Все о протеиновых пищевых добавках

Все о протеиновых пищевых добавках thumbnail

Спортивное питание становится все популярнее, но не все знают, как правильно выбрать протеин. Первым делом стоит определиться с целью его приема. Тут есть три варианта — набор массы, сушка или похудение. Но, чтобы понять, какой подойдет именно вам, нужно подробно разобрать все виды.

Основные виды

Дополнительные источники белка в спортивном питании бывают разные. Дневную дозу протеина можно получить в форме смесей, батончиков, коктейлей. Многие считают, что протеиновые добавки — это химический порошок, в котором нет ничего полезного. Но на самом деле белок получают из натуральных источников:

  • Куриные яйца;
  • Молочная сыворотка;
  • Бобовые и зерновые;
  • Мясо и рыба;

Протеин принято подразделять на три основные группы, каждая из которых имеет свои особенности и назначения. Главный фактор в этой классификации — скорость распада белковой добавки после употребления.

Быстрый протеин

Это самый быстро усваиваемый протеин. Он создает высокую концентрацию аминокислот в крови, именно поэтому стоит принимать этот вид перед тренировкой или после сна. Примером такого протеина станет сывороточный изолят, изготовленный из молочного белка с глубокой очисткой. Он делится еще на три вида, которые определяют ценовую категорию — сывороточный изолят(глубоко очищен, около 85-90% белка в составе), концентрат(самый бюджетный, но содержит в себе лишь 60-65% белка) и гидролизат(гидролизованный изолят, отличается высокой усваиваемостью, но также самый дорогой вариант). Идеальное время для приема — сразу после сна или перед тренировкой.

Медленный протеин

Как вы уже догадались, он, наоборот, берет свое время при абсорбции. Например, соевый белок усваивается организмом за 6-8 часов, поэтому его стоит принимать в течение дня. А протеиновые батончики из растительного или соевого белка подойдут в качестве перекуса перед сном. Другой источник белка — казеин, который в большом количестве содержится в твороге, тоже относят к медленному. Подойдет такой вид больше для похудения. Во-первых, он создает ощущение сытости. Во-вторых, низкая концентрация аминокислот недостаточна для набора массы.

Комплексный протеин

Его можно назвать смесью между двумя первыми. Обычно такой комплекс содержит казеин, сывороточный и яичный белок. Это обеспечивает не только быструю реакцию, но и медленную. Вид можно назвать универсальным: подходит и для похудения, и для набора. Его принимают утром или в длинных перерывах между приемами пищи.

Для чего принимают протеин?

Чаще всего протеин принимают для набора массы. Он полюбился за высокое содержание белка, разные формы и вкусы, а также удобство применения. Но не только спортсмены принимают протеин: работают даже простые занятия дома. Но только в комплексе с тренировками, прием добавок принесет результат. Популярные коктейли с вкусовыми добавками не только содержат много белка, но и имеют высокую калорийность. Поэтому без спорта даже один стакан в день может нанести вред для фигуры.

Плюсы и минусы протеиновых добавок

Для набора массы количество белка в рационе должно быть достаточно большим. Поэтому протеиновые коктейли очень удобны — всего один стакан заменяет прием пищи и не оставляет после себя тяжести. Кстати, этот эффект помогает и в похудении. Казеиновый батончик или соевый напиток надолго устранит чувство голода и обеспечит необходимой дозой белка. Другим плюсом станет сочетание с любыми витаминными комплексами. Риска гиповитаминоза нет — в добавках витамины содержатся в минимальном количестве. Кстати, прием протеина безопасен даже во время беременности.
Некоторые боятся, что протеин может нанести вред здоровью. Как говорится, все хорошо в меру, поэтому, чтобы избежать проблем стоит подходит к приему добавок с умом. К минусам можно отнести всего лишь несколько незначительных пунктов.

  • Не заменяет натуральные источники белка. Каким бы полезным протеин не был, он не может заменить продукты. Именно поэтому не стоит полностью заменять белок в рационе на протеиновые коктейли или батончики.
  • Побочные эффекты при передозировке. Неправильно рассчитанная доза протеина может обернуться метеоризмом. Белок перерабатывается в кишечнике, и чем быстрее происходит этот процесс, тем меньше газов выделяется. А чтобы переработать большое количество протеина потребуется больше времени, за которое протеин успеет начать разлагаться в кишечнике.
  • Индивидуальная непереносимость лактозы. При такой патологии не все виды протеина подойдут, потому что большинство из них изготавливается на основе молока. Но есть безлактозные варианты — гидролизаты, а также изоляты яичного, соевого и растительного белка.

