Запиши какой вкус имеют эти продукты 4 класс окружающий мир ответы

Запиши какой вкус имеют эти продукты 4 класс окружающий мир ответы thumbnail

Анонимный вопрос  ·  7 декабря 2018

437

Всем трям, то есть здравствуйте. 🙂 Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г…

Вкуса не имеет вода, благородные металлы — серебро и золото, некоторые газы — водород, азот, кислород. А также крахмал, парафин, глицерин, сорбиновая кислота и другие.

Какие опасные химические добавки встречаются в продуктах питания?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного…

Считается, что определить опасные химические добавки можно по цвету. Чем ярче еда, тем выше вероятность, что в ней есть что-то небезопасное. Но это не так.

Тартразин или Е-102. Был запрещен в ряде европейских стран. Однако потом, запрет сняли и он до сих пор применяется для окрашивания продуктов питания в желтый и оранжевый цвет.

На сегодняшний день очень опасными считаются добавки:

  • Е121 — краситель цитрусовый красный. Получают в процессе переработки каменного угля. Считается, что эта добавка провоцирует развитие рака.
  • Е510 — хлорид аммония. Белый растворимый кристаллический порошок. Без запаха. Выступает в роли эмульгатора. Применяется редко, обычно — при производстве лакричных конфет и муки.
  • Е513 — серная кислота. Бесцветная маслянистая жидкость без запаха. В пищевой промышленности используется в алкогольной продукции. Добавляется в дрожжевое сусло. Кроме этого, используется для очистки кулинарных дрожжей.
  • Е527 — гидроксид аммония. Безцветная жидкость с резким запахом. Используется при изготовлении шоколада и какао.

Существует ли пища, которая не имеет ни растительного, ни животного происхождения?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Не органика — не пища.
Животные по определению биотрофы. Они расщепляют сложные органические вещества на простые. А сборка сложных веществ из простых — свойство абиотрофов, то есть растений.
Обход этого правила возможен, и состоит в постепенном заселении кишечника микробами, соответствующими еде. Можно перестроить организм на химию, но тогда сложные вещества должна создавать новая микрофлора, которую надо сперва выкармливать целый год. И, разумеется, создание сложных веществ требует внешнего источника энергии, так что такое питание, и такая микрофлора, будут тяготить.
Не потому ли дети до 7 лет не едят грибы, что не имеют подходящей микрофлоры?
В середине 20-го века были попытки изобрести идеальное питательное месиво, которые провалились, потому что питающиеся разнообразно живут в 1,5 раза дольше. Потом уже поняли, что кулинария убивает механизм аутолиза.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое вещество, по-вашему, наиболее отвратительно на вкус?

Есть такое вещество — Денатоний. В настоящее время общепризнано, что его соединение — сахарид денатония имеет самый омерзительный вкус на свете.

Даже при его разбавлении водой в пропорции 1:100’000’000 во рту остается горький вкус этого вещества.

Именно поэтому его применяют как вкусовое пугало против животных, а также в различных целях для порчи съедобной продукции и резервуаров воды без нанесения какого-либо ущерба окружающей среде.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой вкус у цианида калия?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Вкус цианида калия достоверно неизвестен, поскольку слишком сильный яд. Про горький миндаль — это не вкус, а запах, и не у цианида калия, а у самой синильной кислоты. Есть не слишком достоверное свидетельство, что самоубийца успел описать вкус цианида калия как острый и жгучий (не знаю, насколько этому можно верить — сложно представить, что у него в момент совершения самоубийства других занятий не было, кроме как вкус яда описывать; особенно, учитывая, что цианид действует практически мгновенно и очень болезненно).

Прочитать ещё 3 ответа

Как возникло живое вещество на нашей планете?

Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и…

Согласно теории Опарина-Холдейна (подтвержденной Милляром) органические вещества появились в результате синтеза из неорганических. Первыми появились коацерваты, от них произошли бактерии и дальше в ходе эволюции возникли все живые существа.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Есть решение!

