Апигенин в каких продуктах содержится

Апигенин в каких продуктах содержится thumbnail

Бразильские исследования показывают, что
флавоноид апигенин обладает потенциалом для лечения таких заболеваний, как
шизофрения, депрессия, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Бразильские исследователи из Института
исследований и образования D’Or (IDOR), Федерального университета
Рио-де-Жанейро (UFRJ) и Федерального университета Баии (UFBA)
продемонстрировали в лаборатории, что апигенин, вещество, найденное в петрушке,
тимьяне, ромашке и перце красного цвета, улучшает образование нейронов и
укрепляет связи между клетками мозга.

Предыдущие эксперименты с животными уже
показали, что вещества из той же химической группы, что и апигенин, известные
как флавоноиды, положительно влияют на память и обучение. Многие
исследования подчеркивают потенциал флавоноидов для сохранения и улучшения
функции мозга. Хотя эффективность флавоноидов для здоровья головного мозга не
является совершенно новой концепцией, это исследование показывает положительное
влияние апигегина непосредственно на клетки человека и раскрывает его механизм.

Ученые заметили, что, только применяя
апигенин к стволовым клеткам человека в чашке Петри, они
становятся нейронами через 25 дней — эффект, который они не увидели бы без
этого вещества. Более того, образовавшиеся нейроны создавали более прочные
и сложные связи между собой после обработки этим природным соединением.

«Сильные связи между нейронами имеют решающее
значение для хорошей работы мозга, консолидации памяти и обучения», — говорит
нейробиолог из IDOR и UFRJ Стивенс Рехен, ведущий автор статьи, опубликованной в
журнале «Advances in Regenerative Biology» .

Исследовательская группа, проведенная
Рехеном, продемонстрировала, что апигенин работает путем связывания с
рецепторами эстрогена, которые влияют на развитие, созревание, функцию и
пластичность нервной системы. Известно, что эта группа гормонов
задерживает начало психических и нейродегенеративных расстройств, таких как
шизофрения, депрессия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее,
использование основанной на эстрогене терапии ограничено повышенным риском
эстрогензависимых опухолей и сердечно-сосудистых проблем.

Исследователи полагают, что апигенин может
быть использован в качестве альтернативного подхода к будущему лечению
нейродегенеративных заболеваний, а также в стратегиях нейрональной
дифференцировки в лаборатории.

«Мы показываем новый путь для новых
исследований с этим веществом», указывает Рехен. «Кроме того, флавоноиды
присутствуют в больших количествах в некоторых продуктах, и мы можем
предположить, что диета, богатая флавоноидами, может влиять на образование
нейронов и способ их связи в мозге».

Об
исследователях

Исследование было частью докторской
диссертации Cleide Souza, в Программе по морфологическим наукам UFRJ и получило
финансовую поддержку от бразильских агентств FAPERJ, CNPq, CAPES, BNDES и
FINEP.

Институт исследований и образования D’Or
является некоммерческой организацией, цель которой — содействовать
научно-техническому прогрессу в здравоохранении с помощью исследований и
образования. IDOR была основана в 2010 году в Ботафого, Рио-де-Жанейро,
Бразилия. С тех пор институт отвечает за разработку, планирование и надзор
за большинством образовательных и исследовательских мероприятий, проводимых его
спонсором, одной из самых важных больничных групп в Бразилии, Rede D’Or São
Luiz. Основные направления исследований — нейробиология, онкология,
интерна, интенсивная медицина и педиатрия.

Нейроны,
обработанные апигенином (
B),
показывают большее образование синапсов (красный), чем нейроны, которые не
лечились (A).

Описание апигенина. Основная
информация, преимущества, эффекты и важные факты

Апигенин
— это биофлавоноидное соединение (в частности, флавон), которое
содержится во многих растениях и травах, обладает
противовоспалительной, антиканцерогенной и активностью от свободных радикалов. Его очень
много в петрушке, и оказывает седативные действия
при употреблении в этих высоких дозах.

Апигенин
также является очень сильным противораковым соединением. Он выгодно
защищает от широкого спектра раковых заболеваний с высокой селективностью в
отношении раковых клеток, в отличие от незлокачественных клеток. Он также
имеет очень высокий порог безопасности, и активные (противораковые) дозы можно
получить, употребляя в пищу овощи и фрукты.

Апигенин
растворим в воде, а ромашковый чай является отличным безалкогольным источником.

Рекомендуемая
дозировка, активные количества, другие детали

Для
общего состояния здоровья и хорошего самочувствия достаточно доз, содержащихся
в нескольких порциях фруктов и овощей.

