Алколюкс пищевая добавка отзывы

Глицин (Glycinum) — аминоуксусная кислота H2N-CH2-COOH. Относится к классу заменимых аминокислот, является естественным метаболитом, содержится во всех тканях организма. В медицине глицин назначается лицам, злоупотребляющим алкоголем, и в острый период похмелья. Клинические исследования показали, что глицин не только принимает участие в обезвреживании токсических продуктов окисления этилового спирта, но и снижает патологическое влечение к алкоголю, уменьшает абстинентный синдром; уменьшается тревожность и раздражительность, компенсируется депрессивное состояние и внутреннее напряжение, нормализуется сон.
В качестве пищевой добавки глицин (Е-640) входит в «Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов».
Лактулоза (4-0-beta-D-галактопиранозил-D-фруктоза) относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Чистая лактулоза представляет собой белое кристаллическое вещество без запаха. Имеет сладкий вкус, относительная сладость 0,55 ед. (сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.).
В России применяются различные пищевые добавки с активным началом в виде лактулозы: сироп лакто-лактулозы, концентрат лактулозы «Лактулак», фармпрепарат лактулозы «Нормазе», лактулозный сироп «Лактусан», углеводный модуль «Лазет». Особый интерес представляет углеводный модуль «Алкософт».
Углеводный модуль «Алкософт» разработан специально для ликероводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным и слабоалкогольным напиткам. Активным началом «Алкософта» является лактулоза. Также в его состав входят лактоза (молочный сахар, изомер лактулозы) и галактоза (необходима организму человека для синтеза мукополисахаридов и цереброзидов, являющихся составными элементами ткани оболочки головного мозга).
Потребительские свойства «Алкософта» определяются в основном свойствами лактулозы. Абсорбируя на себе вредные легколетучие фракции, содержащиеся в этиловом спирте, лактулоза транзитом выводит их из организма. НИИ наркологии Минздрава РФ проведено исследование токсического действия водки, содержащей углеводный модуль «Алкософт». Цель исследования заключалась в изучении способности «Алкософта» оказывать алкопротекторное действие. Результаты свидетельствуют о том, что «Алкософт» обладает способностью ослаблять летальное действие этилового спирта, токсическое воздействие алкоголя на печень и на слизистую оболочку желудка, не оказывает негативного влияния на иные проявления токсического действия этилового спирта.
Янтарная кислота (Acidum succinicum) HOOC–CH2–CH2–COOH — естественный продукт, вырабатывается в клетках животных и растений, образуется в результате жизнедеятельности микроорганизмов, является участником обмена веществ. Янтарная кислота — универсальный промежуточный метаболит, образующийся при взаимопревращении углеводов, белков и жиров в растительных и животных клетках, продукт пятой и субстрат шестой реакции в цикле Кребса, является активным антиоксидантом и образуется в митохондриях. В физиологических условиях янтарная кислота диссоциирована, поэтому название ее аниона — сукцинат, часто применяют как синоним термина «янтарная кислота».
В настоящее время разработаны и применяются различные пищевые добавки на основе янтарной кислоты: «Янтарит», «Янтавит», «Янталак ГФ», «Алко-буфер», «Антипохмелин», «Бизон», «Лимонтар» и др.
Пищевая добавка «Янталак ГФ» разработана ООО «Био-вита» совместно с ГИЦ ИП РАМН специально для ликёроводочной промышленности (ТУ 9229-004-56758878-2001, санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.922.Д.003785.07.01 от 06.07.2001 г). В состав входят сукцинат натрия, лактоза, глюкоза и фруктоза. Введение в состав глюкозы и фруктозы дополнительно улучшает органолептические показатели напитка, улучшает функционирование печени, интенсифицируя работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
Продукты пчеловодства
В ликеро-водочной промышленности прополис нашел применение сравнительно недавно. Это произошло в основном благодаря его ярко выраженному оздоровительному действию, особенно его противовоспалительным и бактерицидным свойствам, а также благотворному влиянию на печень. При добавлении в изделие прополис придает ему специфический приятный смолистый аромат. При разработке рецептур необходимо учитывать, что прополис содержит большое количество дубильных веществ, поэтому нежелательно использовать его в изделиях, в состав которых входит сырье с высоким содержанием белка из-за опасности помутнения и выпадения осадка.
Растительное сырье
Рассмотренное ниже растительное сырье рекомендуется фитотерапией и народной медициной в качестве средств, снижающих токсическое воздействие алкоголя, уменьшающих степень опьянения, снимающих признаки похмельного синдрома, оказывающих оздоровительное воздействие на организм.
