Ванилин код пищевой добавки

Ванилин код пищевой добавки thumbnail

Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (ванили).

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (ванили) для импорта или экспорта.

Как сэкономить при ввозе товара (ванили)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД ванили позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для ванилей (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза: 8 (499) 350-14-21 при импорте ванилей

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
2912410000 НДС: 20 %|10 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

1302190500 НДС: нет|20 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

0905200000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

2912420000 НДС: 20 %|10 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

1701910015 НДС: 20 %
Пошлина: 140 долл.США за Т

Пошлина: нет

1806905009 НДС: 20 %
Пошлина: 0.36 евро за КГ

Пошлина: нет

1806905002 НДС: 20 %
Пошлина: 0.36 евро за КГ

Пошлина: нет

0905100000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

1806201000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

2106905900 НДС: нет|20 %
Пошлина: 11.3 %

Пошлина: нет

3304100000 НДС: 20 %
Пошлина: 9.9 %

Пошлина: нет

1704907100 НДС: 20 %
Пошлина: 14 %, но не менее 0.18 евро за КГ

Пошлина: нет

3302109000 НДС: 20 %
Пошлина: нет

Пошлина: нет

1701910024 НДС: 20 %
Пошлина: 205 долл.США за Т

Пошлина: нет

1701999009 НДС: 20 %
Пошлина: 340 долл.США за Т

Пошлина: нет

1806101500 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %

Пошлина: нет

1806903100 НДС: 20 %
Пошлина: 0.36 евро за КГ

Пошлина: нет

1701910031 НДС: 20 %
Пошлина: 250 долл.США за Т

Пошлина: нет

????️ Ванили импорт

    1302190500

  • экстракт ванили жидкий, расфасованный, используется для заправки блюд’ без содержания спирта’ срок годности 36 месяцев:
  • экстракт ванили жидкий,не содерж. спирта, в стеклянных банках по 20 мл, расфасованный для розничной продажи, всего 1260 шт., код окп 91 0000;
  • экстракт ванили жидкий,не содерж. спирта, в стеклянных банках по 20 мл, расфасованный для розничной продажи, всего 1200 шт., код окп 91 0000; чистый вес пр
  • живица ванили ароматической, не содержащее спирта,в стеклянных флаконах по 5мл, в индивидуальных картонных коробках, используются в парфюмерно-косметически
  • экстракт ванили жидкий,не содерж. спирта, в стеклянных банках по 20 мл, расфасованный для розничной продажи, всего 600 шт., код окп 91 0000; чистый вес про
  • 1302190500 код тн вэд еаэс

    2912420000

  • этилванилин в канистрах по 20кг
  • этилванилин (3-этокси-4-гидроксибензальдегид), кристаллический порошок от бесцветного до бледно-желтого цвета с запахом ванили. cas № 121-32-4. не является
  • этилванилин (3-этокси-4-гидроксибензальдегид) — кристаллический порошок от бесцветного до бледно-желтого цвета с запахом ванили, используется в коспетическ
  • этилванилин в канистрах по 5 кг
  • тс 2912420000

    0905100000

  • ваниль недробленая стручки ванили, упак. по 2 шт в стеклянных колбах по 4 гр., арт.: и, код окп 91 9900
  • пряности сухие-стручки ванили, расфасованные в полимерные потребительские упаковки по 250г,код окп 91 9914,1200 штук в карт.коробках на поддоне
  • стручки ванили сушеные «бурбон» ,упакованы для розничной продажи в пластиковые упаковки по 125гр.(нетто) по 24 упаковки в коробке-30 картонных коробок,код
  • другие декларации 0905100000

    2912410000

  • сырье для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов питания и кондитерских изделий: ароматизатор `рованил ванилин` (rhovanil vanili
  • ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид), пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному, используется в пищевой промышленности, не для применен
  • пошлина и ндс 2912410000

    1701910015

  • сахар свекловичный с добавками натуральной ванили, молотый, kotanyi, для пищевых целей: не содержит гмо, упаковано в полимерную пленку на поддонах, срок го
  • сахар свекловичный с добавками натуральной ванили молотый kotanyi, для пищевых целей: не содержит гмо, упаковано в полимерную пленку на поддонах, срок годн
  • 1701910015 пример