Для
анксиолитических эффектов (подавление беспокойство, тревогу,
страх)
дозы в диапазоне 3-10 мг/кг массы тела эффективны без седации (успокоение,
снижение уровня сознания), а более высокие дозы вызывают седацию в дополнение к
снижению тревожности.

Источники
апигенина

Апигенин
является флавоновым соединением, встречающимся почти повсеместно в растительных
соединениях. Он чаще всего выделяется в изобилии из растения ромашка
аптечная (Matricaria recutita L.) или сложноцветных.

Некоторые
из наиболее популярных и распространенных источников включают ромашковый чай, грейпфруты,
лук, апельсины и некоторые специи, такие как петрушка. Также находится в
сельдерее, тысячелистнике, эстрагоне, кинзе, лисичках, эхинацеи, солодке, льне,
пассифлоре, мяте, базилике и орегано. Апигенин также является активным
ингредиентом травы для памяти Гинкго Билоба. Ромашка содержит
приблизительно 0,8-1,2% апигенина по весу. 





Порошок листьев петрушки в капсулах

Фармакология

После приема апигенина он быстро
метаболизируется и высвобождается в сыворотку крови. Апигенин имеет период
полураспада 91,8 часа и появляется в крови через 24 часа после первоначального
приема. В основном выводится с мочой. 

Неврология

Амнезия
и восстановление памяти

Исследования института Materia Medica в Пекине выявили защитные
эффекты апигенина против индуцированной нейротоксичности бета-амилоидов (Aβ). В исследовании стремились изучить антиамнестическое (анти
амнезийное, защита памяти) и защитное действие апигенина против
Aβ-индуцированной токсичности и основных механизмов в коре головного мозга у
мышей. Восстановление памяти, изменения морфологии основных компонентов
нервно-сосудистой системы, ультраструктурные изменения и сокращение окислительного
стресса коры головного мозга и нарушение мозгового кровообращения, нейрональные
изменения были обнаружены после перорального приема апигенина в течение 8 дней. Результаты
демонстрируют, что пероральное введение апигенина у мышей с амнезией,
индуцированных Aβ, обеспечивает надежную защиту нейрососудистых связей, включая
улучшение способностей к обучению и памяти, поддержание целостности
сосудисто-нервных единиц, модуляцию микрососудистых функций, снижение
окислительно-сосудистого повреждения сосудов, увеличение региональный мозговой
кровоток, улучшение холинергической системы.

ГАМКергическая нейротрансмиссия

Апигенин
обладает анксиолитическим действием, выступая в качестве бензодиазепинового
лиганда, и не оказывает мышечного релаксанта или седативного эффекта при
обычных дозировках (3-10 мг/кг массы тела), но седация наблюдалась в 3 и 10 раз
выше указанной дозы (30-100 мг/кг массы тела соответственно).

Читайте также:  Коллагеновая кислота в каких продуктах содержится

Нейроокисление

Апигенин
в форме биапигенина может оказывать нейропротективное действие против эксайтотоксичности
и предотвращать накопление кальция в митохондриях нейронов. 

Взаимодействие с метаболизмом глюкозы

Диабет
II типа

Апигенин
и два гликозида апигенина из растения Cephalotaxus sinensis семейства
тисов оказывают антидиабетическое действие на организм путем усиления ответа GLUT4
на инсулин. 

Воспаление
и иммунология

Макрофаги

Апигенин
оказывает противовоспалительное действие, подавляя индукцию ферментов синтазы оксида азота (NO) и COX2 в
макрофагах посредством воздействия липополисахраида. Апигенин также
оказывает ингибирующее действие на выработку интерлейкина-4. Апигенин может
также подавлять повышение TNFa за счет интерференции с транскрипцией
NF-kb  и потенциально TNFa-индуцированной активацией молекулы адгезии
1.

Сушенные порезанные листья петрушки

Взаимодействие с
метаболизмом рака

Апигенин известен как
одно из биофлавоноидных соединений, в котором наблюдается высокая
селективность индукции  апоптоза раковых клеток in vivo. Как и
другие биофлавоноидные соединения, апигенин может снижать окислительный стресс,
вызывать торможение клеточного цикла, повышать эффективность фермента
детоксикации печени и в некоторой степени действовать как противовоспалительное
средство.

Исследования
на лабораторных животных показывают, что апигенин проявляет антимутагенные
свойства, которые возникают в ответ на экзогенные токсины и бактерии, и
играет непосредственную роль в хелатировании металлов, поглощении свободных
радикалов и индукции ферментов детоксикации, таких как глутатион. Он также
является ингибитором фермента орнитиндекарбоксилазы, который может
способствовать росту опухоли. 