Добавление протеина в рацион

Необходимая доза белка для человека составляет около 0.8 грамм на каждый килограмм веса. Получается, что взрослому, весом в 55 кг нужно 44 г протеина ежедневно. Эту норму можно получить, например, из говядины съев 200 граммов говядины(Б26/100гр).Но при желании увеличить мышечную массу процент белков в рационе должен быть выше, поэтому на помощь приходят протеиновые добавки. В сочетании с силовыми тренировками, необходимо принимать от 0.97 до 1.2 г на кг веса протеина для набора. Но все же, идеальным вариантом будет разделить эту норму на 2 половины, и получать часть из еды, а часть из добавок.

Протеин для похудения критически необходим. Любая диета подразумевает урезание калорийности, а соответственно и количества потребляемых белков. Чтобы поддерживать соотношение КБЖУ в рационе, необходим протеин. Чаще всего худеющие восполняют нехватку коктейлями или батончиками из магазина спорт питания. Рекомендуемая доза — 1.5 г на каждый кг веса, а принимать можно с утра и перед сном, а также перед и после тренировок.

К похудению в некотором плане можно отнести сушку. Обычно сушатся бодибилдеры, чтобы создать рельеф. Это подразумевает соответствующую диету с потребностью в белке около 2 г на кг веса.

Подводим итоги

К приему протеина стоит отнестись серьезно. Неправильный вид или доза могут не принести никакого результата и даже навредить. Идеальным вариантом станет консультация с тренером. Его рекомендации помогут вам определить вашу потребность в протеине и подобрать подходящий вариант. И стоит не забывать, что все хорошо и полезно только в меру!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Источник

Владислав Фисенко  ·  27 января 2019

22,9 K

Когда я впервые пришёл домой с полным пакетом каких-то банок с порошками, мама отнеслась к этому скептически. То, о чём я ниже напишу, я слышал на протяжении нескольких месяцев от родных и продолжаю слышать сейчас не ежедневно, но часто

После того, как люди узнали о вредных последствия принятия стероидов, все стали считать любое спортивное питание — вредной химией. А ведь протеин в переводе с латинского означает белок, который так важен для нашего организма. То есть, протеин = белок в чистом виде и высокой концентрации, который есть в обычных продуктах

Какие ещё мифы и заблуждения преследуют безобидную пищевую добавку?

Этот ваш протеин, не настоящая еда. Протеин изготавливается из натуральных продуктов, таких как молоко, соя, яйца, мясо. В ходе термических и химических обработок получается порошок, который по качеству не уступает мясу, рыбе, молоку или творогу

Протеин убивает печень. Любая белковая еда — нагрузка для печени. Имеется ввиду, если белка в рацион много. Чем больше потребляешь белка в сутки, тем больше нагрузка. Но без белка организм не может жить. В этом случае протеин загружает печень не больше, чем те же яйца и мясо

Протеин нужен только профи. Равноценно, если сказать, что белок нужен только спортсменам. Но мы же понимаем, что он нужен всем. Бывает, что люди весьма отдалённые от спорта принимают протеин. Когда у тебя настолько загружен график, что нет времени на покупку еды, не то чтобы на её приготовление. На помощь приходит протеиновый коктейль

Без протеина массу не наберёшь. Протеин — всего лишь добавка к основному рациону питания. Если ты получаешь достаточно белков с обычной едой, то в протеине не нуждаешься. Другое дело, что с ним ты процесс ускоришь

Протеин — дорого. Если разобраться и подсчитать, то убедишься в обратном. 1 кг протеина стоит 1000 рублей. В нём столько белков, сколько примерно в 4 кг мяса. А сколько стоит это мясо? Примерно те же 1000 рублей

Принимать только когда тренировка. Что за бред? Мышцы растут даже больше во время отдыха, того же сна, нежели во время и после тренировки. Поэтому это суждение ошибочно

Есть мифы и заблуждения, который я не упомянул?

Что у народа с мозгами… Это печально..

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Протеин — это белок, который можно получить из натуральных продуктов: молока, сыворотки, яиц, мяса, сои. Порошок протеина, который мы видим на полках магазинов спортивного питания, — это концентрат натурального белка. Получают его путем выпаривания воды и расщепления молекул, что необходимо для быстрого усвоения организмом.

Назвать протеин химией никак нельзя… Читать далее

Органическая химия, природные соединения  ·  berriz.ru

Все до чего можно дотянуться в этом мире состоит из атомов и молекул, а значит — это «химия». И вода, и воздух, а даже самая экологически чистая пища выращенная на склонах камчатских гор, и мы с вами тоже «химия».

