В каких продуктах нет ничего полезного

Сегодня прилавки магазинов просто завалены различными вкусными продуктами. Однако мы не знаем какого же качества на самом деле тот или иной товар. Именно поэтому, необходимо для себя отметить некоторые продукты, которые просто нельзя кушать, потому что от них только вред!

Сливочное масло

Этот продукт не может иметь жирность меньше 82,5%. Если так, то это транс-жир, который попадая в наш организм располагает к стрессам, депрессиям, снижает работоспособность. Если нет возможности приобрести сливочное масло лучшего качества, тогда лучше использовать растительное масло.

Продукты содержащие транс-жир:

  • ✅ маргарин;
  • ✅ майонез;
  • ✅ кетчуп;
  • ✅ миксы (сливочного и растительного масла).

Фаст-фуды находятся в картофеле “фри”, которым, особенно, часто питаются наши дети. В кондитерских изделиях — кулинарный жир. Также вредны чипсы, попкорн, замороженные полуфабрикаты.

Газировка

Сладкие газированные напитки приводят к ожирению и не только.

  • провоцируют развитие раковых клеток;
  • приводят к расстройству нервной системы;
  • потере памяти;
  • преждевременному старению организма.

Выпечка с высоким содержанием калорий

Эти вкусные пирожные, торты рулеты и так далее приведут к настоящей беде.

  • ✅ разрушению зубной эмали, развитию кариеса;
  • ✅ ожирению;
  • ✅ болезни сердца;
  • ✅ инфаркт.

Селедка в пластиковой таре

Вкусная, ни с чем не сравнимая селедочка — это настоящее лакомство. Однако следует знать, что сельдь обязательно должна храниться в масле! Нередко можно прочитать надпись про вино и уксус, но этого не может быть, рыба не хранится в таких добавках! Если нет масла, то однозначно был добавлен уротропин, который является опасной добавкой.

Консервированные фрукты

Конечно, в красивой баночке с фруктами нет ничего полезного, скорее там жидкий сахар. Который принесет только вред организму, но никак не пользу.

Джемы и мармелад

Эти вкусности сегодня являются настоящими чудесами химической промышленности. К сожалению, то что готовилось раньше в СССР, очень отличается от нынешнего мармелада.

Пангасиус

Известное филе является настоящим врагом для человеческого организма! В нем содержатся тяжелые металлы, гексахлорбензол и множество других химикатов. В мясе этой рыбы имеются гормоны роста и размножения.

Смертельно опасные продукты

Их количество с каждым днем увеличивается. К таким продуктам относят пищу быстрого приготовления. Лапша, картофельное пюре, супчики, кубики, быстрорастворимые порошки.

Вредно кушать:

  • ✅ сырокопченые колбасы;
  • ✅ паштеты;
  • ✅ сосиски;
  • ✅ молочные продукты с большим сроком хранения;
  • ✅ леденцы;
  • ✅ крабовые палочки;
  • ✅ консервированный зеленый горошек.

Вкусно пахнущие ароматизаторы, эссенции, вкусовые добавки, в общем сплошная химия надолго привязывает человека своими вкусовыми качествами. И, конечно, это пагубно отражается на нашем здоровье. Приходя в магазин нужно обращать внимание на то, из чего же все-таки изготовлен продукт, ведь, выбор есть. А как считаете Вы?

А вот жареные дольки чеснока оказывается могут быть полезными. Об этом говорим здесь.

А здесь 10 причин, почему нужно кушать гранат.

Питание должно быть сбалансированным. Что можно кушать кормящим мамам пишем на сайте.

Фото взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк ????. Подписывайтесь на наш канал ???? и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.

Еще больше информации можно увидеть на сайте ???? Минуты Мамы????

Источник

Стратегических запас продуктов дома никогда не помешает. Всегда удобно знать, когда есть некоторая заначка на случай внезапного запустения в холодильнике, неожиданного прихода гостей или продолжительного отъезда. Ну, и на случай ядерной зимы или вторжения инопланетян иметь запас продуктов тоже будет очень полезно)

К сожалению или к счастью, но далеко не вся еда способна лежать в ваших закромах продолжительный срок. В этой статье я приведу список продуктов, которые можно хранить очень долго, с указанием — сколько именно и в каких условиях.

Белый рис

Обратите внимание, что долго храниться способен именно белый рис, а не бурый (который, вообще-то, более полезен, но зато не слишком «долговечен»). Срок хранения риса составляет более 30 лет (то есть, еще и внукам останется).