Запиши, какой вкус имеют эти продукты: лимон … хрен … яблоко … горчица … капуста … квашеная … сахар … селедка… виноград … шоколад … чеснок …

  • Ответов: 1
  • О вопросе
  • Другие вопросы

Запиши какой вкус имеют эти продукты 4 класс окружающий мир ответы

Аноним

Лимон — кислый Сахар — сладкий

Хрен — горький Селёдка — сладковатый

Яблоко — кисло-сладкий Виноград — сладкий

Горчица — горький, острый Шоколад — сладкий

Капуста квашеная — кислый Чеснок — острый

Гость

Автор

Дата пуликации

Окружающий мир

Другие ответы

  • Ответов: 1
  • Просмотров: 197

Физика

Одна и та же электрическая цепь может быть представлена на схеме

Математика

Вычисли значение выражения c • d при с = 6, d

Английский язык

Согласитесь или не согласитесь. The old man and his wife had

Русский язык

Прочитайте. Подберите к каждому слову однокоренное слово с непроизносимым соглас

История

Значение оливководства в хозяйстве Аттики. Почему Софокл восхваляет маслину?

Биология

Рассмотри рисунок 90 учебника. Объясни, почему растения имеют зелёный цвет?

Литература

Прочитайте статью учебника «В мире пушкинского стихотворения». Какой приём являе

История

Какие государства возникли в Западной Европе к XI веку? Покажите их

Технология

Укажи стрелками, что обозначют линии или надписи на чертеже.

ОБЖ

Начертите в дневнике безопасности и заполните таблицу «Аварийные ситуации в водн

Английский язык

Поставь глаголы в форму прошедшего продолженного времени. 1 Bob (play) football

История

Видение Константина Великого. Почему описание видения императора Константина Вел

Английский язык

Представьте. что вы учитель. Задайте вопросы вашим одноклассникам. Позвольте им

Физика

Максимальную степень окисления хлор проявляет в соединении, формула которого: 1)

Русский язык

Прочитайте. Рассмотрите рисунки. картинка- БРЮКИ картинка-БРЮКИ картинка-ЯБЛОКО

Английский язык

Посмотри на карту. Какая столица у каждой страны? Что ты знаешь

Природа

Какие из технических культур вам знакомы?

Русский язык

Прочитайте текст. Слова каких частей речи используются в каждом предложении? Ко

Русский язык

Прочитайте текст, вставляя слово Москва в нужной форме. … — столица

Литературное чтение

К. Чуковский Загадка Как поэт говорит об эхе? От чьего имени?

Английский язык

Хелен, Майк и их друзья пришли на Парад в костюмах своих

Биология

Укажите основные отличительные черты перечисленных групп животных. Рыбы: Земново

Физика

Как объясняется суточное вращение небесной сферы в геоцентрической и гелиоцентри

География

Какое из трёх предложенных утверждений верно? » а) Вторая экспедиция Джеймса

Последние ответы

Котята! Скажите пожалуйста!
Их мать исчезает в парке на весь день: шмыг и нету,

Гость

Читать ответ

Половое и бесполое. Бесполое размножение: Почкование, Спорообразование и деление

Гость

Читать ответ

1. Этот углерод существует нативной только в двух формах,
алмаз и графит, в нас

Гость

Читать ответ

Читайте также:  Какие продукты можно при повышенном давлении

Однажды, у каждого в классе за контрольные были 2 и 3, учительница ругалась, что

Гость

Читать ответ

уборщик водитель директор

Гость

Читать ответ

Дед с Ваней добрели до Почтовой улицы как раз вовремя — из-за Оки заходила высок

Гость

Читать ответ

Прежде чем представить заданное выражение в виде разности квадратов, а затем

Гость

Читать ответ

c. высокого

Гость

Читать ответ

Задача 1
Дано:
m (С6Н12О6) = 1 г

Найти:
m (Н2О) — ?

Ре

Гость

Читать ответ

Задание 1
1. Кислоты: HNO3, H3PO4.
2. Кислотные оксиды: SO3, CO2.

