В какой стране самые лучшие продукты питания

В какой стране самые лучшие продукты питания thumbnail

Великолепная и вкусная еда любима всеми; никто на свете не может отрицать тот факт, что он или она не любит вкусную и отличную кухню. Мир заполнен множеством ресторанов еды. Вы можете получить еду в любом месте, потому что многие люди на земле связаны с бизнесом еды. Есть лучшую и элегантную еду — это стремление любого человека. Однако мы испытываем затруднения, чтобы найти ту, которая имеет лучшую кухню.

Если вы находитесь за пределами своей страны, вам понадобится несколько советов, чтобы не потеряться в широком спектре вкусов и ароматов. Мы предоставим вам список лучших мест для еды. В каких странах самые лучшие продукты в мире? Давай начнем! Не стоит слишком волноваться, хотя, этот список — коллекция потрясающих мест! Эти страны считаются лучшими во всем мире.

1. Италия

Италия — страна номер один, в которой самая лучшая еда в мире. Трудно говорить об итальянской еде, легче наслаждаться. Оригинальные оттенки итальянской кухни — зеленый, красный и желтый всегда создают прекрасную смесь вкуса и аромата. Как правило, все блюда из помидоров, хлеба, а также оливкового масла. Настоящий секрет кухни не в изысканной процедуре приготовления, а в качестве продуктов. Итальянская еда состоит из сыра, оливкового масла и кофе. Итальянский вкус кофе признан эспрессо. Пицца, безусловно, творение итальянских людей. Итальянские повара чрезвычайно дотошны в приготовлении пищи. Они выбирают ингредиенты высшего качества при приготовлении итальянских блюд. Оливковое масло обычно используется в кулинарии.

2. Франция

Французская кухня довольно инновационная и современная. Она имеет давнюю историю и в основном преподается в различных кулинарных школах по всему миру. Готовить французскую еду не так, как некоторые другие кухни. Во Франции есть множество блюд национальной кухни, таких как паштет, бисквит и т. д. Сыр также считается изобретением французов, поскольку они используют сыр в качестве основного продукта питания. Вино также подается с французскими блюдами.

3. Мексика

Мексиканская кухня — это смесь блюд разных европейских стран, особенно испанской. Мексиканская еда включает бобы, кукурузу, а также перец чили и так далее. Мясо курицы, говядины, козы, свинины и т. д. Также употребляется в пищу, которая включена в испанскую кухню на мексиканскую еду. Использование сыра, а также других молочных продуктов также было незнакомо мексиканцам, однако, испанцы ввели в этом месте использование сыра. Африканские и азиатские люди также повлияли на мексиканскую кухню. У мексиканцев еда ассоциируется с семьей и социальными связями. Основываясь на них, отличная еда на нескольких фестивалях улучшит любовь между семьями.

4. Испания

Каждый любитель еды должен быть осведомлен об испанской еде. Испанская кухня имеет огромное разнообразие просто из-за разных стран, которые завоевали Испанию в совершенно разные периоды. Испанская еда в основном использует стиль Римской империи. Римская империя объединила различные блюда из грибов с испанской кухней. Почти 90% оливкового масла в мире производится в Испании, поэтому испанская еда подается с использованием оливкового масла.

5. Индия

Индийская кухня основывается на культурах и вкусе их жителей. Люди в Индии очень хорошо осведомлены о выборе еды. Для Индии еда в основном зависит от религиозных групп. Некоторые из них — веганы, а некоторые — не вегетарианцы. А мусульманин здесь ест только халяльную еду. Индийская кухня разделена на 2 основных компонента. Европейцы и Монголы также оказали большое влияние на рецепты индийской кухни. Индийская еда также очень острая. Картошка на самом деле является основным продуктом питания, привезенная в свое время португальцами.

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить «лайк», если материал вам понравился!

Источник

У гурманов есть свои туристические маршруты. В Бельгию — за шоколадом и вафлями. В Венгрию — отведать знаменитый гуляш. В Россию — приобщиться к пельменям и блинам с икрой. Но, на удивление, многие из «самых вкусных» стран оказались в списке с самым худшим в мире питанием! А вот, например, в Чаде и Сьерра-Леоне, наоборот, самые полезные диеты с большим содержанием фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов. Кто бы мог подумать!

Согласно исследованию, опубликованному в феврале в авторитетном медицинском журнале The Lancet Global health, люди, живущие в самых благополучных регионах планеты — США и Канаде, Западной Европе, Австралии и Новой Зеландии, показали самый высокий в мире процент потребления нездоровой пищи.