Присутствие
апигенина in vivo также оказывает острое защитное действие против
канцерогенных воздействий.

Безопасность
и токсичность

О приеме апигенина в дозах, потребляемых с
пищей, не сообщалось о токсичности. 

Как
принимать

Сухая трава петрушка является одним из самых
богатых апигенином продуктом – около 13500 мг на 100 г растения (травяная
часть). Высушенную петрушку измельчить в порошок с помощью кофемолки или
бытового измельчителя. Принимать по 1-2 чайной ложки порока петрушки в смузи с
соком или водой в день. В смесь можно добавить другие порошки трав, растений,
добавок и ягод, или использовать готорые суперфуды – зеленые смеси.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1.   Plant compound found in spices and herbs increases
brain connections. www.eurekalert.org/pub_releases/2015-12/difr-pcf121015.php

2.   Apigenin. https://examine.com/supplements/apigenin/

3.   The flavonoid apigenin protects brain neurovascular
coupling against amyloid-β₂₅₋₃₅-induced toxicity in mice. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21297270

Источник

Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства.

Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается в большом количестве в ромашке – основной источник экстракции флавоноида.

Другие источники, содержащие апигенин:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • сельдерей;
  • лук;
  • орегано;
  • петрушка;
  • эстрагон;
  • базилик;
  • кинза;
  • проростки пшеницы;
  • гвоздика
  • бакопа монье.

Читайте ниже

Об эффективности апигенина против активных канцерогенов, действующих внутри человеческого организма.

Апигенин – польза для здоровья

Апигенин был научно доказан, как комплексное соединение против множества видов раковых образований и опухолей.

Рак простаты

Исследования, проведенные на мышах, свидетельствуют о том, что апигенин препятствует развитию раковых клеток в предстательной железе, подавляя активность метастазов и ангиогенеза. Дополненный эффективностью других флавоноидов, такие как лютеолин, выступает в качестве превосходного резистора против синтеза жирных кислот, основной причины рака предстательной железы.

Лейкемия

На основании проведенных исследований, было доказано, что флавоноид, как противодействующий агент, эффективно воздействует на клетки лейкемии, индуцирует естественный апоптоз в моделях роста клеток для подавления прогрессирующей лейкемии.

Исследования эффективности апигенина в лечении лейкемии показали, что вещество обладает значительным потенциалом для противодействия, преодоления побочных эффектов от химиотерапии при лечении лейкемии.

Апигенин подавляет протеасомную активность, регулирует механизм апоптоза (естественной клеточной гибели) в раковых клетках.

Рак желудочно-кишечного тракта

Это соединение предотвращает прогрессирование, развитие роста опухолевых клеток, блокируя капилляры крови, которые служат топливом для их активности внутри желудочно-кишечного тракта.

Флавоноид сенсибилизирует, устраняет раковые клетки посредством естественного индуцированного апоптоза, контролируя симптомы желудочно-кишечного рака. Он снижает поглощение глюкозы в клетках, регулирует внеклеточный матрикс, подавляет распространение метастатической активности.

Рак яичников

Медицинское исследование, проведенное одновременно на здоровых яичниках, с наличием рака яичников, показало, что потребление флавоноидов значительно снизило прогрессирование болезни.

Карцинома мочевого пузыря

После курса медицинских экспериментов было установлено, что апигенин вместе с лютеолином работает как мощный химиотерапевтический агент, действующий на миелогенную эритролейкозную параллель и карциномы мочевого пузыря; две активные линии раковых клеток.

Какими еще лечебными свойствами обладает апигенин?

Соединение обладает антиканцерогенными характеристиками. Это подтверждено несколькими исследованиями и тестами, проведенными на мышах и людях.

Значительно улучшает, поддерживает здоровье костей, препятствует остеобластогенезу и остеокластогенезу, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.

Помогает улучшить гладкую сердечную функцию, уменьшает сердечные травмы, с помощью подавления пигментной передачи сигналов сфингозинкиназы и сфингозина 1-фосфата.

Апигенин, как большая часть химического состава рациона человека, в виде фитополифенола, устраняет воспаление в пищеварительной системе, уменьшая величину окислительного стресса и эффективную элиминацию воспалительных клеток.

Источник

Апигенин в каких продуктах содержится

(Автоматический перевод англоязычной статьи, есть косноязычность, статья планируется к доработке)

Апигенин является одним из многих флавоны, что можно найти в растительной пищи и является частью phytonutrient семья
(группа химических соединений, которые естественным образом возникают в растениях и имеют многочисленные преимущества для здоровья, но они не считаются жизненно важными для здоровья человека). В
этой статье я буду обсуждать апигенин более подробно.

