Вокруг себя разные предметы какое свойство воздуха позволяет себе их видеть

Asene­fa
[56.5K]

3 года назад

Воздух обладает многими свойствами. Он не имеет запаха, безвкусен. Воздух легче воды. Он не имеет цвета — бесцветен. А вот благодаря тому, что он прозрачен, мы можем видеть все, что нас окружает. Только представьте, что было бы, если бы воздух не имел прозрачности? Человек был бы во многом ограничен и не видел бы ничего вокруг себя — ни своих близких, ни всей красоты природы! Но несмотря на то, что он бесцветен и прозрачен, воздух занимает место, при нагревании он расширяется, а при охлаждении — сжимается. Даже, если нам кажется, что какой-нибудь предмет совершенно пуст, его наполняет бесцветный, прозрачный воздух.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мария­СС
[45.4K]

3 года назад

Свойство воздуха, которое позволяет нам видеть окружающий называется прозрачность.

Воздух прозрачен, благодаря этому мы видим отраженные лучи света от предметов, которые беспрепятственно проходят через воздух. Однако, если в воздухе содержится много пыли или воды (туман, например), то прозрачность воздуха снижается и видимость становится гораздо хуже. Чем чище воздух, тем более дальние предметы можно разглядеть.

lady v
[627K]

3 года назад

У воздуха есть немало интересных свойств и благодаря тому, что воздух имеется всюду, с этими свойствами можно проводить интересные опыты. Но вот такое свойство воздуха как прозрачность в доказательстве не нуждается — благодаря ему мы можем видеть даже очень далекие предметы.

Если же в воздухе попадаются посторонние примеси — дым от костра, смог в больших городах, водяной пар как в тумане, то прозрачность воздуха сильно уменьшается и например в густом тумане мы не видим дальше вытянутой руки. Но прозрачность воздуха обусловлена тем, что воздух не имеет цвета — он бесцветный и потому не задерживает лучи света, проходящие сквозь него.

MarkT­olkie­n
[84.1K]

3 года назад

Как уже было сказано, это свойство — прозрачность. Прозрачный воздух дает людям и животным видеть сквозь него предметы окружающего мира. Прозрачность, или, другим словом, невидимость присуща смеси газов (в основном это азот и кислород), необходимой всем нам для жизни. Ведь сам воздух для нас остается невидимым.

Dilya­ra K
[4.8K]

2 года назад

Прозрачность воздуха позволяет нам видеть окружающий мир.

К тому же воздух не имеет запаха и не токсичен для глаз. Это тоже способствует зрению.

Ещё одно замечательное свойство воздуха — то что воздух в атмосфере Земли делает небо голубым и рассеивает солнечный свет. Благодаря этому днем мы видим даже, если нет солнечных лучей. Например, если мы сидим в колодце, то свет от неба позволит нам видеть довольно отчетливо

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие свойства у веществ с атомной кристаллической решеткой

Анонимный вопрос  ·  6 сентября 2018

392

Воздух прозрачен, благодаря этому мы видим отраженные лучи света от предметов, которые беспрепятственно проходят через воздух. Однако, если в воздухе содержится много пыли или воды (туман, например), то прозрачность воздуха снижается и видимость становится гораздо хуже. Чем чище воздух, тем более дальние предметы можно разглядеть.

Объясните глупому, если луна отражает свет от солнца, то как там могли находится космонавты, и откуда такие фото, а не все засвеченное?

Земля тоже отражает свет от Солнца, но люди на Земле присутствуют и фотки получаются.

Тут все дело в экспозиции. Чем ярче освещение, тем меньше должна быть экспозиция. На пленочных фотоаппаратах она устанавливалась специальным настроечным колесиком. Кроме экспозиции многое зависит от светочуствительности пленки. Она выпускалась в нескольких стандартах.

Особенно сложно было снимать при слабом освещении, когда экспозицию нужно было делать в несколько секунд и это приводило к смазыванию изображения. Как раз поэтому на пленочных фото никогда не видны звезды. Для фотографирования звезд применялся специальный сложныи штатив с часовым механизмом, а экспозиция нужна около получаса.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему мы видим все звезды белыми? И почему если (ваш предположительный ответ), то Солнце мы видим желтым?

Сначала разберёмся с нашими глазами. На сетчатке глаза два вида светочувствительных клеток — палочки и колбочки. Палочки весьма чувствительные, но цветов не различают. Колбочки различают цвета, но на слабый свет не реагируют. Свет звёзд очень слабый, виден только палочками, то есть мы можем оценить только яркость звезды. Если свет усилить (телескопом) то увидим и цвет звёзд. Солнце в натуре белое (если смотреть с орбитальной станции). Но мы смотрим на него сквозь атмосферу. А она лучше рассеивает синие лучи и хуже красные. Поэтому небо синее, а солнце желтое. Если смешать цвет неба и цвет Солнца (это делают облака, например), то получится белый цвет.

Читайте также:  Какие свойства в арахисе

Можно ли, оказавшись на расстоянии 100 световых лет от Земли, увидеть на ней в телескоп события столетней давности?

д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Здесь можно даже обойтись без гипотетической мгновенной транспортировки. Ведь те звезды, что находятся от нас на расстоянии в 100 св. лет, мы действительно видим на сто лет более молодыми. Проблема только в том, что нет пока таких телескопов, чтобы в деталях рассматривать происходящее на планетах у других звезд (хотя сами планеты уже удается разглядеть). Благодаря конечности скорости света астрономы имеют возможность изучать эволюцию Вселенной — чем на более далекие галактики мы смотрим, тем они моложе, если считать от момента Большого Взрыва.

Прочитать ещё 3 ответа

Что мы наблюдаем в ночном небе, когда некоторый объект, подобный яркой звезде (или Юпитеру) равномерно движется по прямой? (не мерцая)?

1) Это может быть МКС, она достаточно яркая и «гаснет» при входе в земную тень. Если известно время и место, это можно проверить на сайте www.heavens-above.com

2) Это так же может быть «вспышка Иридиума». Это сеть спутников связи, особенностью которых являются большие плоскости антенн, дающие аркие «солнечные зайчики» на землю. Если известны точные координаты места, (хотябы из ГуглМэпа) и приблизительно время, так же можно проверить с помощью того же сайта.

3) Ещё встречаются «китайские фонарики». Нынче их часто их запускают на свадьбах и других мероприятиях. Они могут лететь против ветра (направление ветра на земле особенно между домами в городе может быть противоположным направлению ветра на высоте несколько сотен метров) , светятся мерцающим желтым светом.

Источник