И хотя в целом в мире растет потребление полезных фруктов и овощей, нездоровые привычки в еде все равно побеждают.

Как это выяснилось?

Международная группа экспертов взяла за основу 3 типа диет:

  • Здоровая диета, включающая 10 ключевых продуктов и пищевых компонентов, от фруктов и овощей до клетчатки.
  • Неблагоприятная диета на основе 7 нездоровых продуктов, от мясо-колбасных изделий до сладкой газировки.
  • Комбинированная диета из всех 17 составляющих, как здоровых, так и нездоровых.

Подробно изучив данные о том, чем по большей части питались в разных странах с 1990 по 2010 год, исследователи выставили им оценки от 0 до 100: чем меньше цифра, тем здоровее питание.

В итоге получился чуть ли не парадокс. В богатых странах едят больше полезных продуктов, чем в бедных, но в целом там питаются существенно хуже из-за высокого потребления нездоровой пищи (разница составила 33 балла)!

Читайте также:  Какой продукт быстро дает энергию

Вот и вышло, что Чад и Мали стали признанными чемпионами мира по здоровому питанию, а среди «лузеров» оказались ряд европейских стран и бывших республик СССР.

А в какой список попала Россия? Давайте посмотрим.

Топ-10 стран с самым здоровым питанием (в целом):

  1. Чад
  2. Сьерра-Леоне
  3. Мали
  4. Гамбия
  5. Уганда
  6. Гана
  7. Кот-д’Ивуар
  8. Сенегал
  9. Израиль
  10. Сомали

Ну, как вам списочек? Смотрим дальше.

Топ-10 стран с самым нездоровым питанием:

  1. Армения
  2. Венгрия
  3. Бельгия
  4. Чехия
  5. Казахстан
  6. Белоруссия
  7. Аргентина
  8. Туркмения
  9. Монголия
  10. Словакия

Как видите, нашей страны нет и в этом списке. А она вот где.

Топ-10 стран с высочайшим в мире потреблением нездоровой пищи:

(Здесь для наглядности мы покажем блюда национальной кухни).

1. Азербайджан

Пити: азербайджанский национальный суп из баранины

2. Словакия

Ятернице: словацкая ливерная колбаса

3. Чехия

Жареная свинина с кнедликами и капустой

4. Бельгия

Льежские вафли

5. Китай (провинция Хэйлунцзян)

Большое влияние на кухню этой провинции оказала российская культура. Например, харбинские сосиски (копченые свиные колбаски с добавлением чеснока и черного перца) на самом деле были завезены сюда в начале 20 века русскими торговцами.

6. Исландия

Хаукарль: вяленое мясо полярной акулы

7. Белоруссия

Драники

8. Литва

Цеппелины: огромные картофельные клецки с мясом, сыром, сушеными грибами или другой начинкой

9. США

Бургер Лютер — одно из самых калорийных блюд в мире. Говяжья котлета, бекон, сыр, иногда яичница, но вместо булочки — обожаемые американцами обжаренные глазированные пончики. Плюс картошка-фри. Этак может и удар хватить!

10. Россия

Кстати, те же американцы, показавшие худший результат, чем мы, поражаются обилию майонеза в русских салатах и вообще диву даются, разглядывая коронные блюда нашей кухни.

И, наконец…

Топ-10 стран с высочайшим в мире потреблением здоровой пищи:

  1. Тунис
  2. Барбадос
  3. Кабо-Верде
  4. Маврикий
  5. Израиль
  6. Катар
  7. Кипр
  8. Сейшелы
  9. Мали
  10. Гренада

Источник

Автор:
Екатерина Мухина |
02.06.2014

2 июня в России является Днем здорового питания и отказа от излишеств в еде. Этому празднику всего два года, однако он уже обрел немалое число поклонников. Впрочем, если для нашей родины подобные кулинарные традиции внове, то есть страны, где они являются нормой. Итак, в каких государствах самая полезная кухня и где можно без усилий похудеть за время отпуска?

Япония

Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, самой полезной кухней является японская. Жители этой страны живут более 90 лет и практически не страдают ожирением именно благодаря разумному подходу к питанию.

Японская кухня, фото Abdul R

Японская кухня, фото Abdul R

Главными ингредиентами большинства блюд в Японии являются рыба, морепродукты, водоросли, зелень, злаковые и овощи. Здесь не принято долго подвергать блюдо термообработке, поэтому большинство витаминов остаются и в готовом продукте.

