Бакалея какие продукты входят

Бакалея какие продукты входят thumbnail

Однажды мне задали интересный вопрос «бакалея – это какие продукты?». А все по причине того, что в разговорах с людьми, мы часто слышим слово «бакалея»,  а что конкретно за ним скрывается не знаем. Словом «бакалея» определяют гастрономические продукты.

Сейчас распространены несколько концепций, объясняющих его происхождение. Первая – термин произошел от турецкого языка – bakkal (баккал), что в переводе значит «продавец овощами». Вторая – слово имеет арабские корни и обозначает овощи, зелень. Однако в наше время к овощам и зелени “бакалея” никакого отношения не имеет.

Какие продукты обозначаются термином «бакалея»?

Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку. Именно эта обработка определяет длительность хранения. Реализация таких продуктов питания осуществляется как на вес, так и в упаковке.

Под термином «бакалея» подразумевают не только продовольственные товары, различные полуфабрикаты и консервы, но и некоторую хозяйственную продукцию как мыло, спички, стиральный порошок.

Сравнивая бакалею с иными продуктами питания можно отметить одно из явных особенностей – это срок пригодности и неприхотливое хранение на складе. Создавать специальные условия для хранения, чтобы в дальнейшем реализовывать бакалейные товары не требуется.

Бакалея какие продукты входят

Поэтому они противопоставляются гастрономическим продуктам как наиболее «неприхотливый» товар для реализации.

Собственно, как и во всем, при хранении продукции бакалеи следует придерживатьcя несложных рекомендаций, которые значительно повлияют на качество товарного вида и свежесть.

Список бакалейных товаров

Довольно проблематично классифицировать большое разнообразие продуктов, входящих в группу бакалеи. Зачастую, их распределяют по трем основным группам:

  • Продукты сыпучие;
  • Законсервированные продукты;
  • Жидкие товары.

Бакалея обладает целым рядом неоспоримых достоинств – доступная стоимость, долгое время хранения, свежесть, не требуют создания специальных условий. Подобная продукция активно используется не только в быту, но и на предприятиях, в общепитах, заведениях быстрого питания, кафе и ресторанах.

Список и описание сыпучих продуктов

Это самая большая группа бакалейной продукции. В состав ее входят разнообразные продукты, которые вы, как покупатель, используете каждодневно.

К примеру, утро многих людей не обходится без вкусной каши, хлеба, булочек, кофе, чая или какао – это все и есть бакалейные товары.

Бакалея какие продукты входят

Можно выделить основные рассыпные товары:

  • все виды муки;
  • сорта какао, кофе, чая;
  • крупы;
  • бобовые;
  • добавки для пищи;
  • пряности;
  • специи;
  • порошкообразные растворимые напитки;
  • продукты для перекуса;
  • макароны.

Список и описание консервированных продуктов

Бакалея какие продукты входят

Консервация продуктов осуществляется для более долгого хранения, и подавления микроорганизмов портящих со временем товары. Хранить консервы следует в условиях, которые определил производитель.

  • консервы: мясные, овощные, ягодно-фруктовые;
  • готовые блюда: гречневая каша, макароны по-флотски и т.д. ;
  • готовые приправы по типу майонеза, кетчупа.

Список и описание жидкой продукции

Обычно данная продукция реализуется не только в герметичных пакетах, но и в стеклянных, пластиковых или жестяных банках.

  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, хлопковое;
  • молочные консервы: сгущенное молоко, молоко концентрированное;
  • мед: липовый, горный, цветочный.

Бакалейная группа не ограничивается этим списком. Существует еще много продуктов питания, которые соответствуют этому названию, и, пожалуй, главная их характеристика – это длительный срок хранения.

Бакалея какие продукты входят

Однако важно хранить эти продукты правильно, соблюдая все условия. Об этом заботятся производители, продавцы, должны знать основные правила и мы с вами, чтобы не выбрасывать раньше срока масло, муку или кофе.

Идеальные условия для хранения товаров

Во-первых, читайте все, что написано на упаковке и старайтесь соблюдать эти указания. Во-вторых, приведу несколько полезных общих рекомендаций.

Хранить муку, макароны, крупы следует в прохладном помещении, так как теплая температура воздуха негативно сказывается на качестве товара. Оптимальной считается температура в 8 градусов, не больше. Но, как правило, этого сложно добиться, поэтому следует контролировать температуру, не увеличивая больше допустимой – 18*. Идеально, если в помещении есть кондиционер;

Идеальной влажностью воздуха считается показатель в 60-70%.

