В какой рыбе содержится гистидин

Таблица содержания гистидина в продуктах из категории — рыба.
На диаграмме показана процентная доля гистидина
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Желтохвост (лакедра)
запечённый

0,9 г

41,6%

2

Анчоусы
консервированные (в масле)

0,9 г

40,5%

3

Форель
запечённая

0,8 г

37,3%

4

Молочная рыба (ханос)
запечённая

0,8 г

36,9%

5

Луциан (берикс)
запечённый

0,8 г

36,9%

6

Кета
запечённая

0,8 г

36,2%

7

Чавыча
запечённая

0,8 г

36,0%

8

Сёмга
запечённая

0,7 г

35,7%

9

Палтус
запечённый

0,7 г

35,5%

10

Минтай
запечённый

0,7 г

35,0%

11

Групер
запечённый

0,7 г

34,8%

12

Кефаль
запечённая

0,7 г

34,8%

13

Налим
запечённый

0,7 г

34,7%

14

Щука
приготовленная

0,7 г

34,6%

15

Сардина
консервированная в масле

0,7 г

34,5%

16

Судак
запечённый

0,7 г

34,4%

17

Мольва
запечённая

0,7 г

34,1%

18

Менёк
запечённый

0,7 г

34,1%

19

Окунь речной
запечённый

0,7 г

33,9%

20

Нерка
запечённая

0,7 г

33,9%

21

Скумбрия
запечённая

0,7 г

33,4%

22

Махи-махи (корифена)
запечённая

0,7 г

33,2%

23

Сибас
запечённый

0,7 г

33,1%

24

Угорь
запечённый или копчёный

0,7 г

33,1%

25

Рыба-меч
запечённая

0,7 г

33,1%

26

Мерланг
запечённый

0,7 г

32,9%

27

Кижуч
запечённый

0,7 г

32,9%

28

Ставрида
консервированная

0,7 г

32,5%

29

Сельдь
запечённая

0,7 г

32,3%

30

Карп
запечённый

0,7 г

32,0%

31

Терпуг
запечённый

0,7 г

31,8%

32

Корюшка
жареная

0,7 г

31,7%

33

Зубатка
запечённая

0,7 г

31,5%

34

Масляная рыба (эсколар)
копчёная

0,7 г

31,0%

35

Горбуша
запечённая

0,7 г

31,0%

36

Осётр
запечённый

0,6 г

29,0%

37

Икра красная или чёрная
сырая

0,6 г

28,9%

38

Тилапия
запечённая

0,6 г

27,9%

39

Тунец
консервированный в собственном соку

0,5 г

26,1%

40

Морской чёрт
приготовленный

0,5 г

26,0%

41

Сом
жареный

0,5 г

25,9%

42

Мясо акулы
жареное

0,5 г

25,6%

43

Горбыль
жареный

0,5 г

25,0%

44

Омуль
запечённый

0,5 г

23,0%

45

Окунь морской (красный)
запечённый

0,4 г

18,4%

46

Камбала
жареная

0,4 г

17,8%

47

Треска
запечённая

н/д

0,0%

48

Медуза
сушёная

н/д

0,0%

Источник

Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
лейцин,
треонин,
лизин,
метионин,
фенилаланин,
аргинин

  • Продукты богатые гистидином
  • Гистидин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Гистидин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Гистидин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Гистидин в орехах и семенах
  • Гистидин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в гистидине, равная 1500 мг (1,5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ГИСТИДИН:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание гистидина в молочных продуктах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца250 мг17%
    Брынза (из коровьего молока)1220 мг81%
    Желток куриного яйца380 мг25%
    Йогурт 3,2%156 мг10%
    Кефир 3,2%78 мг5%
    Молоко 3,5%76 мг5%
    Молоко сухое 25%520 мг35%
    Мороженое сливочное64 мг4%
    Сливки 10%79 мг5%
    Сливки 20%68 мг5%
    Сыр «Пармезан»1384 мг92%
    Сыр «Пошехонский» 45%2500 мг167%
    Сыр «Рокфор» 50%1280 мг85%
    Сыр «Фета»397 мг26%
    Сыр «Чеддер» 50%1370 мг91%
    Сыр «Швейцарский» 50%1520 мг101%
    Творог 18% (жирный)447 мг30%
    Творог нежирный560 мг37%
    Яичный порошок900 мг60%
    Яйцо куриное340 мг23%
    Яйцо перепелиное290 мг19%

    Содержание гистидина в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша880 мг59%
    Икра красная зернистая780 мг52%
    Кальмар320 мг21%
    Кета900 мг60%
    Минтай400 мг27%
    Мясо (баранина)480 мг32%
    Мясо (говядина)710 мг47%
    Мясо (индейка)540 мг36%
    Мясо (куриное)490 мг33%
    Мясо (свинина жирная)470 мг31%
    Мясо (свинина мясная)570 мг38%
    Мясо (цыплята бройлеры)440 мг29%
    Окунь морской400 мг27%
    Сельдь нежирная500 мг33%
    Скумбрия800 мг53%
    Ставрида800 мг53%
    Судак400 мг27%
    Треска450 мг30%
    Щука650 мг43%

    Содержание гистидина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)460 мг31%
    Гречиха (зерно)250 мг17%
    Крупа гречневая (ядрица)300 мг20%
    Крупа кукурузная140 мг9%
    Крупа манная210 мг14%
    Крупа овсяная250 мг17%
    Крупа перловая150 мг10%
    Крупа пшеничная270 мг18%
    Крупа пшено (шлифованное)260 мг17%
    Крупа рисовая170 мг11%
    Крупа ячневая230 мг15%
    Макароны из муки в/с200 мг13%
    Мука гречневая294 мг20%
    Мука пшеничная обойная300 мг20%
    Мука ржаная обдирная190 мг13%
    Мука ржаная обойная200 мг13%
    Овёс (зерно)230 мг15%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)260 мг17%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)280 мг19%
    Рис (зерно)190 мг13%
    Рожь (зерно)200 мг13%
    Соя (зерно)1020 мг68%
    Фасоль (зерно)570 мг38%
    Хлопья овсяные «Геркулес»270 мг18%
    Чечевица (зерно)710 мг47%
    Ячмень (зерно)220 мг15%

    Содержание гистидина в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис627 мг42%
    Грецкий орех391 мг26%
    Желуди сушёные224 мг15%
    Кедровый орех341 мг23%
    Кешью456 мг30%
    Кунжут478 мг32%
    Миндаль480 мг32%
    Семена подсолнечника (семечки)523 мг35%
    Фисташки503 мг34%
    Фундук300 мг20%

    Содержание гистидина во фруктах, овощах, сухофруктах:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос13 мг1%
    Базилик (зелень)51 мг3%
    Баклажаны27 мг2%
    Банан64 мг4%
    Брюква30 мг2%
    Капуста белокочанная28 мг2%
    Капуста цветная59 мг4%
    Картофель30 мг2%
    Лук репчатый14 мг1%
    Морковь40 мг3%
    Огурец10 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)16 мг1%

    Содержание гистидина в грибах:

    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка70 мг5%
    Грибы белые220 мг15%
    Грибы шиитаке56 мг4%

    Обсуждение на форуме (комментариев: )

     Статья добавлена: 2017-10-17

    Источник

    Читайте также:  Какое число молекул содержится в 0 3 моля серной кислоты