OH)2OCH2COO29004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Касторовое масло«касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка — разделяющий агент Е1503C3H5(C18H33O3)38001-79-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота аскорбиновая Е300Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислотыC6H8O650-81-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота бензойная Е210Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210C6H5—COOH65-85-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота виннаяВинная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислотHOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH133-37-9 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота лимонная Е330Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат,
C6H8O7 — ангидрид
5949-29-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота молочная Е270DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270C3H6O3 /
CH3CHOHCOOH
50-21-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота муравьинаяМетановая кислота, E236HCOOH64-18-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота ортофосфорнаяФосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислотаH3PO47664-38-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота пропионовая E280пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280CH3CH2COOH79-09-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота салициловая2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота,C7H6O369-72-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота сернаякупоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор)H2SO47664-93-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Кислота сорбиновая Е200транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOH
C6H8O2
110-44-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота уксусная (ледяная)этановая кислота, пищевая добавка E260CH3COOH64-19-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота фумаровая Е297(Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297HOOC—CH=CH—COOH107-21-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота яблочная E296оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296HOOC-CH(OH)-CH2-COOH6915-15-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота янтарная Е363пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислотаHOOC—CH2—CH2—COOH110-15-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Конжаковая камедь E425коньячная камедь

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ксантановая камедь Е415Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара(C35H49O29)n11138-66-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Купорос железныйСульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисноеFeSO4·7H2O7720-78-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лактоза моногидратМолочный сахарC12H22O11.H2O63-42-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лецитин соевыйПищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный8002-43-5 (8057-53-2)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

МальтодекстринПатока, декстринмальтозаC6nH(10n+2)O(5n+1)9050-36-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Масло перечной мятымасло перечной мяты8006-90-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел природныйКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел химически осажденный (карбонат кальция)Кальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ментол натуральный кристаллический2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфораC10H20O89-78-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий альгидатПищевая добавка Е401(C6H706Na)n

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бензоат Е211E211, бензойнокислый натрийC6H4—COONa532-32-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бикарбонатГидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонатNaHCO3144-55-8

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий глутамат E621 (глютамат)мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, AccentC5H8NO4Na142-47-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий диацетатПищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислотыC4H7NaO4126-96-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий дитионитТетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 Na2S2O47775-14-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метабисульфитНатрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223Na2S2O57681-57-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метилатМетилат натрияCH3ONa124-41-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий нитритнатрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант)NaNO27632-00-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий пропионатнатриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281C3H5NaO2137-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий сорбат Е201натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOONa
C6H8O2Na
7757-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий тиосульфатантихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539Na2S2O3*5H2O7772-98-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий цитрат E331Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331C6H5Na3O7·2(H2O)6132-04-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий эриторбат моногридат Е316Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натрия,C6H7NaO66381-77-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Парааминобензойная кислота4-аминобензойная кислота; ПАБК; бактериальный витамин H1; витамин B10C7H7NO2150-13-0

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

ПарафинИскусственный воск, Пищевые добавки E905е,C18H38 — C35H728002-74-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Пищевая добавка Е900Жидкость полиметилсилоксановаяSin+2C2n+6H3(2n+6)
где n от 90 до 410
63148-62-9 / 8050-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Пропиленгликольпищевая добавка E1520, пропан-1,2-диол, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан, ПГ, PG, PGICH2(OH)-CH(OH)-CH357-55-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Сорбитолпищевая добавка Е420, (2S,3R,4R,5R)-гексан-1,2,3,4,5,6-гексол, глюцит, D-Glucitol; Sorbitol BP, Е420C6H14O650-70-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Стеариновая кислотаЦетилуксусная кислота, Октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислотаC18H36O257-11-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

ТанинДубильная кислота, Gallotannin, TannimumC 76 H 52 O 461401-55-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

ТаннинТаннид, Дубильная кислота, Дубильная кислота из китайск?

Читайте также:  Генетически модифицированные пищевые добавки