Благодаря какому свойству организма человек защищен от болезней ответ

Для защитных функций организма, который почти полностью состоит из воды, важна вода, чтобы она была обыкновенная, не улучшенная, природой созданная, то есть из крана. Мудрость эта «велика». Если не помещается, то замусорено сознание, раб этого мира, суеты, которой нужно торговать, убивать, калечить, изобретая высосанные из пальца догматы, бабьи басни. Такая же история с хлебом… Нет врага и друга людей? Второй, где не помог, там позволил, и сейчас всё больше позволяет, «бездействует» в помощи, так как не слушаются Его, всевышнего разума, причину появления всего. Нет разума главного? Это человеческий? Богочеловеческий. Нет такого? А чьё имя всем известно? Это разве обыкновенный человек? Слава людская разве вечна? И Его гнали, и Его людей гнали и гонят, а Его слава всё больше. Где эти проповедь и просвещение? В раю? В преддверии ада и в аду. Поэтому, как и представить не могли. На крест и с креста на небо, и с неба Дух Святой, Воля Божья, по указанию Сына, Слова Божьего. Отец Небесный, слава Тебе! Так что там с водой? Разве не ежедневно и не ежечасно отслеживается состояние и качество той, что из крана? Когда в трубах — с реагентами, обеззараживающими её. Набрали, постояла (выветрились, дошла до комнатной температуры) и пейте. Также и хлеб с хлебозаводов государственных кушайте.
.
Перед едой желудок должен быть пустой (в сутках приёмов пищи должно быть 4-6, это не частое, это нормальное питание, неслучайно его лечебным называют; в норму приводят организм для чего? чтобы снова за старое, чему запад учит, извращает, чему учит восток; желчь, основное средство расщепления пищи круглосуточно печенью поставляется и собирается в специальном месте, которое вовремя должно освобождаться для следующего; процесс очищения крови безостановочный), и если пустой (побеспокойтесь, вы же люди, просчитываете наперёд), то достаточно воды нужно выпить, чтобы не хотелось пить после или во время еды. И тогда процессу усвоения пищи ничто не помешает, не нарушит его, не забродят продукты и тому подобное, так как всё есть для того, чтобы слабощелочной раствор (слюна), кислота (желудочный сок) и желчь (щёлочь) сделали всё как надо. После еды пьют или сладкое или кислое или кисло-сладкое, что помогает пищеварению, что продолжают делать фрукты или фрукт, что съедается в промежутке времени от одной до 30 минут после приёма пищи. Подходящее выбрать, и всё наладится. Это если нет…
.
Расстройства, в том числе приобретённые наследственностью, устраняются сосудорасширяющим (простейшее Дротаверин, СССР) и стимулирующим (простейшее Домперидон, СССР) в отношении мышц, в которых находятся как желудок и кишечник, так и всякие пути, отверстия и клапаны, нарушениями проходимости, открываемости и закрываемости которых (не вовремя, поздно, рано или вообще никак) и обусловлены основные проблемы в пищеварении, коими являются неполное усвоение или полное неусвоение того или иного полезного, что поставляется в организм с пищей и питьём. В том и этом какие главные? Перемудрить в отношении хлеба и воды означает многие проблемы нажить.
.
Организм болеет, потому что ему что-то не хватает. С землёй и водой разобрались, теперь о свете и воздухе можно поговорить. 4 типа материального. Это для тела. Четыре типа духовного. Это для души, владельца тела. В отношении себя хоть что-то делаете? Или всё вокруг тела, на унитаз как говорится, работаете или живёте? А ведь в отличие от животного разума человеческий вечный. Думать-то может обо всём. Для чего о вечном, смысле жизни, причине появления всего? Есть ли что бессмысленное в жизни? Кто как она премудра? Благодаря тому, что является бесконечной любовью, это ей позволяет жить, помогать незаметно. Все свободны. Бесконечно. Иная любовь такую свободу дать своим любимым неспособна.
.
