Через какое время появляется аллергия на продукт у ребенка

Через какое время появляется аллергия на продукт у ребенка thumbnail

ну обычно дня три ждать надо. Может и раньше появится. Но есть и «накопительная» аллергия (как я понимаю это связано с ферментами и не совсем аллергия но все же так же сыпь ) — оно может проявится и через дней 10… вот тогда трудно определить что именно ее вызвало.

Моя аллергик. Вводила первый продукт полностью до порции… около недели. Потом остальные по 3 дня смотрела. если ничего нет, то вводила следующий.

А если проявлялась аллергия, то тормозила все что было новое! последние 10 дней (обычно 2-3 новых продукта). Ждала пока сойдет сыпь. Тогда вводила те же продукты что отменила, и каждый уже по 10 дней. Определив на что реакция, следующие новые вводила уже нормально раз в 3 дня :))

На броколи может быть… ищите молоденькую, чтоб цветочков еще небыло, а сами «бубенчики» были еще очень молоденькими. Отмачивайте хоть по часику в воде, а тогда уже варите. На баночную никогда не сыпало (Гербер).

пока нет проявлений, то даете каждый день… если засекли на какой именно продукт отменяете. его на долго.

Накопительная редко думаю… чаще на то что даете последнее. Но если симптомы сходить не будут, значит скорей всего предыдущий. Рекомендую вести мини дневник— просто записывайте себе по датам, что вводите.

и настройтесь на позитив :))) ато сейчас столько случаев, что уже все за каждую ложку прям боятся. Вводите потихоньку. Первый день 1 л, дальше 2л ,4л, 8л, 16л итд до порции. Если ничего нет расслабитесь :)))

Xo4yTortikСпасибо за такой развернутый ответ

Значит сейчас вводим брокколи до полной порции в день.и три дня после.этого ждем.если все хорошо.вводим дальше новые продукты.да?

я так кормила первым продуктом дней 10, потом уже не надо ждать еще три дня. Если за это время ниче не вылезло, то думаю ок уже. А дальше каждое новое кормила 3 дня… потом снова чего-то новоеопять 3 дня… ну иттд.

Когда продукт один уже полная порция (для вашего возраста), то второй продукт вводишь тоже так же начиная с одной ложки, дальше 2, 4,8… Давать и того и того порцию :)))

Я сначала давала старое большую часть порции, а потом новое. Ну чтоб в сумме вышло 1 порция :)))А когда набрала уже картошку, кабачок, капусту- и оно ей нравилось, то варила все вместе и блендерила.

Многие дают сначала новый продукт, а потом старый. Но моя красавица если попробовала новый и оно ей не нравилось, то и старый есть не хотела — это я имею введу в один прием пищи :))

да и думаю если при ГВ ничего не было, то все нормально должно быть… у нас и на ГВ не особо хорошо было… потому я парилась с вводом прикорма 🙂

Xo4yTortik

Все понятно теперь. Да у нас же на спине сыпь.до сих пор чуть — чуть осталось. Может тогда подождать, пока полностью не сойдет. Только уже дочку жалко, ей так хочется другую еду кроме молока есть. Сегодня дала ей брокколи, так она прям выхватил а ложку и в рот

раз уже начала, то давай… если б я ждала, то вообще б до сих пор на сиське сидела :)) а я б нифига не ела (зато б фигура была :)))

У нас оказалось молочка вся и овсянка (не вся :))… а и еще было броколи (тоже отдельные капустки… шло только молоденькое)… а и тыква не пошла (я как попробовала до года, так больше и не давала :)))

Бывает так, что вот сыпет на домашнее, а баночное нет… Я так думаю, что это тогда не аллергия, а ферментов нужных мало для этого продукта, надо подождать тогда с этим продуктом еще. И баночное оно очень хорошо перемеленое, сама так дома не сделаешь… и легче переваривается… А если б аллергия, то б и на банки была.

там столько нюансов… сыпь это не всегда аллергия….