На срок хранения некоторых продуктов, которые не имеют индивидуальной упаковки, влияет высокая влажность, впитываемая сухими продуктами питания. Исключением является сахар и соль, которые теряют свои положительные качества в условиях необходимого уровня влажности.

Например, чай, мука и кофе не переносят влагу, и чувствительны к резким запахам. В условиях открытой упаковки эти продукты изменять свой первоначальный вкус и запах. Поэтому чай, муку, молотый кофе нужно хранить отдельно от специй, в закрытых герметичных баночках.

В помещении следует заранее предусмотреть функционирующую систему вентиляции или, как минимум, регулярного проветривания. Поступающий свежий воздух предотвратит появлению запахов, сырости, насекомых в зерновых мешках;

Расположенные товары на стеллажах не должны соприкасаться с другими поверхностями. Наименьшее расстояние от первой полки и до пола должно быть 20 см. Идеально подойдут специальные деревянные поддоны. Необходимо также уделять внимание санитарным нормам в помещении, где храниться, и реализуется продукция, регулярно проводить уборку, травить насекомых-вредителей.

Читайте также:  Какие продукты образуют камни

На заметку: хранение приправ и специй должно проводиться в отдельности от других продуктов, которые способны впитывать посторонние специфические запахи.

Бакалея какие продукты входят

Предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как организовать хранение специй, приправ, добавок для выпечки, чтобы это было удобно.

Источник

Бакалейные товары – довольно обширный перечень продуктов, на которых зиждется продовольственная торговля. В любом магазине этот вид товаров будет занимать большую часть полок. Не меньшее значение бакалея имеет и для заведений общепита.

Ввиду большого разнообразия продуктов, относящихся к бакалее, чётко классифицировать их довольно сложно. Большая часть таких товаров реализуется в сухом виде, но есть продукты жидкие (например, растительные масла или кетчуп).

Поэтому о бакалейных товарах будет проще сказать, что ими являются все продукты, которые бережливая хозяйка хранит вне холодильника.

Хотя бакалея и чувствительна к перепадам температуры, особенно к её повышению, она без проблем переносит достаточно длительное хранение в условиях обычного помещения

Виды товаров

К бакалее принято относить следующие товары:

  • Чай и кофе. Эти, любимые многими, напитки выделены в отдельную подгруппу ввиду большого разнообразия сортов и их
    сложной классификации.
  • Муку и смеси из муки, предназначенные для выпечки блинов, оладий, кексов и других разновидностей выпечки. Сюда
    относят все сорта пшеничной и ржаной муки, а также их смеси, используемые для производства хлеба и булочных изделий.
  • Крупы. Это достаточно большая подгруппа, продукты из которой входят в ежедневный рацион большинства людей. К этому
    виду продукции относятся следующие разновидности круп: пшеничная шлифованная, манная, пшеничные хлопья, ячневая,
    гречневая (ядрица, продел, хлопья), рисовая (дроблённая, полированная, шлифованная), пшённая, овсяная (в том числе
    геркулес), кукурузная, бобовая (горох полированный, колотый), чечевица, а также фасоль (белая для первых, цветная
    для вторых блюд).
  • Макароны. В подгруппу включаются изделия разной формы: перья, итальянская паста, рожки, вермишель, лапша, фигурные
    макароны.
  • Растительные масла: традиционное подсолнечное, диетическое оливковое, кукурузное, рапсовое, пальмовое.
  • Специи. К подгруппе относится сахар, уксус, соль, лимонная кислота, ванильный сахар.
  • Пряности и травы: молотый перец (красный, чёрный) и цельные перцовые зёрна, кориандр, лавровый лист, имбирь – одним
    словом, всё, что придаёт блюдам пикантный или острый вкус.
  • Приправы в готовом виде. Довольно популярный среди кулинаров список пищевых добавок, включающий хрен, горчицу,
    кетчуп, аджику, майонез и соусы, созданные по национальным рецептурам.
  • Сухие ингредиенты для выпечки или приготовления блюд. Такие как желатин, разрыхлители, дрожжи.
  • Орехи, семена, сушёные или вяленые фрукты и овощи.
  • Продукция снекового типа: попкорн, сухарики, чипсы.
  • К бакалее относятся и современные сухие полуфабрикаты и продукты: блюда быстрого приготовления (супы, пюре, каши),
    готовые завтраки (хлопья, мюсли), растворимые напитки (молоко и сливки в сухом виде, концентрат для приготовления
    киселя).