Однако имейте ввиду, что очень важно соблюдать правильные условия хранения. Если вы хотите, чтобы рис пролежал без порчи действительно долго, ему следует обеспечить температуру хранения, близкую к нулю.

Это касается и других круп. Если держать запас круп в холодильнике, то все они протянут гораздо дольше, чем в шкафу.

Макароны

В сухом и темном месте макаронные изделия будут спокойно храниться как минимум 10 лет.

Однако имейте ввиду, что это касается только макарон, не содержащих никаких пищевых добавок. Если присутствуют какие-то натуральные ароматизаторы, пряности и соусы, то такой продукт не протянет в вашем шкафу дольше полугода.

Сухое молоко

Не самый вкусный вариант напитка, однако в случае отсутствия цельного молока будет незаменим. Есть смысл всегда держать пачку про запас, например, на даче. Да и дома может пригодиться, ведь сухое молоко очень удобно использовать в выпечке.

Срок хранения сухого молока составляет более 20 лет. Но храниться оно должно в герметичной упаковке, вдали от света и влаги.

Бобовые

Бобовые культуры калорийны и содержат много ценного белка, поэтому в качестве стратегического запаса просто идеальны.

Правильно высушенные, лежащие в темноте и прохладе, в герметичной, абсолютно сухой таре, бобовые будут иметь срок хранения от 10 лет.

Сахар

Сахар легко впитывает влагу и посторонние запахи, благодаря чему обычно и портится. Если оградить продукт от этих вредных для него воздействий и поместить в прохладное и темное место, то он будет храниться очень долго.

Срок годности сахара составляет более 10 лет.

Пищевая сода

Сама по себе в пищу не употребляется, однако используется для выпечки. Плюс, в экстремальных условиях она отлично справится с ролью чистящего средства — поможет чистить зубы, мыть посуду и стирать. Поэтому запас пищевой соды иметь определенно стоит.

Если хранить в надлежащих условиях и в герметично закрытой пачке, то срок годности соды неограничен.

Уксус

Несмотря на то, что производители обычно обозначают двухлетний срок годности на бутылках, уксус может храниться практически бесконечно. Речь идет, конечно, о закрытой упаковке.

К слову, если уксус изменил цвет, или вы заметили появление осадка — это не означает, что продукт испортился, его все равно можно использовать в хозяйстве.

Сушеное мясо

Один из традиционных продуктов американских индейцев, который они заготавливали впрок на годы вперед. Если продукт правильно высушить, а затем организовать ему правильные условиях хранения (сухое, темное и прохладное место), то срок годности сушеного мяса составит до 50 лет.

Читайте также:  В каких мясных продуктах меньше всего холестерина

Выглядит, может быть, и не очень аппетитно, зато прекрасный запас животного белка!

Крепкий алкоголь

Благородные алкогольные напитки способны храниться очень и очень долго. Виски, коньяк, ром, крепкие ликеры фактически не имеют срока годности, и их спокойно можно пить спустя десятилетия. Естественно, если они хранились в закупоренной таре и при правильных условиях.

Бульонные кубики

Полезными их не назовешь, однако в случае крайней необходимости они будут отличным подспорьем для приготовления ароматных супов.

В составе бульонных полуфабрикатов очень много соли, а она является отличным консервантом. Именно поэтому срок хранения бульонных кубиков составляет более 10 лет. Однако желательно хранить их в холодильнике.

Растворимый кофе

На удивление, зерновой кофе хранится меньше, чем гранулированный — всего три года. А вот срок хранения растворимого кофе может доходить до 20 лет. Чтобы достичь таких показателей, продукт необходимо держать в герметичной упаковке в темном и сухом помещении.

Кукурузный крахмал

В отличие от пшеничной муки он может храниться на протяжении долгих лет. Важно только обеспечить плотную, герметичную упаковку, защиту от влаги и солнечных лучей.

Морская соль

Обратите внимание, что именно морская является «долгожителем», йодированная портится существенно быстрее. Безусловно, важную роль играют и условия хранения. Это уже традиционное темное, сухое и прохладное место, идеальное для хранения практически любого продукта.

Если поместить в такое место продукт в максимально герметичной таре, морская соль будет храниться вечно.

Мед

Абсолютный рекордсмен нашего списка. Мед не имеет срока годности, он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества спустя века и даже тысячелетия.

Этому есть документальные подтверждения: недавно египтологи нашли на раскопках гробницы запечатанный горшочек с медом. К их немалому удивлению находка оказалась совершенно съедобной. И это при том, что возраст его оценивается более, чем в 3 тысячи лет.

