В каком продукте больше всего мира

Всем известно, что правильное питание служит улучшению и поддержанию здоровья. Но, для того, чтобы понимать чем можно лакомиться, без вреда для веса и здоровья, необходимо знать калорийность продуктов. Калорийность продукта связана с соотношением белков, жиров и углеводов. Калории, те самые которые обеспечивают организм энергии, есть во всех продуктах. Просто в каких-то продуктов их больше, а в каких-то меньше. В этой статье расскажем о самых калорийных продуктах в мире.

Самая калорийная каша.

Считается что начинать день лучше с каш. Самой калорийной крупой является пшенная каша, содержащая в себе 349 ккал на 100 грамм каши. Показатель кажется очень высоким, но стоит понимать, что когда каша варится, она разбавляется водой и поэтому калорийность ее становится меньше. Это значит, что на завтрак можно кушать любую кашу. Единственное что, добавляйте не очень много масла, но и не отказывайтесь от него вовсе, так как масло способствует тому, чтобы до клеток доходили все полезные вещества и витамины.

На втором месте по калорийности кукурузная и рисовая каши – 338 и 335 ккал на 100 грамм соответственно. А овсяная каша является одной из самых низкокалорийных, всего 306 ккал. Еще одним плюсом каш является то, что они относятся к медленным углеводам. Это говорит о том, что количества энергии будет достаточно до самого обеда.

Самые калорийные орехи.

Если вы хотите похудеть, не стоит есть орехи. Тем же кто хочет набрать вес или у кого с ним всё в порядке немного орехов подойдут для перекуса. Для быстрого насыщения кушайте наиболее калорийные орехи, самые калорийные из них орехи макадамия (и самые дорогие кстати). В 100 граммах макадамии 718 ккал. Макадамия помогает от мигрени, болезней костной системы и авитаминоза. Масло макадамии используется в медицинских и в косметических средствах.

макадамия

Если в вашем регионе макадамия не продается, то можно купить кедровых орехов, которые на втором месте по калорийности. В них содержится 680 ккал на 100 гр. Рекомендуется покупать неочищенные кедровые орехи, потому что в очищенных орехах масло быстро окисляется на воздухе и теряет полезные свойства, а при долгом хранении эти орехи могут совсем стать непригодными для употребления.

Самые калорийные фрукты.

На второй завтрак советуют употреблять фрукты, которые должны употребляться отдельно от основного приема пищи и ими запрещено заедать плотный обед. Это плохо влияет на кишечник и увеличивает жировые отложения на талии.

Самым калорийным фруктом называют сушеные бананы – 390 ккал на 100 грамм. Термическая обработка бананов уменьшает их вес, однако полезные вещества сохраняются. Практически все сухофрукты содержат в себе больше калорий, чем эти же фрукты в свежем виде.

Из свежих фруктов самым калорийным является авокадо – в 100 граммах авокадо содержится 245 ккал. Чаще всего авокадо добавляют в салаты и зеленые коктейли. Это сделает их легкими, но сытными. Странно конечно звучит.

В списке самых калорийных фруктов в первых 10 строчках также стоят виноград, черешня, манго и персики. Если не знаете калорийность фрукта, просто запомните, что чем мякоть более сладкая, тем выше его калорийность.

Самые калорийные напитки.

Калорийность напитков зависит от ингредиентов. В первую очередь, это сахар. Большинство напитков содержат себе очень много сахара. Сливки, мед, шоколад, разные сиропы лишь увеличивают калорийность жидкостей. Самым калорийным напитком является горячий шоколад со сливками — 500 ккал в 100 граммах.

По поводу алкоголя – чем выше градус, тем больше калорийность. Самыми калорийными алкогольными напитками являются коньяк и водка – на 100 грамм примерно 240 ккал. В 0,5 литра пива 160 ккал. С учетом того, что алкоголь всегда закусывают, то общая калорийность будет очень высокой.

Другие самые калорийные продукты.

Самым калорийным мясом является свинина (259 ккал на 100гр) и баранина (209 ккал на 100гр).

Самыми калорийными сладостями является вся сладкая выпечка с масляной начинкой. В 1 куске торта Наполеон содержится в среднем 550 ккал.

Самыми калорийными овощами являются картофель (80 ккал на 100 гр) и свекла (42 ккал на 100 гр).

