Е 517 пищевая добавка купить
Пищевой эмульгатор Е517 Сульфат
аммония официально не запрещена
к применению в сфере
производства продовольственных
товаров в Российской Федерации в
соответствии с их ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы), Украине и
стран Евросоюза.
Помимо пищевой индустрии Е517
широко используется в процессе
хлорирования воды с последующей
аммонизацией. Дополнительно
вещество может применяться при
электролизе в ходе получения
марганца.
Влияние на организм человека:
Нет официальных противопоказаний
для употребления сульфата
аммония. Также нет данных о
негативном влиянии пищевой
добавки Е 517 на человеческий
организм. Употребление вещества
в качестве заменителя соли не
ограничено.
Технологические функции
Улучшители муки и хлеба,
стабилизаторы, питание для
дрожжей.
Синонимы Персульфат аммония,
аммония пероксодисульфат,
сульфат аммония;
английский: ammonium sulfates;
немецкий:
Ammoniumsulfaten; французский: sulfates
de ammonium.
САS№ 7783-20-2 (сульфат
аммония).
Эмпирическая формула (NH4)2S208
(персульфат аммония); (NH4)2S04
(сульфат аммония).
Молекулярная масса 228,24
(персульфат аммония); 132,17
(сульфат аммония).
Кристаллы или кристаллический
порошок.
Физико-химические свойства
Персульфат аммония — сильный
окислитель, разлагается в
присутствии влаги с выделением
кислорода; растворяется в воде
(с разложением).
Получение (NH4)2S04 —
взаимодействием аммиака с серной
кислотой; (NH4)2S208 —
электролитическим окислением
насыщенного водного раствора
(NH4)2S04.
Спецификации Пищевая добавка
СУЛЬФАТЫ АММОНИЯ
Е517 ГОСТ 10873-73 «Аммоний
сернокислый (сульфат аммония)
очищенный. Технические условия»
Гигиенические нормы ДСП не
ограничено.
В РФ разрешён в качестве соли,
улучшителя муки и хлеба и
носителя-наполнителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. п.
3.2.17,3.7.13,3.16.45 СанПиН
2.3.2.1293-03); в качестве
питательного вещества
(подкормки) для дрожжей для
использования в пищевой
промышленности, технология
применения согласно ТИ (п. 5.4.9
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение
В биотехнологических процессах в
качестве источника азота,
необходимого для нормальной
жизнедеятельности дрожжей. В
производстве спирта сульфат
аммония добавляют к мелассе. В
хлебопечении помимо повышения
бродильной активности дрожжевых
клеток персульфат аммония
проявляет окислительное
действие, улучшающее
структурно-механические свойства
теста. Добавки персульфата
аммония в количестве 0,01-0,02%
от массы муки вызывают
увеличение объёма хлеба,
улучшение
структурно-механических свойств
мякиша и повышение
формоудерживающей способности
подовых изделий.
Персульфат аммония в виде
раствора
концентрации 0,35% применяется
для обработки семенных дрожжей,
загрязнённых при хранении
посторонними микроорганизмами.
Он инактивирует бактериальные
клетки, не нанося при этом
серьёзного вреда
жизнеспособности дрожжевых
клеток.
Сульфат аммония по ГОСТ 10873-73
«Аммоний сернокислый (сульфат
аммония) очищенный. Технические
условия» внесен в перечень сырья
в ГОСТ 171-81 «Дрожжи
хлебопекарные прессованные.
Технические условия».
Другие области применения:
персульфат используется в
качестве отбеливающего и
дезинфицирующего средства, в
фотографии.
Пищевая добавка E 517 больше известна владельцам дачных участков: внесение вещества в почву гарантирует достойный урожай.
Химический продукт участвует в сложной системе очистки водопроводной воды и улучшает внешний вид хлебобулочных изделий.
Название продукта
Официально принятое название добавки — сульфат аммония (ГОСТ 9097–82). Международный вариант — Ammonium Sulphate.
Синонимы:
- Е 517 (или Е–517), номер в европейской кодификации добавок;
- аммоний сернокислый;
- Ammoniumsulfaten, немецкий;
- sulfates de ammonium, французский.
Тип вещества
Добавка E 517 — это неорганическое вещество, аммонийная соль серной кислоты. Вещество принадлежит к группе стабилизаторов-эмульгаторов. Основная технологическая роль — регулятор кислотности.
Существует большое количество способов получения аммония сернокислого. Для нужд пищевой промышленности и медицины применяют два:
- нейтрализация серной кислоты смесью азота и водорода (синтетическим аммиаком);
- химическое взаимодействие высококонцентрированных растворов аммиака и серной кислоты.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый, для технического использования допускается желтый или сероватый оттенок |
Состав | аммоний сернокислый, примеси: свободная серная кислота, хлориды, железо (незначительное количество); химическая формула (NH4)2SO4 |
Внешний вид | кристаллы, порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в воде; не растворяется в этаноле, эфире, ацетоне |
Содержание основного вещества | 99% |
Вкус | cоленый |
Плотность | 1,769 г/см3 |
Другие | слабо гигроскопичен; при нагревании выше 100º C превращается в кислую соль, реакция протекает с выделением аммиака |
Упаковка
Пищевая добавка E 517 может быть расфасована в любую тару по согласованию с покупателем. Стандартными единицами являются:
- четырех- или пятислойные бумажные мешки с непропитанным или ламинированным внутренним слоем;
коробки из гофрокартона; - барабаны картонно-навивные;
- мягкие контейнеры типа МК или МКР («биг бэг»);
- пластиковые бочки;
- мешки из полиэтилена.
