Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить thumbnail

Надежный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОСТАВЩИКИ

Компания «Локас» работает исключительно с проверенными и надежными поставщиками ингредиентов и смесей.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Компания «Локас» обеспечивает быструю и своевременную поставку сырья, ингредиентов и функциональных смесей.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания «Локас» оказывает технологическиу поддержку и консультации работников пищевого производства.

Е 410 пищевая добавка купить

Продукты компании

Компания “Локас” более 10 лет является одной из ведущих компаний в Санкт-Петербурге и России, поставляющяя на Российский рынок ингредиенты ведущих мировых производителей для различных отраслей пищевой и непищевой промышленностей. Вместе с нашими стратегическими партнерами — производителями, мы предлагаем продукты высочайшего качества и оказываем технологическую поддержку. Компания “Локас» выступает в качестве посредника для широкого круга сырьевых товаров, обработанных и органических продуктов питания от производителей, желающих расширить свое присутствие на Российском рынке.

Отзывы клиентов

  • Е 410 пищевая добавка купить

    Особенно хотелось бы отметить высокое качество продукции, которое на протяжении всего периода сотрудничества зарекомендовало себя с лучшей стороны

    Директор Ленпромторг

  • Е 410 пищевая добавка купить

    Поставляемая продукция — превосходного качества. Все текущие вопросы решаются максимально эффективно в предельно короткие сроки.

    Генеральный директор Ореон

  • Е 410 пищевая добавка купить

    В очередной раз отмечаем Вашу внимательность к требованиям клиента, оперативность и профессионализм

    Генеральный директор МЕГАФУД

О КОМПАНИИ ЛОКАС В ЦИФРАХ

Ценности компании ЛОКАС:

Мы понимаем и стремимся удовлетворять потребности заказчиков такие как: минимизация сроков поставки продукции, оказание дополнительного сервиса, гибкость в выполнении индивидуальных требований клиента.

Мы контролируем качество поставляемой продукции через выбор лучших поставщиков, соблюдение технологического процесса, лабораторный контроль всех ингредиентов и ответственность в работе каждого сотрудника на каждом этапе работы.

Мы поощряем новые идеи, ведущие к развитию бизнеса и уделяем особое внимание новым технологиям, доступным для реализации на нашем производстве.

Мы верим что накопление и обмен экспертными знаниями и опытом является залогом нашего развития. Поэтому мы внимательно следим за изменениями на рынке пищевых технологий и предлагаем новые актуальные продукты.

Мы убеждены, что только формируя открытые отношения с нашими партнерами, мы сможем достичь устойчивого развития. Поэтому соблюдение правил бизнес-этики является обязательным условием работы компании.

Отзывы о компании ЛОКАС:

Компания ЛОКАС является партнером крупнейших производителей пищевой продукции в течении 10 лет. За столь продолжительное время компания ЛОКАС зарекомендовало себя стабильным и надежным партнером, обеспечивая высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям Заказчика, ни разу не допустив превышения сроков.

Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить

Е 410 пищевая добавка купить

Источник

Сырьем для пищевой добавки E 410 (другое написание Е–410) служат бобы одного из видов акаций — цератонии стручковой, получившей за форму плодов название «рожковое дерево».

В местах повреждения коры нередко можно видеть вязкие, похожие на смолу натеки. Это и есть камедь — органическое соединение, представляющее собой высокомолекулярный углевод.

Читайте также:  Пищевые добавки польза или вред в таблицах

Название продукта

Официальное зарегистрированное наименование — Камедь рожкового дерева (ГОСТ 33310-2015). Международное название — Carob bean gum.

Немецкие синонимы — Johannisbrotkernmehl и Karobengummi, французские — Farine de caroube, gomme de caroube.

Тип вещества

Добавка Е 410 включена в группу загустителей. Представляет собой полигалактоманнан — высокомолекулярный гидроколлоидный полисахарид.

Получают добавку двумя способами: термомеханическим или химическим.

В первом случае от бобов отделяют шелуху и ростки. Оставшуюся питательную ткань семени (эндосперм) измельчают до состояния порошка. Вещество поступает в продажу как камедь рожкового дерева.

