Диплом производство пищевой добавки

Диплом производство пищевой добавки

Обоснование технологии пищевых биодобавок с заданными химическим составом и функционально-технологическими свойствами. Выбор сырья и способа его технологической обработки для получения пищевой добавки. Биодобавки на основе модифицированного гороха.

Подобные документы

  • Виды пищевых красителей и подкислителей, их химическая природа, области применения, процессы получения. Пищевые добавки, используемые для отбеливания муки. Натуральные и искусственные ароматизаторы. Характеристика и свойства поверхностно активных веществ.

    шпаргалка, добавлен 25.01.2011

  • Определения и классификация пищевых добавок и их безопасность. Характеристика натуральных, синтетических и минеральных красителей. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства продукции. Добавки, влияющие на вкус, аромат пищевых продуктов.

    реферат, добавлен 16.12.2011

  • Пищевые добавки как природные, идентичные природным или искусственные вещества, не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, их структура и назначение, требования к качеству и методы экспертизы. Синтетические интенсивные подсластители.

    контрольная работа, добавлен 10.11.2010

  • Правила использования красителей в пищевых продуктах. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные красители. Добавки, входящие в основную группу загустителей и гелеобразователей полисахаридной природы. Свойства сорбиновой кислоты и эфирных масел.

    контрольная работа, добавлен 23.10.2010

  • Характеристика обогащающих добавок, применяемых при производстве хлебобулочных изделий. Исследование методики определения качества сырья, теста и хлеба. Экономическая эффективность приготовления продукции с комплексной пищевой примесью «Семь злаков».

    дипломная работа, добавлен 07.06.2017

  • Значение пищевых добавок, применяемых для производства продуктов питания. Ситуация с генномодифицированными культурами в мире и России. Чужеродные вставки в ГМО. Применение консервантов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов в пищевой промышленности.

    реферат, добавлен 10.02.2014

  • Консерванты как наиболее популярный вид пищевых добавок, особенности их использования и значение в пищевой промышленности. Некоторые аспекты истории применения этих веществ. Консерванты — вкусовые добавки, специфика их влияния на организм человека.

    презентация, добавлен 21.02.2013

  • Виды пищевых добавок. Самые опасные красители и консерванты. Полезные пищевые добавки: куркумин и ликопин, молочная кислота, лецитин, агар, гуаровая и ксантановая камедь. Применение усилителей вкуса и аромата. Свойства подсластителей и глазирователей.

    реферат, добавлен 05.03.2015

  • Анализ рынка услуг питания. Характеристика, приемы и режимы технологической обработки сырья и продуктов. Ассортимент и классификация кулинарной продукции. План-меню для буфета. Расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Особенности их приготовления.

    курсовая работа, добавлен 24.11.2014

  • Исследование процессов ферментолиза и экстрагирования. Обоснование технологии эмульсионной продукции, обогащенной биологически активными веществами морского генеза. Разработка рецептур новых майонезов с функциональными свойствами на основе морского сырья.

    курсовая работа, добавлен 16.01.2015

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Питание — важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека. Поэтому организация питания населения на научно-гигиенической основе поднята в нашей стране до уровня общегосударственной задачи.
Мучные кондитерские изделия, благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков, являются высококалорийными, хорошо усвояемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Перспективным объектом модификации с формированием функциональных свойств являются продукты из злаков, в частности, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, относящиеся к продуктам регулярного потребления, ассортимент которых в последнее время активно пополняется в связи с их особой привлекательностью для детской и молодежной г
Показать все

У многих народов хлебобулочные изделия являются одним из главных продуктов питания. Это объясняется их достаточно высокой пищевой ценностью.
Мучные кондитерские изделия, благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков, являются высококалорийными, хорошо усваиваемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Важным источником удовлетворения потребности взрослого человека в углеводах являются мучные и кондитерские изделия. Они содержат в своем составе как усваиваемые (сахара, крахмал, декстрины, гликоген), так и неусваиваемые углеводы (инулин, маннан, целлюлоза, гемицеллюлоза, гумми-вещества и слизи).
В большинство мучных кондитерских изделий, кроме муки, дополнительно вводят сахар, яйца, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, а также вкусовые и а
Показать все