Гость

Читать ответ

KMnO4 + K2SO3 + H2SO4 => MnSO4 + K2SO4 + H2O;
MnO4(-) + SO3(2-) + 2H(+) =>

Гость

Читать ответ

а) СаО + H2O => Са(ОН)2;
Са(ОН)2 + CO2 => СаСО3 ↓ + H2O;
СаСО3 + CO2 +

Гость

Читать ответ

Дано:
m (NH3) = 42,5 кг = 42500 г
m (HNO3) = 165 кг = 165000 г

Н

Гость

Читать ответ

1. При пропускании углекислого газа через раствор гидроксида кальция протекае

Гость

Читать ответ

Историю и жизнь Крыма. Все о Крыме

Гость

Читать ответ

Раскрываем скобки: 6x+12y-12x+8y
Приводим подобные члены: -6x+20y

Гость

Читать ответ

Для того, чтобы упростить выражение мы должны открыть скобки, а затем сгруппи

Гость

Читать ответ

Дано:
m (Cr2O3) = 19 г
ω вых. = 90%

Найти:
m практ. (Cr) — ?

Гость

Читать ответ

1) H2SO4 + K2CO3 => K2SO4 + CO2 ↑ + H2O;
K2SO4 + Ba(OH)2 => BaSO4 ↓ + 2KOH

Гость

Читать ответ

Уравнение реакции верное. Во-первых,при взаимодействии щелочи, а KOH — это ще

Гость

Читать ответ

Источник

Плешаков. 3 класс. Учебник №1, с. 41 – 45

Разнообразие веществ

Ответы к стр. 41 — 45

1. Каковы главные свойства поваренной соли и сахара?

Вот на столе солонка, а в ней поваренная соль. Мы привыкли, что это вещество имеет вид белых крупинок. Но в природе, под землёй, оно встречается в виде камня. Поваренная соль (хлорид натрия (NaCl); употребляются также названия: «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») – пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета. Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого). Самое важное для человека свойство поваренной соли – то, что она солёная на вкус. Поэтому её используют для подсаливания пищи. В природе поваренная соль встречается не только под землёй. Очень много её содержится в морской воде, а также в воде солёных озёр. Есть она и в почве, и в телах живых организмов. Поваренная соль – это одна из минеральных солей, встречающихся в природе. Некоторые из них люди добывают и используют как удобрения для растений.

Когда проголодавшийся человек садится за стол, а обед ещё не готов, он с нетерпением начинает есть хлеб с солью. Никому и в голову не приходит, что из-за этого белого кристаллического порошка, лежащего в обыкновенной солонке, люди когда-то могли сражаться, убивать друг друга, продавать в рабство и кочевать из одной страны в другую. Бывало даже и так, что крупинка соли могла изменить судьбу человека, а несколько крупинок этого удивительного порошка возвращали жизнь умирающему.

Сахар – ещё одно вещество, с которым мы обязательно встретимся на кухне. По внешнему виду его можно спутать с солью. Зато их не спутаешь по вкусу. Сладкий вкус – главное свойство сахара. Поэтому его добавляют во многие продукты. 

Получают сахар из растений – сахарного тростника, который растёт в жарких странах (на Кубе), и сахарной свеклы.

Обыкновенный сахар не единственное сладкое вещество в природе. Во фруктах содержится фруктовый сахар, в молоке – молочный сахар.

Многим детям знакомы большие сладкие таблетки – витамин С с глюкозой. Глюкоза – ещё одна разновидность сахара. В природе она встречается в различных частях растений. Особенно богаты глюкозой плоды винограда и виноградный сок. Поэтому глюкозу также называют виноградным сахаром.

Кокосовый сахар. Он добывается из кокосового сока посредством кипячения и последующего охлаждения и кристаллизации. Кокосовый сок после дистилляции становится вином. Кокосовый сахар натурален и не содержит консервантов.

2. Как обнаружить крахмал в продуктах питания?

А теперь рассмотрим крахмал. Это белый порошок. Его обычно используют, когда варят кисель. Крахмал – одно из важнейших питательных веществ, необходимых человеку. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения (картофель, крупы). Крахмал – безвкусный белый порошок, не растворимый в холодной воде.