    1701999009

  • сахарная пудра с ароматом ванили (окп 911123) не содержащая фруктозы с содержанием в сухом состоянии 87.9 % глюкозы, в виде белого кристаллического порошка
  • код тн вэд 1701999009

    3304100000

  • средства для макияжа губ:с уп-ке из металла;бальзам для губ со вкусом ванили-15000 шт; итого-15000 изд. вес нетто в инд. упаковке (п/э пакет)- 327000 гр.,
  • 3304100000 определение

    1704907100

  • конфеты молочные (не содержат какао) «салдусская коровка», 200 г., состав: молоко (70%), сахар, сироп глюкозный, ароматизатор ванилин (идентичный натуральн
  • 1704907100 код тнвэд

???? Поставщики ванилей

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры:

???? Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (ванилей) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

???? Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать ванили — мы поможем вам с этой задачей.
Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

Читайте также:  Пищевые добавки для собаки

????????Ванили экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

    2912410000

  • ванилин кондитерский,пищевой,в упак.из бумаги 1.5 г х 600 уп. в картонной коробке
  • пищевая добавка — ванилин, не явл. фарм. субстанц., не для ветеринарии, использ. в пищевой промышленности, расфас. для розн. прод. в инд. и внешн. упак.: ванилин pr.preston по 1.5гр — 10 кор = 1000 шт;
  • пищевая добавка — ванилин, не явл. фарм. субстанц., не для ветеринарии, использ. в пищевой промышленности, расфас. для розн. прод. в инд. и внешн. упак.: ванилин спайс по 1.5гр/500шт — 1 кор = 500 шт;
  • ароматизатор кристаллический ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид), расфасованный в потребительскую упаковку по 1,5 гр.нетто для розничной продажи (2500 шт.). применяется для кондитерской выпечки.
  • изделия для пищевой пром-ти (ванилин),расфасованные для розничной продажи,не для ветеринарии,не для фармацевтики:
  • 2912410000 код тн ВЭД ЕАЭС

    0905200000

  • судовое снабжение `бутовск` продукты питания: ваниль молотая — ванилин кондитерский массой-нетто 1 гр, всего — 2000 упаковок/10 коробок
  • ванилин 1/200 по 1 гр. для пополнения судовых запасов стр `айдар`.
  • ванилин `аромат` , расфасованный в пакетики по 1.5г -98000шт. используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
  • ваниль-кондитерская добавка `ванилин` расфасованная для розничной торговли-250пакетов в кор.по 1,5 гр.в 50коробках
  • ванилин `аромат` , расфасованный в пакетики по 1.5г -150150шт. используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
  • поиск по коду 0905200000

    1806905009

  • сладости типа помадных молочных конфет без начинки, содержащие какао,(по 7 кг в коробке),завернутые в бумажный фантик «в носок»,состав-сахар песок,патока,молоко сгущенное,масло сливочное ,какао-порошок,ванилин- александров
  • конфеты , не содержащие шоколад, покрытые кондитерской глазурью (сахар-песок, жир растительный (заменитель какао-масла),какао порошок, какао тертое,лецитин, ванилин):
  • конфеты,не содержащие шоколад,покрытые кондитерской глазурью (сахар-песок, жир растительный (заменитель какао-масла),какао порошок,какао тертое,лецитин, ванилин):-с корпусами на основе пралине без начинки:
  • ндс 1806905009

    1806905002

  • карамель со сливочно-кремовой и шоколадно-пралиновой начинкой в шоколадной глазури (сахар песок,жир растительный (заменитель какао масла), какао порошок,какао тертое,лецитин,ванилин):
  • карамель с молочной начинкой в шоколадной глазури:сахар песок, жир растительный (заменитель какао масла), какао порошок,какао тертое,лецитин,ванилин:
  • карамель со сливочно-кремовой и шоколадно-пралиновой начинкой в шоколадной глазури (сахар песок,жир растительный (заменитель какао масла), какао порошок, какао тертое,лецитин,ванилин):
  • 1806905002 пример

    1806201000

  • шоколадная масса темная:арт.»chd-dr-11811ru-572″ в форме дисков диам.2см-1350кг, 54меш. по 25кг,состав:(сахар, какао масло 10%, какао масса (содерж. какао-масла 24.5%),эмульгатор:соевый лецитин,ванилин) арт.»chd-dr703042ru
  • шоколадная масса темная (кондитерская) в форме дисков диам.3см:арт.»chd-q811ru-572″-20000кг, 800меш. по 25кг, состав:(сахар,какао тертое 45%(содерж.какао-масло 24.5%),какао масло 10%,эмульгатор:соевый лецитин,ванилин,е476)
  • 1806201000 пример

