Жареный лук пищевые добавки

Жареный лук пищевые добавки thumbnail

edaprostaПоваренок 4 уровня

  • 12 февраля 2019, 15:07
  • 6511

Рецепт: Хрустящий жареный лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1334.4 ккал
белки


19.5 г
жиры


80.6 г
углеводы


148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Жареный лук пищевые добавки

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Жареный лук пищевые добавки

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Жареный лук пищевые добавки

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Жареный лук пищевые добавки

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий жареный лук
Жареный лук пищевые добавки

Описание: Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Похожие рецепты

Жареный лук пищевые добавки
1739

Жареный лук пищевые добавки
151

Жареный лук пищевые добавки
344

Жареный лук пищевые добавки
679

Жареный лук пищевые добавки
195

Жареный лук пищевые добавки
199

Жареный лук пищевые добавки
1114

Жареный лук пищевые добавки
236

Жареный лук пищевые добавки
1149

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую
заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по
необходимости.

Ингредиенты:

  • лук
    – 1 кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 70 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи и
    нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и
    закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы все
    кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку
    пару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобы
    мука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное
    масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, его
    лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в
    сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки
    масла впитались в бумагу.

Посыпайте
готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните
в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы
готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и
хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук
    – 2-3 шт.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • мука
    – 40 гр.;
  • карри
    – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать
    тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а
    затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и
    специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные
    кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и
    опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки
    прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики
    лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в
    бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.
Читайте также:  Как производят пищевые добавки

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы
хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука
нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • лук
    – 1кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 100 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте
    тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  2. В чашке смешайте соль с мукой и
    засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все
    колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и
    обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку,
    покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло
    масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на
    четверть часа.

Подавайте
хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную
закуску под пиво.

Приготовить
жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее
хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в
вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным
блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить
хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Жареный лук давно и прочно стал одним из основных элементов русской кухни. Его используют в процессе приготовления различных блюд и как самостоятельную закуску.

Сырой продукт имеет довольно-таки специфический вкус и запах, который нравится далеко не всем гурманам, особенно представительницам прекрасного пола. А в процессе обжарки удаётся смягчить эти качества, в то же время сохранив все его полезные свойства. Поэтому этот способ взяли на вооружение многие хозяйки.

Состав жареного продукта

Он практически ничем не отличается от сырого овоща. Если обжарка была произведена качественно, то все полезные вещества остаются внутри него, а это:

  • Белки – 4,5 г, жиры – 13,5 г, углеводы – 27,4 г, в сумме составляющего 251 килокалорий (100 грамм жареного лука).
  • Минералы K, Ca, Mg, Na, P, Fe.
  • Витамины PP, B1, B2, C, E.
  • Пищевые волокна – 5,8 г.
  • Крахмал – 3,9 г.
  • Зола – 2,7 г.
  • Вода – 45,6 г.

Жареный лук в тарелке

Какую пользу приносит употребление жареного лука?

Область его воздействия на человеческий организм очень обширна. Она включает в себя:

  • Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, жареный корнеплод очень полезен для беременных женщин. Этот элемент принимает, главное, участие в формировании организма будущего ребёнка. К тому же он стимулирует появление серотонина, который отвечает за хорошее настроение, что является дополнительным стимулом для его употребления.
  • Людям со слабым иммунитетом надо регулярно употреблять этот продукт. Высокое содержание витаминов и минералов повысит общий тонус, и укрепит здоровье, что особенно важно в период респираторных заболеваний.
  • Врачи рекомендуют диабетикам сделать жареный корнеплод обязательной частью ежедневного рациона. Он заставляет организм вырабатывать инсулин в повышенных дозах.
  • Пациентам, имеющим заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, проблемы с давлением, или отклонения по части онкологии, обработанный корнеплод поможет очистить кровеносные сосуды от холестерина, улучшить качество соединительной ткани, повысить гемоглобин и вывести лишнюю жидкость из организма.
  • Это прекрасное успокоительное средство. При регулярном употреблении он улучшает качество сна и успокаивает человека в период нервных потрясений. Медицинские энциклопедии утверждают, что жареный продукт является прекрасной профилактикой против инфарктов и развития раковых опухолей.
  • Косметическое воздействие. Поклонницы народных методов давно доказали тот факт, что лук благотворно воздействует на повреждённые волосы, кожу и ногти, буквально подарив им вторую жизнь. Нет причин считать, что жареный корнеплод работает иначе.
  • Людям, подверженным грибковым заболеваниям. Луковый сок прекрасно убивает микробы как снаружи, так и внутри организма.
  • Есть сорта лука, которые помогают ускорить обмен веществ, наладить метаболизм и влияют на скорость переваривания еды, помогая, избавится от лишних килограммов. Если соблюдать технологию правильного обжаривания корнеплода, чтобы по минимуму увеличить его калорийность, то эти свойства сохраняются.
Читайте также:  Таблетки для пищевой добавки

Свежий жареный лук

Вред, который наносит чрезмерное питание жареным луком

Основной вред этого продукта состоит в том, что для его приготовления используют некоторое количество масла. В процессе обжаривания вещество, из которого состоит это масло, заменяет собой жидкость внутри лука. Следовательно, калорийность жареного корнеплода повышается в несколько раз, по сравнению со свежим продуктом.