Читайте также:  Исследование продуктов питания на пищевые добавки

Введение 3
1. Обзор литературы 6
1.1. Физико-химические свойства бисквитного теста 6
1.2. Органолептические свойства бисквитного теста 15
1.3. Технология производства бисквитного теста 18
1.4. Виды и причины брака бисквитного полуфабриката 30
1.5. Рецептуры изделий из бисквитного теста 31
1.6. Характеристика пищевых добавок, применяемых в кондитерском производстве 34
1.7. Влияние пищевых добавок на качество изделий из бисквитного теста 40
2. Материалы и методы исследования 47
3. Экспериментальная часть 48
3.1. Технико-технологические карты на изделия из бисквитного теста 48
3.2. Современные изделия из бисквитного теста с применением пищевых добавок 59
Заключение 62
Список литературы 63

1. Антонова А.П. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, сдобные булочные изделия [Текст] — М.: Хлебпродинформ, 2001 — 720 с.
2. Корячкина С.Я., Красников В.Я.. Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] — Орел: Труд, 1996 — 184 с.
3. Павлов А.В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания [Текст] — М.: Экономика, 1986 — 295 с.
4. Шамкуть О. В. Профессия кондитер. Учебное пособие [Текст] — М.: Litres, 2006 — 308 с.
5. Рущиц А.А. Статья «Управление качеством бисквитных изделий с использованием СВЧ активированного ячменного солода»,Вестник Южно-Уральского Государственного Университета. Том 7, выпуск 3, 2013
6. Гутенева А.М. Статья «Уроки кулинара. Слоеное тесто», русская еженедельная газета «
Показать все

Источник

 » Главная

 » Пищевая промышленность

Работ в разделе: [ 22 ]     [ 0 — 22 ]     

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ВАРЁНЫХ КОЛБАС ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОБАВОК ( Дипломная работа, 71 стр. )
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ВАРЁНЫХ КОЛБАС ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОБАВОК ( Дипломная работа, 71 стр. )
Исследование ассортимента и качества продукции ( Дипломная работа, 64 стр. )
Компоновка поточной линии выработки формового хлеба, применительно к условиям хлебозавода ( Дипломная работа, 75 стр. )
Механизация ручного труда технологического процесса формования заготовок кондитерских изделий ( Дипломная работа, 64 стр. )
Модернизация ленточного дозатора муки установленнного в тестоприготовительном отделении тестоприготовительного агрегата ( Дипломная работа, 82 стр. )
Модернизация участка формования тестовых заготовок в линии производства бараночных изделий на АОЗТ «ОЗБИ» г. Москвы ( Дипломная работа, 71 стр. )
Пииготовления хлеба и булочек ( Дипломная работа, 120 стр. )
Проведение исследования ассортимента ржаного хлеба, поступающего в магазин «Проспект» от разных поставщиков, и определение его качества, для выявления наиболее конкурентоспособной продукции ( Дипломная работа, 115 стр. )
Проектирование колбасного цеха мощностью 12 т готовой продукции за смену. Украина ( Дипломная работа, 133 стр. )
Проектирование коммуникаций комбикормовых заводов ( Дипломная работа, 62 стр. )
Пути повышения прибыли на предприятии пищевой промышленности ( Дипломная работа, 84 стр. )
Разработка кваса с использованием растительного сырья для обогащения напитка веществами, способствующими увеличению стойкости ( Дипломная работа, 117 стр. )
Разработка механизированной технологической линии по производству вареных колбас на предприятии «ГРОТ » ( Дипломная работа, 67 стр. )
Разработка проекта хлебозавода в г. Крымске Краснодарского края ( Дипломная работа, 123 стр. )
Строительство мини завода мощностью 15 т переработанного молока в смену, расположенного в Свердловском районе Орловской области ( Дипломная работа, 118 стр. )
Технология приготовления хлеба ( Дипломная работа, 116 стр. )
Товароведная характеристика ликероводочных напитков (горьких перцовых настоек), выпускаемых Новокузнецким ликероводочным и Новокузнецким винодельческим заводами и реализуемых в кафе «Блинная» (г. Новокузнецк) ( Дипломная работа, 116 стр. )
Хлебопекарная промышленность ( Дипломная работа, 100 стр. )
Хлебоперкарные изделия1 ( Дипломная работа, 60 стр. )
Хлебоперкарные изделия ( Дипломная работа, 61 стр. )
Экономическое обоснование производства новых видов молочной продукции — сырков творожных различной степени жирности на предприятии ЗАО «Ирмень» ( Дипломная работа, 76 стр. )
Читайте также:  Е300 пищевая добавка опасна или