Химический способ основан на выделении полисахарида из перемолотого сырья с помощью водной экстракции. Получившуюся субстанцию отфильтровывают, осаждают спиртом, очищают, высушивают и еще раз перемалывают до порошкообразного состояния.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый или желтовато-белый
Составполигалактоманнан
Внешний видпорошок
Запахотсутствует или слабый характерный
Растворимостьхорошая при температуре не ниже 85ºC; модифицированная камедь может растворяться в холодной воде
Содержание основного веществане менее 75%
Вкусотсутствует
Другиеустойчив к нагреванию, при охлаждении меняет агрегатное состояние; сохраняет свойства при любом уровне pH и в соленой среде.

Упаковка

Пищевую добавку E 410 упаковывают в герметичные мешки из плотного полиэтилена и дополнительную наружную тару:

  • многослойные бумажные мешки;
  • продуктовых мешки из полипропилена;
  • навивные барабаны.

Применение

Более 80% получаемой камеди рожкового дерева идет на нужды пищевой промышленности.

Добавка Е 410 считается слабым гелеобразователем.

Применение в составе продуктов обусловлено наличием ряда качеств:

  • усиливает действие других загустителей. При необходимости получения желеобразной структуры повышенной плотности используют вместе с агаром, каррагинанами или альгинатами. Например, в мармеладах, плавленых сырах и подобных продуктах (не более 10г/кг);
  • смешивает любые компоненты благодаря повышенной вязкости раствора, что позволяет получить однородную, не расслаивающуюся массу в производстве маргарина, майонеза, творожных продуктов, йогуртов (от 4 до 10г/кг);
  • при изготовлении продуктов, требующих охлаждения, предупреждает замерзание и кристаллизацию влаги, сохраняет стабильную эмульсию (мороженое, охлажденные десерты, до 5г/кг);
  • подчеркивает вкус, усиливает запах готового изделия (джемы, фруктовые, овощные и рыбные консервы).

Добавка E 410 в составе хлебобулочных изделий придает изделию пышность, позволяет сохранить мягкость в течение длительного времени, улучшает органолептические качества.

Пищевая добавка разрешена в производстве продуктов для детского питания. Ее включают в молочные смеси для малышей старше 5 месяцев (1 г/л) и продукты прикорма для детей старше года (10г/кг), в том числе безглютеновые на основе зерновых культур (20г/кг).

Натуральное вещество используют для загущения смесей для детей первого года жизни, страдающих гастроэзофагеальным рефлюксом (10г/л).

Добавка Е 410 имеет допуск в 13 стандартах в международном пищевом кодексе.

Суточная норма — 20г/кг массы тела. Добавка разрешена во всех странах.

Загуститель E 410 применяют в фармацевтике. В качестве стабилизирующего компонента она входит в состав лекарственных препаратов с вязкой структурой (сиропы, экстракты).

Порошок камеди рожкового дерева считается неплохим средством от кашля. Его назначают при расстройствах работы пищеварительной системы и для укрепления иммунитета. Входит в фармакопею Беларуси и Казахстана.

В косметологии загуститель Е 410 используют в производстве средств по уходу за кожей. Камедь выступает влагоудерживающим агентом.

Польза и вред

С биологической точки зрения камедь рожкового дерева не приносит организму человека ни ощутимой пользы, ни вреда.

Загуститель не расщепляется под воздействием желудочного сока, не всасывается и не усваивается. Ценности как источник витаминов, минералов и других значимых веществ не имеет.

К полезным качествам можно отнести способность создавать ощущение сытости. Это важно для предупреждения переедания, при борьбе с избыточным весом.

Камедь не является аллергеном.

В редких случаях может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Людям, имеющим подобные проблемы, следует с осторожностью употреблять продукты, содержащие добавку E 410.

Читайте также:  Влагоудерживающие пищевые добавки состав

Антиоксидант Е350 считается условно безвредной пищевой добавкой.

Стоит ли употреблять в пищу продукты, содержащие краситель алканет? Узнайте об этом здесь.

Способна ли фитиновая кислота нанести вред человеческому организму? Подробно об это читайте в нашей статье.  

Основные производители

Мировой рынок пищевой добавки Е 410 формируют страны, где произрастает рожковое дерево:

  • Италия, ведущий производитель компания Gelcrem;
  • Марокко, компания AGRO FOOD INDUSTRIE;
  • Испания производит около 2000 тонн добавки в год.

