В какой рыбе содержится магний

Другие минералы:
кальций,
калий,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен

Витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
E,
K,
H

  • Продукты богатые магнием (содержащие магний в большом количестве)
  • Магний в орехах и семенах, в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Магний во фруктах и ягодах, в овощах и зелени, сухофруктах, грибах
  • Магний в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Магний в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Магний в готовых блюдах и кондитерских изделиях
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в магнии, равная 400 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в магнии.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАГНИЯ:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание магния в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис182 мг46%
    Грецкий орех120 мг30%
    Желуди сушёные82 мг21%
    Кедровый орех251 мг63%
    Кешью270 мг68%
    Кунжут540 мг135%
    Миндаль234 мг59%
    Семена подсолнечника (семечки)317 мг79%
    Фисташки121 мг30%
    Фундук160 мг40%

    Содержание магния крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)88 мг22%
    Горох зелёный (свежий)38 мг10%
    Гречиха (зерно)258 мг65%
    Крупа гречневая (продел)150 мг38%
    Крупа гречневая (ядрица)200 мг50%
    Крупа кукурузная30 мг8%
    Крупа манная18 мг5%
    Крупа овсяная116 мг29%
    Крупа перловая40 мг10%
    Крупа пшеничная60 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)83 мг21%
    Крупа рисовая50 мг13%
    Крупа ячневая50 мг13%
    Кукуруза сладкая37 мг9%
    Макароны из муки 1 сорта45 мг11%
    Макароны из муки в/с76 мг19%
    Маш174 мг44%
    Мука гречневая251 мг63%
    Мука кукурузная30 мг8%
    Мука овсяная110 мг28%
    Мука овсяная (толокно)111 мг28%
    Мука пшеничная 1 сорта44 мг11%
    Мука пшеничная 2 сорта73 мг18%
    Мука пшеничная в/с16 мг4%
    Мука пшеничная обойная94 мг24%
    Мука ржаная обдирная60 мг15%
    Мука ржаная обойная75 мг19%
    Мука ржаная сеяная25 мг6%
    Мука рисовая30 мг8%
    Нут126 мг32%
    Овёс (зерно)135 мг34%
    Отруби овсяные235 мг59%
    Отруби пшеничные448 мг112%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)108 мг27%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)114 мг29%
    Рис (зерно)116 мг29%
    Рожь (зерно)120 мг30%
    Соя (зерно)226 мг57%
    Фасоль (зерно)103 мг26%
    Фасоль (стручковая)26 мг7%
    Хлопья овсяные «Геркулес»129 мг32%
    Чечевица (зерно)80 мг20%
    Ячмень (зерно)150 мг38%

    Содержание магния во фруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос8 мг2%
    Авокадо29 мг7%
    Айва14 мг4%
    Алыча21 мг5%
    Ананас11 мг3%
    Апельсин13 мг3%
    Арбуз12 мг3%
    Банан42 мг11%
    Брусника7 мг2%
    Виноград17 мг4%
    Вишня26 мг7%
    Голубика7 мг2%
    Грейпфрут10 мг3%
    Груша12 мг3%
    Дуриан30 мг8%
    Дыня13 мг3%
    Ежевика29 мг7%
    Земляника18 мг5%
    Инжир свежий17 мг4%
    Киви25 мг6%
    Клюква15 мг4%
    Крыжовник9 мг2%
    Лимон12 мг3%
    Малина22 мг6%
    Манго10 мг3%
    Мандарин11 мг3%
    Морошка29 мг7%
    Нектарин9 мг2%
    Облепиха30 мг8%
    Папайя21 мг5%
    Персик16 мг4%
    Помело6 мг2%
    Рябина красная33 мг8%
    Рябина черноплодная14 мг4%
    Слива9 мг2%
    Смородина белая9 мг2%
    Смородина красная17 мг4%
    Смородина чёрная31 мг8%
    Фейхоа9 мг2%
    Хурма56 мг14%
    Черешня24 мг6%
    Черника6 мг2%
    Шиповник8 мг2%
    Яблоки9 мг2%