Вот у нас например молоко не идет ни в каком виде… творог, масло вообще кошмарище. А вот блины делаю и вообще ничего :))) или мороженое нормально пошло — — просто видимо при определенной обработке, оно легче переваривается… это ферменты. А если б аллергия была, то на блины думаю оно б тоже сыпало… а на мороженое так вообще…

:))) я рассказала, просто как у нас….

у крестницы вообще случай трындец… вот ее маме можно проводить консультации… а я еще не все знаю, просто мне не нужно — свою проблему нашла уже… и борюсь по мере поступления.

У каждого ребенка по разному бывает, тут на одном не научишься :))) Просто если что, надо хорошего доктора искать… Там столько всяких нюансов с этими прикормами…

Хорошо, когда ребеночек ест и ничего не вылазит потом — ох счастливые мамы 🙂

Источник

Проявление аллергии у грудничков напрямую зависит от ее возбудителя. В одних случаях неприятные симптомы исчезают сразу после исключения провоцирующего фактора, в других – требуется некоторое время на полное восстановление.

Ребенок

Ребенок

Разновидности аллергических реакций у детей

Как долго проходит аллергия у новорожденных, зависит от причин, ее вызывающих. Существует несколько разновидностей негативных реакций, у малышей до года чаще всего они связаны с едой. Пищевая аллергия обычно возникает на белок коровьего молока, яйца, рыбу, некоторые фрукты и ягоды красного цвета, мед. Эти продукты с осторожностью нужно есть и маме, если кроха находится на грудном вскармливании.

Аллергия может начаться после непосредственного контакта с раздражителем. Симптомы начинают беспокоить грудничка, если родители покупают синтетическое постельное белье или одежду, при изготовлении которой использовались красители. Отреагировать организм крохи может на стиральный порошок, мыло и другие средства бытовой химии.

Чихание, слезотечение и высыпания появляются, когда ребенок находится в пыльном душном помещении. Рядом с детьми нельзя курить, распылять химические вещества. Даже резкий запах парфюма может привести к неприятным последствиям. Аллергия на шерсть животных, цветущие растения обычно начинается у подросших малышей, в возрасте 1,5-2 лет.

Как распознать аллергию

Негативная реакция на возбудитель аллергии проявляется по-разному. В зависимости от того, что ее вызывает, отличается и срок сохранения симптомов. При прямом контакте с аллергеном последствия наступают сразу, в течение нескольких минут. Реакция на пищу начинается как на протяжении нескольких часов, так и на следующий день.

Обратите внимание! От индивидуальных особенностей зависит и то, через сколько окончательно проходит аллергическая сыпь у грудничка. Она может исчезнуть через 2-3 часа или сохраняться несколько дней и даже недель.

Симптомы у грудничков

При аллергии у грудничка могут появиться следующие признаки:

  • Расстройство пищеварения, в частности, понос или слизь в стуле;
  • Боль в животе;
  • Тошнота и рвота;
  • Покраснение глаз, слезоточивость;
  • Чихание, слизистые выделения из носа;
  • Отек в ротовой полости;
  • Сыпь на щеках и теле. Она может не беспокоить или чесаться, зудеть. Например, при аллергии на крахмал на лице и руках начинается крапивница. В тяжелых случаях, при сильной чувствительности к продуктам, возникает экзема. Кожа становится отечной, краснеет, на ней образуются зудящие корочки, чаще всего мокнущие.

Аллергическая сыпь у грудничка

Аллергическая сыпь у грудничка

У младенца первого месяца жизни аллергия обычно возникает, если мама съела запрещенный продукт, когда кроха на гв, или при резком переходе на молочную смесь, постоянной смене марок продукта. При этом на коже у крохи появляются сыпь и раздражение, он часто срыгивает после кормления, стул становится жидким.

Диагностика

Чтобы определить провоцирующий нежелательные проявления фактор, пациента обычно направляют на аллергопробы. Детям грудного возраста их проведение противопоказано. Во время процедуры на руке оставляют царапины, затем происходит взаимодействие с аллергеном. Чтобы исключить ухудшение состояния младенца, от подобных манипуляций лучше отказаться. Малышу можно сдать кровь на антитела. Это своеобразный тест, позволяющий опровергнуть или подтвердить аллергию и при необходимости узнать, что ее вызвало.