В Россию пищевую добавку поставляют китайские производители (например, компания Xian Aladdin Biological Technology).

Интересный факт! Бобы рожкового дерева обладают удивительным свойством: их масса постоянна и составляет 0, 2 грамма. В античные времена плоды, получившие название «keration» (рожок дерева») служили мерой веса, известной как карат.

Источник

КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА
Е410

Натуральная пищевая добавка E410
извлекается из бобов
средиземноморской акации (иначе
— рожкового дерева Ceratonia
siliqua). При охлаждении
стабилизатор Е 410 изменяет свое
агрегатное состояние и образует
кристаллический лед или гель.
Главным плюсом стабилизатора
Е410 для производителей
продуктов питания считается
способность соединения влиять на
другие химические вещества.

В пищевой промышленности добавка
Е 410 разрешена к использованию
почти во всех странах мира, в
т.ч в РФ в соответствии с
нормами и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы) и Украине.

Влияние на организм человека:

Людям, имеющим заболевания
кишечно-желудочного тракта, надо
быть осторожными при
употреблении продуктов
содержащих добавку Е 410. Камедь
не обладает аллергенными
свойствами. При прямом контакте
не вызывает раздражения кожных
покровов и слизистых оболочек.

Технологические функции
Загуститель, стабилизатор,
слабый гелеобразователь,
средство для капсулирования.

Синонимы Камедь бобов рожкового
дерева, камедь плодов рожкового
дерева;
английский: carob bean gum, locust
bean gum, algoroba ceratonia
siliqua extract; locust tree
extract; carob bean extract;
немецкий: Johannisbrotkernmehl,
Karobengummi, Carobin;
французский: farine de caroube, gomme de
caroube.

САS№ 9000-40-2 (бобы)

Состав Нейтральный полисахарид
галактоманнан, построенный из
мономеров D-маннозы и
D-галактозы в соотношении 1:4.

Молекулярная масса ~310 000.

Структурная формула Пищевая
добавка Е410 КАМЕДЬ РОЖКОВОГО
ДЕРЕВА

Органолептические свойства
Желтовато-белый порошок, почти
без запаха, мало гигроскопичный.
 
Физико-химические свойства
Качество определяется
содержанием галактоманнана и
вязкостью раствора, кроме того,
присутствием побочных веществ и
окраской; диспергируема в
холодной или горячей воде,
образующийся золь имеет рН
5,4-7,0 и может превратиться в
гель при добавке небольшого
количества бората натрия.

Природный источник В бобах
стручков вечнозелёного рожкового
дерева Ceratonia siliqua (L.)
Taub. (сем. Leguminosae),
произрастающего на побережье
Средиземного моря.

Получение Бобы стручков
рожкового дерева разделяют на
шелуху (30-35%), ростки (20-25%)
и эндосперм (40-45%). Последний
продаётся размолотым под
названием камедь бобов рожкового
дерева. Примеси: протеины.

Спецификации Пищевая добавка
Е410 КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА

Метаболизм и токсичность
?-(1,4)-связи не расщепляются в
желудочно-кишечном тракте (как в
целлюлозе). Ферменты,
расщепляющие ?-(1,6)-связи,
также отсутствуют в организме;
расщепление микрофлорой
кишечника не доказано.
Питательный эффект рожкового
дерева не зависит от доли
эндосперма. Белок ростков иногда
называют аллергеном.

Гигиенические нормы

Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: разрешена индивидуально
или в сочетании с другими
загустителями и стабилизаторами
в 13 стандартах на пищевые
продукты: в консервированных
сардинах, скумбрии и аналогичных
продуктах в количестве до 20
г/кг; в консервированной моркови
и низкожирных маргаринах до 10
г/кг; в плавленых сырах до 8
г/кг; в сливочных сырах,
твороге, сливках,
ароматизированных йогуртах и
других кисломолочных продуктах
после ферментации до 5 г/кг.
Также разрешена в консервах для
детского питания до 2 г/кг;
прикорме для грудных младенцев
до 1 г/кг; солёных огурцах,
бульонных кубиках GMP.