    Содержание магния в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)64 мг16%
    Баклажаны9 мг2%
    Брюква14 мг4%
    Имбирь (корень)43 мг11%
    Кабачки9 мг2%
    Капуста белокочанная16 мг4%
    Капуста брокколи21 мг5%
    Капуста брюссельская40 мг10%
    Капуста кольраби30 мг8%
    Капуста краснокочанная16 мг4%
    Капуста пекинская13 мг3%
    Капуста савойская9 мг2%
    Капуста цветная17 мг4%
    Картофель23 мг6%
    Кинза (зелень)26 мг7%
    Кресс-салат (зелень)38 мг10%
    Листья одуванчика (зелень)36 мг9%
    Лук зелёный (перо)18 мг5%
    Лук порей10 мг3%
    Лук репчатый14 мг4%
    Морковь38 мг10%
    Морская капуста170 мг43%
    Огурец14 мг4%
    Папоротник34 мг9%
    Пастернак (корень)22 мг6%
    Перец сладкий (болгарский)7 мг2%
    Петрушка (зелень)85 мг21%
    Петрушка (корень)22 мг6%
    Помидор (томат)20 мг5%
    Ревень (зелень)17 мг4%
    Редис13 мг3%
    Редька чёрная22 мг6%
    Репа17 мг4%
    Салат листовой (зелень)40 мг10%
    Свекла22 мг6%
    Сельдерей (зелень)50 мг13%
    Сельдерей (корень)33 мг8%
    Спаржа (зелень)20 мг5%
    Топинамбур12 мг3%
    Тыква14 мг4%
    Укроп (зелень)70 мг18%
    Хрен (корень)36 мг9%
    Чеснок30 мг8%
    Шпинат (зелень)82 мг21%
    Щавель (зелень)85 мг21%
    Читайте также:  Какие минеральные вещества содержатся в помидорах

    Содержание магния в сухофруктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Груша сушёная66 мг17%
    Изюм42 мг11%
    Инжир сушёный59 мг15%
    Курага105 мг26%
    Персик сушёный92 мг23%
    Урюк109 мг27%
    Финики69 мг17%
    Чернослив102 мг26%
    Яблоки сушёные30 мг8%

    Содержание магния в грибах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка18 мг5%
    Гриб рыжик8 мг2%
    Гриб сморчок19 мг5%
    Грибы белые15 мг4%
    Грибы белые сушёные102 мг26%
    Грибы лисички7 мг2%
    Грибы опята20 мг5%
    Грибы подберёзовики15 мг4%
    Грибы подосиновики16 мг4%
    Грибы сыроежки11 мг3%
    Грибы шампиньоны15 мг4%
    Грибы шиитаке20 мг5%

    Содержание магния в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла25 мг6%
    Горбуша30 мг8%
    Икра красная зернистая129 мг32%
    Икра минтая35 мг9%
    Икра чёрная зернистая37 мг9%
    Кальмар90 мг23%
    Камбала35 мг9%
    Кета30 мг8%
    Килька балтийская35 мг9%
    Килька каспийская35 мг9%
    Креветка50 мг13%
    Лещ30 мг8%
    Лосось атлантический (сёмга)25 мг6%
    Мидии30 мг8%
    Минтай55 мг14%
    Мойва30 мг8%
    Мясо (баранина)20 мг5%
    Мясо (говядина)22 мг6%
    Мясо (индейка)19 мг5%
    Мясо (кролик)25 мг6%
    Мясо (куриное)18 мг5%
    Мясо (свинина жирная)20 мг5%
    Мясо (свинина мясная)24 мг6%
    Мясо (цыплята бройлеры)19 мг5%
    Навага40 мг10%
    Окунь морской60 мг15%
    Окунь речной30 мг8%
    Осётр75 мг19%
    Палтус60 мг15%
    Печень говяжья18 мг5%
    Пикша35 мг9%
    Почки говяжьи18 мг5%
    Рак речной25 мг6%
    Сазан25 мг6%
    Салака20 мг5%
    Сельдь жирная30 мг8%
    Сельдь нежирная30 мг8%
    Сельдь среднесолёная40 мг10%
    Скумбрия50 мг13%
    Сом20 мг5%
    Ставрида40 мг10%
    Судак25 мг6%
    Треска30 мг8%
    Тунец30 мг8%
    Угорь30 мг8%
    Устрица40 мг10%
    Хек35 мг9%
    Щука35 мг9%