картошка по — деревенски 120 ккал на 100 гр.

Самым калорийным супом является куриный (57 ккал на 100 гр. если курица варилась с кожей и зажаркой на сливочном масле).

Для любителей сала – в 200 граммах сала содержится суточная норма калорий, а если еще и с хлебом и часто, то здравствуй лишний жир. В 100 граммах сала 902 ккал. В сливочном масле 876 ккал. Растительные масла содержат в себе 884 ккал на 100 грамм.

Хотите ли вы похудеть или поправиться, следите за здоровым питанием, либо любите поесть, стоит следить за калорийностью продуктов в вашем рационе. Именно такой подход позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Источник

Это 10 наиболее потребляемых продуктов в мире, общий объем совместного производства которых составляет 2370 миллионов тонн в год. Независимо от страны, которая находится в вашем маршруте поездки, есть большие возможности, чтобы вы могли попробовать типичное блюдо, которое содержит любые из этих прелестей.

10 — Юкка.

Родной в южную зону Амазонки, маниока обязана своим одомашниванием и диверсификацией по всей Южной Америке людям Тупи, которые начались с этого процесса более 5000 лет назад. Когда Португалия колонизировала регион, который сейчас принадлежит Бразилии, он привел продукт в различные районы Африки.

Читайте также:  Глифосат в каких продуктах

К 1575 году маниока уже стала основной пищей для рабочих в Анголе. В настоящее время, корень этого кустарника является основой рациона различных стран региона, В Конго муку, полученную из корней, смешивают с другими клубнями для получения массы, известной как фуфу.

Общая добыча: 95 миллионов тонн в год

Самый большой потребитель: Конго, 261,4 кг на человека в год.

9 — Свиное мясо.

Очень интересно, что свинина в списке, потому что вокруг 24% населения мира запрещено есть, Мы говорим о последователях ислама и иудаизма, религиозных доктринах, которые строго запрещают их потребление. Однако сторонники других религий компенсируют: например, в Австрии даже нос свиньи считается деликатесом.

Общая добыча: 105 миллионов тонн в год.

Крупнейший потребитель: Австрия, 65,5 кг на человека в год.

8 — Кукуруза.

Кукуруза была одомашна в южной части того, что сейчас является мексиканской территорией, и она уже выращивалась на всей территории Америки, когда первые европейцы прибыли в Новый Свет. Это стало основное блюдо в кулинарной традиции разных странЭто дешево и может использоваться по-разному — даже как попкорн.

В Королевстве Лесото, маленькой стране, расположенной во внутренней части Южной Африки, они превращают ее в своего рода папа, называемый пап-папом, который они обычно сопровождают растительным рагу.

Общая добыча: 113 миллионов тонн в год.

Крупнейший потребитель: Лесото (149,4 кг на человека в год).

7 — Помидор.

В 1544 году итальянский ботаник классифицировал помидор, взятый в Европу сравнительно недавно, как «новый тип баклажанов». И это было близко, потому что помидор и баклажан из одной семьи. Название связано с термином Nahuatl «xitomatl» («плод с пупом»), но появился в Южной Америке, в Андах.

Общая добыча: 136 млн тонн в год.

Крупнейший потребитель: Ливия (150,3 кг на человека в год).

6 — Сахар.

В Мексике сахар, который мы привыкли потреблять, это то, что происходит от тростника, но на самом деле его можно получить с разных растений. Например, сахарная свекла была «изобретена» в шестнадцатом веке и стала производиться методически в 1747 году в Германии.

В настоящее время, сахар является одним из великих злодеев, наносящих ущерб глобальному здоровью, порождая проблемы, такие как ожирение и диабет. Соединенные Штаты находятся за Мальтой в рейтинге крупнейших потребителей сахара.

Общая добыча: 154 млн тонн в год.

Самый большой потребитель: Мальта (64,6 кг на человека в год).

5 — Пиво.

В Бельгии выпускаются лучшие «блондинки» в мире. Но ваши соседи получают очки. В среднем, голландцы пьют около полулитра пива в день, В Египте пиво считалось лекарством. На юге страны были найдены кости, датируемые 500 г. н.э., в которых содержатся следы антибиотика тетрациклина, вероятно, содержащегося в напитке.

