Болиголов какие продукты нельзя есть

Болиголов какие продукты нельзя есть thumbnail

Если вы или ваш близкий человек проходите лечение болиголовом, аконитом джунгарским или другими ядовитыми растениями, то естественно возникает вопрос о правильном питании. И не напрасно. Питание может быть как ядом, так и лекарством (в современных реалиях чаще всего как раз ядом) и для здорового человека, а уж больного онкологией, да еще принимающего яды, и подавно.

При обнаружении онкологических заболеваний питанию нужно уделить огромнейшее внимание и постараться сделать пищу своим другом и спасителем. Об этом скоро появиться отдельная большая статья, а пока обсудим общие принципы диеты при употреблении болиголова.

  • Питание при приеме болиголова отличается высокой калорийностью (ни о каком голоде и речи не может быть!), хорошим содержанием белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон. Сахар ограничивается, копчености, колбасы, газированные напитки исключаются. Блюда не жарятся, а варятся, готовятся на пару, тушатся, запекаются без  дополнительного добавления жиров.
  • При употреблении, аконита и болиголова категорически важно следить за стулом и артериальным давлением!
  • Температура пищи непосредственно во время еды не должна превышать 60-65 градусов. C, а холодной пищи и напитков не ниже 15 градусов. C.
  • Выпивать не менее 1,5 – 2 литра жидкости в сутки.

Подготовка к лечению болиголовом и аконитом. Специальная диета

Для лечения болиголовом необходимо почистить организм. Вот как это делается правильно.

  • На несколько дней перейти на вегетарианское питание с очищающими клизмами  (по 1 столовой ложки соли и яблочного уксуса на 2 литра воды).
  • Провести мягкую чистку печени с помощью отвара овса или препарата Овесол. Если нет камней, то пить теплую минеральную воду без газа по утрам и делать дюбажи на область печени.
  • Обязательно употреблять начать употребление тыквенного масла и употреблять его до конца лечения болиголов и аконитом. А также фруктовые и овощные салаты содержащие свеклу и яблоки.
  • Больным перенесшим химиотерапию или облучение обязательно! В течение двух-трех недель принимать отвар льняного семени (стакан семени льна на три литра кипятка, два часа томить на водяной бане. Пить вместо воды в течение дня теплым. С полудня и до ночи. До полудня пить воду и другие напитки.)

В период лечения болиголовом основными задачами диеты являются:

  • Обеспечение больного организма достаточным количеством микро- и макроэлементов
  • Обеспечение достаточной калорийности рациона, чтобы избежать больших потерь веса.
  • Помощь больному организму в хорошей переносимости лечения болиголовом и аконитом.
  • Поддержание хорошего иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний.
  • Поддержание организма больного в таком состоянии, чтобы он мог сохранять способность к физическим нагрузкам.

Следует подчеркнуть, что чем выше стадия заболевания, тем большее внимание должно уделяться питанию больного человека.

  1. Первое и самое главное! При приеме болиголова и аконита должен быть полностью исключен алкоголь! И никаких «немножечко» или «иногда для поднятия духа». Казалось бы, это очевидно, но вот такие вопросы задают очень часто.
  2. Кушать часто (4-6 раз в день) и всегда, когда почувствовали голод, но не переедать. Совет довольно банален: всегда вставайте из-за стола с чувством легкости в желудке.
  3. Обязательно пить как чай отвар душицы, хвои сосны, шиповника, а также подключать противоопухолевые сборы (отличным составом отличается знаменитый сбор Отца Георгия) или «Инол +».

По две столовые ложки душицы и шиповника залить литром кипятка и настаивать ночь в термосе.

Две столовые ложки сосновых иголок залить пол-литра кипятка и настаивать 30 минут.

Пить как чай в течение дня.

  1. Не забывайте про протиевую или кремневую воду!