Высокое содержание минеральных солей и витамина С делает его ценным продуктом. Достаточно съесть, например, небольшое количество картофеля, чтобы удовлетворить половину потребности человека в витамине С и предупредить заболевание цингой. Этого же количества достаточно, чтобы обеспечить поступление в организм человека третьей части необходимых ему железа и некоторых витаминов.

Опыт. Давайте проведем маленький эксперимент. Нам потребуется настойка йода. А также несколько продуктов, которые есть на кухне: кусочек белого хлеба, очищенный клубень картофеля, рисовая каша. Возьмите стаканчик. Налейте в него воды и добавьте 5–7 капель йода. Теперь этим раствором надо капнуть на продукт. Если в нём есть крахмал, настойка йода приобретёт сине-фиолетовый цвет.

3. Какие кислоты встречаются в природе?

Большая группа веществ, с которыми мы сталкиваемся на кухне, – это кислоты. Каждому знаком вкус лимона. Такой вкус ему придаёт лимонная кислота. В яблоках содержится яблочная кислота, в листьях щавеля – щавелевая кислота. Когда прокисает молоко, в нем образуется молочная кислота.

Общее свойство этих веществ – кислый вкус. Но это не значит, что любую кислоту можно пробовать на вкус. Многие кислоты очень  едкие – они разрушают кожу человека, одежду, бумагу, древесину. Поэтому обращаться с кислотами надо с особой осторожностью. На кухне мы встретим одну из таких опасных кислот – это уксусная кислота, или уксус. Вы уже знаете, что к бутылочке с уксусом нельзя прикасаться. Это вещество используют только в разбавленном виде.

С кислотами мы встречаемся не только на кухне, но и в природе. Некоторые животные и растения с помощью кислоты защищаются от врагов. Так, в момент опасности муравьи кусают обидчика, поднимают брюшко и вбрызгивают в ранку едкие струйки муравьиной кислоты.

А помните, как опасно бродить летом в зарослях крапивы? А знаете: почему? Её стебель и листья покрыты волосками, которые имеют твёрдые кончики. Когда мы прикасаемся к ним, они прокалывают нашу кожу. В основании волоска есть капсула с муравьиной кислотой, которая из поврежденного волоска попадает в ранку и вызывает жжение.

Читайте также:  Какие продукты взять в поход на 3 дня

4. Чем опасны кислотные дожди?

Из-за загрязнения окружающей среды стали образовываться кислоты высоко в небе. Они выпадают вместе с дождём на землю, такие дожди называют кислотными. Представьте себе, что прошёл сильный дождь. После этого пропали все цветы, погибли деревья, улетели насекомые, птицы, заболели коровы и т. д. Как вы думаете, почему это произошло? – Дождь был кислотный из-за загрязнения атмосферы выхлопными газами, вредными химическими парами от различных фабрик и заводов.

Ответы по окружающему миру. Учебник. 3 класс. Часть 1. Плешаков А. А.

Окружающий мир. 3 класс

Плешаков. 3 класс. Учебник №1, с. 41 – 45

Оцените и поделитесь с друзьями!

Источник

Прочитай текст.

hello_html_bc30d30.jpg

ВАРИАНТ № 1 КУКУРУЗА

Кукуруза или маи́ с – высокорослое травянистое растение, достигающее высоты более 3 метров, с широкими и крупными

листьями. Кукуруза имеет хорошо развитую корневую систему, проникающую на глубину 100-150 см. Стебель прямостоячий, до 7 сантиметров в диаметре.

На каждом растении обычно 1-2 початка. Длина початка от 4 до 50 сантиметров, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. На початке развиваются крупные плоды- зерновки. Обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

Кукуруза — очень ценное растение, так как весь ее урожай может быть использован для переработки. Из кукурузного зерна получают крупу, муку, крахмал, масло. Из кукурузной муки пекут вкусный хлеб, блины, лепёшки. Очень популярны попкорн и кукурузные хлопья. Кукурузные зёрна также консервируют и используют для различных салатов и других блюд. Из кукурузы получают даже медицинские препараты. А стебли и листья растения являются кормом для скота.

В Краснодарском крае кукурузу выращивают практически повсеместно. Учеными созданы сорта кукурузы, семена которой используются для высевания в разных регионах России.

