В какой рыбе содержится гистидин
Таблица содержания гистидина в продуктах из категории — рыба.
На диаграмме показана процентная доля гистидина
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Желтохвост (лакедра) | 0,9 г | 41,6% |
2 | Анчоусы | 0,9 г | 40,5% |
3 | Форель | 0,8 г | 37,3% |
4 | Молочная рыба (ханос) | 0,8 г | 36,9% |
5 | Луциан (берикс) | 0,8 г | 36,9% |
6 | Кета | 0,8 г | 36,2% |
7 | Чавыча | 0,8 г | 36,0% |
8 | Сёмга | 0,7 г | 35,7% |
9 | Палтус | 0,7 г | 35,5% |
10 | Минтай | 0,7 г | 35,0% |
11 | Групер | 0,7 г | 34,8% |
12 | Кефаль | 0,7 г | 34,8% |
13 | Налим | 0,7 г | 34,7% |
14 | Щука | 0,7 г | 34,6% |
15 | Сардина | 0,7 г | 34,5% |
16 | Судак | 0,7 г | 34,4% |
17 | Мольва | 0,7 г | 34,1% |
18 | Менёк | 0,7 г | 34,1% |
19 | Окунь речной | 0,7 г | 33,9% |
20 | Нерка | 0,7 г | 33,9% |
21 | Скумбрия | 0,7 г | 33,4% |
22 | Махи-махи (корифена) | 0,7 г | 33,2% |
23 | Сибас | 0,7 г | 33,1% |
24 | Угорь | 0,7 г | 33,1% |
25 | Рыба-меч | 0,7 г | 33,1% |
26 | Мерланг | 0,7 г | 32,9% |
27 | Кижуч | 0,7 г | 32,9% |
28 | Ставрида | 0,7 г | 32,5% |
29 | Сельдь | 0,7 г | 32,3% |
30 | Карп | 0,7 г | 32,0% |
31 | Терпуг | 0,7 г | 31,8% |
32 | Корюшка | 0,7 г | 31,7% |
33 | Зубатка | 0,7 г | 31,5% |
34 | Масляная рыба (эсколар) | 0,7 г | 31,0% |
35 | Горбуша | 0,7 г | 31,0% |
36 | Осётр | 0,6 г | 29,0% |
37 | Икра красная или чёрная | 0,6 г | 28,9% |
38 | Тилапия | 0,6 г | 27,9% |
39 | Тунец | 0,5 г | 26,1% |
40 | Морской чёрт | 0,5 г | 26,0% |
41 | Сом | 0,5 г | 25,9% |
42 | Мясо акулы | 0,5 г | 25,6% |
43 | Горбыль | 0,5 г | 25,0% |
44 | Омуль | 0,5 г | 23,0% |
45 | Окунь морской (красный) | 0,4 г | 18,4% |
46 | Камбала | 0,4 г | 17,8% |
47 | Треска | н/д | 0,0% |
48 | Медуза | н/д | 0,0% |
Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
лейцин,
треонин,
лизин,
метионин,
фенилаланин,
аргинин
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в гистидине, равная 1500 мг (1,5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ГИСТИДИН:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание гистидина в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 250 мг | 17% |
Брынза (из коровьего молока) | 1220 мг | 81% |
Желток куриного яйца | 380 мг | 25% |
Йогурт 3,2% | 156 мг | 10% |
Кефир 3,2% | 78 мг | 5% |
Молоко 3,5% | 76 мг | 5% |
Молоко сухое 25% | 520 мг | 35% |
Мороженое сливочное | 64 мг | 4% |
Сливки 10% | 79 мг | 5% |
Сливки 20% | 68 мг | 5% |
Сыр «Пармезан» | 1384 мг | 92% |
Сыр «Пошехонский» 45% | 2500 мг | 167% |
Сыр «Рокфор» 50% | 1280 мг | 85% |
Сыр «Фета» | 397 мг | 26% |
Сыр «Чеддер» 50% | 1370 мг | 91% |
Сыр «Швейцарский» 50% | 1520 мг | 101% |
Творог 18% (жирный) | 447 мг | 30% |
Творог нежирный | 560 мг | 37% |
Яичный порошок | 900 мг | 60% |
Яйцо куриное | 340 мг | 23% |
