Е 1505 пищевая добавка купить

Триэтилцитрат Е1505 пищевой
пенообразователь, по своей
природе и составу является
сложным эфиром лимонной кислоты
и этилового спирта. Добавку
получают взаимодействием
(этерификацией) лимонной кислоты
с этанолом, с образованием
свободной лимонной кислоты не
более 3% и (омыленного)
триэтилцитрата не менее 95%.
Триэтилцитрат Е1505 бесцветная,
маслянистая жидкость с
незначительным фруктовым
запахом. Добавка образует
растворы с эфиром и спиртами,
частично растворяется в воде.
Триэтилцитрат способен проявлять
свойства стабилизаторов,
функцией которых является
стабилизация гомогенной пищевой
системы, образованной из
нескольких несмешивающихся
веществ. Его применяют в
качестве стабилизатора
консистенции для сухого яичного
белка согласно ТИ, пищевых жиров
(соевого и салатного масла).
Добавка триэтилцитрат Е 1505 в
качестве разбавителя применяется
в производстве пищевых
ароматизаторов. Она в качестве
носителя делает процесс внесения
компонентов, предусмотренных
рецептом, безопасным и
эффективным. Триэтилцитрат
обеспечивает равномерную
диффузию газообразной фазы
твердых и жидких пищевых
продуктах с образованием пены
или газовой эмульсии. Добавка
триэтилцитрат Е 1505 относится к
разрешенным пенообразователям,
её добавляют в жидкие взбитые
продукты, чтобы избежать
оседания пены.
Влияние на организм человека:
Согласно официальным данным
добавка триэтилцитрат Е1505
является безвредной пищевой
добавкой. Пищевая добавка Е1505
является биологически инертной
для организма. В пищевом
производстве применяется для
достижения заданного
технологического эффекта и
добавляется в пищевые продукты в
минимальном количестве.
Технологические функции
Растворитель.
Синонимы Этилцитрат, триэтиловый
эфир лимонной кислоты;
английский: triethyl citrate, ethyl
citrate; немецкий: Triethylcitrat;
французский: triethyl citrate.
САS№ 77-93-0.
Эмпирическая формула C12H2007
Молекулярная масса 276.28
Структурная формула Пищевая
добавка ТРИФОСФАТ КАЛИЯ
(5-ЗАМЕЩЁННЫЙ)
Органолептические свойства
Маслянистая, практически
бесцветная жидкость с очень
слабым фруктовым запахом.
Физико-химические свойства Ткип
294°С; смешивается со спиртом,
эфиром; средне растворим в воде.
Получение Этерификацией лимонной
кислоты этанолом. Примеси:
свободная лимонная кислота
(продукт, вырабатываемый в РФ,
содержит не менее 95%
(омыленного) триэтилцитрата и не
более 3% лимонной кислоты — по
данным Войткевич С. А., 1994, с.
108-109).
Спецификации Пищевая добавка
ТРИЭТИЛЦИТРАТ Е1505
Гигиенические нормы В РФ
разрешён в качестве
стабилизатора консистенции,
эмульгатора, загустителя,
текстуратора, связующего агента
в яичный белок сухой в
количестве согласно ТИ (п.
3.6.54 СанПиН 2.3.2.1293-03); в
качестве носителя-растворителя в
пищевые продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.16.49 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение В производстве
пищевых ароматизаторов в
качестве модифика тора запаха и
разбавителя.
Другие области
применения: в парфюмерии и
производстве отдушек.
Триэтилцитрат — химическое соединение, образующее в организме человека как результат окислительных процессов Вещество входит в клеточный состав растений и животных. Хорошие эмульгирующие и пенообразующие свойства, безопасность для здоровья сделали продукт популярным компонентом косметических средств.
В пищевой индустрии триэтилцитрат известен как пищевая добавка E 1505.
Название продукта
Основное наименование вещества — триэтилцитрат. Международное название Triethyl Сitrate.
Синонимы:
- Е 1505 (Е 1505), европейский код.
- Этилцитрат.
- Триэтиловый эфир лимонной кислоты.
- TEC.
- Citroflex 2.
- Crodamol TC.
Тип вещества
Добавка E 1505 обладает высокими эмульгирующими свойствами, входит в группу пенообразователей. Ее вносят во взбитые продукты для предупреждения оседания пены. Вещество может быть использовано в качестве разбавителя или растворителя.