    1. Песня

    2. Научно-популярная статья

    3. Поздравление

    4. Инструкция

      Ответ: .

        1. Стебли и листья кукурузы являются кормом для скота.

        2. Размеры, форма и окраска зерновок не различаются у разных сортов кукурузы.

        3. Корни кукурузы проникают на глубину 100-150 см.

        4. Масса початка кукурузы от 30 до 500 граммов.

          1. Укажи слово, в котором все согласныетвердые:

          1. Урожай

          2. Початок

          3. Кукуруза

          4. Препараты

            1. Пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

            2. Пишется мягкий знак, так как это имя существительное 3-ого склонения.

            3. Пишется мягкий знак, так как это глагол в форме 2-го лица единственного числа.

            4. Не пишется мягкий знак, так как это краткая форма имени прилагательного.

              1. Из кукурузной муки пекут вкусный хлеб блины и лепешки.

              2. Из кукурузной муки, пекут вкусный хлеб, блины, и лепешки.

              3. Из кукурузной муки пекут вкусный хлеб, блины и лепешки.

              4. Из кукурузной муки пекут вкусный хлеб блины, и лепешки.

                Ответ: .

                  1. Поместятся, останется место ещё для одного учебника.

                  2. Поместятся, останется место ещё для 8 учебников.

                  3. Не поместятся, не хватит места для 1 учебника.

                  4. Не поместятся, не хватит места 4 учебникам.

                    «Наука» –- 11 мальчиков и 1 девочка; темой «Мир животных» – 58 девочек и 100 мальчиков.

                    Внеси информацию в таблицу и ответь на вопросы.

                    Увлечения

                    Девочки

                    Мальчики

                    Мир растений

                    Мир животных

                    Наука

                    1. Насколькобольшемальчиков,чемдевочек,увлекаютсятемой

                    «Мир животных»?

                    Ответ:

                      Ответ:

                        Ответ:

                          Какой вывод об условиях прорастания семян должен сделать Серёжа на основании своего опыта?

                          1. Для прорастания семян необходима только вода.

                          2. Для прорастания семян не нужен воздух.

                          3. Для прорастания семян не нужна вода.

                          4. Для прорастания семян необходимы вода и воздух.

                            Для каждого слова из первого столбца найди верное толкование его значения из второго столбца.

                            Слова Толкование слов

                              1. Регион

                              1. Крахмал

                            А) пищевой продукт, белый порошок, который откладывается в луковицах, клубнях, плодах, листьях и стеблях растений

                            Б) пищевой продукт, бесцветные кристаллы, которые добавляют в пищу для улучшения вкуса; полезное ископаемое

                            В) определенная территория, часть страны

                            Г) жизнь человека или животного, а также условия жизни

                            1. Почему кукуруза – очень ценное растение? Запиши свой ответ в виде одного или нескольких предложений.

                            Ответ:

                            школа,класс

                            Прочитай текст.

                            ВАРИАНТ № 2

                            ПОДСОЛНЕЧНИК

                            Подсолнечник – одно из самых любимых растений в России. Нет огородов в сельской местности, где бы среди петрушки, морковки и свёклы не красовался этот гигант.hello_html_m4b2ce004.jpg

                            Родина подсолнечника – Перу и Мексика. А уже из этих мест растение было завезено в Россию. Русское название возникло из-за того, что соцветия этого растения всегда поворачиваются навстречу солнцу.

                            Подсолнечник растет в странах, где всегда тёплый климат. Он взращивается на плодородной

                            почве и на солнечном месте. Цветение подсолнечника начинается с июля и длится до конца лета. Плоды у растения созревают к августу-сентябрю.

                            Корень подсолнечника проникает вглубь почвы на 2-4 метра. Стебель подсолнечника толстый и крепкий, он не ветвится и имеет рыхлую сердцевину. Наверху стебля имеется большое соцветие-корзинка, которое снизу окружено обёрткой из зелёных листьев. Снаружи корзинки находятся золотистые цветки.