Приём указанных препаратов, практически безвредных, разводите по времени. Под завтрак одно, в полдник другое и так далее или наоборот, правильное решение найдёте. Добавление небольших движений тела воздействует и на внутренние органы (могут не понадобиться и препараты), и правильная осанка по время приёма пищи даёт им возможность правильно работать. Вот с каких «мелочей» начинается предотвращение болезней тела!
.
А повисеть на руках на какой-нибудь перекладине после сна, когда мышцы расслаблены, не надо? Ну тогда идём к другому пучку заболеваний. Указанный пучок может быть следствием проблем с «позвоночником», через что головной, главный мозг связан с остальными, периферийными «мозгами». И это только в теле! Что же в душе!
.
И с хлебом всё ешьте. Это наилучший природный абсорбент, который поработает не только с плохим в пище, питье, но и с вредным, не даст впитаться в кровь, выведет из кишечника.
.
Качество воды контролируется на высшем и нижнем уровне, для всех и элиты, как говорится. Ни там, ни там бутилированную воду (с консервантом и кастрированную) не используют, поэтому раком и другим, связанным с испорченным иммунитетом, практически не болеют.
.
Болеют любой болезнью по причине того, что страж пропустил удар. Любой стресс (голод, холод, переживания, недосып…) бьют по собственной армии, а источники болезней везде, в том числе внутри тела, в спящем режиме. Это просыпается или то врывается, если защита человека в упадке. Сам довёл её до этого или родители его, если не научили или не уследили. Защитным функциям не даст упасть при ударе, стрессе, а также быстро поднимет их (симптом для чего? чтобы сигнал бесполезно прозвучал?) максимальная и точечная поддержка их, чем является витамин С в количестве 1000 единиц для взрослых и 250 для детей, что растворяется в стакане воды (продаются в такой форме), выпивается и соответственно почти сразу оказывается в крови, во всём организме. Работа пошла. Остальное по сравнению с этим и не работа вовсе. Время упускается, а болезненное молниеносно множится. Жевать сопли, бежать в аптеку не надо, должно быть всегда под рукой. И если всё проспали, то раз в сутки это принимайте, и намного быстрее пойдёте на поправку.
.
Об этом и том на эту тему в десятках заметок на наших страничках практически в любой соцсети. Детали нужны? Смотрите. Будьте здоровы!
.
Что так важно для организма как вода? А хлеб? Человек отличается от животного чем? Если начали люди болеть, то начали вносить изменения в воду и хлеб, своим защитным функциям делать харакири. Или вообще отказываться от того или иного (обыкновенного, как обычно) в пользу другого, необыкновенного, под воздействием чего наши гены не формировались на протяжении тысячелетий. Враг залил чушь, и поэтому преждевременно болеют и умирают. Друг не помог, позволил не только соприкоснуться с тем, что есть везде, но и поверить этому. Это как раз для этого, для наказания. Долго не слушались Его. Наконец, наказал, если пошли за этим, отпустил. Не подсылает, а отходит. Ну послушайте теперь сказочников, которым надо продавать своё. Другу же ничего не надо от друзей, кроме того, чтобы брали у Него. Бесплатно! От суеты отойдите, и увидите. Отошли, кто приблизился к Христу. Продолжайте. Тьму не надо прогонять, надо приближаться к свету. Тьма иначе не промышляет. Только там, где позволено. Свет, покидая, уступает место. Душа выбрала это, не послушавшись вышних слов, которые начинаются со слов стыда и совести, которые если кто послушается, никогда не пожалеет, настолько они премудры. Разве такое может быть произведением нашего разума? Ограниченные не обладают бесконечной мудростью. Если вечный начал руководствоваться в главном временными соображениями, по центру своей жизни поставил их, а не вечное, то не сможет сойти с пути, который поначалу у всех по кругу. Так и останется на нём. Тоже вечный. Мысли не по кругу это только с мудростью, которая является автором того, что видим и не видим, соответственно бесконечной. Есть ещё такая? Так самое главное на свете (упрощ.: Бог) в единственном числе. В таком три личности, так как всех великих творений творцом является коллективный разум.