Все ли продукты необходимы

Использование бакалейных продуктов жизненно важно для большинства кухонь общепита. Конечно, не все подгруппы продуктов, относящихся к бакалее обязательно используются.

Заведения фастфуда, кафе, бистро обходятся минимальным набором продуктов, делая основной упор на замороженные полуфабрикаты и кондитерские изделия. Бакалея широко используется в франшизе “Теремок”. А вот для заведений с собственной кухней, таких как рестораны, шашлычные, блинные, закусочные, потребуется значительная часть товаров из обширного перечня бакалеи.

Секреты хранения

Основное достоинство бакалеи заключается в простоте её хранения

По сути, никаких особых условий для этих продуктов не требуется. Однако несколько особенностей сохранения свежести и товарного вида у сухих продуктов всё-таки есть.

Бакалея не любит высоких температур воздуха. Особенно это относится к муке, макаронам и крупам. Идеальной считается температура, не превышающая отметки в +8 градусов. На практике поддержание такой температуры в кладовой ресторана или закусочной осуществить трудно. Поэтому соблюдается более простое правило – не следует превышать максимальную температурную границу в +18 градусов. Для поддержания такой температуры подходит обыкновенный кондиционер.

Втрое обязательное условие хранения – низкая влажность воздуха. Показатель не должен превышать 60-70%. Сухие продуты, не упакованные герметично, способны впитывать большое количество влаги, что значительно сокращает срок хранения у некоторых видов продукции. Но есть и приятные исключения из этого правила. Например, сахар и соль потеряют товарный вид, но сохранят все физические качества и вкус. А чай, кофе и мука кроме боязни влаги чувствительны ещё и к резким запахам. Это настоящие неженки!

Открытая и оставленная негерметично закрытой упаковка – почти 100% гарантия того, что у чая или кофе появится неприятный запах и изменится вкус

Кроме всего перечисленного бакалея требует наличия хорошей системы вентиляции или частого проветривания комнаты.

Доступ свежего воздуха поможет бороться с сыростью, запахами и насекомыми вредителями зерновых запасов.

А ещё продукция на стеллажах не должна соприкасаться со стенами или потолком.

Читайте также:  Какие продукты способствуют укреплению зубов и десен

Минимальное расстояние от пола до первой полки составляет двадцать сантиметров.

Следует уделить внимание и соблюдению санитарных норм. В помещении проводится регулярная уборка и осуществляется борьба с насекомыми и животными вредителями. Обязательно проверяется целостность упаковок.

Источник

Все мы знакомы с такими понятиями, как бакалейная лавка, бакалейный товар и бакалея вообще, однако кто доподлинно знает, что они обозначают? Часто под этой группой продовольственных товаров подразумевается вообще весь ассортимент торговых точек, вне зависимости от товарной номенклатуры того или иного магазина. Хотя в список бакалеи входит дольно обширный и разнообразный перечень продуктов питания, все же он не бесконечный, а ассортимент бакалейных товаров можно классифицировать.

бакалейный товар

Что такое бакалея?

Покупатель, придя в любой продовольственный магазин, просто не сможет не приобрести в нем что-нибудь из разряда бакалеи. Товар, подпадающий под эту категорию, составляет львиную долю всего ассортимента прилавков. Конечно, среди прочих отделов, в магазине будет и кондитерский, и молочный, и гастрономия, и витрина с алкогольными и безалкогольными напитками, но все же бакалейный товар – это основа основ любого розничного или оптового магазина.

В словарях и пособиях по организации торговых точек значится, что бакалея – это тот ассортиментный ряд продуктов питания, который не требует создания особых условий для их реализации и хранения. Преимущественно это «сухой» товар с длительным сроком годности.

Само слово «бакалея» пришло к нам из заморской Турции (bakkal – оригинал, в некоторых источниках интерпретируется дословно, как «товар на лицо – смотри и бери»). Бакалейщиками называли тех продавцов, на чьих витринах можно было купить все, что душе угодно. Можно сделать вывод, что некогда продовольственная группа под названием «бакалейный товар», представленная на полках магазинов, была еще более разнообразной, чем сейчас, но это, скорее всего, не упущение и недостаток современного рынка, а преувеличение прошлых лет.