Температура сульфата аммония при упаковке не должна превышать 40ºC для бумажной тары и 50ºC для полиэтиленовой.
Бумажные (картонные) емкости должны быть снабжены дополнительным вкладышем.
Для розничной продажи (например, в качестве удобрения) добавку Е 517 расфасовывают в пакеты из поливинилхлоридного материала толщиной от 190 мкм или полиэтиленовые пакеты толщиной от 100 мкм.
Применение
Технические условия применения сульфата аммония в пищевой промышленности и медицине регулирует ГОСТ 10873-73.
Эмульгатор Е 517 выпускают в больших количествах, но доля использования ее в производстве продуктов питания невелика.
Вещество как эффективный источник азота необходимо для обеспечения полноценной жизнедеятельности дрожжевых культур, повышения их бродильной активности.
Сульфат аммония в составе хлебобулочных изделий:
- улучшает структуру мякиша;
- способствует сохранению формы готового продукта;
- увеличивает объем изделия.
Добавка E 517 включена в производство спирта. Ее вносят в свеклосахарную мелассу для подкисления и антисептирования, дополнительного питания дрожжей.
Сернокислый аммоний — один из основных компонентов в технологии очищения питьевой воды методом хлорирования. Сначала очищаемую жидкость аммонизируют (вводят стабилизатор Е 517), после чего добавляют хлор. В результате образуется маслянистая жидкость, известная как хлорамин. Вещество связывает свободный хлор, уменьшая тем самым вредное воздействие продукта на организм человека. При температуре от 40ºC оно разлагается.
В медицине добавку применяют в составе препаратов, повышающих свертываемость крови.
Основной потребитель сульфата аммония — сельскохозяйственная отрасль.
Продукт зарекомендовал себя как качественное удобрение, пригодное к использованию в любых климатических условиях. Он содержит до 21% азота в его уникальной легкоусвояемой аммонийной форме, по эффективности и безопасности значительно превосходящую нитратную.
Удобрение на основе сернокислого аммония:
- легко вносится в почву, не слеживается, равномерно распределяется;
- может применяться как в сухом, так и жидком виде;
- не вымывается в процессе полива, не улетучивается, не распадается. Практически полностью проникает в корневую систему растений. В то же время не накапливается в плодах при случайном избыточном внесении;
- не токсично, не выделяет вредные для здоровья испарения.
Особенно полезен сульфат аммония в качестве стартовой подкормки. Он ускоряет рост, укрепляет корневую систему, способствует формированию зеленой массы.
При использовании добавки E 517 в качестве подкормки следует учесть:
- вещество не является универсальным удобрением: для злаковых культур оно малоэффективно;
- продукт подкисляет почву. Пригоден на щелочных и нейтральных участках, но может быть избыточен на кислых (в этом случае его смешивают с известняком).
Сульфаты аммония используют в животноводстве как заменитель кормового протеина, источник азота и серы. Добавление вещества в силосную массу улучшает обмен веществ, способствует накоплению аминокислот, ускоряет рост и набор массы жвачных животных.
Рыбоводческие хозяйства применяют сернокислый аммоний для ускорения роста биогенной массы водоемов, увеличения пищевых запасов.
Польза и вред
Стабилизатор-эмульгатор Е 517 признан безопасным и разрешен во всех странах. Безопасная норма не установлена.
Вещество легко усваивается, не вызывает негативных последствий для здоровья.
Соблюдения осторожности требует применение добавки в качестве удобрения. Вдыхание порошка может вызвать раздражение дыхательных путей, слизистых оболочек.
Случайное проглатывание способно привести к нарушению работы ЖКТ, рвоте, диарее.
Полисорбат 80 относится к группе эмульгаторов и широко используется в пищевой промышленности и производстве косметики.
Пищевая добавка Е445 является эфиром глицерина. Как она влияет на человеческий организм, вы можете узнать здесь.
К какой группе пищевых добавок относится карбонат калия и где он используется? Подробно об этом мы рассказали в нашей статье.
Основные производители
Добавку E 517 производят многие российские предприятия, преимущественно входящие в холдинги:
- ФосАгро (компании: «Череповецкий азот», «Балаковские минеральные удобрения»);
- ЕВРОХИМ («Невиномысский азот», «Белореченские минудобрения», «Новомосковский азот» и другие);
- Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (заводы в Воскреснске, Кирово-Чепецке).
Крупные мировые производители:
- BASF (Германия);
- Xilong Chemical Co., Ltd. (Китай);
- BioBizz (Нидерланды).