                            Подсолнечник – очень ценное растение, так как он используется для производства продуктов: масла, халвы, козинаков, маргарина, а также кормов для животных. Масло подсолнечника обладает удивительными целебными свойствами: оно защищает организм от болезней сердца и улучшает память.

                            В Краснодарском крае получают самые высокие урожаи этой сельскохозяйственной культуры.

                              1. Сказка

                              2. Научно-популярная статья

                              3. Инструкция

                              4. Басня

                                Ответ: .

                                  1. Подсолнечник растет в странах, где всегда тёплый климат.

                                  2. Стебель подсолнечника толстый и крепкий.

                                  3. Корень подсолнечника проникает вглубь почвы на 2-4 метра.

                                  4. Плоды у подсолнечника созревают к августу-сентябрю.

                                    1. Укажи слово, в котором все согласныетвёрдые:

                                    1. Подсолнечник

                                    2. Огород

                                    3. Свекла

                                    4. Цветок

                                      1. Пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                      2. Не пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                      3. Пишется мягкий знак, так как это глагол в форме 2-го лица единственного числа.

                                      4. Не пишется мягкий знак, так как это глагол в форме 2-го лица единственного числа.

                                        1. Из подсолнечника получают масло, халву, козинаки и маргарин.

                                        2. Из подсолнечника получают масло халву, козинаки и маргарин.

                                        3. Из подсолнечника получают масло, халву, козинаки, и маргарин.

                                        4. Из подсолнечника получают масло, халву козинаки и маргарин.

                                          Ответ:

                                            1. Недостаточно, не поместятся две бутылки

                                            2. Достаточно, останется место ещё для двух бутылок

                                            3. Достаточно, поместятся все бутылки

                                            4. Недостаточно, не хватит места для пяти бутылок

                                              «Чудеса света» – 18 девочек и 14 мальчиков; темой «Растения» – 5 мальчиков и 55 девочек.

                                              Внеси информацию в таблицу и ответь на вопросы.

                                              Увлечения

                                              Девочки

                                              Мальчики

                                              Планета Земля

                                              Растения

                                              Чудеса света

                                              1. Сколько всего мальчиков увлекаются всеми тремятемами?

                                              Ответ:

                                                Ответ:

                                                  «Растения»?

                                                  Ответ:

                                                    Какой вывод должна сделать Аня на основании своего опыта? Укажи правильный ответ.

                                                    1. Почва полностью растворится в воде.

                                                    2. В почве есть воздух, выделение которого и наблюдается в опыте.

                                                    3. В почве есть песок.

                                                    4. В почве есть глина.

                                                      Читайте также:  Какие продукты необходимо исключить при беременности

                                                      Для каждого слова из первого столбца найди верное толкование его значения из второго столбца.

                                                      Слова Толкование слов

                                                      1. Сельскохозяйствен- ные культуры

                                                      1. Соцветие

                                                      А) часть побега растения, несущая цветки

                                                      Б) подземная часть растения, закрепляющая его в почве

                                                      В) растения, выращиваемые для оформления

                                                      садов, парков и других участков городских и сельских территорий, предназначенных для отдыха

                                                      Г) растения, выращиваемые с целью получения продуктов питания или корма для скота

                                                      13. Почему подсолнечник – очень ценное растение? Запиши свой ответ в виде одного или нескольких предложений.

                                                      Ответ:

                                                      школа,класс

                                                      Прочитай текст.

                                                      ВАРИАНТ № 3 ВИНОГРАД

                                                      Виноград – растение семейства Виноградовые. Это деревянистая лиана, достигающая 20 метров в длину. Виноград цепляется за опору с помощью усиков. Листья округлые, диаметром до двадцати сантиметров. Цветы винограда мелкие, невзрачные, душистые, собраны в соцветие-кисть. Наиболее важный для человека вид – виноград культурный – даёт виноградные ягоды жёлтого,hello_html_1d453aa2.jpg

                                                      зелёного, тёмно-фиолетового, почти чёрного или розового цвета, сладкие или кисло-сладкие на вкус.

                                                      Всего на территории России произрастает более 3 тысяч сортов винограда. Это очень теплолюбивое растение, поэтому на Кубани хорошо растут любые сорта винограда.

