В каких продуктах много триглицеридов

Избыточные триглицериды в крови могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и ишемической болезнью сердца. Поэтому в рацион необходимо включать продукты, которые понижают уровни триглицеридов. Когда триглицериды в крови достигают слишком высоких уровней, в организме происходит так называемая гипертриглицеридемия. Уровень триглицеридов, рекомендованный экспертами, не должен превышать 150 мг / дл. Если они выходят за рамки этой нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний и панкреатита увеличивается.

Триглицериды используются организмом как источник энергии. Поэтому они необходимы для правильного функционирования тела, но их слишком высокий уровень может быть причиной ишемической болезни сердца. Более того, высокие уровни этих липидов вызывают снижение так называемого хорошего холестерина (ЛПВП), что является естественным средством для очистки кровеносных сосудов. К счастью, уровень триглицеридов в организме можно регулировать, используя здоровую диету, содержащую правильное количество жира и калорий. Такая диета помогает предотвратить проблемы, вызванные гипертриглицеридемией.

Продукты, которые оказывают очень положительное влияние на регуляцию уровней триглицеридов в крови:
1. Оливковое масло

Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые стимулируют выработку хорошего холестерина в организме. Регулярное потребление оливкового масла помогает регулировать уровни триглицеридов, очищать кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, масло эффективно предотвращает расстройства системы крови, тромбоз и атеросклероз.

2. Бобовые

Они ценятся за высокое содержание ценных ингредиентов. Этот продукт укрепляет систему кровообращения, помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме. Более того, он предотвращает их осаждение на стенках вен и артерий. Бобовые являются также здоровым источником белков и углеводов. Благодаря им после еды у вас будет много энергии в течение длительного времени.

3. Жирная рыба

Она является одним из лучших продуктов питания среди тех, которые оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья и, прежде всего, на систему кровообращения. Эти рыбы являются богатым источником насыщенных омега-3 жиров, которые необходимы организму для снижения уровня триглицеридов. Полезная рыба также содержит антиоксиданты и ингредиенты с противовоспалительными свойствами, благодаря чему они уменьшают негативные эффекты свободных радикалов, которые разрушают клетки и ускоряют их уничтожение. Наиболее часто рекомендуемыми видами рыб являются: скумбрия, лосось, тунец, сардины, селедка, треска

4. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья являются отличным источником энергии для организма и рекомендуются врачами для каждого пациента с высоким уровнем триглицеридов. Этот чрезвычайно здоровый пищевой продукт содержит очень большое количество растворимой клетчатки, которая, как мы уже говорили, предотвращает накопление нездоровых жиров в организме. Также стоит подчеркнуть, что хлопья имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему они помогают поддерживать ощущение сытости дольше. Более того, хлопья содержат небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Оба типа жиров оказывают благотворное влияние на правильное функционирование системы кровообращения.

5. Орехи

Грецкие орехи, миндаль и все другие орехи являются очень богатым источником омега-3 жиров. Они являются важным компонентом для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Более того, орехи содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые помогают контролировать уровни триглицеридов в крови.

6. Авокадо

Регулярное употребление авокадо полезно не только для системы кровообращения, но и для всего организма. Этот вкусный плод богат различными питательными веществами, которые помогают, в частности, уменьшать воспаление и риск появления хронических заболеваний. Авокадо содержит большое количество белка, здоровых жиров и антиоксидантов. Все эти компоненты необходимы для правильного функционирования системы кровообращения и здорового обмена веществ. Благодаря своим комплексным свойствам авокадо также помогает регулировать уровни триглицеридов и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).

7. Чеснок

Если вы хотите, чтобы триглицериды в вашем организме быстро опустились до здорового уровня, добавьте чеснок в свой рацион. Это один из самых эффективных пищевых продуктов среди тех, которые помогают регулировать уровень жиров в крови. Более того, чеснок помогает удалить токсины из организма. Хотя его можно есть по-разному, но сырая форма обладает самыми сильными свойствами. Если можете, попробуйте съесть его в этой форме.

8. Папайя

Последний продукт, который мы хотим порекомендовать здесь — это папайя. Это естественный источник ферментов, которые улучшают процессы переваривания жиров и снижают уровни триглицеридов. Папайю можно есть отдельно или в фруктовых салатах. Ее регулярное потребление помогает предотвратить накопление жиров в кровеносных сосудах.

Помните, что введение всех вышеуказанных ингредиентов в ваш рацион — это только первый шаг в борьбе с повышенными триглицеридами. Лучшие результаты будут достигнуты, если вы будете пить много воды, и на вашем столе будет редко появляться жареная пища, молочные продукты или другие источники насыщенных жиров.

Источник

Речь идет о проблеме, которая известна в меньшей мере, чем проблема высокого уровня холестерола, однако, касается многих молодых женщин, в особенности, когда у них имеется лишний вес. Вернуться к нормальному весу с помощью специализированной диеты — это лучший способ нормализовать уровень триглицеридов.