Читайте также:  Какие свойства материалов металлов относятся к технологическим

Источник

Анонимный вопрос  ·  4 декабря 2018

4,1 K

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и…

В организме человека есть такие механизмы, которые препятствуют проникновению в него различных микроорганизмов. Слизистые оболочки выполняют роль барьера, через который способны проникать далеко не все микробы. Микроорганизмы распознаются и уничтожаются лимфоцитами, а также лейкоцитами и макрофагами (клетками соединительной ткани). Большую роль так же играют антитела, которые образуются в организме человека при попадание туда инфекции. Антитела выделяют лимфоциты, обезвреживают и нейтрализуют продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий и вирусов.

808 E02 Egypt Вирус ОДАЛИСКА 1 рабыня служанка в гареме 2 наложница B могут существовать в двух формах:… Читать дальше

всё обшество при гравитации участвует в подвижках углевода на земле.Человек в силу обстоятельств принял частично вертикальную позу поведения не в свою пользу по эволюции выживания.Формы функций органов при пассивном стоянии и сидении верхних частей тела обезвоживаются:носовые выделения вязкие,лимфа-озёра у головного мозга сохнут,клапана сердца без давления… Читать далее

Как долго человек может «существовать «без иммунной системы ?

Вы представляете себе, что такое иммунная система? Можно даже опустить саму центральную и периферическую систему, а рассмотреть в первую очередь механические барьеры иммунной системы. К ним относятся, например, кожа и глаза. Уже без этих барьеров я гарантирую заражение тканей и, как следствие, крови. Кровь разносится по всему организму в нашем случае, так как не существует никакой защиты. Потом мы вспоминаем, что микробы любят быстро делиться. Они будут выделять гной и токсины. Артериальное давление падает, кровоснабжение органов нарушается. Возникает спутанность сознания, человек сходит с ума. Человека с таким септическим шоком может спасти только чудо. Скорость от проникновения первой бактерии до смерти, надо полагать, зависит от вида микроба (или видов микробов).

Читайте также:  Какое свойство металла характеризует

Возбудитель чумы — пути передачи инфекции?

Возбудитель чумы был открыт в 1894 году независимо французским ученым А. Йерсеном и японским ученым С. Китасато.

Возбудитель — бактерия чумная палочка (лат. Yersinia pestis), не образующая спор, имеющая капсулу, вырабатывающая токсины как при жизни, так и после разрушения.

Устойчива при низких температурах, в норах грызунов может сохраняться несколько месяцев, в блохах и клещах — более года. Кипячение и дезинфицирующие средства легко убивают ее.

Ворота инфекции — поврежденная кожа (при укусе блохи, как правило, Xenopsylla cheopis), слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, конъюнктивы.

Микробиологи считают, что возбудитель чумы появился примерно 1500–2000 лет назад в результате мутации псевдотуберкулеза.

Заражение человека происходит несколькими путями:

  • при укусах инфицированных блох, заразившихся от крыс
  • при контакте со шкурой больных крыс
  • пищевым путем при загрязнении продуктов питания
  • воздушно-капельным путем при контакте с больными легочной формой чумы

Блохи являются специфическим переносчиком возбудителя чумы. Это связано с особенностями устройства пищеварительной системы блох: перед самым желудком пищевод блохи образует утолщение — зоб.

При укусе заражённого животного (крысы) бактерия чумы оседает в зобу блохи и начинает интенсивно размножаться, полностью закупоривая его (т. н. «чумной блок»). Кровь не может попасть в желудок, поэтому блоха отрыгивает кровь вместе с возбудителем обратно в ранку.

А так как такую блоху постоянно мучает чувство голода, она переходит с хозяина на хозяина в надежде получить свою порцию крови и успевает заразить большое количество людей, прежде чем погибнет (такие блохи живут не более десяти дней, но опыты на грызунах показали, что одна блоха может заразить до 11 хозяев).