    1701910015

  • сахар со вкусо-ароматической добавкой из натуральной молотой ванили, расфасованная в потребительскую упаковку по 15 гр.нетто для розничной продажи — 5 кор*6 уп*40 шт. применяется для кондитерской выпечки и приготовлении де
  • cахар ванильный-смесь сахара или сахар-пудры с ванилином или ароматизатором, расфасован для розничной продажи нерафинированный, со вкусо-ароматическими добавками
  • другие декларации 1701910015

    2106905900

  • сахарные сиропы: сироп сахарный»со вкусом ванили» на основе сахарозы с ароматич. добавками и консервантами для приготов. коктейлей, по12 кг/кор. всего 10 кор. для сети ресторанов макдоналдс. не содерж.этил. спирт. вес брут
  • сахарные сиропы: сироп сахарный «со вкусом ванили», на основе сахарозы с ароматич. добавками и консервантами для приготов. коктейлей, по 12 кг/кор. всего 30 кор. для сети ресторанов макдоналдс. не содерж.этил. спирт. вес б
  • пример 2106905900

    3302109000

  • ароматизатор в виде жидкости, являющийся смесью натуральных и идентичных натуральным ароматических веществ, нанесенных на комплексный носитель (с добавлением ванилина и сахара), без содержания спирта, для использования в п
  • 3302109000 пример

    1701910024

  • смеси пищевые на основе сахара со вкусо-ароматическими и красящими добавками, расфасованные для розничной продажи в пакетики. на паллетах весом по 25кг каждая. ту 9199-009-50970927-2006. сахарная пудра со вкусом ванили 80г
  • 1701910024 определение

    1806101500

  • какао-порошок,(состав:какао-порошок 15%,сахар-песок 84%,соль,ванилин,лецитин,витамин с 1%),не содержащие сахорозы
  • перечень 1806101500

    1806903100

  • сбивные кондитерские изделия-зефир,покрытые кондитерской глазурью (сахар-песок, жир растительный ,какао порошок, лецитин,ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин»):
  • таможенный союз 1806903100

    1701910031

  • сахар ванильный-смесь сахара или сахар.пудры с ванилином или ароматизатором при среднемесячной цене не более 286,60 доллара сша за 1 т на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. в период с 1 августа по 31 декабря. расфасован
  • 1701910031 определение

Источник

Навигация:
1.Глутамат натрия
2.Ванилин
3.Етил ванилин
4.Мальтол
5.Этилмальтол
6.Глюконат Натрия

1.Глутамат натрия (en: sodium glutamate, E621)

imagesПищевая добавка E621 известна как глутамат натрия и представляет собой соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса. Химическая формула вещества: C5H8NNaO4. В чистом виде пищевая добавка E621 выглядит как твердый белый кристаллический порошок, который при контакте с водой распадается на катионы натрия и анионы глутамата. Впервые глютамат натрия был обнаружен и описан в 1866 году немецким химиком Карлом Генрихом Леопольдом Ритхаузеном.

Читайте также:  Что такое индекс е в пищевых добавках

Начало промышленного использования глутамат натрия берет в Восточной Азии, а точнее Японии, где на протяжении многих столетий для улучшения вкусовых свойств продуктов использовали экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. В 1907 году добавка впервые была получена в чистом виде путем ферментации из углеводов и ее производство запатентовано крупной японской корпорацией. Начинается ее промышленное получение и реализация. С тех пор она начала распространятся в мировой пищевой промышленности с огромной скоростью. В 1947 году добавка официально начинает использоваться в США как усилитель вкуса, а вскоре утверждается в роли пищевой добавки и в Европе.

С начала промышленного производств и до 60-х годов ХХ века добавка изготовлялась из клейковины пшеницы. Сейчас в промышленном производстве глутамат натрия добывается в основном методом бактериального брожения. Исходным сырьем является крахмал, сахарная свекла, сахарный тростник или патока. В брожении участвуют бактерии дрожжевых видов: Brevibacterium, Arthrobacter, Microbacterium и Corynebacterium. В год продается и используется более полутора миллионов тонн глутамата натрия.