Ну а теперь продукты при лечении болиголовом

  • Соль. Значительно снизить потребление соли (не более пяти грамм в день на досаливание). Отсыпьте пять грамм – это норма на день. Пищу всю варить без соли и досаливать из этого количества уже готовую. Лучше всего заменить соль на морскую.
  •  Сахар. Обычный сахар исключить! Можно ложечку – две меда. Если уж очень тяжело обходиться без сладенького, то можно перейти на стевию и продукты на ее основе, лучше готовить их самостоятельно, так как в супермаркетах продают продукты будто бы на стевии, а на самом деле в составе еще много чего . Имейте это ввиду! На самом деле рецептов на основе стевии можно найти достаточно много, а можно и экспериментировать и придумывать что-то свое. Забота о собственном здоровье добавит вам энтузиазма и позитивного настроя. Кроме стевии можно употреблять сухофрукты (только именно сухофрукты, а не цукаты сваренные на сахаре)  и орехи и семена, если хочется чего-то «погрызть» вкусненького.
  • Мясо. Известны многие случаи исцеления онкологии на последних стадиях, просто отказом от мяса и рыбы. Убитые животные испытывают очень много страха перед убийством и это отражается мгновенным выбросом адреналина в кровь, который потом попадает к вам на стол. Сегодня уже известно, что возникновение рака имеет целый ряд причин и эту нельзя отметать. 

Но! Процесс выработки антител сопровождается многочисленными биохимическими реакциями, а это требует больших затрат белка. 

То есть мясо вам придется очень качественно и тщательно замещать растительной белковой пищей. И это аксиома! Откажитесь вы от мяса или нет, это решать только вам. Однозначно исключаем жирное, жареное, копченое, мясо, а также свинину и баранину.  Оставляем  только не жирные сорта. Категорически не стоит использовать магазинное мясо из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных веществ, а также огромного количества жира (например, в магазинной курятине выращенной на гормонах). Варить лучше на пару, солить по минимуму, либо заменять на приправы, зелень, чеснок.

  • Рыба. Все тоже самое что и с мясом. Использовать не жирную рыбу, сваренную на пару, либо тушеную с минимумом соли.
  • Масла. Жиры заменяем на растительные и используем только для добавления в готовые продукты. С жирами ничего не готовим! Можно использовать различные масла – тыквенное, грецкого ореха, оливковое, льняное и так далее! Добавляем масла в готовые каши, салаты, можно полить маслом кусочек черного хлебы и посыпать зеленью или чесноком, будет очень вкусно. Конечно, тоже без фанатизма! Количество жиров в рационе не должно превышать 25%
  • Молочные продукты. Молочные продукты, как и мясо, нужны. Однако стоит перейти на продукты с пониженным содержанием жира и кисломолочные.
  • Витамины. Витамины играют важную роль в диете при приеме болиголова. Проводилось множество исследований о защитном действии витаминов при развитии онкологии. Так, например, было доказано, что каратиноиды (бета-каротин, лютеин, ликопин) и витамины А, Е, С , Д затормаживают развитие онкологии. Каратиноиды значительно притормаживают развитие рака легких, немного менее рак пищевода, кишечника, желудка, груди и шейки матки. Высокое потребление витамина С препятствует развитию рака желудка, ротовой полости, глотки, пищевода, немного менее – рака легких, шейки матки и поджелудочной.  Большое количество витамина Е препятствует развитию рака легких, шейки матки, кишечника. Витамин Д может помочь при  раке толстой кишки, предстательной и молочной железы. Это показывает, что следить за содержанием в пище больного витаминов, крайне необходимо. Однако и увлекаться ими тоже не стоит, так как большое количество витаминов в пище просто-напросто снижают эффективность болиголова, аконита и любых других противораковых препаратов. Кроме того, научные исследования доказали, что прием «ударных» доз витаминов никак не влияет на развитие онкологии, точнее вовсе не препятствует этому развитию. Вывод из всего выше сказанного такой: нужно принимать хорошие витаминные комплексы курсами для поддержания организма, но и чересчур усердствовать не стоит, чтобы не «мешать» яду (болиголову, акониту) работать.
Читайте также:  Какой продукт увеличивает эрекцию

И не забывайте прислушиваться к собственному организму!

Специалист по фитооздоровлению, Юлия Соколова. Ещё больше наших статей здесь.

Источник

Что необходимо знать при приеме болиголова против онкологии и рекомендации по питанию.

Если вы или ваш близкий человек проходите лечение болиголовом или аконитом джунгарским, то естественно возникает вопрос о правильном питании. И не напрасно. Питание может быть как ядом, так и лекарством (в современных реалиях чаще всего как раз ядом) и для здорового человека, а уж больного онкологией, да еще принимающего яды, и подавно.
При обнаружении онкологических заболеваний питанию нужно уделить огромнейшее внимание и постараться сделать пищу своим другом и спасителем. Обсудим общие принципы диеты при употреблении болиголова.