Как вычислить аллерген

При контактной аллергии и негативной реакции на запахи найти виновника можно, проанализировав текущий день. Достаточно вспомнить, что было надето на малыше, где он находился, подумать, не приобреталась ли в последнее время бытовая химия незнакомой марки.

При пищевой аллергии рекомендуют вести дневник, в который нужно записывать все, что едят малыш и мама:

  • На первое время придется исключить все продукты, находящиеся под сомнением. Нужно готовить и предлагать крохе только низкоаллергенную пищу (это гречка и рис на воде, зеленые овощи и яблоки);
  • Через 3-4 дня добавить новый продукт, наблюдая за реакцией. Если самочувствие не страдает, постепенно увеличивать порцию;
  • Новый овощ или фрукт можно вводить только через несколько дней, когда мама точно убедится, что с ребенком все в порядке. Каждый продукт нужно записывать, указывая время его употребления и количество.

Сколько выводится аллерген из организма грудничка, зависит от скорости обмена веществ, состояния его иммунитета и количества продукта, вызвавшего негативную реакцию. Нельзя спешить при вводе новых блюд. Когда кроха попробует половину чайной ложки неподходящего для него продукта, справиться с неприятными проявлениями будет несложно.

Устранение провоцирующих факторов

Избавиться от сыпи, чихания, выделений из носа и других симптомов можно, убрав аллерген. Антигистаминные препараты только снизят реакцию, уменьшат отек или успокоят зуд. Лечение заключается в избавлении от возбудителя. Если он останется в организме или появится снова, реакция повторится и может усилиться. Когда ребенок в первый раз попробовал малину, может случиться, что никаких изменений не произойдет. Иммунитет запомнил продукт, клетки выработали чувствительность к нему и в следующий раз отреагируют высыпаниями или другими нежелательными признаками.

Обратите внимание! Если у ребенка родители склонны к аллергии, то нужно внимательно относиться к его рациону, вовремя избавляться от пыли, приобретать качественные моющие и чистящие средства. Предрасположенность к негативным проявлениям закладывается генетически.

Когда проходит аллергия

Через сколько проходит аллергия у грудничка после отмены аллергена, зависит в первую очередь от степени поражения. При прекращении употребления продукта, вызывающего негативную реакцию, положение не ухудшается после того момента, как он выведется. Как только иммунитет понимает, что чужеродный объект больше не представляет опасности, он перестает реагировать.

Обменные процессы у детей происходят довольно быстро. Отравляющие вещества обычно покидают организм в течение нескольких дней. Внешние проявления сохраняются, особенно это касается сыпи. Чтобы она исчезла, а кожа восстановилась, требуется некоторое время. Покраснение может держаться несколько часов, если поражение несильное, или оставаться в течение 2-3 недель.

Как долго проходит аллергическая сыпь у грудничка на лице, зависит от действий родителей:

  • Уход включает в себя использование кремов, мазей. Главное – исключить то, что сыпь – проявление инфекционного заболевания;
  • По совету врача можно использовать средства, снимающие зуд. Опасно, если ребенок расчешет высыпания. Когда на коже появляются ранки, есть риск присоединения бактериальной инфекции, лечить которую сложнее.

Через сколько аллергия на щеках у грудничка проходит навсегда, также зависит от поведения мамы и папы ребенка. После лечения и исчезновения высыпаний нужно защитить малыша от возбудителя минимум на полгода. Тогда есть большая вероятность, что при столкновении с аллергеном в более позднем возрасте организм отреагирует на него спокойно. Неприятные симптомы не появятся. Зачастую дети перерастают аллергические реакции, особенно на продукты, они остаются в прошлом.

Обратите внимание! Когда малыш чихает, находясь в пыльном помещении, у него слезятся и краснеют глаза, то ему нужно лишь покинуть комнату. Симптомы исчезнут практически сразу.