хранение бакалейных товаров

Перечень товаров

На данный момент покупателям доступен гораздо более обширный ассортимент продукции, чем несколько веков назад и сравнивать разнообразие даже самой большой лавки девятнадцатого века с современным супермаркетом было бы смешно. Кроме того, нынешние санитарно-гигиенические нормы и требования, которые предъявляются продавцам, стали несравнимо жестче, поэтому и классификация ассортимента в торговых точках стала более регулируемой и однозначной.

Бакалейная группа товаров богата такими позициями:

  • кофе, чай, какао, в том числе пакетированные и быстрорастворимые концентраты;
  • всевозможные крупы, макаронные изделия и их производные (смеси, каши, мюсли, хлопья, сухие завтраки);
  • мука из разных сортов зерна, блинные смеси;
  • специи и приправы, также соль и сахар;
  • пищевые добавки, например желатин, лимонная кислота, сухие дрожжи и т.д.;
  • герметично закрытые заправки (соусы, кетчупы, горчица, хрен, томатная паста);
  • растительные масла;
  • супы, картофель, каши и вермишель быстрого приготовления.

бакалейная группа товаров

Штучка и «сыпучка»

Как видите, бакалейный товар – это довольно разнообразное понятие. Однако его можно классифицировать еще по одному принципу. Большая часть бакалеи – это штучные единицы, уже расфасованные в небольшие упаковки порции продуктов. Производители предлагают своим покупателям наиболее оптимальный и удобный вес пачек, кроме того, что это ускоряет процесс реализации, ведь продавцу не нужно каждый раз пользоваться весами и производить сложные подсчеты, каждая фасовка имеет свое ценовое и массовое обоснование.

Дорогие специи и приправы продаются небольшими порциями по 5-15 грамм, но всегда можно приобрести и большие упаковки, если в этом есть необходимость. Другое дело крупы, сахар и мука — зачастую в каждом пакете стандартная порция в один килограмм, но постоянное повышение цен заставляет производителей идти на хитрость и большое количество расфасованных круп и других сыпучих товаров, представленных на витринах супермаркетов и магазинов, могут весить 750 или 900 грамм.

ассортимент бакалейных товаров

Несмотря на большое распространение магазинов самообслуживания, в которых покупателям гораздо удобнее покупать фасованный товар. Во многих магазинах еще реализуют развесной товар, а на рынках можно даже купить растительное масло на разлив, кофе, чаи и специи также взвешиваются и продаются реализатором в том количестве, которое нужно покупателю. В таком методе продажи бакалеи есть большое преимущество, ведь клиент всегда может достоверно оценить качество покупки по ее внешнему виду, консистенции и запаху.

Бакалейная лавка или только отдел?

Несмотря на широкий ассортимент бакалейных товаров в магазине, отыскать торговую точку, которая не продавала бы и продукцию, не подпадающую под разряд бакалеи, просто невозможно. Взыскательные покупатели хотят прийти в один магазин и купить там все, что им нужно, избежав хождения от одного продавца к другому.

Современные условия торговли складываются таким образом, что владельцы продовольственных павильонов вынуждены дать потребителям все разнообразие затребованной продукции, поэтому бакалея в магазине реализуется лишь в одном из отделов, наравне с другими группами товара.

Читайте также:  Какие продукты исключить при запорах

крупы

На заметку продавцу бакалеи

Большим преимуществом реализации бакалеи является то, что товары из этой группы имеют продолжительный срок годности, не требуют создания специальных условий для их хранения, а также не вынуждают продавцов обустраивать технологически сложные складские помещения.

Хранение бакалейных товаров должно происходить в прохладном помещении (не выше 18 градусов по Цельсию), с невысокой влажностью. Если склад будет сырым, то продукты станут непригодными к употреблению, ведь крупы, специи и чай кофе вбирают в себя влагу из атмосферы, кроме того, они могут напитаться посторонними ароматами, что также сильно повредит их качеству. Важным требованием к складским помещениям, предназначенным для хранения бакалеи, является то, что стеллажи, на которых будет разложен товар, не должны касаться стен.

Источник

Ïîèñê íà ïîðòàëå GoodsMatrix

Áàêàëåÿ.

Áàêàëåÿ – öàðèöà òîðãîâëè.

Íàçâàíèå îòäåëà ïðîèçîøëî îò àðàáñêîãî ñëîâà «áàêêàë» — òîðãîâåö ïðÿíîñòÿìè, è îò òóðåöêîãî «áàêàëà» — ñìîòðè è áåðè, òîâàð íàëèöî.