Естественно, бесконечный срок хранения имеет только натуральный мед. И если вы хотите купить действительно качественный (и долго хранящийся) продукт, то читайте, как проверить мед при покупке, в другой моей статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)

Поделитесь в комментариях, есть ли примеры из жизни о продуктах, которые пролежали очень долго и при этом сохранили свои вкусовые качества?

Источник

Определяя степень полезности определенного продукта питания, мы первым делом руководствуемся здравым смыслом, но определить, какой продукт действительно полезен, а какой не обладает полезными качествами, иногда не в состоянии даже самый здравомыслящий потребитель. Нередко на наш разум оказывают влияние многочисленные рекламы, в которые производители вкладывают деньги для создания «положительного имиджа» выпускаемой продукции. Диетологи помогли нам сформировать список из десятка самых бесполезных продуктов.

Йогурт

Это всеми любимое лакомство занимает почетное первое местно. Оказывается, йогурты полезны только в том случае, когда их максимальный срок хранения составляет не более 5-7 дней. Если на упаковке указан более продолжительный срок годности, значит, продукт содержит достаточно консервантов, которые лишают йогуртов всякой «полезности», обусловленной живыми лактобактериями.

Йогурты, имеющие срок хранения более 7 дней, являются не более чем бесполезным десертом.

Мюсли

На втором месте «быстрые» каши и мюсли. Настоящая каша, приготовленная не за 1-2 минуты, а с соблюдением правил варки и из натуральной крупы, содержит достаточное количество важнейших веществ: витаминов, «полезных» жиров, клетчатки и микроэлементов. А сублимированные хлопья с добавлением ароматизаторов и сладких добавок совершенно бесполезны.

Дело в том, что зерна пшеницы, риса, гречки и проса, применяемые для производства «готовых» каш, обрабатываются специальным способом. Они «догола» разделываются, очищаются от оболочки, а после этого еще шлифуются и нередко дробятся. В результате вместе с зародышем и оболочками зерна уходят и пищевые волокна с биологически активными веществами. В общем, от зерна остаются лишь осколки, которые богаты крахмалом, который отвечает за образование сахара. Каши быстрого приготовления могут навредить поджелудочной железе, привести к развитию диабета и даже превращаться в жир.

Сахар

Третье место занял такой незаменимый сладкий продукт, как сахар. Многие не могут представить себе даже чашку чая или кофе без сахара, но специалисты уверяют, что придание блюдам сладости при помощи сахара помимо вкусовой гармонии ничего больше не дает полезного. В действительности сахар представляет собой пустой рафинированный продукт, не содержащий никаких полезных для организма витаминов, минералов и прочих биологических веществ. Сахар не содержит ничего природного, хотя его производят из живых продуктов: сахарного тростника и сахарной свеклы.

В природе нет чистого сахара. Лучше использовать такие заменители, как мед.

Макароны

Четвертое место заняли макароны. Миф о полезности данного продукта был сформирован благодаря итальянской кухне, одним из основных блюд которой являются макароны. Но в действительности итальянцы питаются не макаронами, а так называемой пастой, которую производят совершенно не таким путем, как традиционные макароны. Сухая итальянская паста изготавливается из воды и твердых пшеничных сортов. Таким образом, она хорошо усваивается, а клетчатка, полезные минералы и активные углеводы только улучшают обмен веществ и пищеварение, поэтому и оказывают благотворное влияние на здоровье. Что касается «наших» макарон, их обычно производят из мягких пшеничных сортов, так что они бесполезны. Единственное, что они дают организму – это лишь калории.

Шоколад

На пятом месте шоколад. О его полезности ходит множество мифов. Главный заключен в том, что шоколад, особенно черный, положительно влияет на выработку гормона счастья – серотонина, дефицит которого приводит к тяжелым депрессивным расстройствам.

Хотя ученые не могут найти сегодня подтверждение данного факта, даже лояльные исследователи считают, что если бы шоколад способствовал выделению гормона счастья, то его нужно было бы съесть столько, что вред для фигуры и зубов был бы куда большим, чем польза в гормональном плане.