Малыш чихает

Малыш чихает

Уход за грудничком-аллергиком

Если ребенок склонен к аллергии, ухаживая за ним, нужно соблюдать рекомендации:

  • Не начинать прикорм раньше полугода;
  • Избегать посещения парков, скверов в период цветения. В это время лучше выходить на улицу после дождя и в безветренную погоду;
  • Покупать средства для купания с нейтральным pH. Воду для умывания отстаивать. После душа использовать увлажняющие кремы;
  • Каждый день проветривать комнату и не забывать о влажной уборке;
  • Исключить прием лекарств с красителями и ароматизаторами;
  • Не приводить в квартиру домашних животных;
  • Выбирать белье и одежду из натуральных тканей. Перед использованием проглаживать с двух сторон.

Чтобы понять, как вылечить пищевую аллергию у грудничка, приблизить момент, когда она пройдет, нужно вычислить провоцирующий фактор. Без его устранения нормализовать состояние младенца не получится. Болезненность, сопровождающаяся неприятными симптомами, будет длиться, пока аллерген ни покинет организм. Даже после этого потребуется некоторое время, чтобы признаки воспаления полностью исчезли.

Видео

Источник

  • Как проявляется пищевая аллергия у детей?
  • Какие всераспространены пищевые аллергенты у детей?
  • Как проводить профилактику аллергии у малышей ранешнего возраста?
  • Видео: Пищевая аллергия у деток ранешнего возраста
  • Пищевая аллергия у деток – это сверхчувствительность организма, вызванная продуктами питания. По своим симптомам она носит токсический и нетоксичный нрав. Токсический нрав носит лишь болезнь, вызванное употреблением в еду токсических веществ. Попасть в организм они могут с употреблением в еду «накачанных» пестицидами и нитратами продуктов.

    Нетоксическая аллергия по нраву разделяется на два главных вида:

    1. Пищевая аллергия у ребенка.

      Возникает под действием аллергента на организм, из-за ослабления иммунной системы. Реакция на аллергент сохраняется всю жизнь.

    2. Пищевая непереносимость у детей. Всераспространена у детей, в особенности в возрасте до 3-х лет. Она связана с введением в рацион свежих товаров и обоснована слабенькой деятельностью пищеварения.

    Сверхчувствительность во всех собственных видах является следствием сбоев работы иммунной системы и нарушением микрофлоры кишечного тракта. 1

    Читайте также:  В каких продуктах находятся дубильные вещества

    Как проявляется пищевая аллергия у детей?

    1-ые симптомы появляются уже в 1-ые часы опосля попадания аллергента в организм, либо в течение 3-х дней при непереносимости.

    Возникающие симптомы можно поделить на внутренние и внешние.

    К внешним признакам относится пищевая аллергия на коже у ребенка:

    1. Сыпь;
    2. Отеки;
    3. Гиперемия;
    4. Зуд;
    5. Крапивница;
    6. Шелушение;
    7. Покраснения.

    Внешние симптомы могут появляться на хоть каком участке тела. Кожные высыпания почаще появляются на щечках, плечиках, ягодицах, спинке, животе и подбородке.

    К внутренним признакам относится:

    1. Нарушения в работе ЖКТ.

      Запор, диарея, колики, вздутие;

    2. Отек органов дыхания. Заложенность носа, спазм бронхов и гортани.

    Нужно быть максимально внимательными добавляя в меню продукты, вызывающие аллергию у деток. Не вводите сходу несколько фруктов либо овощей. Наблюдайте за реакцией крохи в течение 3-х дней. В томных вариантах заболевание способна вызывать отек внутренних органов и дыхательных путей.

    Не диагностируйте заболевания без помощи других. При первых проявлениях обращайтесь в больницу.

    К содержанию

    2

    Какие всераспространены пищевые аллергенты у детей?

    Для выявления аллергента ведите пищевой ежедневник.