Разделов в каталоге:   312             Работ в каталоге:   29923

Источник

Диплом производство пищевой добавки

Современный рынок функциональных продуктов питания. Обоснование возможности применения функциональных растительных добавок в хлебопечении. Расчет содержания клетчатки при обогащении хлеба функциональными растительными добавками и смесью «Дары природы».

Подобные документы

  • Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания. Создание продуктов питания с заданными функциональными свойствами. Производственная программа предприятия общественного питания. Организация производства кулинарной продукции.

    учебное пособие, добавлен 26.05.2013

  • Методы исследования пищевых добавок. Понятие, виды пищевых добавок, их содержание, цели добавления в пищевые продукты. Система цифровой кодификации, особо вредные и запрещенные пищевые добавки. Необходимость в использовании натуральных продуктов питания.

    презентация, добавлен 04.05.2011

  • История появления хлеба на Земле. Состав и усвояемость хлеба. Сырьё, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба. Характеристика процесса производства хлеба. Ассортимент ржано-пшеничного хлеба. Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий.

    реферат, добавлен 07.12.2010

  • Организация рационального питания спортсменов в период напряженных физических нагрузок. Обоснование использования функциональных продуктов питания в спорте. Спортивные батончики, их значение и ассортимент. Энергетическая ценность тонизирующего батончика.

    дипломная работа, добавлен 09.06.2014

  • История производства хлеба ржано-пшеничного. Сырьё, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба, его пищевая ценность. Производство хлеба ржано-пшеничного заварного, его ассортимент. Требования к качеству хлеба. Дефекты хлеба. Условия его хранения.

    курсовая работа, добавлен 08.08.2008

  • Проблема безопасности продуктов питания. Политика в области качества. Методологические принципы создания биологически безопасных продуктов питания, основанные на выявлении критических контрольных точек. Оценка доброкачественности муки, хлеба, зерновых.

    презентация, добавлен 11.12.2013

  • Определение понятия и технологической сущности консервирования продуктов. Описание основных физико-химических методов консервации. Ознакомление с основами производства пробиотических продуктов питания. Эффект живых микроорганизмов на здоровье человека.

    контрольная работа, добавлен 04.02.2015

  • Понятие пищевых добавок как веществ, добавляемых в продукты питания для улучшения их внешних качеств, вкуса и увеличения срока хранения. Классификация пищевых добавок, характеристика их свойств. Отрицательное влияние пищевых добавок на здоровье человека.

    реферат, добавлен 21.03.2015

  • Общая характеристика пищевых добавок с индексом «E», их классификация и типы, функциональные особенности. Правовая база по применению продукции, изготовленной с применение пищевых добавок, подтверждение соответствия. Испытание продукции с добавками.

    курсовая работа, добавлен 03.11.2014

  • Комбинированные пищевые продукты: общие принципы разработки продуктов питания с заданным соотношением составных частей. Разработка технологии производства комбинированных мясных продуктов с добавлением растительных компонентов (технологическая схема).