Жевательная резинка

На шестом месте жвачка, которая в 90-х годах была популяризована крупнейшими транснациональными компаниями, как незаменимый продукт. Сумасшедшие бюджеты на рекламу, затрачиваемые на распространение «баблгамов» стали причиной того, что по сей день многие верят, что жвачка «без сахара» или с «ксилитом и карбамидом» способна предотвращать образование кариеса и может заменить зубную пасту. Разумеется, все не так. Кроме того, постоянное жевание резинки может привести к порче зубной эмали, а ее употребление детьми и подростками сопровождается формированием неправильного прикуса.

Читайте также:  Какие продукты исключить из рациона кормящей матери

Суши

На седьмом месте фасованные суши, роллы и другие японские деликатесы, продающиеся в супермаркетах в готовом виде. Их ресторанные аналоги на самом деле оказывают полезное воздействие на здоровье, так как рис способствует очищению кишечника, а рыба выступает хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот.

Но это лишь при том условии, что роллы и суши вы съели сразу после приготовления. Купленные в магазине наборы предназначены для длительного хранения, поэтому эта японская экзотика не имеет никаких полезных свойств.

Чипсы

Восьмое место заняли чипсы. Данные снэки заняли место в нашей жизни вместе с заморской жвачкой. Продукт популяризовался благодаря активной рекламной компании. Правда производители хоть не делали ставку на выдуманную полезность продукта и со временем чипсы стали незаменимой пивной закуской. Однако в последнее время изготовители чипсов старались расширить круг своих потребителей за счет сторонников здорового питания, выпуская т.н. «здоровые чипсы» — кукурузные, яблочные и др. Но на самом деле в них тоже нет ни минералов, ни витаминов, ни качественных питательных веществ.

Соки в пакетах

Девятое место заслуженно получают пакетированные соки. Натуральные соки несут огромную пользу для организма, но не нужно пытаться найти данные соки в пакетах, которые продаются в магазинах. В лучшем случае вы купите нектар – воду, разбавленную концентратом, в которой нет ни минералов, ни витаминов.

Лучше купить соковыжималку и делать дома натуральные фреши. Так вы сможете получать максимум витаминов, отслеживать качество фруктов и концентрацию сока.

Бульонные кубики

Десятое место занимают бульонные кубики. Этот безобидный продукт хозяйки по сей день используют при приготовлении супов и некоторых вторых блюд. Однако традиционные бульоны и отвары из готовых кубиков имеют лишь одно общее качество – привкус. Никаких полезных компонентов, которыми обладает домашний натуральный бульон, не говоря о мясе, этот отвар не имеет. А сам кубик является кладезю химических добавок, консервантов, красителей, ароматизаторов и соли с добавлением вкусовых усилителей. Разумеется, они содержатся не в таком большом количестве, чтобы навредить организму, но пользы от бульонного кубика никакой нет уж точно.

Источник

Подробная инструкция как питаться, если на еду не хватает денег

Прежде всего, забудьте про макарошки с кефиром. Зажравшиеся чиновники ничего не понимают в выживании. Поэтому ничего путного не посоветуют. Макарошки и кефир – слишком дорогие продукты для бедных, а питательная ценность их ничтожна. На таком питании вы все равно будете хотеть есть, ослабеете и начнете болеть. Врачи вряд ли смогут поставить вам правильный диагноз – ведь они учились в вузе в то время, когда цинга и прочие авитаминозы считались ушедшими в прошлое.

ЧТО ПИТЬ?

  • Пейте водопроводную воду. Не покупайте ни воды, ни каких-либо напитков.

Вода прямо из-под крана – вредна и пахнет хлором. Поэтому наливайте ее в какой-нибудь сосуд и давайте отстояться. Или кипятите, а когда остынет – пейте.

Когда уходите из дома надолго, берите с собой бутылку отстоявшейся воды, чтобы не покупать напитки.

  • В жару простая вода недостаточно утоляет жажду. При сахарном диабете тоже.

Добавляйте в нее немного соли. Пропорцию подберите сами по вкусу и самочувствию.

  • Начиная с весны, собирайте и сушите травы, заменяющие чай. И заваривайте! Кстати, заваривать свежесобранные травы даже полезнее.

чай и напитки из сушеных трав, гораздо вкуснее самых лучших покупных чаёв

Классический вариант – иван-чай, но в принципе годятся любые сорняки и луговые травы, кроме ядовитых и горьких. Нежелательно использовать для напитков целебные растения вроде шалфея, зверобоя, календулы, подорожника, пижмы, тысячелистника – если вы к ним привыкнете, они не помогут вам в случае болезни. Весной хороша сурепка. Летом – ромашка, мята, душица, таволга, даже полынь, кроме горькой.