КОГДА БЫЛ АПИГЕНИН ОБНАРУЖИЛИ?

Апигенин был открыт в 1938 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьерди, как часть флавоноид семьи. Сначала он упомянул, что флавоноиды, витамин P, но позже выяснилось, что они не являются
жизненно необходимыми для здоровья человека и поэтому не технически витаминов.

Читайте также:  Какие микроэлементы содержаться в картошке

КАК РАБОТАЕТ ВАШЕ ТЕЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АПИГЕНИН?

Апигенин-мощный антиоксидант, вещество, которое защищает клетки организма от кислорода ущерба, связанного с), которые могут предотвратить целый ряд аллергии и раки. В списке ниже приведены
основные преимущества апигенин:
— Действуя как противовоспалительное средство (вещество, которое уменьшает воспаление в клетки организма).
Действуя как антиоксидант, защищая организм от опасных свободных радикалов (вредные побочные продукты, связанный с кислородом реакций).
— Действуя в качестве спазмолитического (вещество, которое предотвращает мышечные спазмы).
— Предотвращение аллергии (такими как астма, пищевая аллергия и сезонной аллергии).
— Профилактика атеросклероза (состояние, при котором жестком виде бляшек на стенках артерий и ограничить поток крови, который, в конечном счете, увеличивает риск заболеваний сердца).
— Предотвращение несколько видов рака (в том числе рак молочной железы, рак толстой кишкилейкемия, рак легких, рак яичников, рак предстательной железы, рак кожи и щитовидной железы).
— Защита дезоксирибонуклеиновой кислоты (тела основного носителя генетической информации, которая также известна, как и ДНК от повреждения свободными радикалами.
— Снижение в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина (типа холестерина, который может вызывать закупорку артерий и увеличение риска сердечных заболеваний).

СКОЛЬКО АПИГЕНИН ВАМ НУЖНО?

Апигенин не считается обязательным для здоровья человека, поэтому нет рекомендуемой дневной нормы (RDA) была создана.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ АПИГЕНИН?

Трав и специй, часто являются лучшим источником апигенин. Однако, зеленые листовые овощи и даже красное вино также содержит достаточное количество этого phytonutrient. В таблице ниже приведены
некоторые из лучших апигенин продукты:

ПРОДУКТЫ МИЛЛИГРАММ (МГ) АПИГЕНИНА В 100 ГРАММАХ 
Артишоки 4.7
Зелень Сельдерея  19.1
Оливковые Листья 2.84
Орегано 2.57
Петрушка 225.93
Мята перечная 8.71
Тимьян 2.5
Шпинат 62.2
Красное Вино 1.33

КАКОВЫ СИМПТОМЫ СЛИШКОМ МНОГО АПИГЕНИН?

Потребляют очень большое количество апигенин, как было показано, препятствовать действию некоторых химиотерапевтических агентов, и на самом деле могут подавлять рак лечение.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДОСТАТОЧНО АПИГЕНИН?

Апигенин не классифицируются как важнейшего питательного вещества в организме человека, что не сообщили симптомы недостаточности.

АПИГЕНИН РЕЗЮМЕ

В то время как существует мало исследований доступны на апигенин, ранние признаки являются весьма перспективными, когда дело доходит до предотвращения рака. Так что если вы хотите, чтобы
убедиться, что вы получаете все преимущества этого мощного phytonutrient, начать добавлять больше травы и специи для приготовления пищи и убедитесь, что вы заполнили на зеленые листовые овощи при
каждой возможности.

По материалам freefitnesstips.com

Источник

8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек. Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака

  • Урсоловая кислота
  • Витамин D
  • Куркумин
  • ЭГКГ
  • Сульфорафан
  • Кверцетин
  • Апигенин
  • Лютеолин
  • Вывод

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

витамин д-min

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (ФАМ). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC ФАМ подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC ФАМ и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

ФАМ (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. ФАМ нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения.

№ 3. Куркумин

Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

Читайте также:  Какие полезные витамины содержатся в винограде

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

зеленый_чай_против_рака-min

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

Вам также понравится — Если вы страдаете от боли в ногах обязательно прочитайте эту статью

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции.

Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле.

Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ

№ 6. Кверцетин

кверцетин_против_рака-min

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Подписывайтесь на нас в Facebooke!

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки.

Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Роль питания в лечении рака. Доктор Патрик Куиллин

Источник