                                                      Виноград – одно из самых древних используемых человеком растений. Это первая ягодная культура, из-за которой человек начал вести оседлый образ жизни

                                                      – жить на одном месте, вести хозяйство. Ведь для того, чтобы вырастить и собрать урожай этих замечательных ягод, необходимо было долгое время проживать на одном месте и постоянно ухаживать за насаждениями винограда.

                                                      Целебные свойства винограда известны человеку давно. В ягодах винограда есть необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. А есть свежий виноград следует между приёмами пищи, через час после еды.

                                                        1. Научно-популярная статья

                                                        2. Инструкция

                                                        3. Гимн

                                                        4. Сказка

                                                          Ответ: .

                                                            1. Виноград цепляется за опору с помощью усиков.

                                                            2. Всего на территории России произрастает более 3 тысяч сортов винограда

                                                            3. Это первая ягодная культура, из-за которой человек начал вести осёдлый образ жизни

                                                            4. Виноградные ягоды могут быть жёлтого, зелёного, тёмно-фиолетового, почти чёрного или розового цвета

                                                              1. Укажи слово, в котором все согласныемягкие:

                                                              1. Человек

                                                              2. Пища

                                                              3. Виноград

                                                              4. Место

                                                                1. Пишется мягкий знак, так как это имя существительное 3-го склонения.

                                                                2. Не пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                                                3. Пишется мягкий знак, так как это глагол в форме 2-го лица единственного числа.

                                                                4. Пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                                                  1. Цветы винограда белые, мелкие, невзрачные, и душистые.

                                                                  2. Цветы винограда белые, мелкие невзрачные и душистые.

                                                                  3. Цветы винограда белые мелкие, невзрачные и душистые.

                                                                  4. Цветы винограда белые, мелкие, невзрачные и душистые.

                                                                    Ответ: .

                                                                      1. Достаточно, останется место ещё для четырех пакетов

                                                                      2. Недостаточно, не поместятся два пакета

                                                                      3. Достаточно, поместятся ровно 50 пакетов

                                                                      4. Недостаточно, не хватит места для четырех пакетов

                                                                        Внеси информацию в таблицу и ответь на вопросы.

                                                                        Сок

                                                                        Мальчики

                                                                        Девочки

                                                                        Виноградный

                                                                        Яблочный

                                                                        Апельсиновый

                                                                        1. На сколько больше мальчиков любят яблочный сок, чемапельсиновый?

                                                                        Ответ:

                                                                          Ответ:

                                                                            Ответ:

                                                                              1. осадками

                                                                              2. облачностью

                                                                              3. направлением ветра

                                                                              4. изменением температуры воздуха

                                                                                Для каждого слова из первого столбца найди верное толкование его значения из второго столбца.

                                                                                Слова

                                                                                1. Лианы

                                                                                1. Культурные растения

                                                                                А) растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов или других целей

                                                                                Б) деревянистые растения со стволом

                                                                                В) растения с длинными гибкими стеблями, которые растут вверх только при помощи какой-либо опоры, обвиваясь вокруг нее

                                                                                Г) растения, используемые в медицине для лечебных целей

                                                                                1. Почему из-за винограда люди стали вести оседлый образ жизни? Запиши свой ответ в виде одного или нескольких предложений.

                                                                                Ответ:

                                                                                школа,класс

                                                                                Прочитай текст.

                                                                                ВАРИАНТ № 4

                                                                                РИС

                                                                                Родина риса – Вьетнам и Таиланд. Именно оттуда рис распространился по свету: вначале в Индию, Китай, позже – в Японию, Америку и, наконец, в Россию. В 2016 году рисоводы Кубани вырастили один миллион тонн кубанского риса.