Листья диких ягодных растений вроде малины, черники, брусники и смородины тоже не советую: они также лекарственные, кроме того, эти растения стоит беречь ради ягод.

ЧТО ЕСТЬ?

  • Не покупайте ничего готового и никаких полуфабрикатов. И никаких смесей отходов с достижениями химии, именуемых деликатесами (колбасы, сосиски).

Многие при недостатке средств хватаются за доширак и его аналоги. Неправильно! Доширак — ОЧЕНЬ дорогой продукт. Он не для бедных, а для тех, у кого на работе или в поезде есть кипяток, но нет столовой и возможности готовить самим.

доширак, это слишком дорого,, Как выжить, когда нет денег на еду?

И любые готовые продукты и полуфабрикаты дороже сырых, так как тому, кто их готовил, надо платить.

ГОТОВЬТЕ САМИ!

  • Забудьте про кафе, кроме случая, когда вы устраиваетесь туда на работу или просите у них пищевые отходы.

На работу и на отдых берите еду с собой.

Если нужен фастфуд — купите хлеб и плавленый сырок. Или сделайте бутерброд с курицей.

Если у вас нет возможности готовить, и вам нужно что-то, что заливают кипятком, а не варят, и вы твердо решили купить роллтоны или дошираки, берите самый дешевый и в пакетиках, чтобы не оплачивать ненужные мисочки и вилочки. Альтернативы — геркулес или манная крупа + бульонные кубики. Их тоже достаточно заливать кипятком, правда, манку надо хорошо размешивать.

АНАЛИЗ ВАЖЕН

  • Изучайте и сопоставляйте цены.

Для выживания и здоровья людям необходимо несколько типов питательных веществ: углеводы (источник энергии), белки (стройматериалы для замены изношенных частей клеток тела), витамины и минеральные соли, которые удобно называть просто минералами.  Особо заметим, что нужна поваренная соль, это тоже жизненно важное вещество.

А вот жиры не особо нужны – только как источник витаминов и условие их усвоения. Немножко растительного масла – все, больше жиров не нужно.

А вот что не нужно совсем, так это сахар. Попробуйте отказаться от него и от всего сладкого. Если не получается, проверьтесь на диабет. И если у вас есть дети или самим очень хочется сладостей — делайте их сами. Варите кисели и варенья, пеките печенье.

Источники углеводов – это картофель, хлеб и выпечка из муки, макаронные изделия и все крупы – от ячневой до экзотических чечевицы, квиноа и булгура. Именно углеводы должны составлять основу питания. Поэтому идите в магазин и записывайте цену ЗА 1 КИЛОГРАММ. Ее придется вычислять, так как упаковки крупы и макарон, как и буханки с батонами, весят не по килограмму. Но вам надо сравнить именно цены за килограмм, чтобы выбрать самый дешевый источник углеводов. Обычно это вовсе не хлеб и не макароны, а картофель и ячменные крупы – ячневая и перловая. Выясните экспериментально, сколько картошки и перловки вам надо на день, и покупайте в первую очередь их.

Читайте также:  Какие продукты можно совмещать для похудения

Картошку не чистите. Мойте, режьте на кусочки и варите или жарьте прямо с кожурой. Отвар используйте для мурцовок и супов.

ВАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

  • Займемся витаминами и минералами. Их много. И они НЕ заменяют друг друга. Нужны все. Иначе вы заболеете.

Часть из них вы получите из травяных чаев, о которых написано выше. Но этого недостаточно, особенно если уже зима, а вы ничего летом не собрали,

Для обеспечения водорастворимыми витаминами и минералами самые дешевые варианты — капуста и лук. Из них можно варить суп, заправляя его теми самыми картошкой и перловкой, которые вы купили по совету выше. Весной хорошо добавлять в них крапиву. Ошпаренную кипятком, чтоб не жглась.

Особняком стоят витамины группы В. Они относительно редкие. Самый дешевый их источник – черный хлеб.  Как основной продукт он не годится – это дорого. Но кусочек в день для витаминов и улучшения съедобности супа – это правильно.

С жирорастворимыми витаминами сложнее. Многие вообще не подозревают об их существовании и о том, что эти витамины содержатся в основном в животной пище, а не в растительной. Каротин, конечно, в морковке есть, но больше в ней ничего полезного нет. К тому же лучше не каротин, а полноценный витамин А.

Поэтому лучший источник жирорастворимых витаминов – это яйца. Точнее, их желток. Белок, как говорит само название, — источник белка. Но хоть чуточку растительного масла тоже стоит включить в рацион.