Áàêàëååé íàçûâàþò êàê îïðåäåëåííóþ ãðóïïó ïðîäîâîëüñòâåííûõ òîâàðîâ, òàê è ìàãàçèí, â êîòîðîì îíè ïðîäàþòñÿ.

Ïî ñîâðåìåííûì ìèðîâûì ñòàíäàðòàì, ê áàêàëåå îòíîñÿòñÿ
ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, ïðîøåäøèå îïðåäåëåííóþ êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó, è íå òðåáóþùèå îñîáûõ óñëîâèé õðàíåíèÿ.

Ïî òðàäèöèè, ýòî ñàìûé áîëüøîé îòäåë ïðîäîâîëüñòâåííîãî ìàãàçèíà, à òàêæå íàøåãî êàòàëîãà.

 ðàçäåëå Áàêàëåÿ ñîáðàíû ñëåäóþùèå òîâàðû:

  • ïøåíè÷íàÿ è äðóãèå âèäû ìóêè è ìó÷íûå ñìåñè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëèíîâ, îëàäüåâ, âûïå÷êè;
  • êðóïû, íåîáõîäèìûå äëÿ ïðàâèëüíîé îðãàíèçàöèè ïèòàíèÿ — ãðå÷íåâàÿ, îâñÿíàÿ , ðèñ è äðóãèå âèäû êðóï;
  • ðàçëè÷íûå âèäû áîáîâûõ — ãîðîõ, ôàñîëü, ÷å÷åâèöà, ñîäåðæàùèå áîëüøîå êîëè÷åñòâî ðàñòèòåëüíîãî áåëêà;
  • ìàêàðîííûå èçäåëèÿ ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ — ñïàãåòòè, ôèãóðíûå ìàêàðîííûå èçäåëèÿ, ìàêàðîíû ñ íà÷èíêîé, à òàêæå âåðìèøåëü, ëàïøà, ðîæêè, ïåðüÿ;
  • ñîäåðæàùèå áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïîëåçíûõ ïîëèíåíàñûùåííûõ æèðíûõ êèñëîò ðàñòèòåëüíûå ìàñëà — ïîäñîëíå÷íîå, îëèâêîâîå è äðóãèå âèäû ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà;
  • ðàçëè÷íûå âèäû êåò÷óïîâ òîìàòíûå, øàøëû÷íûå, è ìíîãèå äðóãèå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçíîîáðàçíûõ áëþä;
  • ñîóñû äëÿ ïðèäàíèÿ áëþäàì íåïîâòîðèìîãî âêóñà — ìàéîíåçíûå, ñîåâûå, è äðóãèå âèäû äåëèêàòåñíûõ ñîóñîâ;
  • ñàìûå íåîáõîäèìûå ñïåöèè — ñàõàð, ñîëü,ñîäà, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè;
  • îñíîâíûå âèäû ïðÿíîñòåé — ïåðåö, ëàâðîâûé ëèñò è ìíîãèå äðóãèå äëÿ ïðäàíèÿ áëþäàì ïèêàíòíîñòè è îñòðîòû;
  • ðàçíîîáðàçíûå ïðèïðàâû äëÿ áëþä èç ìÿñà, ðûáû; ïðèïðàâû äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ è äðóãèå ïðèïðàâû ñäåëàþò ïðàçäíè÷íûì ëþáîå áëþäî;
  • ãîòîâûå ïðèïðàâû — ãîð÷èöà, õðåí, àäæèêà ïðèäàäóò áëþäàì èçûñêàííîñòü è íàöèîíàëüíûé êàëîðèò;
  • ñàìûå íåîáõîäèìûå èíãðåäèåíòû — óêñóñ, äðîææè, óêðàøåíèÿ äëÿ âûïå÷êè, ñìåñè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä — äëÿ âûïå÷êè, ïðèãîòîâëåíèÿ ãîðÿ÷èõ è õîëîäíûõ áëþä;
  • ïðîäóêòû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ — ìàêàðîííûå èçäåëèÿ , à òàêæå êàøè, ñóïû, ïþðå íåçàìåíèìû â äîðîãå è â óñëîâèÿõ íåõâàòêè âðåìåíè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè;
  • ãîòîâûå çàâòðàêè — ìþñëè; êóêóðóçíûå õëîïüÿ è äðóãèå âèäû ñóõèõ çàâòðàêîâ — ïîëíîöåííîå óòðåííåå ïèòàíèå äëÿ äåòåé è âçðîñëûõ;
  • ðàñòâîðèìûå íàïèòêè — ñóõîå ìîëîêî è ñëèâêè è äðóãèå èñïîëüçóþòñÿ äëÿ âûïå÷êè è ïðèãîòîâëåíèÿ êâàñà, êèñåëåé è äðóãèõ ïîëåçíûõ íàïèòêîâ;
  • íåîáõîäèìûå ïðîäóêòû äëÿ ðàöèîíàëüíîãî ïèòàíèÿ — ñóõîôðóêòû, îðåõè, ñåìå÷êè è ñóøåíûå îâîùè ñîäåðæàò âèòàìèíû, êëåò÷àòêó, ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà, ïîëåçíûå äëÿ çäîðîâüÿ;
  • ðàçëè÷íûå ñíåêè — ÷èïñû, ïîïêîðí, ñóõàðèêè è äðóãèå äîñòàâÿò óäîâîëüñòâèå ìàëåíüêèì è âçðîñëûì.