Особое внимание уделяется и сое, которая частично заменяет японцам молочные продукты. Ни один прием пищи не обходится без соусов и пряностей, которые способствуют работе кишечника. Кроме того, как и все азиаты, японцы едят небольшими порциями, никогда не перебирая с количеством пищи.

Сингапур

Следующее место занимает разнообразная, скомбинированная из соседских, кухня Сингапура. Здесь переняли лучшие наработки из Японии, Индии, Китая и Таиланда, приправили это согласно собственному вкусу и получили нечто порой невообразимое, но точно очень полезное.

Сингапурская кухня, фото Abdul R

Сингапурская кухня, фото Abdul R

Помимо морепродуктов, овощей, сои и трав, здесь широко используются кокосовые орехи, в изобилии растущие на просторах островного государства. Их молоко и мякоть является и бульоном, и гарниром, и десертом, и основой для коктейлей.

Повара Сингапура также не сторонники долгого приготовления пищи, поэтому тушат, варят и жарят за считанные минуты.

Китай

Многовековая философия Китая нашла воплощение и в пище. Здесь не принято есть быстро или невкусно, ведь прием пищи это целое искусство. Маленькие порции, десятки блюд на столе и разнообразие кулинарных традиций в разных регионах страны можно считать основными признаками местной кухни.

Китайская кухня, фото baobee

Китайская кухня, фото baobee

Поскольку далеко не все китайские провинции имеют выход к морю, рыбу можно встретить не на каждом столе. В центральных регионах источником белка являются бобовые, курица, свинина, а также более экзотичные виды мяса, например змеиное.

Готовят в Китае буквально все, что может подарить море и земля, поэтому кухня разнообразна донельзя. Даже простой рис здесь могут подать с сотней специй и десятком соусов, сделав его вполне интересным.

Швеция

Вошли в рейтинг и европейские страны, причем на высоте оказалась холодная Швеция, не способная похвастать экзотическими фруктами. Впрочем, обилие рыбы, которая подается в вареном, копченом, соленом, жареном и даже сыром виде на столы каждой семьи, частично компенсирует нехватку полезных витаминов и микроэлементов.

Шведская кухня, фото markusD2007

Шведская кухня, фото markusD2007

Также в Швеции популярны овощи и ягоды, которые каждая хозяйка заготавливает впрок летом. А вот зимой наступает не слишком приятное время — питаться приходится в основном копченостями и маринадами. Зато шведы очень правильно подходят к обработке круп и мучной продукции. Особым спросом здесь пользуется черный хлеб с орехами и злаками, каши и зерновые смеси. А вот сладкую выпечку и жирные кремы на прилавках найти достаточно сложно.

Испания

Кухня Средиземноморья также прочно вошла в список самых полезных. Италия и Испания хоть и являются для большинства русских путешественников в первую очередь местами, где можно отведать пасту, паэлью или пиццу, славятся еще и другими блюдами.

Обилие овощей, которые здесь едят как свежими, так и запеченными, натуральное оливковое масло, свежее молоко и питательные сыры дарят испанцам продолжительную жизнь и отменное здоровье. Ну а мясные продукты здесь дополняют острыми специями, превращая их в изысканнейшие и при этом нежирные блюда.

Так что, если вы хотите в этом сезоне совместить отпуск с оздоровлением, выбирайте одну из этих стран. Ну а для начала можете просто познакомиться с особенностями их рецептов и устроить себе национальный кулинарный праздник в выбранном стиле.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Какие ваши любимые блюда? Кажется, это простой вопрос, который люди задают вам, но ответить на него не всегда просто. Однако, у всех есть своя еда или продукты, которыми они любят лакомиться, по крайней мере, один раз в неделю.

Когда вас спрашивают, какая самая популярная еда в мире, вы можете подумать о случайных вещах, таких как чипсы или рыба. Хотя и то, и другое едят часто, они на самом деле не самые популярные.

Мы составили список вкусных продуктов со всего мира, которые едят больше всего. Все продукты, представленные здесь, могут потребляться в некоторых странах больше, а в других – меньше. Тем не менее, исследование основано на мировых цифрах..