Душица обыкновенная (Origanum vulgarе L.) – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, распространена повсеместно. Она способствует снятию основных признаков похмелья: оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливает секрецию пищеварительных желез, за счет чего повышает аппетит, а также обладает болеутоляющим действием.
Зверобой пронзенный (Hypericum perforatum L.) – многолетнее травянистое растение семейства Зверобойные. Зверобой положительно влияет на работу печени, нервной системы, действует как спазмолитик. Установлено, что его экстракт оказывает отрезвляющее действие в случаях острого алкогольного опьянения.
Мелисса лимонная, лекарственная (мята лимонная, Melissa oficinalis L.) – травянистый многолетник семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно.
Мелисса лимонная, лекарственная (мята лимонная, Melissa oficinalis L.) – травянистый многолетник семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно. Мелисса относится к растениям-адаптогенам.
Мята перечная (Mentha piperita L.) – многолетнее сильно кустистое травянистое растение семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно. Настой мяты обладает антитоксическим действием.
Чабрец (тимьян ползучий, Thymus serpyllum L.) – небольшой многолетний полукустарник семейства губоцветных с ветвистым стелющимся стеблем. Проявляет высокие детоксикационные, тонизирующие, повышающие работоспособность, гепатопротекторные свойства, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Часто используется для снятия похмелья. При этом быстро исчезает напряжение в руках, ногах, сердце.
Солодка (Glycyrrhiza glabra L.) – многолетнее травянистое растение семейства бобовых, распространена в европейской части, на Урале, на юге Сибири. Общепризнано, что солодка является эффективным средством детоксикации, показанным как при эндотоксикозах, так и при отравлениях, побочных токсических действиях медикаментов, алкоголя.
Можжевельник (Juniperus communis L.) – вечнозеленый хвойный кустарник, растет по всей территории России. Можжевельник издавна применяется как средство, снимающее похмелье.
Шиповник (Rosa L.) – дикорастущий кустарник, растет повсеместно. Плоды шиповника и препараты из них значительно повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, активируют ряд ферментных систем, стимулируют сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам, усиливают процессы регенерации тканей, благоприятно влияют на углеводный обмен и проницаемость стенок сосудов. Они снижают интоксикации, гепатотоксические реакции, применяются при нарушениях деятельности печени и общем ослаблении организма.
Уточнить цену
Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)
Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами. Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт» cинтезирован российскими биотехнологами из молочного сахара специально для ликероводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект. Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который в организме содержится в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз, ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.
Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы. Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным началом данного препарата. Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели любых напитков, придавать им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.
Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.
Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия» и одноименная Золотая медаль на ВДНХ в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля. Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года) МНТК «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград российских выставок и еще более 15 водок.
Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г. Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии и стала первенцем в серии русских водок нового поколения. Сегодня в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан, Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита” и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.
Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта, как водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.
Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.
Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия», «Новая водка — новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.
Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок, заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля» цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими на организм людей качествами!
Сделать заказ
Углеводный модуль «Алкософт». Выпускается в виде сиропа с концентрацией лактулозы не менее 45% (поставки осуществляются в пластиковых канистрах сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг) и в виде порошка с концентрацией лактулозы не менее 85% (поставки осуществляются в крафт-мешках, сертифицированных для пищевых продуктов, весом по 20 кг).
Исследованиями, проведенными в ПНИИЛ медицинской цитологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ под научным руководством доктора медицинских наук Э.Г.Щербаковой и в НИИ Наркологии Российской академии медицинских наук под научным руководством доктора медицинских наук В.П. Нужного, установлено, что «Алкософт», в составе алкогольных напитков, минимизирует отравляющее воздействие алкоголя. Также «Алкософт» обладает гепатопротектными свойствами, предохраняя печень от алкогольного цирроза, минимизирует токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на желудочно-кишечный тракт.
Таким образом, алкогольные напитки, сохраняя все свои основные свойства, при их обогащении углеводным модулем «Алкософт» приобретают добавленную ценность — защиту желудочно-кишечного тракта от отравляющего воздействия алкоголя и сокращение остроты похмельного синдрома.
ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Углеводный модуль «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-003-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14491
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Однородная, вязкая жидкость. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | От бесцветного до светло-желтого | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля сухих веществ, % | не менее 55,0 | 55,3 |
Массовая доля лактулозы, % | не менее 45,0 | 45,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 12,0 | 10,2 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — не более 2 лет со дня выработки.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.
ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Лактулоза сухая «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-005-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14472
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | Белый, со слабым желтым оттенком. | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля лактулозы, % | не менее 85,0 | 85,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 15,0 | 14,9 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности продукта — 2 года.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.