Добавки пищевые кислота лимонная безводная е330 технические условия

_______________
*
Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии 17.05.2016 N 328-ст
вводится в действие на территории РФ с 01.01.2017 (ИУС N 8, 2016
год). — Примечание изготовителя базы данных.

МКС 67.220.20

ПРИНЯТО
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол N 86-П от 29.03.2016)

Зарегистрировано Бюро по
стандартам МГС N 12102

За принятие изменения
проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: AM, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие
настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по
стандартизации*
________________
*
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2017-01-01.

Содержание. Пункт 6.13
изложить в новой редакции:

«6.13 Определение
токсичных элементов»;

пункт 6.14 и раздел 8
исключить;

дополнить элементом
«Библиография».

Раздел
1. Первый абзац после слова «промышленности» дополнить словами:
«как регулятор кислотности и антиокислитель пищевых продуктов»;

второй, третий и
четвертый абзацы исключить.

Раздел
2. Ссылку на ГОСТ 1692-85
дополнить знаком сноски — *; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»;

заменить ссылки: ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-77 на ГОСТ 2184-2013;

ссылку на ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО
7023-83) и его наименование заменить на:

«ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и
комбинированных материалов. Общие технические условия»;

ссылку на ГОСТ ИСО
2859-1-2009 и его наименование исключить;

ссылку на ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 13512-91 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для
пищевой продукции. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 24104-2001*, его наименование и
сноску исключить;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов
безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и
классификация

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная
система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического
действия. Часть 1. Метрологические и технические требования.
Испытания

ГОСТ ISO 2859-1-2009*
Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по
альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля
последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;

Читайте также:  Книга пищевые добавки в мясной промышленности

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый
ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения ртути

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная.
Технические условия

ГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты
пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001.

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный.
Технические условия

ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала.
Общие технические условия

ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный.
Общие технические условия».

Пункт
3.1.1 изложить в новой редакции:

«3.1.1 Пищевая безводная
лимонная кислота (пищевая добавка Е330) представляет собой одну из
форм лимонной кислоты.

Формулы безводной
лимонной кислоты:

эмпирическая

структурная

Молекулярная масса 192,13
а.е.м.

Пищевую безводную
лимонную кислоту изготавливают в соответствии с требованиями
[1], [2] и настоящего стандарта, применяют в
пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.1.4. Таблица 2. Исключить третью строку.

Пункт
3.1.5 изложить в новой редакции:

«3.1.5 Содержание
токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевой безводной
лимонной кислоте не должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Подраздел
3.1 дополнить пунктом 3.1.6:

«3.1.6 Массовая доля
основного вещества в пищевой безводной лимонной кислоте должна
соответствовать требованиям [1]
или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.2.1. Дополнить словами второй абзац: «по ГОСТ 30561»;

пятый абзац: «по ГОСТ 32159»;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки и диета

_______________
*
Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии 17.05.2016 N 328-ст
вводится в действие на территории РФ с 01.01.2017 (ИУС N 8, 2016
год). — Примечание изготовителя базы данных.

МКС 67.220.20

ПРИНЯТО
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол N 86-П от 29.03.2016)

Зарегистрировано Бюро по
стандартам МГС N 12102

За принятие изменения
проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: AM, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие
настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по
стандартизации*
________________
*
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2017-01-01.

Содержание. Пункт 6.13
изложить в новой редакции:

«6.13 Определение
токсичных элементов»;

пункт 6.14 и раздел 8
исключить;

дополнить элементом
«Библиография».

Раздел
1. Первый абзац после слова «промышленности» дополнить словами:
«как регулятор кислотности и антиокислитель пищевых продуктов»;

второй, третий и
четвертый абзацы исключить.

Раздел
2. Ссылку на ГОСТ 1692-85
дополнить знаком сноски — *; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»;

заменить ссылки: ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-77 на ГОСТ 2184-2013;

ссылку на ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО
7023-83) и его наименование заменить на:

«ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и
комбинированных материалов. Общие технические условия»;

ссылку на ГОСТ ИСО
2859-1-2009 и его наименование исключить;

ссылку на ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 13512-91 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для
пищевой продукции. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 24104-2001*, его наименование и
сноску исключить;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов
безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и
классификация

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная
система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического
действия. Часть 1. Метрологические и технические требования.
Испытания

ГОСТ ISO 2859-1-2009*
Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по
альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля
последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;

Читайте также:  Пищевая добавка сухие дрожжи

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый
ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения ртути

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная.
Технические условия

ГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты
пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001.

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный.
Технические условия

ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала.
Общие технические условия

ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный.
Общие технические условия».

Пункт
3.1.1 изложить в новой редакции:

«3.1.1 Пищевая безводная
лимонная кислота (пищевая добавка Е330) представляет собой одну из
форм лимонной кислоты.

Формулы безводной
лимонной кислоты:

эмпирическая

структурная

Молекулярная масса 192,13
а.е.м.

Пищевую безводную
лимонную кислоту изготавливают в соответствии с требованиями
[1], [2] и настоящего стандарта, применяют в
пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.1.4. Таблица 2. Исключить третью строку.

Пункт
3.1.5 изложить в новой редакции:

«3.1.5 Содержание
токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевой безводной
лимонной кислоте не должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Подраздел
3.1 дополнить пунктом 3.1.6:

«3.1.6 Массовая доля
основного вещества в пищевой безводной лимонной кислоте должна
соответствовать требованиям [1]
или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.2.1. Дополнить словами второй абзац: «по ГОСТ 30561»;

пятый абзац: «по ГОСТ 32159»;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Источник