Общая добыча: 166 миллионов тонн в год.

Основной потребитель: Нидерланды (177,8 кг на человека в год).

4 — Папа.

Картофель — это пища, происходящая в Перу, которая, когда она была взята испанскими колонизаторами в Европу, закончилась пугающей фермерами, потому что ее плоды могут вызвать боль в желудке и даже смерть от отравления. В то время они не подозревали, что зеленый картофель не следует есть.

Но поскольку он легко адаптируется к разным климатам, он обладает отличной питательной ценностью и восхитителен, он стал популярным. просто в Беларуси картофель является ингредиентом более чем 300 типичных блюд.

Общая добыча: 217 миллионов тонн в год.

Крупнейший потребитель: Беларусь (182,2 кг на человека в год).

3 — Рис.

Рис появился в современном Китае более 9 тысяч лет назад, поэтому он так глубоко укоренился в восточной культуре. В Бангладеш «рис» является синонимом «пищи». Климат страны идеально подходит для выращивания этого злака, так как его плантация требует обширных затопленных районов, а Бангладеш, помимо трех крупных рек, имеет муссоны, которые оставляют много осадков между месяцами июня и октября.

Общая добыча: 354 млн тонн в год.

Основной потребитель: Бангладеш (173,3 кг на человека в год).

2 — Пшеница.

Многие историки указывают на пшеница как столп человеческих цивилизаций на основе крупных городов, как вавилонский и ассирийский. Это связано с тем, что зерновые приспосабливаются к разным климатам, их можно выращивать в больших масштабах и хранить в течение длительного времени (до трех десятилетий, в условиях, свободных от влаги и тепла). В Азербайджане 56% потребляемых населением калорий поступают из пшеницы.

Общая добыча: 439 миллионов тонн в год.

Самый большой потребитель: Азербайджан (207,5 кг на человека в год).

1 — Молоко и его производные.

Все млекопитающие питаются молоком, даже если только в первые годы жизни. Теоретически, когда мы вырастаем, нам больше не нужно продолжать кормить молоком. Но наш роман с этим напитком интенсивный и очень старый — в Польше были найдены артефакты, предназначенные для производства сыра с более чем 8 тысячами лет.

В Финляндии они потребляют достаточно молока, чтобы компенсировать низкую доступность свежих овощей в этом холодном и влажном регионе. К счастью, генетическая мутация сделала нордиков более терпимыми к лактозе, В то время как в Таиланде 90% взрослых не могут хорошо переваривать молоко, в Финляндии этот процент сокращается до 17%.

Читайте также:  Какие продукты для пищеварения

Общая добыча: 589 миллионов тонн в год.

Самый большой потребитель: Финляндия (379,2 кг на человека в год).

Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 2016 год.

Смотреть видео: Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой

Источник

Цены на самые обыкновенные продукты питания в разных странах могут отличаться в разы, и об этом стоит помнить, если вы собираетесь ехать заграницу. Как не попасть впросак и точно рассчитать свои финансовые возможности?

Международная база данных Numbeo регулярно подсчитывает стоимость жизни в разных странах, сравнивая цены на товары и услуги, медицину, проживание и транспорт и многое другое.

Пожалуй, одна из самых важных крупных статей расходов любого туриста – траты на продукты питания, которых не удастся избежать.

Стоимость даже самой обыкновенной бутылки воды может отличаться в разы. Так, например, полтора литра воды в Египте будут стоить всего лишь 25 центов, в то время как в Норвегии нужно будет заплатить $2,47. В Пакистане килограмм говядины обойдется в среднем всего лишь в $3,73, в то время как в Швейцарии – почти в $50.

Цены на отдельные продукты сильно варьируются в зависимости от уровня жизни в стране, а также наличия местного производства. Самое дешевое молоко можно купить в Алжире, Тунисе, Беларуси, Непале и Иране – на внутреннем рынке этих стран оно стоит менее $0,7. Сыр местного производства стоит меньше всего в Египте, Колумбии и Венесуэле – до 3$ за килограмм. Дешевле всего можно купить помидоры в таких странах, как Египет, Индия, Тунис и Марокко – они обойдутся всего лишь $0,3-0,5 за килограмм, а самые дешевые яблоки можно найти в Молдове, Косово и Украине, где они стоят в пределах $0,7.