Яйцо перепелиное | 290 мг | 19% |
Содержание гистидина в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горбуша | 880 мг | 59% |
Икра красная зернистая | 780 мг | 52% |
Кальмар | 320 мг | 21% |
Кета | 900 мг | 60% |
Минтай | 400 мг | 27% |
Мясо (баранина) | 480 мг | 32% |
Мясо (говядина) | 710 мг | 47% |
Мясо (индейка) | 540 мг | 36% |
Мясо (куриное) | 490 мг | 33% |
Мясо (свинина жирная) | 470 мг | 31% |
Мясо (свинина мясная) | 570 мг | 38% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 440 мг | 29% |
Окунь морской | 400 мг | 27% |
Сельдь нежирная | 500 мг | 33% |
Скумбрия | 800 мг | 53% |
Ставрида | 800 мг | 53% |
Судак | 400 мг | 27% |
Треска | 450 мг | 30% |
Щука | 650 мг | 43% |
Содержание гистидина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 460 мг | 31% |
Гречиха (зерно) | 250 мг | 17% |
Крупа гречневая (ядрица) | 300 мг | 20% |
Крупа кукурузная | 140 мг | 9% |
Крупа манная | 210 мг | 14% |
Крупа овсяная | 250 мг | 17% |
Крупа перловая | 150 мг | 10% |
Крупа пшеничная | 270 мг | 18% |
Крупа пшено (шлифованное) | 260 мг | 17% |
Крупа рисовая | 170 мг | 11% |
Крупа ячневая | 230 мг | 15% |
Макароны из муки в/с | 200 мг | 13% |
Мука гречневая | 294 мг | 20% |
Мука пшеничная обойная | 300 мг | 20% |
Мука ржаная обдирная | 190 мг | 13% |
Мука ржаная обойная | 200 мг | 13% |
Овёс (зерно) | 230 мг | 15% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 260 мг | 17% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 280 мг | 19% |
Рис (зерно) | 190 мг | 13% |
Рожь (зерно) | 200 мг | 13% |
Соя (зерно) | 1020 мг | 68% |
Фасоль (зерно) | 570 мг | 38% |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 270 мг | 18% |
Чечевица (зерно) | 710 мг | 47% |
Ячмень (зерно) | 220 мг | 15% |
Содержание гистидина в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 627 мг | 42% |
Грецкий орех | 391 мг | 26% |
Желуди сушёные | 224 мг | 15% |
Кедровый орех | 341 мг | 23% |
Кешью | 456 мг | 30% |
Кунжут | 478 мг | 32% |
Миндаль | 480 мг | 32% |
Семена подсолнечника (семечки) | 523 мг | 35% |
Фисташки | 503 мг | 34% |
Фундук | 300 мг | 20% |
Содержание гистидина во фруктах, овощах, сухофруктах:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 13 мг | 1% |
Базилик (зелень) | 51 мг | 3% |
Баклажаны | 27 мг | 2% |
Банан | 64 мг | 4% |
Брюква | 30 мг | 2% |
Капуста белокочанная | 28 мг | 2% |
Капуста цветная | 59 мг | 4% |
Картофель | 30 мг | 2% |
Лук репчатый | 14 мг | 1% |
Морковь | 40 мг | 3% |
Огурец | 10 мг | 1% |
Перец сладкий (болгарский) | 16 мг | 1% |
Содержание гистидина в грибах:
Название продукта | Содержание гистидина в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 70 мг | 5% |
Грибы белые | 220 мг | 15% |
Грибы шиитаке | 56 мг | 4% |
Обсуждение на форуме (комментариев: )
Статья добавлена: 2017-10-17