Поэтому жареный лук категорически не рекомендуется:

  • Людям, придерживающимся диетического рациона, или просто желающим похудеть.
  • Маленьким детям – неокрепший иммунитет, может, не справится с тяжёлым жирным продуктом, и начнутся аллергические реакции в виде зуда, сыпи и так далее.
  • Пациентам с серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – жирная пища увеличивает нагрузку на эти органы. К тому же слишком большое количество лукового сока повышает кислотность желудка и раздражает слизистую поверхность этих органов.
  • Если у человека слабая печень. Из-за высокого содержания жиров он может стать слишком большой нагрузкой на этот орган, что чревато различными осложнениями, вплоть до развития хронических заболеваний.
  • Тем людям, кто имеет проблемы с давлением или нервной системой – жареный корнеплод содержит вещества, которые в слишком больших количествах провоцируют начало тахикардии, резкие скачки давления или появление внезапных приступов астмы.

Но в умеренных дозах жареный продукт благоприятно воздействует даже на такие ослабленные организмы. Поэтому для больных людей, которые любят употреблять лук, рекомендуется не переедать, чтобы не навредить здоровью.

Много жареного лука

Советы для снижения калорийности жареного корнеплода

Жареный лук – это калорийный корнеплод. Но опытные хозяйки знают несколько секретов, помогающих сделать его не таким жирным:

  1. Корнеплод надо почистить, нарезать, и потом обсушить с помощью салфетки. То есть, чем ниже уровень жидкости, из которой он состоит, тем меньше масла впитается в процессе обжаривания.
  2. Если растительное масло заменить оливковым или сливочным, чья энергетическая ценность намного, ниже, следовательно, уменьшится калорийность жареного продукта.
  3. Масло, которое планируется использовать для жарки, разбавить водой в пропорциях 1:1, разогреть на сковороде, и добавить лук. Обжаривать корнеплод надо в открытой посуде до полного испарения жидкости. Этот метод больше похож на тушение чем обжарку, что позволяет приготовить лук с минимальным вмешательством масла.

Приготовление жареного лука

Выводы

Благодаря большому количеству витаминов и минералов, жареный лук приносит огромную пользу человеческому организму. Но всё хорошее, должно быть, в небольшом объёме, чтобы не навредить переизбытком веществ. Это правило касается и такого продукта.

В умеренных количествах, но на регулярной основе, жареный лук сделает всё, чтобы укрепить здоровье, и позволит гурманам наслаждаться таким оригинальным вкусом настолько привычного всем корнеплода.

Источник

TradeDir.Ru - каталог поставщиков, товаров и услуг России

Россия

Жареный лук — 26 предложений в наличии от проверенных поставщиков в России

  • Обновлено 6 фев 2017

    … пюре, блюдами из риса и начинок, например, для сендвичей, хот-догов и гамбургеров.

    Жареный лук при надлежащем хранении в плотно закрытой упаковке и в сухом месте сохраняет свою …

    Купить

  • Обновлено 23 фев 2017

    … в плотно закрытой упаковке и в сухом месте сохраняет свою свежесть до 12 месяцев. Жареный лук уже многие столетия используется почти во всех кухнях мира. Это быстрый и простой …

    Купить

  • Обновлено 5 фев 2017

    … доги, шаурма, китайская лапша, паста и супчики. Помимо безусловных вкусовых качеств, жареный лук содержит калий, а также благотворно влияет на кровяное давление и щитовидную железу …

    Купить

  • Обновлено 2 фев 2020

    … . Рассматриваем как мелкий, так и крупный опт.
    Выбираем только качественный жареный лук. Обязательно хрустящий. На дальнейшую фасовку/упаковку.
    Предложения, прайсы с ценами и все …

    Купить

  • Есть в наличии | Только оптом

    Обновлено 12 мая 2020

    … законодательства РФ и имеет все необходимые документы и сертификаты.
    _
    Качество жареного лука подойдёт для: Retail, HoReCa, пищевым производствам.
    Мы принимаем заказы и на …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 29 марта 2018

    Упаковка: полипропиленовая банка 100 г
    Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 620 кКал
    Соотношение белков, жиров, углеводов:
    Белки: 6 г. (~24 кКал / 6%)
    Жиры: 47,5 г. (~425 …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 29 марта 2018

    Упаковка: полиэтиленовый пакет 500 г
    Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 620 кКал
    Соотношение белков, жиров, углеводов:
    Белки: 6 г. (~24 кКал / 6%)
    Жиры: 47,5 г. (~425 …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 29 марта 2018

    Упаковка: полиэтиленовый пакет 1 кг
    Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 620 кКал
    Соотношение белков, жиров, углеводов:
    Белки: 6 г. (~24 кКал / 6%)
    Жиры: 47,5 г. (~425 …

    Купить

  • Есть в наличии | Только оптом

    Обновлено 11 дек 2017

    … «Феруза Лайн» предлагает со склада в Москве лук сушеный жареный, хлопья и дробленый, упаковка 10 кг.
    Жареный лук чаще всего используется в разных областях пищевой промышленности …

    Купить

  • Обновлено 21 фев 2017

    … подойдет для любителей луковых снеков и холодного пенного напитка. Настоящий!

    Жареный хрустящий лук хорош и тем, что это абсолютно натуральный продукт. Для его приготовления …

    Купить

  • Обновлено 10 фев 2017

    … ядра арахиса , Арахис в кожуре,жареный арахис в кожуре,консервы арахиса,кубики арахиса), изюм,чеснок,имбирь,фасоль, морковь,репчатый лук,замароженное мясо мидий,морепродукты,SODIUM …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 29 мая 2020

    … , широкий ассортимент сушеных овощей, морковь кубик и соломка, лук сушеный хлопья, дробленый, молотый, жареный,свекла сушеная кубик и соломка, капуста, картофель сушеный соломка …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 9 окт 2019

    Арахис жареный, со вкусами и соленый. Оптовая и розничная продажа.
    -соленый (145р)
    -со вкусом … шашлык
    -холодец-хрен
    -васаби
    -сметана-лук
    -креветка
    -мексиканский соус
    И многое …

    Купить

  • Обновлено 23 января 2017

    … овощь.Ассортимент товаров: арахис,Ядра арахиса ,Бланшированные ядра арахиса ,Жаренные ядра арахиса , Арахис в кожуре,жареный арахис в кожуре,консервы арахиса,кубики арахиса, чеснок …

    Купить

  • Обновлено 18 мая 2020

    … с языком Паштет «Кремилино» со шпинатом Паштет «Кремилино» с жареным луком Паштет «Кремилино» с грибами Паштет «Кремилино» с печенью Паштет …

    Купить

  • Обновлено 11 дек 2017

    … (Россия)
    Лук хлопья узб
    Мак кондитерский
    Лук хлопья В Индия
    Лук дробленый в/с
    Лук сушеный в/с Индия
    Лук порей
    Лук сушеный жаренный
    Лук молотый
    Морковь …

    Купить

  • Есть в наличии | Опт / Розница

    Обновлено 29 мая 2020

    … хлопья (Россия)
    Лук хлопья узб
    Мак кондитерский
    Лук хлопья В Индия
    Лук дробленый в/с
    Лук сушеный в/с Индия
    Лук порей
    Лук сушеный жаренный
    Лук молотый
    Морковь …

    Купить

  • Есть в наличии | Только оптом

    Обновлено 22 мая 2020

    … с различными наполнителями: творогом, сливочным сыром, с картофелем в сочетании с жареным луком/грибами/капустой, с вишней/земляникой садовой (клубникой). В производстве нашей …

    Купить

  • Обновлено 26 января 2017

    … ; предлагает сушеные овощи, травы и натуральные специи:
    -лук сушеный в/с (Индия);
    -лук жареный (Голландия);
    -лук молотый (Индия);
    -лук дробленый 1*3,3*5 (Индия);
    -морковь 1 …

    Купить

  • Обновлено 24 дек 2016

    … ядра арахиса , Арахис в кожуре,жареный арахис в кожуре,консервы арахиса,кубики арахиса, чеснок,имбирь,фасоль, морковь,лук .

    Контактное лицо: Александр 
    e …

    Купить

  • Обновлено 10 фев 2017

    … соку ,

    Крема из креветок, из омаров, Кусочки белых грибов ароматизированные, Лук жареный на гриле, Мякоть помидора (Пиццашеф фине) Мякоть помидора (Пиццашеф фине), Перец …

    Купить

  • Обновлено 14 дек 2016

    … огурец сол, яйцо, сыр, майонез)……………….
    1/150гр…75руб.

    Сырный салат
    (грибы жареные с луком,паприка,св.огурец,сыр,майонез)……….
    1/150гр…75руб.

    Салат с …

    Купить

  • Обновлено 2 марта 2017

    Чеснок свежий, Лук свежий, Лук жаренный, Говяжий фарш, Сливочное масло. 1000 гр
    Компания «Милан пицца» работает на рынке по изготовлению и доставки пиццы. Наше меню включает более …

    Купить

  • Обновлено 14 дек 2016

    Лук жаренный, Сливочное масло, Капуста. 1000 гр
    Компания «Милан пицца» работает на рынке по изготовлению и доставки пиццы. Наше меню включает более 20 видов пиццы с богатой …

    Купить

Источник

Читайте также:  Как накачаться без пищевых добавок