Дороже всего продукты стоят в странах с самым высоким уровнем жизни, а также в островных государствах, многие из которых живут за счет туризма. Отдельных видов продуктов там просто нет – их доставляют из других государств.

Свежий хлеб весом 0,5 килограмма стоит дороже всего в таких странах, как Швейцария ($2,72), Норвегия ($2,97) и Исландия ($3,62). Самые дорогие помидоры в Японии ($6,25), Южной Корее ($5,5)4 и Исландии ($5,14). В этих же государствах и самая дорогая картошка. Килограмм куриной грудки дороже всего в европейских странах: в Швейцарии за нее придется выложить $25,6, в Исландии – $21,12, в Норвегии – $14,64, в Австрии – $12,56.

Впрочем, гораздо больше об уровне цен в той или иной стране говорят потребительские корзины. Исследователи, проанализировав нормы потребления и цены в разных странах, составили минимальные суммы расходов за группу продуктов питания общей калорийностью в 2400 килокалорий. В эту стоимость входит набор из 14 компонентов, включая говядину, куриную грудку, хлеб, лук, картофель, апельсины, бананы и другие продукты.

Интересно, что самые дорогие наборы продуктов характерны не для стран с высокой стоимостью жизни, вроде Норвегии или Исландии, а для небольших островных государств, которые живут в основном за счет туризма.

Так, на первом месте в мире оказались Каймановы острова, где на сутки человеку нужно минимум $23,83, чтобы хорошо поесть. В частности, кусочек хлеба в 125 граммов обойдется в $1,2, 150 граммов куриной грудки – в $2,89, а 300 граммов апельсинов – почти $3. Все дело в том, что Каймановы острова – это офшор, который живет за счет доходов с бизнеса и туристов. У жителей островов один их наивысших доходов на душу населения в мире, но при этом почти все потребительские товары и продукты питания импортируются из других стран.

Ненамного меньше стоит пропитание и на Бермудских островах, где за обычные, на первый взгляд продукты, придется выложить $21,64. Бермуды тоже считаются офшорной юрисдикцией и живут за счет элитных туристических услуг.

На третьем месте оказалась одна из самых дорогих стран мира – Швейцария: там за день придется выложить более $21. При этом дороже всего обходится мясо: 150 граммов куриное филе обойдется в сумму около $3,85, а такой же объем говядины – в $7,37.

Среди самых дорогих стран оказались и африканские государства с низким уровнем жизни. Все дело в том, что многие обычные, на первый взгляд, продукты там попросту не достать. Так, например, продуктовый минимум в Анголе будет стоить почти как в Швейцарии – около $18. Почти все продукты дорогие: за 250 миллилитров молока придется выложить $0,81, за 150 граммов говядины – $3,25, за 300 граммов апельсинов – $1,51. Местное население в Анголе живет в основном за счет натурального хозяйства, а туристам чаще всего продают импортную и дорогую продукцию.

В свою очередь, самые дешевые продукты во всем мире можно найти в Пакистане. Дневная норма в 2400 килокалорий там обойдется всего лишь в $3,17. Почти даром там можно приобрести хлеб, а также любые фрукты и овощи. На втором и третьем месте по дешевизне оказались Египет и Таджикистан – там за сутки можно потратить на еду всего $3,4. В этих странах выращивается много фруктов и овощей, а собственный курс валюты сравнительно низок к доллару, поэтому для туриста найти недорогие продукты не составит никакого труда.

Читайте также:  Какие продукты влияют на простату

На четвертой строчке оказалась Украина. Там на день вполне хватит $3,5, при этом сравнительно дешево стоит, как хлеб и мясная продукция, так и овощи.

Исследователи отмечают, если у человека в день меньше денег на еду, чем в этом продуктовом минимуме, то он находится за чертой бедности.

Источник

Какие ваши любимые блюда? Кажется, это простой вопрос, который люди задают вам, но ответить на него не всегда просто. Однако, у всех есть своя еда или продукты, которыми они любят лакомиться, по крайней мере, один раз в неделю.

Когда вас спрашивают, какая самая популярная еда в мире, вы можете подумать о случайных вещах, таких как чипсы или рыба. Хотя и то, и другое едят часто, они на самом деле не самые популярные.