Питание при приеме болиголова отличается высокой калорийностью (ни о каком голоде и речи не может быть!), хорошим содержанием белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов (с хорошим содержанием ликопина и изофлавонов), минералов и пищевых волокон.
О продуктах богатых ликопином и изофлавонах позже. Сахар ограничивается, копчености, колбасы, газированные напитки исключаются. Блюда не жарятся, а варятся, готовятся на пару, тушатся, запекаются без дополнительного добавления жиров.
При употреблении, аконита и болиголова категорически важно следить за стулом и артериальным давлением!
Температура пищи непосредственно во время еды не должна превышать 60-65 градусов. C, а холодной пищи и напитков не ниже 15 градусов. C.
Выпивать не менее 1,5 – 2 литра жидкости в сутки.
Подготовка к лечению болиголовом и аконитом. Специальная диета.

Для лечения болиголовом необходимо почистить организм. Вот как это делается правильно.
Провести мягкую чистку печени с помощью отвара овса или препарата Овесол. Если нет камней, то пить теплую минеральную воду без газа по утрам и делать дюбажи на область печени.
Обязательно употреблять начать фруктовые и овощные салаты содержащие свеклу и яблоки.
Больным перенесшим химиотерапию или облучение обязательно! В течение двух-трех недель принимать отвар льняного семени (стакан семени льна на три литра кипятка, два часа томить на водяной бане. Пить вместо воды в течение дня теплым. С полудня и до ночи. До полудня пить воду и другие напитки.)
.
В период лечения болиголовом основными задачами диеты являются:
Обеспечение больного организма достаточным количеством микро- и макроэлементов.
Обеспечение достаточной калорийности рациона, чтобы избежать больших потерь веса.
Помощь больному организму в хорошей переносимости лечения болиголовом и аконитом.
Поддержание хорошего иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний.
Поддержание организма больного в таком состоянии, чтобы он мог сохранять способность к физическим нагрузкам.
Следует подчеркнуть, что чем выше стадия заболевания, тем большее внимание должно уделяться питанию больного человека.

Первое и самое главное! Кушать нужно часто (4-6 раз в день) и всегда, когда почувствовали голод, но не переедать. Совет довольно банален: всегда вставайте из-за стола с чувством легкости в желудке.
Обязательно пить как чай отвар душицы, хвои сосны, шиповника, а также подключать противоопухолевые сборы и другие настойки травы в зависимости от заболевания.
Душицу можно пить как чай в течение дня, настойки и другие травы принимать по указанию фитотерапевта.