Несмотря на то что сульфат аммония нейтрализует в воде хлор, пить водопроводную воду без дополнительной очистки нельзя: полностью уничтожить бактерии вещество не в состоянии.
Растворенные в воде соли и различные примеси посторонних веществ добавка Е 517 не выводит.
1. Сульфат аммония — всегда дешевле!
Экономика неумолима, поэтому экономичность удобрений в занчительной мере определяется стоимостью единицы действующего вещества. По расчетам стоимость 1 тонны азота в сульфате аммония примерно в 2 раза ниже, чем в аммиачной селитре и карбамиде. При оценке экономической эффективности можно учесть наличие серы в сульфате аммония.
2.Сера оказывает влияние на качество урожая.
Сера занимает одно из ведущих мест среди биогенных элементов после азота, фосфора и калия. Положительное влияние на урожай часто остается не замеченным, поскольку она воздействует не на величину, а на качество продукции. Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений почти полностью совпадает с признаками недостаточного азотного питания.
В условиях недостатка в почве серы снижается синтез белков, жиров, витаминов, а азот, что очень опасно, накапливается в виде нитратов. Помимо всего ухудшается хранение продектов.
В последние годы наблюдается тенденция снижения содержания серы в почвах во многих регионах России, около 80% пашни бедны серой.
Таким образом, сульфат аммония можно считать удобрением с содержанием питательных веществ 45%.
3.Сульфат аммония по эффективности не уступает другим азотным удобрениям.
По многочисленным данным Географической сети опытов с удобрениями сульфат аммония по эффективности не уступает распространенным азотным удобрениям, таким как аммиачная селитра и карбамид. При сравненительных испытаниях эффективности воздействия различных видов азотных удобрений на величину и качество урожая зерновых, картофеля, масличных отмечено следующее: все удобрения эффективны — при внесении в равных дозах по азоту (60кг в д.в.) особенно хорошие результаты обеспечивает внесение сульфата аммония под зерновые, рапс, рис, картофель, подсолнечник, свеклу, овощные культуры, арбузы, подкормку многолетних трав и в поджнивные остатки.
4.Меньше потери азота и лучше экология.
Известно, что при использовании азотных удобрений в сельсклм хозяйстве, особенно при несбалансированном соотношении питательных элементов, возникают экологические проблемы. К основным из них следует отнести занитрачивание продукции, загрязнение поземных и поверхностных вод, а самое главное — потери азота до 20-30% из нитратных удобрений и карбамида вследствие денитрификации и вымывании. Потери азота из нитратных удобрений больше, чем из аммиачных. Если при поверхностном внесении сульфата аммония потери аммиака составляют, как правило, не более 1-3%, то у карбамида и аммиачной селитры 25-30% от внесенного количества азота.
Важно также то, что этот элемент питания в сульфате аммония находится в наиболее доступной форме для растений и участвует в формировании урожая на протяжении всего вегетационного периода.
5.Утилизация соломы.
Один из эффективных методов применения сульфата аммония — это внесение его с пожнивными остатками (измельченной соломой). При этом доза азота составляет 10 кг.д.в. на 1 тонну соломы, что обеспечивает ускореное разложение клетчатки. Таким образом, одновреммено решаются проблемы утилизации соломы, улучшения ее удобрительных свойств и охраны окружающей среды.
При урожае зерновых 20-30ц/га внесение сульфата аммония совместно с пожнивными остатками в почву будет обспечивать возвращение 30-40кг.азота, 50-80 кг. фосфора, 18-24.калия, а также 35-45кг. серыв, способствующей повышению белка в продукции.
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 — ангидрид 5996-10-1 — моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка — разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная (ледяная) | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | — | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий цитрат E331 | Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331 | C6H5Na3O7·2(H2O) | 6132-04-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий эриторбат моногридат Е316 | Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натрия, | C6H7NaO6 | 6381-77-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Парааминобензойная кислота | 4-аминобензойная кислота; ПАБК; бактериальный витамин H1; витамин B10 | C7H7NO2 | 150-13-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Парафин | Искусственный воск, Пищевые добавки E905е, | C18H38 — C35H72 | 8002-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пищевая добавка Е900 | Жидкость полиметилсилоксановая | Sin+2C2n+6H3(2n+6) где n от 90 до 410 | 63148-62-9 / 8050-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пропиленгликоль | пищевая добавка E1520, пропан-1,2-диол, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан, ПГ, PG, PGI | CH2(OH)-CH(OH)-CH3 | 57-55-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Сорбитол | пищевая добавка Е420, (2S,3R,4R,5R)-гексан-1,2,3,4,5,6-гексол, глюцит, D-Glucitol; Sorbitol BP, Е420 | C6H14O6 | 50-70-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Стеариновая кислота | Цетилуксусная кислота, Октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота | C18H36O2 | 57-11-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Танин | Дубильная кислота, Gallotannin, Tannimum | C 76 H 52 O 46 | 1401-55-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Таннин | Таннид, Дубильная кислота, Дубильная кислота из китайск? |