Позволю себе перефразировать ваш вопрос иначе — Может ли протеин из банки принести мне вред? Да, может, избыточное потребление протеина плохо влияет на почки.

это так называемая «органическая химия»
Помимо тех, кто в этом совсем ничего не понимает, отрицательныеотзывы о протеинах можно услышать либо от гиперстеников, которых природа наградила крепкой конституцией, но они этого не понимают и пишут идиотские блоги о том, что астеники мало едят, потому что выбирают что повкуснее; либо от анонимных анонистов, которые под… Читать далее

В чем плюсы и минусы протеинового коктейля для здоровья человека?

Протеиновые коктейли, как правило, содержат много белка, который называют строительным материалом нашего организма. Такие коктейли особенно полезны спортсменам, которые увлечены наращиванием мышечной массы. Однако, не стоит забывать про негативное воздействие протеинов — если употреблять слишком много белка и забывать об углеводах и жирах, пищеварительная система сразу же негативно среагирует на такие изменения в питании: особо распространенный первый побочный эффект — появление неприятного запаха от кожи человека.

Прочитать ещё 1 ответ

Как потреблять достаточно белка, если ты веган?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

  • Белка всегда достаточно, и даже избыточно.
    Съеденный белок разбивается на блоки конструктора — аминокислоты, из которых потом строятся другие белки. Вот таблица незаменимых аминокислот (она показывается только в полной версии страницы, для ПК) https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Незаменимые_аминокислоты&oldid=69689883
    Можно упорядочивать отдельные столбцы.
    Мы видим, что различия между продуктами — не качественные, а количественные! 100 грамм одного продукта можно заменить на 200 грамм другого.
    Теперь о «качестве».
  • Чем ниже качество белка, тем лучше здоровье. Качественные, легкоусваиваемые, полноценные белки быстро растаскиваются кишечными микробами, ( и они строят свои белки, (а затем свои организмы и свои колонии) из полного набора аминокислот) , а в наш кишечник всасываются их какашки. Поищите, какая еда выращивает «патогенную микрофлору». В целом — богатая белком. А «некачественные», неполноценные белки, не дают набора аминокислот, достаточных для мгновенного построения других белков, поэтому достаются нам, а не микробам. Аминокислоты сначала всасываются в стенки кишечника, потом дополняются другими аминокислотами для построения человеческих белков. Поэтому ценить надо малое количество белка.
  • Рекомендую почитать историю помешательства на качестве белка: https://www.litmir.me/br/?b=595857&p=11
  • Был такой Макс Бирхер-Беннер, считавший, что болезни отступают, если в организме достаточно энергии, и что много энергии сжирает эффект СДДП, заключающийся в сжигании белков, пытающихся просочиться сквозь стенки кишечника, будучи нерасщеплёнными. В своей книге он ссылался на опыты Макса Рубнера, из которых выходило, что организм успевает расщепить на стройматериалы всего 4% еды, а весь остальной белок только в тягость.
  • И в человеческом молоке белка очень мало. Уж точно меньше 5%.

Что такое рекомпановка аминокислот?

Не так давно прочёл часть научной работы по гастроэнтерологии, в которой уделялось внимание белкам и аминокислотам, спешу с вами поделиться.

Несколькими постами выше рассказывали вам про рекомпоновку жира в организме, — вкратце, если вы худее без четкого плана, то жир «повыше» переносится в места «пониже».

Подобный механизм присутствует в организме и для аминокислот, правда реализован немного сложнее.

В научной работе заметили, что у нас присутствует «аминокислотный пул», в среднем — 100 граммов. Эти аминокислоты как бы «стоят в очереди», чтобы организм синтезировал из них гормоны и необходимые в данный момент белки для различных функций.

Теперь наша ситуация, мы занимаемся в тренажёрном зале, находимся на дефиците калорий и не угадали с количеством белка. В таком случае организм будет «забирать» часть необходимых белков из внутренних органов, меньше синтезировать гормонов для поддержания полноценного функционала.

Иногда, если ваш вид спорта подразумевает развитие целевых мышечных групп (вело-спорт, арм-реслинг), то рекомпановка более явно выраженна.

Отсюда и рекомендации:

  1. Старайтесь не делать дефицита по белкам дольше чем на сутки (аминокислотный пул — 100 граммов)

  2. Потребляйте белки животного и растительного происхождения (рекомендовали бы в соотношении 40-60 или 30-70)

  3. Старайтесь на дефиците калорий рассчитывать белки с небольшим запасом

Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Лидер по содержанию белка на 100 г – это спирулина. Протеины занимают 70% ее состава – 70 г на 100 г.