Макаронные изделия (паста)

Изображение: SeriousEats.com

Вы можете спросить американцев, и есть гарантия, что многие ответят, что едят макароны; даже те, кто придерживается строгой диеты, наверняка были любителями макарон. Паста известна как основная итальянская пища, которая достигла всемирной популярности и вторглась на другие континенты, такие как Азия и Америка.

Хотя макароны не являются основным продуктом питания на других континентах, во многих странах их готовят на обед или ужин. Типы приготовления пасты включают разнообразные методы и ингредиенты в смеси.

Рис

Изображение: Simply Recipes

Да, рис занимает второе место среди самых употребляемых в пищу продуктов в мире. Это не удивительно, поскольку в большинстве азиатских стран рис является основным продуктом питания. Поскольку в этом регионе живут миллиарды людей, естественно, они много едят. Мы говорим о таких регионах, как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур и Малайзия. Все они широко известны разнообразием способов приготовления риса, от простого до приготовленного на пару и многого другого. Это, по сути, историческая еда.

Сельскохозяйственные страны владеют крупнейшими рисовыми полями, поэтому получить рис хорошего качества в этих регионах, безусловно, легко. Сегодня коричневый и черный рис продаются во всем мире, потому что эти виды риса имеют многочисленные преимущества для здоровья. Японцы используют клейкий рис, чтобы делать настоящие суши, и для некоторых азиатов нет ничего лучше риса, и они едят его в течение всего дня.

Пицца

Изображение: MysticPizza.com

Независимо от того, какую конкретно пиццу вы предпочитаете, эта еда является одной из самых употребляемых блюд в мире. Приехав из Италии, пицца стала синонимом любой еды. Да, пицца на завтрак – это вещь! Начинки различаются с точки зрения ингредиентов, и это один из самых «конструируемых» продуктов в мире.

13% американцев едят пиццу ежедневно, не говоря уже о других странах за пределами Штатов, которые превратили пиццу в аналог закуски. От кальцоне до неаполитано пицца так же известна, как мороженое в ряду десертов. Пицца была когда-то королевским блюдом, которое можно было подавать только во время официальных мероприятий.

Сегодня это пища простого народа. Вы можете украсить ее ягодами или просто грибами, беконом и сыром. Действительно, ее можно есть с чем угодно. Даже без томатного соуса. Легкость и быстрая доставка могут быть причиной того, что пицца приобрела невиданную популярность.

Курица

Изображение: Parade

От куриного супа с лапшой до таких вещей, как куриные бутерброды, люди предпочитают курицу всей другой доступной домашней птице. Основным ингредиентом является куриное мясо. Это означает, что вы можете делать с ним все, что угодно, делая его универсальной пищей, которую можно употреблять в любое время.

Когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, курица действительно стала занимать всё больше места на обеденном столе. Только за последние 15 лет потребление курицы резко выросло. Сегодня, как это ни удивительно, курица стоит на первом месте в списке любимых видов мяса, даже обогнав говядину.

Не ясно, имеет ли курица более восхитительный вкус, или просто курица дешевле, чем говядина. Как популярный продукт, курица достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать с чем угодно. Кстати, сети быстрого питания также предлагают курицу!

Яйца

Изображение: CBS News

Как продукт из курицы, о котором мы никогда не узнаем, появился ли он первым или вторым, яйцо является самой популярной пищей. Это, безусловно, один из самых употребляемых продуктов в мире. Возможность быстро приготовить простой омлет или яичницу-глазунью на завтрак — вот что делает его очень популярным.

И на Востоке, и на Западе люди используют яйца в качестве пищевых ингредиентов для многих блюд. Не говоря уже о том, что это популярный ингредиент для приготовления таких вещей, как пирожные и торты. Благодаря широкому использованию, а также преимуществам, которые оно дает, яйцо считается одним из самых полезных продуктов питания. Кажется, что в любой еде яйцо можно каким-то образом использовать. Поскольку яйцо является хорошим источником белка, его всегда можно использовать в любой диете.

Читайте также:  Какие продукты можно купить в праге

Доброго здоровья!

Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!

Источник

Я думаю пришла пора поговорить нам с Вами об продуктах, что на прилавках заморских в городах заморских раскиданы, ведь как бы ни старались наши власти раздавить санкционными тракторами санкционные продукты, а тягу к иностранным продуктам у русского человека так просто не отобьешь.

В нашей стране уже давно выработан благоговейный трепет лишь только от одного упоминания иностранного происхождения того или иного продукта питания.