×àé, êîôå, êàêàî, îáû÷íî âõîäÿùèå â ñîñòàâ áàêàëåéíîé ïðîäóêöèè, âûäåëåíû â îòäåëüíûé ðàçäåë äëÿ óäîáñòâà ïîëüçîâàòåëåé.Èíòåðåñíàÿ è ïîëåçíàÿ èíôîðìàöèÿ î òîâàðàõ ðàçäåëà Áàêàëåÿ

  • Âêóñíûå è ïîëåçíûå ñóõîôðóêòû ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå òîëüêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëþáèìîãî êîìïîòà. Çà÷åì áðàòü â äîðîãó ñóõîôðóêòû? — ýòà ñòàòüÿ ðàññêàæåò âàì îá ýòîì.
  • Êàê èçâåñòíî, Ëþáèìîå áëþäî èòàëüÿíöåâ — ýòî ìàêàðîíû. Êàê ñäåëàòü ìàêàðîííûå èçäåëèÿ íå òîëüêî ïèòàòåëüíûìè, íî è ïîëåçíûìè äëÿ çäîðîâüÿ, ÷èòàéòå â ýòîé ñòàòüå.
  • Òðóäíî ïåðåîöåíèòü ðîëü Ñåìè çëàêîâ â ðàöèîíå ÷åëîâå÷åñòâà íà ïðîòÿæåíèè âñåé èñòîðèè åãî ñóùåñòâîâàíèÿ.
  • Èíòåðåñíûå ôàêòû è Ìåäîâûå ñåêðåòû äëÿ âàøåé êðàñîòû è çäîðîâüÿ âû óçíàåòå èç ýòîé ñòàòüè.
  • Ñîåâûé ñîóñ ïîÿâèëñÿ â ðàöèîíå ðîññèéñêèõ ïîòðåáèòåëåé îòíîñèòåëüíî íåäàâíî. Î òîì, êàê Ñîåâûé ñîóñ çàùèùàåò îðãàíèçì , ÷èòàéòå â ýòîé ñòàòüå.
  • Âñå, ÷òî âû íå çíàëè î ðàñòèòåëüíîì ìàñëå, âû óçíàåòå èç ýòîé ñòàòüè. Ñêàçêà ïðî ðàñòèòåëüíîå ìàñëî — èñòîðèÿ, âàæíûå ñâîéñòâà, ñïîñîáû ïðèãîòîâëåíèÿ.
  • Ñîëü — íåîäíîçíà÷íûé ïðîäóêò. Ñîëü è çäîðîâüå ÷åëîâåêà — ñòàòüÿ î ïîëîæèòåëüíîì è îòðèöàòåëüíîì âîçäåéñòâèè ñïåöèè íà îðãàíèçì.
  • Àêòóàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ ñîäåðæèòñÿ â ñòàòüå Ñäåëàé ñàõàð äðóãîì . Ñëàäêîåæêè äîëæíû íàó÷èòüñÿ ëàêîìèòüñÿ ëþáèìûìè ñëàäîñòÿìè â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåêîìåíäàöèÿìè äèåòîëîãîâ.
  • Ïðÿíîñòè è ïðèïðàâû ñïîñîáíû ñäåëàòü íåçàáûâàåìûì ëþáîå óãîùåíèå. Ïðèïðàâû äëÿ çäîðîâüÿ — ñòàòüÿ î ïîëåçíûõ ñâîéñòâàõ è ñïîñîáàõ ïðèìåíåíèÿ ïðÿíîñòåé è ïðèïðàâ.

Источник