Для сравнения: в 100 г курицы около 24 г белка, в 100 г говядины – 19 г.

То есть 100 г спирулины равноценно почти 300 г куриного мяса. По этому показателю она также опережает соевые продукты, содержащие до 35% белка.

Спирулина применяется спортсменами как источник аминокислот, минералов и микроэлементов. Еще в ней содержится фенилоланин, который подавляет аппетит. Уже через месяц введения спирулины в рацион можно заметить положительные результаты в первую очередь в снижении веса.

Но, несмотря на высокое содержание белка, применение спирулины не всегда рационально. Ее дневная норма составляет до 3 г, а в них всего 2 г белка. В то время как организму нужно 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Увеличивать порцию спирулины не рекомендуется, поскольку так будет избыток бета-каротина, которого в водоросли в 25 раз больше, чем в моркови.

Поэтому для спортсменов продуктом с максимальным содержанием белка все-таки остается мясо, соевые продукты, а за ними – крупы и орехи.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.

Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.

Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:

Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.

Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.

×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:

ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?

Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.

ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.

ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.

Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.

Ñàì  ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.

Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.

Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.

Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)

Âèòàìèíû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.

Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!

Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.

È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.

L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.

Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.

ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.

Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.

Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.

Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòàìèí Á6 åñëè ïåðåâîäèòü íà ÿçûê áîãà÷åé — ZMA, è òðèáóëóñ — âîò èìåííî ýòî òî ÷òî ñòîèò âàì çàïîìíèòü, èáî â îòäåëüíîñòè ýòî ñòîèò â ðàçû äåøåâëå, è ýòî åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò óäèâèòü âàñ ðåçóëüòàòîì. Íî è òóò ïëîõèå íîâîñòè, ýôôåêò îò ZMA  è òðèáóëóñà, â âèäå ïîâûøåííîãî ëèáèäî âû óâèäèòå òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âàø ñîáñòâåííûé òåñòîñòåðîí íàõîäèòñÿ â íèçêèõ ïîðîãàõ, à ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü ê äîêòîðó, íî îá ýòîì â òåìå î ôàðìå. Èòîã, áóñòåðû ýòî ÷èñòûé ìàðêåòèíã, ÇÌÀ è Òðèáóëóñ ðàáîòàþò, íî â àïòåêå ñòîÿò ãîðàçäî äåøåâëå. Ïðîáîâàë, ýôôåêòà íå óâèäåë.

Ãëþòàìèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå òî æå ñàìîå ÷òî è ÁÖÀ, îòäåëüíàÿ àìèíîêèñëîòà, ñëèøêîì äîðîãàÿ. Åäèíñòâåííîå ïî÷åìó ðåøèë óïîìÿíóòü — îäèí ðàç ïðîáîâàë, óâåëè÷èë ðåêîìåíäîâàííóþ äîçó ðàç â ïÿòü, îò ðåêîìåíäîâàííîé, ñúåë áàíêó çà íåäåëþ, ñîçäàëîñü âïå÷àòëåíèå ÷òî áûë íåçíà÷èòåëüíûé è êðàòêîâðåìåííûé âèçóàëüíûé ïðèðîñò â ìûøå÷íîé ìàññå. Îïÿòü òàêè íå èñêëþ÷àþ ÷òî ýôôåêò áûë îò åäû, òàê êàê è ïèòàëñÿ ÿ â òîò ïåðèîä áîëüøå ÷åì îáû÷íî. Íå ñîâåòóþ, õîòåëîñü áû ïî÷èòàòü ìíåíèå òåõ, êòî óäåëÿë åìó áîëüøå âíèìàíèÿ.

Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ðàáîòàþò ëè îíè? Î äà, îíè, ìàòü èõ, îòðàáàòûâàþò êàæäóþ êîïåéêó, íî íå äîëãî. Åäèíñòâåííîå ÷òî íóæíî, ýòî ïîäîáðàòü êîíêðåòíî ïîä ñåáÿ òîãî, èëè èíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ïðèëèâ ýíåðãèè, ïîðîþ, ïðÿì âçðûâíîé, òðåíèðîâêà ïðîõîäèò íà óðà. Èç ìèíóñîâ — âûçûâàþò ïðèâûêàíèå  (áåç íèõ âàì çàíèìàòüñÿ íå òàê âåñåëî ) è íåîáõîäèìîñòü óâåëè÷åíèÿ äîçû, ïðÿì êàê íàðêîòèêè. Æåñòêèé îòõîäíÿê, íàãðóçêà íà ñåðäöå, ïåðåáîè ñ äàâëåíèåì. Íî òóò âñå èíäèâèäóàëüíî, òàê êàê èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò êîôåèí, òàóðèí, ìûøå÷íûå îêñèäàíòû, è âñÿ ýòà ëèíåéêà ìîæåò âàñ ïîïðîñòó íå öåïëÿòü. Íî îïÿòü òàêè, ñîáñòâåííûé îïûò ïîêàçàë ÷òî ïðè ïðîáå ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ, à èõ ïîðÿäêà 4 øòóê, íåêîòîðûå íå öåïëÿëè íèêàê, íåêîòîðûå ïðÿì âçðûâàëè, íî ýôôåêò îò íèõ íå äîëãèé, ó ìåíÿ áûñòðî âûçûâàëè ïðèâûêàíèå, ïåðåñòàâàëè ïðèíîñèòü ýíåðãèþ, çà òî îòõîäíÿê íå ïåðåñòàâàëè. Íà äàííûé ìîìåíò íå ïðèìåíÿþ èõ óæå íåñêîëüêî ëåò, èáî î÷åíü ìíîãî ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, áîëüøèå íàãðóçêè íà ñåðäöå, à â íàø âåê, êîãäà ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ ýòî òî, îò ÷åãî óìèðàåò áîëüøèíñòâî — ýêñïåðåìåíòèðîâàòü íå õî÷åòñÿ, äà è êðîìå ýíåðãèè îíè íè÷åãî íå äàþò. Âåðäèêò — íå ñîâåòóþ.

È ïîñëåäíèé ó÷àñòíèê — Ãëþêîçàìèí Õîíäðîèòèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè âû èñïûòûâàåòå ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè — ýòî òî ÷òî âàì íåïðåìåííî áóäóò ñîâåòîâàòü. Äà, ýòî õîðîøàÿ äîáàâêà, îíà î÷åíü õîðîøî äåéñòâóåò íà ñóñòàâû, è ýòî äîêàçàíî, íî âîò â òàáëåòêàõ åãî ýôôåêòèâíîñòü ïàäàåò â ðàçû. Âûõîä — åñëè ó âàñ åñòü ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè âû ìîæåòå ïèòü äîáàâêó êàê ÁÀÄ, âðåäèòü åé âàì íå÷åì ( åñëè íå ïèòü èõ ïà÷êàìè) Ïåðåõîäèòü íà èíúåêöèè — òóò íóæíî ñïðàøèâàòü ó äîêòîðà. Òàê êàê ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íå èñïûòûâàþ, ñêàçàòü íè÷åãî íå ìîãó. Èñïûòûâàëè íà æåíå, ñ åå ñëîâ ãîâîðèò ÷òî â òàáëåòêàõ íå áûëî ðàçíèöû âîîáùå, îò øèïó÷åãî áîëü â ñóñòàâàõ ïðîøëà, íî îïÿòü òàêè íà âðåìÿ.

Èòîã âñåãî íàïèñàííîãî ñëåäóþùèé, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî â ïåðâóþ î÷åðåäü ïèùåâàÿ äîáàâêà, îñíîâíîé óêëîí ó âàñ äîëæåí áûòü íà åäó,  è åé ïðåíåáðåãàòü íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ — ýòî ïåðâîå. Âòîðîå — íå áûâàåò âîëøåáíûõ ïèëþëü, òî÷íåå áûâàþò, íî îíè çàïðåùåíû çàêîíîäàòåëüñòâîì ÐÔ, è îá ýòîì â òåìå î ôàðìàêîëîãèè. È òðåòüå — èíäóñòðèÿ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ïîääåðæèâàåòñÿ áþäæåòàìè òåõ, êòî åå ïðîäàåò, à íå âðà÷åé, è ïðè ïîêóïêå òîãî èëè èíîãî ïðîäóêòà ïðîñòî âñåãäà îá ýòîì ïîìíèòå.

P.S. Ïðîøó íå çàáûâàòü ÷òî ÿ íå ÿâëÿþñü âðà÷îì äèåòîëîãîì, âñå âûøåîïèñàííîå íåñåò ñóáúåêòèâíûé õàðàêòåð. Íàïèñàíî ñ äîëåé þìîðà. Óïðîùåííî äëÿ âîñïðèÿòèÿ.

Ñëåäóþùèé ïîñò ïðî òðåíèðîâêè. 

Источник