  • Белки. Про пользу яиц уже сказано. Молочное отпадает – оно дорогое. То же самое касается рыбы и всяких продуктов моря вроде кальмаров и мидий.

Чаще всего бедным советуют покупать курицу, причем целую вместо грудок и ножек. Это верно не всегда. Благодаря санкциям нашего президента против нашего же народа дешевые курицы вымерли. А дорогие по цене и питательности часто хуже, чем свинина или говяжье сердце. То есть если смотреть на цену – килограмм курицы дешевле, чем любого мяса. Но в этот килограмм входят кости, которые вы выбросите. Поэтому покупайте для обеспечения белками курицу или свинину – то, что дешевле, когда оно без костей. Из субпродуктов хороши сердце и язык (но он дорогой). Прочие не заменяют мясо.

Иногда советуют покупать мясо с костями вместо вырезки. Ни в коем случае! Там не мясо с костями, а просто кости. По цене чуть дешевле мяса.

Говоря о белках, надо упомянуть железо и кальций, так как они содержатся в тех же продуктах, что и белки.

Железо – в мясе красного цвета. То есть это еще одно преимущество свинины и говяжьего сердца перед целой курицей.

Кальций – в молочных продуктах. Поэтому немножко молочного все-таки нужно.  Но только для кальция, не для белка.

НА ЧЕМ ЭКОНОМИТЬ? 

  • Это была основная схема. На ее фоне надо приспосабливаться к конкретной ситуации.

Используйте для экономии скидки, рекламные акции, мелкий опт и сезонные продукты – они дешевле. Это не значит, что надо хватать все, на что есть скидка. Даже со скидками надо покупать то, что перечислено выше, и только если удалось сэкономить деньги, можно купить на них вкусностей. В моем случае это прежде всего соусы. Когда уже не можете больше видеть эту курицу — раскошеливаетесь на майонез. Или жарите ее, а не варите.

Сезонные продукты желательно запасать, пока они дешевые. Если есть из чего, делайте домашние заготовки.

  • Отдыхайте на природе с пользой. Летом можно собирать не только грибы и ягоды, но и съедобные растения. Они не насытят, но витаминами и минералами частично обеспечат.

Видео подсказка, как отличить съедобные грибы от не съедобных

  • Весной пейте витамины аскорутин, пары таблеток в день хватит. Это витамины С и Р, которых весной особенно не хватает.

аскорутин — дешево и полезно, когда нет денег на еду, используйте только самое важное

БОНУСНОЕ МЕНЮ

А теперь дочитавшим статью до этого места – бонус. Рецепты для нищих (добавлять в эти блюда всякие помидоры, сладкие перцы, укропы, листья подорожника, яйца и даже мясо никто не запрещает, если у вас есть эти продукты):

  • 1 кг риса, 2 морковки и 0,5 кг лука — это плов на 2 дня.
  • Мурцовка. Самая простая. Вареная картошка, в нее покрошить черный хлеб. А если положить хоть маленький кусочек мяса, то это, пожалуй, лучшее из блюд для нищих.
  • Квас да картошка — уже окрошка. Я, впрочем, такую окрошку даже в рот взять не могу. Не переношу картошку со сладким. А вот покрошить в квас черный хлеб – это мне годится.
  • Нищенский салат. Капусту нашинковать, накрошить черный хлеб и полить растительным маслом.
  • Пустые щи. Просто заливаем нашинкованную капусту водой, солим и варим. Если так же поступить со свеклой, получится пустой борщ. Но, может, найдется чуток крупы или картошки?
  • И хлеб, и макароны, и картошку, и курицу можно поджарить, будет вкуснее. Особенно если с яйцом. Есть мука – делаем омлеты и блины на воде.

Фриганы — кто это?

Оригинал статьи размещен здесь: КАК ПИТАТЬСЯ, ЕСЛИ НА ЕДУ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Интересуют темы по выживанию, читайте другие наши материалы:

«ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК» ДЛЯ ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ И ИНВАЛИДОВ

ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. КАКАЯ ОНА?

Novosti.best Только лучшие новости для Вас!

Внимание, если вы планируете делать свой персональный сайт или сайт компании, то знайте, наш сайт Novosti.best давно использует замечательный хостинг- НАДЕЖНЫЙ ХОСТИНГ ДЛЯ САЙТА.

Кстати, наши авторы получают еженедельные выплаты на свои карты TINKOFF, хотите стать автором на нашем сайте, пишите нам.

Источник