С точки зрения химии, вещество представляет собой сложный эфир лимонной кислоты и этилового спирта.
Получают триэтилцитрат в результате химического взаимодействия лимонной кислоты с этиловым спиртом.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | бесцветный |
Состав | сложный эфир лимонной кислоты, примеси: свободная лимонная кислота. Эмпирическая формула C12H20О7 |
Внешний вид | маслянистая жидкость |
Запах | легкий фруктовый |
Вкус | кисловатый |
Содержание основного вещества | 99–100% |
Растворимость | в воде растворяется частично, смешивается с эфиром, этанолом |
Плотность вещества | 1,135–1,139 г/см3 |
Другие | термически стабилен, химически устойчив |
Упаковка
Расфасовку добавки Е 1505 разрешено осуществлять в любую тару, безопасную для контакта с пищевыми жидкостями:
- канистры или бидоны из пластмассы вместимостью 5–20 литров;
- пластиковые бочки с герметичной крышкой;
- бочки металлические по ГОСТ Р 52267-2004.
Где и как применяется
Добавка E 1505 разрешена к использованию во всех странах, кроме Украины.
Основные области применения — производство продуктов питания, фармацевтических препаратов, косметических средств.
В пищевой промышленности триэтилцитрат включен в технологию производства сухого яичного белка, зефира, взбитых начинок, суфле, пастилы и подобных изделий.
Добавка Е 1505 призвана решить ряд задач:
- облегчить взбивание кондитерской массы;
- предупредить оседание пены;
- улучшить вязкость и пластичность готовой продукции.
Способность триэтилцитрата закреплять запахи нашла применение в производстве пищевых ароматизаторов (не более 3 г/кг). Добавка способствует равномерному распределению вещества в продуктах.
Фармацевтическая промышленность использует добавку Е 1505 для изготовления наружной оболочки витаминно-минеральных комплексов, БАДов в виде капсул и таблеток (3,5 г/кг).
В качестве активного антибактериального компонента вещество входит в состав препаратов, предназначенных для лечения различных форм экземы, атопического дерматита и других кожных патологий.
Добавка E 1505 успешно применяется в производстве косметики и средств по уходу за кожей.
Триэтилцитрат, с точки зрения дерматологической безопасности, считается совершенно безвредной добавкой. Он не разрушает естественную микрофлору дермы, не вступает в химическую реакцию с другими ингредиентами.
В парфюмерной отрасли триэтилцитрат выступает в роли основы для изготовления духов, губных помад, лаков для ногтей, отдушек: вещество способствует равномерному распределению частиц, стабилизирует консистенцию, фиксирует аромат.
Триэтилцитрат в качестве стабилизатора, эмульгатора, пенообразователя, противомикробного агента можно встретить в составе:
- очищающих средств для ухода за проблемной кожей;
- матирующих косметических кремов;
- зубных паст, ополаскивателей;
- масок для лица;
- лаков и спреев для фиксации волос;
- пен для бритья;
- шампуней, гелей для душа.
Добавка Е 1505 — антибактериальный компонент большинства дезодорантов и дезодорирующих кремов для ног. Вещество, попадая на кожу, быстро расщепляется ферментами класса гидролаз до лимонной кислоты, которая тормозит жизнедеятельность патогенной микрофлоры — основной причины неприятного запаха.
Польза и вред
Пищевая добавка E 1505 признана безопасной для человека. Это биологически инертное вещество. Попадая в пищеварительную систему, продукт быстро усваивается.
ВОЗ определила максимально допустимую суточную дозу триэтилцитрата. Она составляет 20 мг/кг веса человека.
Вещество не раздражает кожу и слизистые оболочки, не является аллергеном.
Основные производители
Российские предприятия добавку Е 1503 не изготавливают.
Ведущие производители:
- компания Alfa Aesar, входящая в холдинг Johnson Matthey (США).
- Haihang Industry Co., Ltd. (Китай).
- Wuxi Highness Chemicals Co., Ltd. (Китай).
Добавка E 1505 хорошо изучена. Многочисленные исследования доказали ее полную безопасность. На практике эмульгатор в продукты питания вводят в минимальных количествах.