    Содержание магния в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий15 мг4%
    Ацидофилин нежирный15 мг4%
    Брынза (из коровьего молока)24 мг6%
    Варенец 2,5%16 мг4%
    Йогурт 1,5%15 мг4%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный13 мг3%
    Йогурт 3,2%15 мг4%
    Йогурт 3,2% сладкий14 мг4%
    Йогурт 6%14 мг4%
    Йогурт 6% сладкий14 мг4%
    Кефир 1%14 мг4%
    Кефир 2,5%14 мг4%
    Кефир 3,2%14 мг4%
    Кефир нежирный15 мг4%
    Кумыс (из кобыльего молока)25 мг6%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)14 мг4%
    Масса творожная 16,5% жирности23 мг6%
    Молоко 1,5%14 мг4%
    Молоко 2,5%14 мг4%
    Молоко 3,2%14 мг4%
    Молоко 3,5%14 мг4%
    Молоко козье14 мг4%
    Молоко нежирное15 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное34 мг9%
    Молоко сухое 15%139 мг35%
    Молоко сухое 25%119 мг30%
    Молоко сухое нежирное160 мг40%
    Мороженое пломбир21 мг5%
    Мороженое сливочное22 мг6%
    Пахта18 мг5%
    Простокваша 1%16 мг4%
    Простокваша 2,5%16 мг4%
    Простокваша 3,2%16 мг4%
    Простокваша нежирная15 мг4%
    Ряженка 1%14 мг4%
    Ряженка 2,5%14 мг4%
    Ряженка 4%14 мг4%
    Ряженка 6%14 мг4%
    Сливки 10%10 мг3%
    Сливки 20%8 мг2%
    Сливки 25%8 мг2%
    Сливки 35%7 мг2%
    Сливки 8%10 мг3%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%36 мг9%
    Сливки сухие 42%80 мг20%
    Сметана 10%10 мг3%
    Сметана 15%9 мг2%
    Сметана 20%8 мг2%
    Сметана 25%8 мг2%
    Сметана 30%7 мг2%
    Сыр «Адыгейский»25 мг6%
    Сыр «Голландский» 45%55 мг14%
    Сыр «Камамбер»15 мг4%
    Сыр «Пармезан»44 мг11%
    Сыр «Пошехонский» 45%45 мг11%
    Сыр «Рокфор» 50%40 мг10%
    Сыр «Российский» 50%35 мг9%
    Сыр «Сулугуни»35 мг9%
    Сыр «Фета»19 мг5%
    Сыр «Чеддер» 50%54 мг14%
    Сыр «Швейцарский» 50%45 мг11%
    Сыр Гауда29 мг7%
    Сыр нежирный23 мг6%
    Сыр плавленый «Колбасный»30 мг8%
    Сыр плавленый «Российский»33 мг8%
    Сырки глазированные 27,7% жирности39 мг10%
    Творог 11%23 мг6%
    Творог 18% (жирный)23 мг6%
    Творог 2%24 мг6%
    Творог 4%23 мг6%
    Творог 5%23 мг6%
    Творог 9% (полужирный)23 мг6%
    Творог нежирный24 мг6%
    Читайте также:  В каких фруктах содержится фосфор

    Содержание магния в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца9 мг2%
    Желток куриного яйца15 мг4%
    Яичный порошок42 мг11%
    Яйцо куриное12 мг3%
    Яйцо перепелиное32 мг8%

    Содержание магния в готовых блюдах и кондитерских изделиях:

    Название блюдаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Халва тахинно-арахисовая243 мг61%
    Халва подсолнечная178 мг45%
    Шоколад горький133 мг33%
    Конфеты шоколадные99 мг25%
    Хлеб цельнозерновой82 мг21%
    Пирожное миндальное73 мг18%
    Шоколад молочный68 мг17%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)67 мг17%
    Окунь горячего копчения66 мг17%
    Печенье миндальное64 мг16%
    Хлебцы с отрубями63 мг16%
    Окунь жареный61 мг15%
    Торт миндальный60 мг15%
    Шоколадная паста59 мг15%
    Котлеты свекольные57 мг14%
    Горбуша натуральная (консервы)56 мг14%
    Салака горячего копчения55 мг14%
    Хлеб зерновой55 мг14%
    Шпроты в масле (консервы)55 мг14%
    Килька горячего копчения51 мг13%
    Килька солёная51 мг13%
    Печень трески (консервы)50 мг13%
    Томатная паста50 мг13%
    Треска горячего копчения50 мг13%
    Хлеб бородинский49 мг12%
    Скумбрия холодного копчения48 мг12%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)47 мг12%
    Хлеб украинский47 мг12%
    Котлеты морковные46 мг12%
    Лещ вяленый46 мг12%
    Грибы жареные на растительном масле44 мг11%
    Лещ горячего копчения43 мг11%
    Горох отварной42 мг11%
    Запеканка морковная42 мг11%
    Зефир в шоколаде41 мг10%
    Окунь запеченный41 мг10%
    Ставрида жареная41 мг10%
    Скумбрия в масле (консервы)40 мг10%
    Мармелад в шоколаде39 мг10%
    Соломка сладкая38 мг10%
    Зубатка жареная37 мг9%
    Пампушки с чесноком37 мг9%
    Килька солёная с луком и маслом36 мг9%
    Булочка повышенной калорийности34 мг9%
    Морковь отварная34 мг9%
    Оладьи33 мг8%
    Суп пюре из шпината33 мг8%
    Хлеб подовый (из муки 1 сорта)33 мг8%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)33 мг8%
    Запеканка из тыквы32 мг8%
    Котлеты из трески32 мг8%
    Лещ холодного копчения32 мг8%
    Навага жареная31 мг8%
    Рак речной вареный31 мг8%
    Колбаса сервелат30 мг8%
    Лук жареный30 мг8%
    Сырники из обезжиренного творога30 мг8%
    Щука отварная30 мг8%
    Горбуша соленая29 мг7%
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес29 мг7%
    Каша овсяная29 мг7%
    Кета соленая29 мг7%
    Грибы запеченные28 мг7%
    Зразы картофельные28 мг7%
    Салат из свеклы с сыром и чесноком28 мг7%
    Сырники с морковью28 мг7%
    Треска запеченная28 мг7%
    Щи из щавеля28 мг7%
    Картофель жареный27 мг7%
    Колбаса брауншвейгская27 мг7%
    Колбаса зернистая27 мг7%
    Рагу овощное27 мг7%
    Драники картофельные26 мг7%
    Свекла отварная26 мг7%
    Треска тушеная26 мг7%
    Блины25 мг6%
    Колбаски охотничьи25 мг6%
    Крекеры с отрубями25 мг6%
    Салат из редиса25 мг6%
    Салат из свежих помидоров со сладким перцем25 мг6%
    Треска жареная25 мг6%
    Тунец в масле (консервы)25 мг6%
    Хлеб рижский25 мг6%
    Каша пшеничная24 мг6%
    Котлеты картофельные24 мг6%
    Пирожки жареные с капустой24 мг6%
    Треска отварная24 мг6%
    Запеканка из обезжиренного творога23 мг6%
    Запеканка картофельная23 мг6%
    Карп жареный23 мг6%
    Колбаса московская (копчёная)23 мг6%
    Котлеты капустные23 мг6%
    Окунь морской отварной23 мг6%
    Сельдь с луком23 мг6%
    Вареники22 мг6%
    Грибы жареные с картофелем22 мг6%
    Картофель вареный22 мг6%
    Колбаса докторская22 мг6%
    Зелёный горошек (консервы)21 мг5%
    Картофель тушеный с грибами21 мг5%
    Каша пшенная21 мг5%
    Колбаса говяжья (варёная)21 мг5%
    Колбаса молочная21 мг5%
    Свекла тушеная21 мг5%
    Судак отварной21 мг5%
    Голубцы овощные20 мг5%
    Запеканка капустная20 мг5%
    Запеканка творожно-рисовая20 мг5%
    Капуста белокочанная тушёная20 мг5%
    Колбаса свиная20 мг5%
    Печенье сахарное20 мг5%
    Печенье сахарное20 мг5%
    Пюре картофельное20 мг5%
    Сосиски молочные20 мг5%
    Читайте также:  В каком составе содержатся днк и рнк