    курсовая работа, добавлен 19.03.2011

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Вас проконсультируют

Личный помощник (менеджер)

01.

  • Подберет лучшего эксперта по вашей задаче
  • Проконтролирует выполнение услуги
  • Ответит головой за сроки
  • Сделает всё, чтобы решить вашу проблему

Универсальный солдат (сотрудник колл-центра)

02.

  • Поможет описать вашу задачу
  • Обучит работе с личным кабинетом
  • Просто послушает, как у вас дела

Персональный «Пушкин» (Эксперт)

03.

  • Откликнется на вашу проблему
  • Проанализирует пути решения
  • Объяснит материал
  • Убедится, что вы все поняли

Шерлок Холмс (сотрудник отдела Контроля Качества)

04.

  • Придирчивый и внимательный: не даст расслабиться экспертам
  • Проверит текст на уникальность сотней специальных программ
  • Просканирует каждый миллиметр оформления на соответствие нормам и ГОСТу

Дипломная работа: отзывы студентов

Рейтинг

0
из 5 (0 голосов)

Эля

27.01.2017

Нужна была первая глава диплома. Заказала за дня 3 до предзащиты, думала не успеют написать. Но как же я была рада, ког…

Андрей

16.05.2016

Молодец! Оперативный парень.

Дмитрий

26.04.2016

Огромное Вам Спасибо! Всем доволен, работа написана на отлично! Я очень рад, что мне посоветовала сестра работать именн…

Эдуард

21.04.2016

Приятная и качественная работа менеджера. Я очень доволен, буду советовать друзьям и знакомым!

Денис

12.06.2014

Заказывал диплом. Научный руководитель несколько раз делал замечания, которые в свою очередь были исправлены. Все замеч…

Как написать диплом по оборудованию пищевой промышленности?

Дипломный проект по оборудованию пищевой промышленности необходимо обязательно писать на примере любого предприятия. Это может быть компания, в которой студент проходит практику или любая известная пищевая организация, сведения о которой доступны выпускнику. Проще всего доверить написание проекта выпускной работы профессионалам, именно они:

  • грамотно подберут тему, обосновав ее актуальность;
  • качественно смогут написать теоретическую и практическую часть;
  • проведут требуемые расчеты, сформируют выводы по исследованию.

Выполнение работы авторами нашего сайта — простая возможность делегировать сложную работу, которая освободит кучу энергии и сил. Возможно вы смогли выполнять часть дипломного проекта самостоятельно, но какая-то его часть вызвала сложность. Простой выход в этом случае — заказывать работу в нашей компании.

Заказ дипломного проекта на нашем сайте

Короткие сроки выполнения диплома часто вынуждают студента обратиться за помощью. Он может заказать выполнение дипломного проекта по оборудованию пищевой промышленности через форму обратной связи. Если нужно срочное выполнение, то можно не тянуть и напрямую обратиться к менеджерам, позвонив или написав на сайте.

Если вы хотите рассчитать стоимость готового диплома, то заполните следующие строки в заявке чуть выше:

  • предмет и тема диплома;
  • число страниц;
  • адрес почты, имя, номер телефона.

Сколько стоит покупка диплома по оборудованию пищевой промышленности?

Вопрос о том, как купить диплом мы рассмотрели, теперь стоит выяснить, во сколько обойдется его написание. В целом наша компания осуществляет работу над выпускными проектами недорого. Студент может приобрести диплом за 8000 рублей, или получить помощь по подготовке части работы еще дешевле.

Покупать диплом в срок можно, а оплачивать сразу всю сумму не нужно. Достаточно внесения 25 % от стоимости работы и автор приступит к составлению списка литературы.

По ходу выполнения проекта вы сможете контролировать процесс написания и вносить соответствующие корректировки в работу автора.

Источник