Мы составили список вкусных продуктов со всего мира, которые едят больше всего. Все продукты, представленные здесь, могут потребляться в некоторых странах больше, а в других – меньше. Тем не менее, исследование основано на мировых цифрах..

Макаронные изделия (паста)

Изображение: SeriousEats.com

Вы можете спросить американцев, и есть гарантия, что многие ответят, что едят макароны; даже те, кто придерживается строгой диеты, наверняка были любителями макарон. Паста известна как основная итальянская пища, которая достигла всемирной популярности и вторглась на другие континенты, такие как Азия и Америка.

Хотя макароны не являются основным продуктом питания на других континентах, во многих странах их готовят на обед или ужин. Типы приготовления пасты включают разнообразные методы и ингредиенты в смеси.

Рис

Изображение: Simply Recipes

Да, рис занимает второе место среди самых употребляемых в пищу продуктов в мире. Это не удивительно, поскольку в большинстве азиатских стран рис является основным продуктом питания. Поскольку в этом регионе живут миллиарды людей, естественно, они много едят. Мы говорим о таких регионах, как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур и Малайзия. Все они широко известны разнообразием способов приготовления риса, от простого до приготовленного на пару и многого другого. Это, по сути, историческая еда.

Сельскохозяйственные страны владеют крупнейшими рисовыми полями, поэтому получить рис хорошего качества в этих регионах, безусловно, легко. Сегодня коричневый и черный рис продаются во всем мире, потому что эти виды риса имеют многочисленные преимущества для здоровья. Японцы используют клейкий рис, чтобы делать настоящие суши, и для некоторых азиатов нет ничего лучше риса, и они едят его в течение всего дня.

Пицца

Изображение: MysticPizza.com

Независимо от того, какую конкретно пиццу вы предпочитаете, эта еда является одной из самых употребляемых блюд в мире. Приехав из Италии, пицца стала синонимом любой еды. Да, пицца на завтрак – это вещь! Начинки различаются с точки зрения ингредиентов, и это один из самых «конструируемых» продуктов в мире.

13% американцев едят пиццу ежедневно, не говоря уже о других странах за пределами Штатов, которые превратили пиццу в аналог закуски. От кальцоне до неаполитано пицца так же известна, как мороженое в ряду десертов. Пицца была когда-то королевским блюдом, которое можно было подавать только во время официальных мероприятий.

Сегодня это пища простого народа. Вы можете украсить ее ягодами или просто грибами, беконом и сыром. Действительно, ее можно есть с чем угодно. Даже без томатного соуса. Легкость и быстрая доставка могут быть причиной того, что пицца приобрела невиданную популярность.

Курица

Изображение: Parade

От куриного супа с лапшой до таких вещей, как куриные бутерброды, люди предпочитают курицу всей другой доступной домашней птице. Основным ингредиентом является куриное мясо. Это означает, что вы можете делать с ним все, что угодно, делая его универсальной пищей, которую можно употреблять в любое время.

Когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, курица действительно стала занимать всё больше места на обеденном столе. Только за последние 15 лет потребление курицы резко выросло. Сегодня, как это ни удивительно, курица стоит на первом месте в списке любимых видов мяса, даже обогнав говядину.

Не ясно, имеет ли курица более восхитительный вкус, или просто курица дешевле, чем говядина. Как популярный продукт, курица достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать с чем угодно. Кстати, сети быстрого питания также предлагают курицу!

Яйца

Изображение: CBS News

Как продукт из курицы, о котором мы никогда не узнаем, появился ли он первым или вторым, яйцо является самой популярной пищей. Это, безусловно, один из самых употребляемых продуктов в мире. Возможность быстро приготовить простой омлет или яичницу-глазунью на завтрак — вот что делает его очень популярным.

И на Востоке, и на Западе люди используют яйца в качестве пищевых ингредиентов для многих блюд. Не говоря уже о том, что это популярный ингредиент для приготовления таких вещей, как пирожные и торты. Благодаря широкому использованию, а также преимуществам, которые оно дает, яйцо считается одним из самых полезных продуктов питания. Кажется, что в любой еде яйцо можно каким-то образом использовать. Поскольку яйцо является хорошим источником белка, его всегда можно использовать в любой диете.

Доброго здоровья!

Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!

Источник