Чума

Что появилось раньше — вирус или живая клетка?

Согласно современной гипотезе «мира РНК», говорить о клетках и о вирусах можно только после появления рибосом. Начиная с этого момента живые системы могут быть поделены на те, кто сам производит белки и на те, кто паразитирует на других. Но пока неясно, появились ли клеточные мембраны до этого момента или после. То есть возможно, ранние организмы использовали в роли границ с внешней средой полости в породе или коацерватные капли и их нельзя в полной мере назвать «клеточными».

Могут ли вредные бактерии «перепрыгивать» с предмета на предмет?

студент факультета психологии МГУ

Прыгать бактерии точно не умеют. Более того, они даже не могут реагировать на свет (если ошибаюсь, прошу поправить). Однако есть такое явление, как хемотропизм. Клетки бактерий ощущают присутствие в среде определенных веществ и могут либо двигаться по направлению к ним, либо же от них. Это, пожалуй, единственное «осознанное» передвижение бактерий, но и срабатывает хемотропизм далеко не всегда — иначе прием антибиотиков был бы бессмысленным.

Бактерии могут попадать на другие предметы с помощью пыли или капель воды в воздухе. Люди и животные могут переносить их. Но сами клетки так не могут.

Источник

Анонимный вопрос  ·  18 января 2019

2,8 K

Всем трям, то есть здравствуйте. 🙂 Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г…

Человек вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ. Потребляет продукты питания, из которых усваивает полезное для организма, а ненужные вещества выделяются естественным путём. Также через кожу человек выделяет воду, соли, жир.

Как на организм человека влияет водород?

Молекулярный водород (Н2) — это самый маленький элемент и самая легкая молекула во Вселенной. Его главная работа в плане влияния на человеческий организм заключается в следующем:

  1. Молекулярный водород почти мгновенно превращает токсичные гидроксил-радикалы, находящиеся в организме, в воду. Он легко проникает в клетки и нейтрализует цитотоксические кислородные радикалы, защищая тем самым ДНК, РНК и белки от  оксидативного стресса.
  2. Молекулярный водород поддерживает гомеостатический уровень собственных антиоксидантов в организме человека, вызывает активацию или регулирование дополнительных антиоксидантных энизимов (например, глутатиона, супероксиддисмутазы, каталазы и др.) и /или белков тела, защищающих клетки.
  3. Молекулярный водород выступает сигнальной молекулой, которая влияет на межклеточную коммуникацию, метаболизм клеток и экспрессию генов. Он обладает противовоспалительным, антиаллергическим и анти-апоптотическим действиями.
  4. Молекулярный водород, благодаря мельчайшим водным кластерам, изменяя электрический заряд в воде, заставляет молекулы воды образовывать небольшие группы, что позволяет легче осуществлять увлажнение организма и транспортировку витаминов и минералов.

Больше химических фактов вы можете найти в нашем справочнике по химии.

Прочитать ещё 3 ответа

Что из себя представляют нервно-паралитические вещества?

Вещества нервно-паралитического действия относятся к ОМП (оружие массового поражения), и как таковые запрещены к применению во всем мире. Действие этих веществ на организм человека сводится к нарушению механизма прохождения нервного импульса, в результате чего происходит перевозбуждение нервной системы, что в конечном счёте приводит к остановке дыхания и смерти. Смертельны в весьма малых концентрациях. Способны проникать в организм как в газообразном виде, при дыхании, так и контактным путем через кожу. Известные названия, производства США: зарин, зоман, VX (ви-икс), из которых последний наиболее опасен.

Читайте также:  Как и в каких свойствах проявляется анизотропия

Почему вещество не отдаёт энергию окружающей среде пока в это вещество энергия поступает. Какой закон это объясняет?