Цена договорная и зависит от объема ! Применяется как отвердитель. В некоторых продуктах хлорид магния используется как заменитель соли, носитель-наполнитель. Не редко можно встретить эту пищевую добавку …
Цена договорная и зависит от объема ! Улучшает показатели муки и хлебобулочной продукции. Также Е510 добавляют в дрожжи, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, фруктовые вина. В медицинских целях …
Цена договорная и зависит от объема ! Без нитрата натрия не производится ни один вид колбас и мясных консервов. При проведении тепловой обработки колбасный фарш и мясные продукты приобретают серую окраску. …
В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта. Нитрат калия используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания. При этом высокие концентрации консерванта …
198,60 руб. / кг
В наличии
Цена договорная и зависит от объема ! Добавка Е-170 играет важную роль в организме человека, участвуя в процессах свертывания крови, обеспечения постоянного осмотического давления крови, регулируя различные …
180,60 руб. / кг
Под заказ
Цена договорная и зависит от объема ! Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность …
Цена договорная и зависит от объема ! Применяется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора безалкогольных напитков, а также карбонат калия фигурирует в составе (примесь) пищевой соды. Е501 является …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности добавка Е-503 обычно используется как эрзац соды и дрожжей в хлебопечении и кондитерской отрасли (печенье, торты, шоколадные изделия, бублики …
Цена договорная и зависит от объема ! Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой индустрии глицин используется в качестве оптимизатора вкуса и запаха некоторых напитков, в основном алкогольных. В некоторые виды продуктов усилитель вкуса …
Цена договорная и зависит от объема ! Смягчает ярко выраженный кислый вкус уксусной кислоты в разных продуктах. Используется в качестве солей плавителей для уплотнения тканей. Ацетат кальция (Е-263) используется …
Цена договорная и зависит от объема ! Ацетаты калия хорошо смягчают излишне кислый вкус уксусной кислоты присутствующей в разнообразных продуктах. Так же могут использоваться в солях плавителях. При этом …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности консервант Е-264 применяют в качестве солей плавителей, при консервировании овощей и фруктов, в виноделии — в качестве регулятора созревания …
Используют: 1. Для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), 2. Для синтетических целей, 3. В аналитической химии. 4. В пищевой промышленности используется в качестве …
Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. В РФ Е-250 используют в качестве пищевой добавки …
В пищевой промышленности применяется отдельно или в смеси с другими фосфатами: * В молочном производстве; * В производстве спортивных напитков; * В производстве цельного яйца. * В биотехнологии, при ферментации. …
Применение данной кормовой добавки для обогащения и балансирования питания сельскохозяйственных животных по фосфору, что позволяет снизить риск заболеваний, связанных с недостатком данного элемента, способствует …
Разрешено применять добавку в качестве агента, который препятствует комкованию и слеживанию продукции. В России при производстве шоколада и какао разрешено количество добавки до 70 г/кг. Добавка е504 используется …
Цена договорная. Глюконат кальция применяется: — в пищевой промышленности: в качестве добавки Е578 в различных видах варенья, молочных детских смесях, кофейных напитках — в производстве косметики — в сельском …
Такие свойства желатина как термообратимость, низкая вязкость и невысокая температура плавления позволяют использовать его практически во всех пищевых технологиях: в кондитерской для производства желе …
Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …
Описание * Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. Вещество …
Белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Именно благодаря Глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу – тесто. Клейковина придает хлебобулочным …
* Пищевая добавка: Разрешён в России и странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано …
168,80 руб. / кг
В наличии
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения …
от 360 руб. / кг
В наличии
Консервирующее вещество в пищевой промышленности и медицине. Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Причем установленной …
Бесцветные кристаллы при нормальных условиях — с ромбической кристаллической решёткой, в воде растворим незначительно. Растворённый в природной воде сульфат кальция является одним из факторов, определяющих …
Кукурузный крахмал по внешнему виду однородный порошок. Цвет – белый с желтоватым оттенком. Запах свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Он дает более мутный «гель», чем картофельный. Кукурузный …
56,50 руб. / кг
В наличии
Тапиоковый крахмал — мелкий однородный кристаллический порошок. Крахмал используется в качестве загустителя, текстуризатора, стабилизатора при изготовлении колбасных, хлебобулочных, молочных и кондитерских …
Стеклообразные прозрачные пластинки, гранулы или порошок, цвет бесцветный или белый, без запаха. Полифосфат натрия широко применяется в текстильной промышленности, в кожевенном производстве, в системах …
Пищевой парафин П-2 применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных …
Область применения: * На пищевых производствах для производства колбасных изделий, изделий из сыра, изделий из макарон, а также для производства специй и т.д. Обладает слабыми антисептическими свойствами …
18,80 руб. / кг
В наличии
Цена договорная и зависит от объема ! Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется • в фармацевтике и медицине, например Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости …
Цена договорная и зависит от объема ! Очень широко сульфит калия используют как антиоксидант и как консервант в пищевой промышленности. Е225 добавляют в уксус, пиво, вино, натуральные фруктовые соки, безалкогольные …
Цена договорная и зависит от объема ! Сорбат натрия широко используют при заготовках фруктов и овощей, соков и напитков. Его можно идентифицировать в цукатах, сырах, сидре, сладких соусах, сухофруктах …
E-223 основное его значение как: антиоксидант, хладагент, консервант, отбеливатель, восстановитель, который применяетя в желирующих фруктовых экстрактах, жидком пектине, сушёных и консервированных, мороженных …
Цена договорная и зависит от объема ! Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е-440 разрешена к применению на территории Российской …
Цена договорная и зависит от объема ! Эта добавка относится к группе консервирующих веществ, которые продлевают срок хранения продуктов питания, посредством защиты их от загрязнения продуктами жизнедеятельности …
Цена договорная и зависит от объема ! В кислой среде (при pH ниже 4,5) он отлично защищает продукты от дрожжей и плесени и несколько хуже от молочнокислых бактерий и прочих микроорганизмов. Но в сочетании …
Хит продаж
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности пропиленгликоль Е-1520 применяется в качестве влагоудерживающего, смягчающего или диспергирующего агента. Добавку вводят в состав безалкогольных …
Цена договорная и зависит от объема ! Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки …
Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …
* В молочной промышленности применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, предотвращает коагуляцию (свертывание) или загустевание молока в процессе производства …
Область применения: * Применение в промышленных моющих средствах. * Мойка мембран ультрафильтрация в молочной промышленности. * Удаление накипи в пивной промышленности. * Мойка поверхностей в промышленности …
* В нефтегазовой отрасли. Кальций хлористый — это основной компонент буровых растворов и промывочных жидкостей. Он добавляет необходимый вес и свойства «гелеобразности» буровому раствору, что …
Область применения: * Используется в пищевой промышленности – хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков. * Используется в химической промышленности – для производства …
Описание * в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др. * в бумажной промышленности. * в резиновой промышленности. * в текстильной промышленности: …
Главное свойство Сорбат калия, Е-202 — способность замедлять рост микроорганизмов и плесени, а при кислотности среды до 6,5 — останавливать его. Поэтому он широко используется в пищевой промышленности …
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. …
Область применения: 1. Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. …
Область применения: В пищевой промышленности: в хлебобулочных изделиях (для защиты сырья от бактерий “картофельной болезни”); в консервированных овощах и фруктах (для улучшения вкуса продукта); …
E224 относится к группе консервантов, является антиокислителем, отбеливателем, стабилизатором окраски. В пищевой промышленности пищевая добавка Е224 используется как консервант и антиоксидант при обработке …
Благодаря высокой сладости мальтита его обычно используют без добавления других подсластителей в производстве сладостей без сахара — конфет, жвачки, шоколада, выпечки и мороженого. В фармацевтической …
1 250 руб. / кг
В наличии
Область применения: * производство жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. * производство премиксов и комбикормов. В пищевой индустрии добавку Е518 применяют как заменитель …
Порошковый подсластитель, заменитель сахара, влагоудерживающий агент. Растворяется в воде и горячем спиртовом растворе. Не растворяется в жирах. Обладает охлаждающим эффектом, хорошей гигроскопичностью. …
122,50 руб. / кг
В наличии
Кальций стеарат, кальций стеариновокислый используется • как загуститель смазочных материалов • как стабилизатор поливинилхлорида и смазка для него • при переработке пластмасс, в производстве …
Кальций лимоннокислый применяется • в пищевой промышленности в качестве добавки (Е 333) при изготовлении кондитерских изделий, в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и …
Фосфаты калия применяются для производства различных продуктов питания, при этом демонстрируя различные свойства: Для ликеров, кондитерских изделий и газированных безалкогольных напитков, таких как спрайт …
Область применения: Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина …
Декстриновые клеи применяются в основном для склеивания бумаги, проклеивания бумажной массы в бумагоделательном и картонажном производстве. Для приклеивания этикеток. Марочный и конвертный клеи. В сигаретной …