                                                                                Рис – теплолюбивое и влаголюбивое растение. Молодые ростки риса высаживают на полях, покрытых слоем воды. Такие поля называются

                                                                                орошаемыми. Стебли этого растения достигают до полутора метров высоты. Наверху стебля появляется метёлка колосков. А гроздья мелких цветов позже превращаются в хорошо знакомые нам рисовые зерна.hello_html_m456a1811.jpg

                                                                                На сегодняшний день рис – самая популярная пища в мире. Блюда из риса есть в каждой кухне мира: в Японии –

                                                                                суши, в Китае — рисовые лепешки, в Азии – плов, в Италии – ризотто, в Испании – паэлья, в Англии – пудинг.

                                                                                Рис – очень полезная пища. Рис содержит необходимые человеку вещества, минералы и микроэлементы. Рис – источник витаминов, который улучшает работу сердца.

                                                                                Любители здорового и правильного питания готовят на завтрак рисовую кашу. Такая каша дает заряд бодрости на длительное время. В рисовую кашу по вкусу добавляют ягоды, орехи, мёд, шоколад.hello_html_6968292a.jpg

                                                                                  1. Былина

                                                                                  2. Сказка

                                                                                  3. Инструкция

                                                                                  4. Научно-популярная статья

                                                                                    Ответ:.

                                                                                      1. Укажи верное утверждение из текста о пользе риса длячеловека.

                                                                                    1. Рис – теплолюбивое и влаголюбивое растение.

                                                                                    2. Рис улучшает работу сердца.

                                                                                    3. Стебли риса достигают до полутора метров высоты.

                                                                                    4. Наверху стебля появляется метёлка колосков.

                                                                                        1. Укажи слово, в котором все согласныетвердые:

                                                                                      1)

                                                                                      Родина

                                                                                      2)

                                                                                      Метр

                                                                                      3)

                                                                                      Росток

                                                                                      4)

                                                                                      Пудинг

                                                                                      6.

                                                                                      Укажи

                                                                                      верное

                                                                                      объяснение

                                                                                      пропущенной

                                                                                      орфограммы

                                                                                      в

                                                                                      словосочетании«еш… кашу».

                                                                                      1. Пишется мягкий знак, так как это имя существительное 3-го склонения.

                                                                                      2. Пишется мягкий знак, так как это глагол в форме 2-го лица единственного числа.

                                                                                      3. Не пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                                                                      4. Пишется мягкий знак, так как это глагол в неопределённой форме.

                                                                                        1. В рисовую кашу добавляют ягоды орехи, мёд и шоколад.

                                                                                        2. В рисовую кашу добавляют ягоды, орехи, мёд, и шоколад.

                                                                                        3. В рисовую кашу добавляют ягоды, орехи мёд и шоколад.

                                                                                        4. В рисовую кашу добавляют ягоды, орехи, мёд и шоколад.

                                                                                          Ответ:

                                                                                            1. Недостаточно, не хватит места для одного пакета

                                                                                            2. Недостаточно, не поместятся пять пакетов

                                                                                            3. Достаточно, поместятся все пакеты

                                                                                            4. Достаточно, останется место ещё для пяти пакетов

                                                                                              Внеси информацию в таблицу и ответь на вопросы.

                                                                                              Каша

                                                                                              Мальчики

                                                                                              Девочки

                                                                                              Рисовая

                                                                                              Гречневая

                                                                                              Овсяная

                                                                                              1. На сколько больше мальчиков, чем девочек, любят рисовуюкашу?

                                                                                              Ответ:

                                                                                                Ответ:

                                                                                                  Ответ:

                                                                                                    потепления?

                                                                                                    1. от + 8o C до + 1o C;

                                                                                                    2. от + 19o C до + 14o C;

                                                                                                    3. от + 8o C до + 20o C;

                                                                                                    4. от + 10o C до + 9o C.

                                                                                                      Для каждого слова из первого столбца найди верное толкование его значения из второго столбца.

                                                                                                      Слова

                                                                                                        1. орошение

                                                                                                        1. созревание

                                                                                                      А) устранение избытка воды с поверхности земли, сушение

                                                                                                      Б) специальный подвод воды на поля В) развитие, поспевание плодов

                                                                                                      Г) засыхание растений при недостатке влаги

                                                                                                      13. Почему рис – очень полезная пища? Запиши свой ответ в виде одного или нескольких предложений.

                                                                                                      Ответ:

                                                                                                      Источник