Почему вещество не отдаёт энергию? Постоянно идёт излучение энергии в окружающее пространство. Только когда идёт постоянный приток энергии из вне, устанавливается динамическое равновесие. Поглощённую энергию, вещество постоянно переизлучает. Частицы вещества всегда стремятся занять наиболее устойчивое состояние с минимумом энергии. При переходе на минимальный энергетический уровень, того же электрона в атоме, излучается энергия в ультрафиолетовом, видимом, инфракрасном диапазонах. Избавляется от избыточной энергии возбуждённое ядро атома, излучая гамма-квант. Молекулы излучают в СВЧ и радиоволновом диапазоне. Если исключить приток энергии из вне, чтобы вещество не поглощало энергию, а только излучало, установится температура абсолютного нуля, в микромире останутся только «нулевые» колебания. Это объясняется квантовой теорией электромагнитного излучения.

Для чего нужен кислород, который постоянно вдыхают большинство организмов?

На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на…  ·  tvoiklas.ru

Кислород нужен большинству живых организмов для клеточного дыхания. В клетках в органоидах под названием митохондрии под воздействием кислорода происходит расщепление (окисление) органических веществ, чаще всего глюкозы. При этом запасается энергия химических связей в форме АТФ. Эта энергия используется организмами для всех процессов жизнедеятельности. Т. е. кислород им (и нам) нужен для получения энергии.

Почему организм человека не изменится при потреблении продуктов с ГМО?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее…  ·  biomolecula.ru

Но ведь при потреблении обычных продуктов не меняется? Почему должен измениться от ГМО?

ГМО – это генно-модифицированный организм. Например (условно), морковка, в которую встроены гены африканского таракана. Многие боятся, что при употреблении такой моркови эти тараканьи гены могут встроиться в нашу ДНК. И будут у нас усищи…

Но погодите! А генов морковки вы не боитесь? Они ведь куда более чужды нам, чем гены таракана. А раз так, то, может, опасность представляет и обычная морковь? Ведь в ней тысячи генов моркови! Каждая её клетка нашпигована самой обычной морковной ДНК! Огурцы, морковь, шпинат, лимоны – это всё чужеродная ДНК. Может, дело в таракане? Но употребление в пищу насекомых – это лишь вопрос культурных привычек. Ни у кого, кто ел червей или тараканов, усы не выросли. А ведь они – страшно подумать – набиты чужеродной для нас ДНК под завязку. А летучие мыши?! От их поедания ни у кого крылья не выросли, и ультразвуком ещё никто не запищал. Хотя что бы мешало их ДНК встроиться в нашу? От них разве что коронавирус подхватить можно… но это уже не вопрос ГМО.

В общем, любой естественный организм – будь это говядина, свинина, баранина или мясо кошки (а почему нет-то сразу?) – который мы поедаем, содержит огромное количество чужеродной для нас ДНК. И нашему организму всё равно, съели мы обычную морковь и закусили собачатиной или съели морковь, в которую встроены гены собаки. На молекулярном уровне это всё равно салат из чужеродной ДНК, который и так ежедневно падает нам в желудок. Что с ГМО, что без. Как вы видите, это нам не вредит.

То есть чужеродная ДНК, будь она намешана в одном организме из разных видов или «сервирована» на нашем столе раздельно, никак не может изменить наш генетический материал.

Причина этого проста. Любая ДНК распадается по действием наших пищеварительных ферментов – точно так же, как белки, липиды и углеводы. И уже через стенку кишечника проходят только отдельные нуклеотиды. Но даже если вдруг случайно пройдёт цельный кусок ДНК поросёнка (будь он изначально в составе зажаренного поросёнка или в генно-модифицированном яблоке) – то наши клетки не настолько беспечны, чтобы хватать любую чужую ДНК и встраивать в свою. Голая чужая ДНК в цитоплазме разрубится на те же самые нуклеотиды. На мономерные звенья, которые одинаковы и у нас, и у поросёнка. Потому что наши клетки со времён возникновения жизни жили в окружении чужеродной ДНК, и, конечно, обзавелись хитроумными системами по защите от генетического вторжения. Так что свинина с генами гадюки не опаснее обычной свинины – и оба продукта можно есть без опасения приобрести умение хрюкать или плеваться ядом.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник