Завернуть какие продукты в лаваш

Завернуть какие продукты в лаваш thumbnail

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой. 

Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша. 

1. Рулет из лаваша с плавленным сыром

Пикантный закусочный рулет. 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. 

2. Крабовый салат в лаваше

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова! 

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень нежный рулет.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем

Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г зеленого яблока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого салата;
  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита! 

5. Рулет с семгой

Классика! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

6. Рулет с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово! 

7. Рулет с курицей и капустой

Сытно, сочно и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита! 

8. Рулет «Радуга» с овощами

Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г красной капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу! 

9. Рулет с творогом и зеленью

Творог, чеснок, свежая зелень… Идеальная начинка! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г творога;
  • 20 г зелени (лук, укроп);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте! 

10. Рулет с грибами и сыром

Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет. 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного! 

Читайте также:  В каких продуктах никотинка

Источник

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиEnika100 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцомYouTube‑канал «Смачна хата»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трескиsilina.darina.gmail.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыромporosolka_balt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой: простой рецептamarinchenko / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорамиKcuxen / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкойYouTube‑канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.
Читайте также:  Какие продукты нужны для наращивания ногтей

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Простой рецепт рулета из лаваша в духовке с творогом и макомYouTube‑канал «Кулинарка»

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой: простой рецептYouTube‑канал «Вкусно с Петровной»

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Всем привет!

Сегодня хотим вам рассказать о самых потрясающих начинках для лаваша. Как быстро приготовить интересные закуски и при этом потрать как можно меньше времени? Конечно, вас спасёт наша подбора о начинках. Такую закуску я уже встречаю у многих на праздничном столе. И если вы еще такое угощение не пробовали, то скорее наверстывайте упущенное.

Рулет из лаваша уже давно популярен и  с каждым годом, все больше и больше становиться востребованным, так как готовиться просто и быстро. Да, еще можно красиво украсть им праздничный стол. Не зря мы сегодня затронули данную тему. Ведь совсем не успеем оглянуться, а на носу будет уже новый год 2020.

Выбор начинок разнообразен, буквально каждый найдет себе рецепт на свой вкус и вкус своих домочадцев. Мы просто убеждены, что наши любимые читатели блога, обязательно найдут свой рецептик и запишут себе в кулинарную книгу. Итак, как многие хозяйки не любят экспериментировать в праздники, предлагаем вам подготовиться к ним  заранее.

Завернуть какие продукты в лаваш

Как вы поняли, такая закуска готовиться быстро, так как для такого блюда, нам необходимо только подготовить начинку и все. Когда, дома предпраздничная суета и времени совсем у вас мало, то вспомните о нашем блоге и готовьте с удовольствием, а главное вкусно. Мы экономим за вас ваше время.????

Приготовились? А теперь давайте готовить!

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

Итак, начнем приготовления с самого простого и бюджетного рулета. Самый несложный наполнитель рулета, это крабовые палочки. Многие полюбили такое блюдо и готовят его практически на каждые праздники. Нам понадобится продуктов совсем чуть-чуть. Такая холодная закуска придется по вкусу любому гостю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий —3 штуки (может быть сырный);
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 грамм;
  • Вареные яйца вкрутую  — 2 штуки;
  • свежий укроп и соль по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра.

▶ Возьмем лаваш смажем тонким слоем майонеза.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Затем на крупной терке натрем крабовые палочки, или нашинкуем ножом. Кому как удобно.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Далее возьмем другой лист и накрываем крабовые палочки сверху и смазываем тонким слоем мягким плавленным сыром. Сыр может быть любой вкуса, как сливочного, так и ветчинного.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ После того как промазали слоем сыра, посыпаем свежим нашинкованным укропом.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ И берем третий лист,кладем его сверху. Тонким слоем  промазываем майонезом. Трем вареные яйца на крупную терку или шинкуем ножом. Чуть-чуть подсолим. Если вы любите чеснок, то можете его добавить. (один или два зубчика).

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Сворачиваем наши листы в плотный рулет. И заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его на 4 часа в холодильник. Для праздничного стола нарезаем кружки наискосок. А лучше как вам больше нравится так и делайте.

Завернуть какие продукты в лаваш

Старайтесь листы укладывать ровно друг на друга, так ваша закуска будет выглядеть более привлекательной!????

Вот такая вкусная и аппетитная холодная закуска получилась. А мы переходим к другому вкусному блюду.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Следующий рулет, о котором мы вам хотим рассказать, готовиться тоже весьма легко. Единственное, у него будет другой вкус, так как состав продуктов отличается.

Итак, для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (можно сырный).;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм.);
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки.;
  • Огурец свежий — один.
Читайте также:  Какие продукты или травы отбивают аппетит

▶ Кладем ровненько на стол лист и промазываем его тонким слоем майонеза. Кстати, вы можете брать для блюда свой домашний майонез. Тут как говориться не можно, а нужно!

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Раскладываем листья салата, далее трем яйцо и аккуратно кладем рядом с салатом.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Затем тоненько вдоль разрезаем крабовые палочки, и тоненькие огурцы. Раскладываем рядом. Для удобства предлагаем вам пошаговое фото приготовления.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Теперь вся начинка должна оказаться внутри, для этого мы крутим рулет. Старайтесь заворачивать все плотно.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ Возьмем пищевую пленку и обернем плотно рулет. Кладем его в холодильник на два три часа. Перед подачей разрезаем рулет и красиво украшаем. Получается очень вкусно. Обязательно пробуйте.

Завернуть какие продукты в лаваш

Вот такая закуска готова для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобиться совсем мало времени. Давайте перейдем к следующему приготовлению.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.☺А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

▶ Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

Завернуть какие продукты в лаваш

▶ А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Завернуть какие продукты в лаваш

Обратите внимание, что с одной стороны листа, мы край оставляем пустым. Это рулету позволит хорошо схватится. И при нарезке не раскрутится.

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Завернуть какие продукты в лаваш

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово. Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью.

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Завернуть какие продукты в лаваш

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Завернуть какие продукты в лаваш

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Завернуть какие продукты в лаваш

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Завернуть какие продукты в лаваш

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Завернуть какие продукты в лаваш

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Завернуть какие продукты в лаваш

Вот такая холодная закуска в