Глутамат содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка. Но лишь в свободном виде он обладает свойствами усиления вкуса. К натуральным продуктам, в которых глютамат натрия содержится в свободномв виде можно отнести: дрожжевые и соевые экстракты, соевый соус, бобовые растения, некоторые виды водорослей. В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно счтитать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана» в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах. Также в Японии было проведено исследование, в ходе которого ученные на подопытных крысах доказали, что глутамат натрия влияет на ухудшение зрения. Результаты исследования были опубликованы в научных журналах в 2002 году. Крысы получали очень большие дозы вещества (10% и 20% от дневного рациона) на протяжении долгого времени. В малых дозах глутамат не приводил к ухудшению зрительного восприятия. Однако через некоторое время в интернете поползли слухи, что глутамат натрия накапливается в кристаллике глаза и приводит к ранним заболеваниям органов зрения. Верить этому или нет — личное дело каждого. Научных подтверждений этому нет, но увлекаться употреблением добавки, наверное, не стоит.

Действие добавки основано на усилении чувствительности рецепторов человеческого организма, в связи с тем что глутамат натрия действует на нейромедиаторы, увеличивая тем самым проводимость нервных каналов и силу импульса. Эффект действия добавки длится около 20 минут.

В пищевой промышленности применяется в приправах в бульонных кубиках, приправах, соусах, консервированных и замороженных полуфабрикатах, картофельных чипсах, сухариках и других продуктах. (наверх)

2.Ванилин (en: vanillin)

Ванилин представляет собой кристаллический порошкообразный ароматизатор, полученный химическим путем. Ванилин считается наиболее известным и одним из самых древних пищевых ароматизаторов в мире. Он был синтезирован для замены натурального ароматизатора — ванили. Родиной ванили является Южная Америка, где ваниль используют с давних времен. Считается что первым европейцем, попробовавшим ваниль, был Христофор Колумб. Ванилин добывают из плодов ванили – мексиканской тропической лианы семейства орхидей. Основным веществом, входящим в состав плодов ванили, является ванилин. Его содержание не превышает 3% даже в лучших сортах ванили.

Искусственно синтезированный ванилин является ароматизатором, абсолютно идентичным натуральному ванилину по химическому составу и вкусовым качествам, однако его стоимость в десятки и сотни раз ниже.

Внешний вид: кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета с запахом и вкусом ванили.

Области использования:

кондитерские изделия, шоколад, кремы,

хлебобулочные изделия, сдоба, выпечка,

молочные продукты, творожные сырки,

мороженое,

жевательная резинка,

безалкогольные и алкогольные напитки, сиропы,

концентраты и сухие полуфабрикаты.

А также в парфюмерии и косметике.

Чаще всего ванилин используют в пищевой промышленности для придания аромата ванили продуктам питания. При этом наибольшее количество ванилина уходит на производство сладостей: более трех четвертей от всего потребляемого в мире ванилина уходит на производство шоколада и мороженного. Также весьма активно ванилин используется в парфюмерной и медицинской отраслях. При производстве духов ванилин использовали повсеместно уже в XVII веке. Фармацевты применяют ванилин для придания приятного ванильного вкуса и аромата лекарственным препаратам.

Кроме придания приятного аромата ванилин обладает еще одной особенностью – способностью скрывать запахи. Так в сельскохозяйственной промышленности ванилин применяют при производстве комбикормов. Это позволяет скрыть запах промышленной переработки и стимулирует аппетит у животных.

Кроме того ванилин применяется при производстве алкогольной продукции. Некоторые виды крепленых вин, коньяков и бренди производятся с добавлением ванилина. Ванилин добавляется практически во все ликеры, особенно кремовые и шоколадные, для придания им приятного аромата.

Читайте также:  К чему приводят пищевые добавки

Вообще сложно назвать отрасль промышленности, где для готового продукта важен конечный запах и не используется ванилин. (наверх)

3.Етил ванилин (en: Ethyl vanillin E 901 )

Этилванилин — мелкие белые или слегка желтоватые кристаллы, либо кристаллический порошок с сильным запахом, близким к запаху ванилина, но в 3-4 раза более интенсивным.

Самый популярный искусственный ароматизатор. Применяется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Используется в кондитерском производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водочных изделий и т.д. как дешёвый заменитель ванилина. Способ применения тот же, но дозировка примерно в 4 раза меньше.