И дело тут даже не в известной народной » в гостях вся еда вкуснее», а в том, что теперь это не просто сыр, а НЕМЕЦКИЙ СЫР!! Не просто шоколад, а БЕЛЬГИЙСКИЙ! Не просто арбузы, А АСТРАХАНСКИЕ! Ой , это я мимо.

Все, кому друзья/коллеги/родственники привозили продукты из-за границы меня поймут. Ой, да и не только они, чего кривить душой — границы всех наших приграничных к Европе городов ( Питер, Калининград) еженедельно стоят в километровых пробках от наплыва наших жителей, которые едут «по ту сторону» закупаться едой на неделю грядущую.

Так в чем же секрет этого загадочного феномена русской тяги к иностранным продуктам ? Неужели дело в банальном запрете и наложении санкций, ведь как известно запреты поднимают интерес к запрещаемому? Или может мы доверяем иностранному производителю больше чем отечественному ? Или может там банально дешевле?

На самом деле на эти вопросы есть сразу несколько проверенных ответов.

Дело тут ни в какой не экзотичности, поверьте среднестатистического жителя Санкт-Петербурга, который делает ежемесячные опасные рейд-вылазки на неисследованную зону Финляндию уже не удивить знаменитыми финскими лакричными конфетами. Феномен экзотики растворяется обыденным потреблением буквально уже на второй раз, но рейды в Финляндию от этого не становятся реже.

Также сразу могу сказать, дело также не в цене продуктов — она сильно разнится в зависимости от конкретной страны Европы, но как правило превышает общероссийские. О ценах на продукты в Европе мы подробнее погорим в дальнейших статьях этого канала, так что не теряйте его из виду.

А вот что действительно важно и действительно разительно отличает наши продукты от европейских — подчинение всех правил обращения с продуктами общим принципам политики Евросоюза о качественной еде. Это означает, что находясь в любом европейском городке, вы можете быть уверены, что если вы зайдете в местную «Пятерочку» или «МАН» то:

1) Местный охранник не встанет перед Вами и входом в магазин с требованием немедленно засунуть свой рюкзак в ящик, а то мало ли, по глазам вижу.

2) Если вы захотите сфоткать местную килограммовую пачку чипсов, этот же охранник не загородит Вам телефон крича о том, что в магазине ничего нельзя снимать, т.к это военный обьект.

Ладно, это все шутеечки с долей правды, извините меня за них, я просто молодой, а тут лето, настроение хорошее, кхм.

Вот настоящие преимущества европейских продуктов перед отечественными :

1) Во всех странах Европы пищевой сектор находится под жесточайшим контролем со стороны государства, даже самые малейшие нарушения в этой сфере грозят титаническими штрафами как продавцам, так и производителям. Ввиду колоссальных требований к продукции и ее производству, пищевой сектор является одним из самых сложных для ведения бизнеса, ввиду чего в Европе его ведут как правило уже старые, проверенные временем компании с вековой историей.

2) Огромное разнообразие продукции в странах Евросоюза. Даже в далекой и изолированной Исландии вы сможете зайдя в местный супермаркет увидеть там более 100 видов одних только сыров. Разнообразие просто шокирует неподготовленного туриста. Кроме того, это разнообразие также предлагает фермерскую продукцию практически в каждом магазине. В Европе сейчас мода на ЭКО-продукты, выращенные без использования химикатов.

3) Цены. Я обещал не писать про цены в этой статье, а разобрать их отдельно, но про цены можно упомянуть также без точной конкретики. Дело в том, что цены на продукты динамично меняются в течении всего дня, а также зависят от свежести товаров. Обычное дело, видеть скидки до 70% на товары, близкие к просрочке в европейских магазинах.

4) В Европе противоположная с Россией ситуация в плане рынков. Как правило, фермерские продукты в России стоят больших денег и покупать их на постоянной основе может далеко не каждый. Европейские же рынки или базары порадуют Вас возможностью закупаться с гораздо большей выгодой чем в гипермаркетах.

5) Есть такое страшное для нас слово — ИНФЛЯЦИЯ. Так вот в подавляющем большинстве стран Евросоюза она практически нулевая. А это значит, что все цены на продукты остаются неизменными, либо незначительно колеблются годами, чего не скажешь о ценах на продукты в России, растущие как на химикатах.

Будете ЗАБУГРОМ — обязательно попробуйте продукты из местных магазинов, я уверен у Вас будет интересный опыт!

Удачи Вам ЗАБУГРОМ и не только )

Источник