    Записывайте все свежие введенные составляющие в кормление. Пытайтесь избегать аллергически тяжеленной пищи в рационе у малыша.

    Таблица аллергенных товаров для детей:

    В перечень аллергенных товаров для малышей первого года жизни, кроме товаров, приведенных выше, можно также добавить брюссельскую капусту, бананы, зеленоватый горошек, репу и отвары трав.

    Аллергия на молочные продукты часто воспринимают за непереносимость лактозы. У неких людей организм не производит фермент, способный переварить лактозу. Для них употребление молока навсегда станет запретом. В том числе и всех молочных товаров, включая жесткий сыр.

    Аллергическая реакция, в свою очередь, может наблюдаться лишь на один вид молока.

    Чаще на козье. При аллергии на молоко может быть употребление кисломолочных товаров.

    У малышей нередко встречается аллергия перекрестного характера. Когда аллергическую реакцию вызывает не сам компонент, а его сочетание с иной едой либо аллергентом из наружной среды. К примеру, аллергия на морковь способна провоцироваться пыльцой растений.

    Аллергия на хлеб у малыша может быть вызвана не самим глютином, а добавками. Таковыми как отбеливатель муки. Также может наблюдаться реакция лишь на белоснежный хлеб. Подмена его на иной сорт хлеба либо сухари может на сто процентов поменять ситуацию.

    Аллергия на все фрукты у малыша почаще бывает от переизбытка их в рационе малыша. Попытайтесь убрать на время из меню все фруктовые пюре и ввести их через некий период.

    Равномерно, начиная с половины чайной ложки.

    В случае повторения негативной реакции организма, уберите фрукты из рациона.

    Определите вид аллергента методом сдачи анализов крови и соскобов высыпания. Выясните группу фруктов оказывающих аллергическую реакцию. Обговорите с доктором предстоящее исцеление заболевания.

    Разрешенные продукты при аллергии у детей:

    1. Кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, лук парей, картофель, патиссоны, шпинат;
    2. Крупы (гречка, овсянка, кукурузная, геркулес, вымоченный рис);
    3. Яблоки (кроме красных), желтоватая черешня, груши, белоснежная смородина, крыжовник, сухофрукты;
    4. Рафинированное масло, оливковое масло;
    5. Постное мясо (кролик, индейка, тощая баранина, паровая либо вареная говядина);
    6. Яичный желток;
    7. Печень (с осторожностью);
    8. Кисломолочные продукты;
    9. Отрубной и ржаной хлеб, крекеры, зефир, сухари.

    Ни в коем случае не занимайтесь бесконтрольным применением препаратов.

    Лишь строгие указания доктора. Исцеление деток с аллергией обязано быть комплексным и личным. Под пристальным наблюдением доктора.

    К содержанию

    3

    Как проводить профилактику аллергии у деток ранешнего возраста?

    Более уязвимыми для заболевания являются детки первого года жизни. Пристально смотрите за своим рационом во время грудного вскармливания. Ведите ежедневник и выслеживайте по нему реакцию малыша.

    При внедрении прикорма пытайтесь вводить первыми продукты, не вызывающие аллергию у малышей. К примеру, добавляя в рацион каши, начните с вымоченного риса. Аллергия на рис встречается очень изредка. Начинайте прикорм в строго определенный для этого возраст.

    Для малышей, у которых аллергическая реакция проявлялась до прикорма, следует отодвинуть введение на ,5 месяца. Термальная обработка понижает аллергические характеристики яиц, фруктов и овощей.

    Если у вашего малыша появляются признаки заболевания, не стоит отчаиваться и впадать в панику. Даже ежели у малыша аллергия на всё, соблюдение советов доктора поможет для вас организовать настоящее питание.

    В большинстве случаев это пищевая непереносимость, таковым образом, к трем годам у 90% детей от заболевания не остается и следа.

    Соблюдайте назначения вашего доктора. Придерживайтесь назначенной диеты и будьте здоровы!

    К содержанию

    В

    Пищевая аллергия у малышей ранешнего возраста

    Источник