Ну а теперь продукты при лечении болиголовом

Соль. Значительно снизить потребление соли (не более пяти грамм в день на досаливание). Отсыпьте пять грамм – это норма на день. Пищу всю варить без соли и досаливать из этого количества уже готовую. Лучше всего заменить соль на морскую.
Сахар. Обычный сахар исключить! Можно ложечку – две меда. Если уж очень тяжело обходиться без сладенького, то можно перейти на стевию и продукты на ее основе, лучше готовить их самостоятельно, так как в супермаркетах продают продукты будто бы на стевии, а на самом деле в составе еще много чего . Имейте это ввиду! Забота о собственном здоровье добавит вам энтузиазма и позитивного настроя. Кроме стевии можно употреблять сухофрукты (только именно сухофрукты, а не цукаты сваренные на сахаре) и орехи и семена, если хочется чего-то «погрызть» вкусненького.
Мясо. Известны многие случаи исцеления онкологии на последних стадиях, просто отказом от мяса и рыбы. В какой то статье было написано про то почему же нужно отказаться от мяса и рыбы и написано было так. «Убитые животные испытывают очень много страха перед убийством и это отражается мгновенным выбросом адреналина в кровь, который потом попадает к вам на стол». Как вариант отметать ничего нельзя, но сообщить нужно. Процесс выработки антител сопровождается многочисленными биохимическими реакциями, а это требует больших затрат белка. То есть мясо вам придется очень качественно и тщательно замещать растительной белковой пищей. Откажитесь вы от мяса или нет, это решать только вам, но сократить его прием следует. Исключаем жирное, жареное, копченое, мясо, а также свинину и баранину. Оставляем только не жирные сорта. Не рекомендуется использовать магазинное мясо из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных веществ, а также огромного количества жира (например, в магазинной курятине выращенной на гормонах), но в городских условиях это правило трудно соблюсти так как кроме магазинов порой негде купить, на рынках тоже неизвестно кто и что с ним делал. Варить лучше на пару, солить по минимуму, либо заменять на приправы, зелень, чеснок.
Рыба. Все тоже самое что и с мясом. Использовать не жирную рыбу, сваренную на пару, либо тушеную с минимумом соли.
Масла. Жиры заменяем на растительные и используем только для добавления в готовые продукты. С жирами ничего не готовим! Можно использовать различные масла – тыквенное, грецкого ореха, оливковое, льняное и так далее! Добавляем масла в готовые каши, салаты, можно полить маслом кусочек черного хлебы и посыпать зеленью или чесноком, будет очень вкусно. Конечно, тоже без фанатизма! Количество жиров в рационе не должно превышать 25%
Молочные продукты. Молочные продукты, как и мясо, нужны. Однако стоит перейти на продукты с пониженным содержанием жира и кисломолочные.
Витамины. Витамины играют важную роль в диете при приеме болиголова. Проводилось множество исследований о защитном действии витаминов при развитии онкологии. Так, например, было доказано, что каратиноиды (бета-каротин, лютеин, ликопин) и витамины А, Е, С , Д затормаживают развитие онкологии. Каратиноиды значительно притормаживают развитие рака легких, немного менее рак пищевода, кишечника, желудка, груди и шейки матки. Высокое потребление витамина С препятствует развитию рака желудка, ротовой полости, глотки, пищевода, немного менее – рака легких, шейки матки и поджелудочной. Большое количество витамина Е препятствует развитию рака легких, шейки матки, кишечника. Витамин Д может помочь при раке толстой кишки, предстательной и молочной железы. Это показывает, что следить за содержанием в пище больного витаминов, крайне необходимо. Однако и увлекаться ими тоже не стоит, так как большое количество витаминов в пище просто-напросто снижают эффективность болиголова, аконита и любых других противораковых препаратов. Кроме того, научные исследования доказали, что прием «ударных» доз витаминов никак не влияет на развитие онкологии, точнее вовсе не препятствует этому развитию. Вывод из всего выше сказанного такой: нужно принимать хорошие витаминные комплексы курсами для поддержания организма, но и чересчур усердствовать не стоит, чтобы не «мешать» яду (болиголову, акониту) работать.
И не забывайте прислушиваться к собственному организму!

Читайте также:  Какие продукты снижают газообразование в кишечнике беременность

Источник

Травка, которую можно встретить на пустырях, у свалок и вдоль дорог – болиголов внешне ничем не напоминает сильнейшее ядовитое растение. Оно больше похоже на обычную траву, особенность которой – пятнистый стебель и мелкие белые цветочки. Хотя нет, его особенность – это состав. От корня до цветков болиголов состоит из 5 мощных ядов. Это растение является ярким примером философского принципа равновесия. Лечение заболеваний с помощью этой травки граничит с отравлением организма, а сильные ядовитые вещества уравновешиваются исключительной целебностью.

Что лечит настойка болиголова? Первое, что стоит отметить – это онкологические заболевания. Принимать средство можно при раке легких, лейкозе и прочих сложно поддающихся лечению заболеваний. Яды, что содержатся в составе, можно назвать иммуномодуляторами, которые «перезапускают» организм, заставляя его активизировать защитные процессы. Активно использовалась настойка при онкологии еще 300 лет назад – в Австрии, Англии, Средней Азии средство использовали как обезболивающий, противоспазменный и противосудорожный препарат. Правда, применение болиголова прекратилось из-за того, что неопытные лекари давали своим пациентам слишком большую дозу, и лечение заканчивалось летальным исходом. Что ж, давайте знакомиться с этой травкой ближе – посмотрим на противопоказания, правильную дозировку и способы лечения при онкологии.

Болиголов какие продукты нельзя есть

«Полезный яд»: 5 заболеваний, которые лечит болиголов

Чем же обусловлено действие болиголова и что это за яды, которые смогут и отравить организм, и стимулировать его работу? Самый изученный на сегодня и самый токсичный яд, что имеется в составе травы – это кониин. В переводе с латыни слово означает «умерщвление» и, согласно описаниям Платона, именно с помощью этого яда был умерщвлен Сократ. А в Древней Греции болиголов использовали для казни преступников, которых обвиняли в государственной измене.