    Обсуждение на форуме (комментариев: 7)

     Статья добавлена: 2016-11-01

    Источник

    Таблица содержания магния в продуктах из категории — рыба.
    На диаграмме показана процентная доля магния
    от суточной потребности,
    рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

  • Количество Доля от суточной нормы

    на 100 г

    1

    Чавыча
    запечённая

    122,0 мг

    30,5%

    2

    Скумбрия
    запечённая

    97,0 мг

    24,3%

    3

    Минтай
    запечённый

    86,0 мг

    21,5%

    4

    Мольва
    запечённая

    81,0 мг

    20,3%

    5

    Анчоусы
    консервированные (в масле)

    69,0 мг

    17,3%

    6

    Сибас
    запечённый

    53,0 мг

    13,3%

    7

    Осётр
    запечённый

    45,0 мг

    11,3%

    8

    Мясо акулы
    жареное

    43,0 мг

    10,8%

    9

    Горбыль
    жареный

    42,0 мг

    10,5%

    10

    Налим
    запечённый

    41,0 мг

    10,3%

    11

    Сельдь
    запечённая

    41,0 мг

    10,3%

    12

    Щука
    приготовленная

    40,0 мг

    10,0%

    13

    Менёк
    запечённый

    40,0 мг

    10,0%

    14

    Сардина
    консервированная в масле

    39,0 мг

    9,8%

    15

    Молочная рыба (ханос)
    запечённая

    38,0 мг

    9,5%

    16

    Окунь речной
    запечённый

    38,0 мг

    9,5%

    17

    Желтохвост (лакедра)
    запечённый

    38,0 мг

    9,5%

    18

    Зубатка
    запечённая

    38,0 мг

    9,5%

    19

    Карп
    запечённый

    38,0 мг

    9,5%

    20

    Махи-махи (корифена)
    запечённая

    38,0 мг

    9,5%

    21

    Корюшка
    жареная

    38,0 мг

    9,5%

    22

    Судак
    запечённый

    38,0 мг

    9,5%

    23

    Групер
    запечённый

    37,0 мг

    9,3%

    24

    Сёмга
    запечённая

    37,0 мг

    9,3%

    25

    Ставрида
    консервированная

    37,0 мг

    9,3%

    26

    Луциан (берикс)
    запечённый

    37,0 мг

    9,3%

    27

    Нерка
    запечённая

    36,0 мг

    9,0%

    28

    Рыба-меч
    запечённая

    35,0 мг

    8,8%

    29

    Треска
    запечённая

    35,0 мг

    8,8%

    30

    Тилапия
    запечённая

    34,0 мг

    8,5%

    31

    Кефаль
    запечённая

    33,0 мг

    8,3%

    32

    Кижуч
    запечённый

    33,0 мг

    8,3%

    33

    Терпуг
    запечённый

    33,0 мг

    8,3%

    34

    Горбуша
    запечённая

    32,0 мг

    8,0%

    35

    Масляная рыба (эсколар)
    копчёная

    32,0 мг

    8,0%

    36

    Форель
    запечённая

    28,0 мг

    7,0%

    37

    Палтус
    запечённый

    28,0 мг

    7,0%

    38

    Кета
    запечённая

    28,0 мг

    7,0%

    39

    Сом
    жареный

    28,0 мг

    7,0%

    40

    Морской чёрт
    приготовленный

    27,0 мг

    6,8%

    41

    Окунь морской (красный)
    запечённый

    27,0 мг

    6,8%

    42

    Мерланг
    запечённый

    27,0 мг

    6,8%

    43

    Угорь
    запечённый или копчёный

    26,0 мг

    6,5%

    44

    Тунец
    консервированный в собственном соку

    23,0 мг

    5,8%

    45

    Камбала
    жареная

    22,0 мг

    5,5%