Применяют в кондитерской, хлебопекарной, ликеро-водочной промышленности, при производстве мороженого и некоторых молочных продуктов, а также в парфюмерно-косметической промышленности.(наверх)

4.Мальтол (en: Maltol E 636 )

      Мальтол (пищевая добавка E636) – кристаллический порошок белого (реже грязно-белого) цвета, обладающий ярко выраженным фруктовым карамельным запахом, и хорошо растворимый в горячей виде. В природе мальтол находится в молоке, хвое, пережаренном сахаре, образуется при карамелизации сахара. Мальтол высокой чистоты (90-95%) получают также их игл сибирской пихты, путем экстракции хвои и последующей обработкой эфирного масла. Химическим путем его получают щелочным гидролизом солей стрептомицина. Химическая формула: C6H6O3. Мальтол практически нетоксичен. Это вещество обладает целым комплексом полезных свойст и считается безвредным для употребления в пищу. Допустимая суточная норма продукта – 1400 мг/кг. В пищевой промышленности применяется в качестве ароматизатора и вкусоароматической добавки, которая обладает свойством стабилизировать, усиливать или изменять вкус и аромат продуктов. Используется в изготовлении шоколада, эссенций, безалкогольных напитков, фруктовых и овощных консервов, хлебобулочных изделий, чая, кофе, какао. Часто добавляется к табаку, как ароматизатор. Другие применения мальтола: — в сельскохозяйственной промышленности, как ускоритель прорастания семян; — в медицине, обладая способностью усиливать действия некоторых препаратов, а также проявляя свои бактерицидные свойства; — в парфюмерной промышленности, в качестве душистого вещества.  (наверх)

5.Этилмальтол (en: Ethil maltol E 637 )

       Этилмальтол (пищевая добавка E637) – кристаллический порошок белого цвета, обладающий ярко-выраженным карамельным запахом и сладким вкусом, отлично растворимый в воде. Получают его химическим путем – щелочным гидролизом производных стрептомицина. Химическая формула: C7H8O3 Этилмальтол используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора и стабилизатора. Его вкусовая сила превышает такое же свойство мальтола в 4-6 раз. Ароматизирующее вещество этилмальтола заметно усиливает восприятие некоторых ароматов. Не смотря на то, что чаще всего это вещество используется в сладких продуктах, его также применяют для улучшения аромата многих гастрономических продуктов. Например, этилмальтол часто добавляют в майонез. Это делается для того, чтобы сгладить резкий вкус уксусной кислоты и гармонизировать остроту. Кроме того, обладая низкой калорийностью, он может добавлять ощущение жирности таким продуктам, как майонез, йогурт, мороженое. Вкус этих продуктов гармонизируется, а калорийность заметно снижается. Также это вещество добавляют в порошкообразные смеси, такие как растворимые супы, желе и др. Другие применения этилмальтола: — в парфюмерии, в качестве душистого вещества; — в фармацевтике.  (наверх)

6.Глюконат Натрия (en: Sodium GluconateE 576 )

    glukonat-taria
    Формула С6H11NaO7. Белый кристаллический порошок. Глюконат натрия в пищевой промышленности — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка.

      По некоторым данным E576 при увеличенных дозах может вызывать «синдром китайского ресторана». Опасен для здоровья, употреблять не более 20 г в день.

Глюконат натрия E-576 хорошо растворим в воде (100мл, при 20°C: 60), tпл °C: 206-209.

      Согласно СанПиН 2.3.2.1078 — 01: «Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов» в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 разрешен для применения.

Глюконат натрия — ценный комплексообразователь для щелочных индустриальных чистящих растворов. В этих условиях Глюконат натрия в высокой степени эффективен перед другими агентами такими как ЭДТА и НТА. Глюконат натрия, как правило используется в жидких растворах с другими ингредиентами такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия, фосфаты. Глюконат натрия незаменимый продукт в щелочных формулах.

Области применения в промышленности:
— для мытья бутылок;
— в мойке мембран ультрафильтрация в молочной промышленности;
— для удаления накипи в пивной промышленности;
— в мойке твердых поверхностей в промышленности;
— для чистки форм в стекольной промышленности;
— в качестве присадки в бетон и строительные смеси;
— в качестве присадки в цемент для нефтедобывающей отрасли;
— в металлургии;
— в пищевой промышленности.

Поставляется в мешках по 25кг.  (наверх)

Источник