Это важно! В состав травы входит еще 4 яда: псевдокониин, метилкониин, коницеин и пиперидин. Эти вещества оказывают обезболивающее, антиканцерогенное, противоспазменное действие. Если, конечно, используются они в правильной дозировке. Также настойка болиголова оказывает еще одно действие – стимулирует кровеносную систему на обновление клеток.

Теперь посмотрим, что лечит настойка болиголова. Первое применение, которое мы уже отметили – при онкологии. Действие ядов позволит избавиться от продуктов распада опухоли, не даст злокачественному образованию разрастаться и активизирует рост новых здоровых клеток. Именно благодаря таким свойствам лечение рака и проводится настойкой болиголова. Помимо онкологии, средства на основе травы помогут в лечении:

  1. Гинекологических заболеваний, таких как миома, фиброма, мастопатия. При данных заболеваниях настойка принимается внутрь по принципу «горки». Курс лечения составит порядка 2-2,5 месяцев. Можно ли спринцеваться при фиброме и воспалении яичников? Да, можно. Но лучше использовать настойку на воде при воспалительных процессах, а вот при онкологии рекомендуется применять классическую настойку на спирту.
  2. Запоров, расстройств желудка, что сопровождаются сильными болями.
  3. Гипертонии. Здесь стоит соблюдать минимальную дозировку и разводить настойку в воде. Лечение гипертонии проводится на протяжении 90 дней, профилактика повышенного давления осуществляется не более 60 дней. При этом количество капель не меняется – 2 капельки настойки болиголова 4 раза в сутки.
  4. Подагры, артрита. В таком случае настойка будет использоваться как наружное средство. Ею нужно смазывать пораженные места – достаточно 2 капель. Курс лечения составит 2 месяца, а применять экстракт стоит не более трех раз в сутки.
  5. Простатита. Курс и количество настоя будет зависеть от стадии заболевания. На начальной стадии экстракт стоит пить 30 дней. При этом дозировка будет такой: первый день – одна капля, выпитая натощак, второй день – две капельки, третий – три и так далее. Настойку нужно разводить с водой в соотношении 1:10 (капли:вода).

Это основные заболевания, что лечит настойка болиголова. Остановимся на еще одной проблеме – гепатите. Изучив противопоказания, можно заметить, что экстракт травы не рекомендуется пить при заболеваниях печени. Почему? В составе растения имеются сильные яды и, стало быть, настойка будет весьма токсичной. Ведь алкалоиды накапливаются именно в печени. При гепатите болиголов можно принимать в том случае, когда необходимо поддерживающее лечение, то есть, когда состояние печени стабилизируется. При гепатите, что находится в стадии обострения и проводится лечение медикаментами принимать настойку не рекомендуется.

Читайте также:  Какими продуктами легко отравиться

Еще один вопрос — можно ли спринцеваться настойкой и когда? Спринцевания проводят при раке кишечника и матки. Дозировка средства такая: 5 капель на 50 мл воды. При доброкачественных новообразованиях используют отвар на воде.

Это важно! Раз уж мы затронули противопоказания, давайте рассмотрим, в каких случаях настойка нанесет вред. Первое – болиголов категорически запрещен при беременности, также средство не дают малышам до 7 лет. Второе – при нарушениях сердечно ритма, после инфаркта, инсульта настойка не рекомендуется. Нельзя принимать препарат при наличии заболеваний почек и острой стадии заболеваний печени.

Все тонкости приема болиголова при онкологии

Так как с настойкой болиголова стоит обращаться осторожно, лечение рака с ее помощью имеет несколько методик. Каждая отличается интенсивностью, длительностью курса и зависит от степени заболевания.

Болиголов какие продукты нельзя есть

Щадящая методика

Данную методику называют «классической» и подходит она при онкологии в начальной стадии, например, при раке молочных желез 1-2 степени. Принимать нужно настойку на спирту. Продолжительность лечения – до выздоровления или снижения активности патологических клеток.

  • Первые три дня средство нужно пить дважды – утром натощак и после обеда (после 16:00). Количество капель – одна за прием. Разводить в 50 мл воды.
  • С 4 по 6 день настой болиголова пьется 4 раза в сутки по капельке. Так же разводите водой.
  • До 9 дня дозировка будет такой: по капле утром и после обеда, по 2 капельки – в обед и около 20:00.
  • С 10 до 16 дня выпивайте одну каплю утром натощак и по 2 капельки еще 3 раза в день. По-прежнему разводите водой, но уже в 70 мл.
  • До 23 дня дозировка такая: 3 капли после обеда (в промежутке между 16:00-17:00) и по две капельки утром, перед обедом и вечером.
  • С 24-го дня и всю неделю выпиваете по три капли настойки болиголова 4 раза в сутки. Разводите в 100 мл воды.
  • Начиная с 31-го дня и до выздоровления количество капель не меняется и составит 4 капельки 4 раза в сутки.