В РФ разрешена в качестве
стабилизатора консистенции,
загустителя, текстуратора и
связующего агента в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.6.18 СанПиН 2.3.2.1293-03); в
качестве носителя-наполнителя в
пищевые продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.16.23 СанПиН 2.3.2.1293-03); в
джемы, желе, мармелады и другие
подобные продукты, включая
низкокалорийные в количестве до
10 г/кг индивидуально или в
комбинации с другими
полисахаридами (п. 3.1.6 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Читайте также:  Пищевые добавки для занятия фитнесом

Источник

Загустители широко применяются для придания продуктам нужной консистенции. К ним относится пищевая добавка Е410. Потребителям будет интересно узнать, не представляет ли это вещество опасность для организма и в чем его возможный вред.

Содержание:

  • Что такое Е410
  • Где применяют пищевую добавку Е410
  • Опасна ли добавка Е410

Что такое Е410

Это камедь рожкового
дерева – полигалактоманнан. При термомеханическом способе получения от бобов
отделяется шелуха и ростки рожкового дерева. Эндосперм семян размельчают.

При химическом способе
полисахарид выделяется из сырья при помощи водной вытяжки. Свойства такой добавки
следующие:

  • цвет – белый
    или желтоватый порошок;
  • запаха и
    вкуса у него нет;
  • растворяется
    в горячей воде;
  • стойка к
    нагреванию и изменению кислотного показателя;
  • гигроскопична.

Высокая гигроскопичность значит,
что Е 410 упаковывается в герметичные полиэтиленовые мешки с наружной тарой –
бумажные мешки.

Что такое пищевая добавка Е410

Где применяют пищевую добавку Е410

Основная масса рожковой
камеди идет на производство продуктов питания. Это стабилизатор, слабый
гелеобразователь. Полезные свойства:

  • усиление действия
    прочих загустителей;
  • смешивание
    любых компонентов;
  • предупреждение
    кристаллизации влаги и сохранение эмульсии;
  • подчеркивание
    вкуса;
  • усиление
    запаха.

Вот в каких продуктах
содержится Е410:

  • мармелады;
  • плавленые
    сыры;
  • майонез;
  • творожные
    массы;
  • йогурты;
  • мороженное;
  • охлажденные
    десерты;
  • джемы;
  • фруктовые или
    овощные консервы;
  • некоторые
    виды консервированной рыбы;
  • хлебобулочные
    изделия (для придания им пышности, сохраняет длительно мягкость и улучшает
    органолептические показатели).

Е410 применяют и в составе продуктов детского питания (например, молочных смесей для детей, старше пяти лет). Обнаруживается и в молочных безглютеновых смесях.

В мясоперерабатывающем производстве применяется в комплексе с другими стабилизаторами: Е407, Е412, Е415, Е401.

Применяется Е-410 и в
фармацевтике. Ее польза в том, что она обеспечивает вязкость сиропов и
экстрактов. Камедь рожкового дерева является лекарством против кашля
(применяется в составе некоторых микстур).

Где применяется пищевая добавка Е410

Опасна ли добавка Е410

Установлено, сколько Е410
можно употреблять без опасности и негативных последствий для организма – 20 г
на килограмм тела. С биологической точки зрения камедь не имеет никакого вредного
влияния на организм. Не обнаружено и существенного полезного действия на
человека.

Загуститель безопасен для желудка, не раздражает его, не всасывается в пищеварительном тракте. Создает ощущение сытости, что важно в борьбе с перееданием. Не является опасным для лиц, страдающих аллергией.

В очень редких случаях добавка опасна для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. При их наличии употреблять продукты с E410 надо осторожно. Не обнаружено влияния камеди на функции кишечника. Это означает, что она не способна вызвать понос или запор.

Информация о том, что Е410 влияет на рост раковых опухолей, является ложной. Камедь не может быть вредной для беременных и кормящих женщин. А то, что Е410 входит в состав детского питания, свидетельствует о том, что рассматриваемая добавка полностью безопасна для здоровья.

Е410 разрешена для производства продуктов питания во всех странах мира. Нет информации о том, что в каком-либо государстве она запрещена.

Опасна ли пищевая добавка Е410 для организма (польза и вред)

Пищевая добавка Е410 относится к безопасным загустителям. Ее часто используют для придания оптимальной консистенции продукта, сохранения и усиления вкуса, запаха. Она не обладает вредностью и опасными свойствами, не провоцирует развития заболеваний. Поэтому ее можно употреблять всем людям.

Посмотрите интересное видео о том, как делают мороженое:

Источник