Лечение рака с помощью такой методики может сопровождаться головокружением, тошнотой и полным отвращением к настою. В таком случае снизьте дозировку на 1 каплю и пропейте несколько дней. Если побочные эффекты остались – еще раз снизьте количество препарата. Увеличивать количество капелек нужно тогда, когда головокружения и прочие симптомы не исчезнут.

Методика «Царская»

Разработана она была народным врачевателем Тищенко. Ее также можно отнести к щадящим. Применяется она при раке легких, кишечника, молочных желез, лейкемии. В чем суть методики? Начинается прием с минимальных доз, а наращивание происходит постепенно. Это дает возможность организму привыкнуть к настойке, за счет чего максимальные дозы переносятся хорошо.

  • Прием начинается с 1 капли раз в сутки. Настойка болиголова разводится с водой (50 мл).
  • На второй день принимается 2 капли в день. Разводится препарат в 50 мл воды.
  • Ежедневно количество капель увеличивается на одну. Таким образом вы дойдете до 40 дней и будете пить 40 капель. С 41-го дня количество капелек уменьшается на одну. Полный курс лечения составит 80 дней.
  • Важно разводить настой болиголова в воде. 14 капелек разводятся в 250 мл, 25 – 300 мл, а 40 капель – в 400 мл.

Если лечение рака привело к значительному ослаблению организма максимальная доза составит 15 капель. Такое количество нужно пить до 60-го дня курса. Затем можно переходить к уменьшению дозировки.

Это важно! Если организм отвергает настойку болиголова стоит уменьшить количество капель, но не отказываться от приема. В крайнем случае – выпивайте минимальную дозу. Постепенно увеличивайте количество капелек и остановитесь на том максимуме, когда вы чувствуете себя хорошо (нет головокружений, тошноты).

Интенсивная методика

Данный метод применяется, когда опухоль быстро прогрессирует и необходимо остановить ее рост. Показана она при раке легких любой стадии, заболеваниях крови, лимфоузлов.

Дни приемаКоличество капель
8:0014:0020:00
1 день123
2 день456
3 день789
4 день101112
5 день131415

Таким образом нужно дойти до 40 капель, затем сделать перерыв в 3-4 денька и снова повторить курс с минимальной одной капельки. Продлевать курс стоит при нормализации состояния. Если же заметны ухудшения стоит перейти на «царскую» или щадящую методику. При раке легких рекомендуется не прерывать прием при возникновении симптомов интоксикации. Почему? В этот момент организм будет вырабатывать большое количество антител, которые и нужны при борьбе с данным видом рака.

Что нужно знать о приготовлении настойки болиголова

Лучше всего использовать свежие растения, так как высушенные теряют свои свойства. Оптимальный период сбора болиголова – время цветения. Как правило, это конец июня — начало июля.

Болиголов какие продукты нельзя есть

Это важно! Рецепт настойки от рака имеет один секрет – для приготовления эффективного средства подходят исключительно свежие, в буквальном смысле – только-только собранные цветки и листья. Их нужно сразу же измельчать и помещать в банку, что уже залита спиртом.

Как только заложили первую партию цветков, заливайте их сверху спиртом и встряхивайте баночку. И так при каждой закладке. По сути, рецепт настойки от рака очень прост – собираете растения, заливаете спиртом и настаиваете. Что нужно знать при приготовлении?

  • Собирать нужно белые цветки и листья растения. Стебли не используются.
  • Спирт берите 50% или же обычную водку.
  • Соотношение цветков к жидкости 1:10. На 100 грамм растения понадобится 1 литр спирта.

Настаиваться болиголов будет 21 день. Банка с настоем должна храниться в темном месте, плотно накрытая крышкой. Готовую настойку необходимо процедить. Принимается настойка болиголова натощак (первый прием), а последующие приемы – за 60 минут до еды. Важно разбавлять спиртовой препарат водой и не принимать его в чистом виде.

Материалы размещенные на данном сайте носят ознакомительный, информационный характер, и не являются окончательным руководством к действию.

Источник