Триглицериды — это один из показателей наличия лишнего веса и ведения ошибочного образа питания, который богат жирами и, в основном, сахарами. Высокий уровень триглицеридов не должен быть недооцененным. Повышенный процент содержания жиров в крови может привести к серьезным проблемам и навредить сердцу.

Высокий уровень жиров в крови зависит от лишнего веса, а также от пищевых предпочтений, которые следует изменить.

Диета, которую мы предлагаем, помогает постепенно сбросить лишний вес и научиться питаться здоровой пищей, внимательно выбирая продукты, чтобы предотвратить тенденцию гипертриглицеридемии.

Что такое триглицериды

Триглицериды — это жиры, которые отвечают в организме, в основном, за функционирование энергетических запасов, представленных в форме жировых запасов, находящихся в подкожном слое. Часть этих запасов производит организм, печень и кишечник, а другая часть поступает в организм с пищей.

Нормальный уровень

Идеальный уровень триглицеридов в крови колеблется от 40 до 170 мг/дл.

Когда уровень колеблется от 170 до 300 мг/дл, он считается повышенным, доказывающим возможные ошибки в питании и наличие лишнего веса. Это опасный уровень, особенно, когда он сочетается с отличающимся от нормального уровнем холестерола. Когда уровень триглицеридов превышает 300 мг/дл риск раковых заболеваний повышается.

Если уровень сильно повышен

Триглицериды находятся в крови в форме липопротеинов очень низкой плотности. Когда эти частицы превышают нормальное количество, они оседают на стенках артерий, создавая жировые запасы, которые вызывают постепенное сужение артерий и, таким образом, повышают риск раковых заболеваний.

Со временем жировые запасы могут повысить или снизить эластичность и внутренний объем сосуда, вызывая замедление или препятствуя притоку крови к тканям, что ведет к гораздо более серьезным последствиям, таким как сердечный приступ или инсульт.

Полезные анализы

Чтобы удостовериться в том, что уровень триглицеридов в норме, нужно сделать один простой анализ. Однако для того, чтобы результаты были максимально точными, следует уделить особое внимание вечернему приему пищи предыдущего дня.

Читайте также:  Какие продукты содержат протеин и клетчатку

Следует избегать употребления большого количества сахаров и жиров. Идеальный вариант предполагает легкий ужин с низким содержанием жиров (без сливочного масла, сыров и колбасных изделий). Также следует избегать употребления алкогольных напитков (даже пива или вина) в течение трех дней перед сдачей анализа крови.

Показатели наличия лишнего веса

Высокая концентрация триглицеридов в крови в большинстве случаев означает наличие веса, превышающего нормальный, причиной которого является неправильный выбор продуктов питания. Вернуться к нормальному весу обычно достаточно для того, чтобы нормализовать и уровень триглицеридов. При потере лишнего веса, по сути, уменьшаются запасы триглицеридов, находящиеся в жировых тканях. Одновременно, достигается снижение количества жиров, находящихся в крови. С другой стороны, сбалансированный и низкокалорийный рацион питания не только ограничивает количество триглицеридов, поступающих с пищей, но и снижает и количество триглицеридов, которые производит сам организм. Некоторые продукты питания стимулируют производство триглицеридов лучше, чем другие, и это производство совершается печенью.

Ограничение сахаров

Продукты, которые первыми должны быть ограничены, — это простые сахара, быстро поступающие в кровь и благоприятствующие производству триглицеридов печенью.

· Хлеб и макаронные изделия употребляются в ограниченном количестве. Предпочтение отдается продуктам из муки грубого помола, содержащих больше пищевых волокон, препятствующих концентрации жиров и усваиваемых намного медленнее.

· Следует избегать употребления десертов с кондитерским кремом, например, тортов, тартов, пирожных, мороженого, карамелек, варенья, меда и напитков, содержащих сахар.

· Даже фрукты, богатые фруктозой, следует избегать, к примеру, экзотические фрукты, а также виноград, инжир, бананы и хурма.

· Разрешается употреблять в небольших количествах фруктовые компоты без добавления сахара и домашние сладости с небольшим количеством сахара.

Контроль жиров

При соблюдении диеты против триглицеридов, жиры не исключаются из меню, а просто ограничиваются и выбираются на основе их питательных качеств. Следует уменьшить потребление пищи, содержащей насыщенные жиры животного происхождения (например, сливочного масла, сливок, колбасных изделий, жирного мяса), и, наоборот, повысить употребление пищи, содержащей ненасыщенные, благоприятные, жиры, например, рыбы.

Идеальная заправка, которую следует предпочитать использовать вместо жирных соусов, — это оливковое масло первого холодного отжима, содержащее олеиновую кислоту, мононенасыщенный жир и смесь антиоксидантов, помогающих в профилактике раковых заболеваний.

Акцент на жирные кислоты омега-3

Так, следует увеличить процент потребления тунца, лосося, скумбрии, анчоусов и сардин, богатых жирными кислотами омега-3. Рыба, являющаяся значимым компонентом средиземноморской диеты, должна употребляться по крайней мере три раза в неделю.

Нет алкоголю

Тот, у кого повышенный уровень триглицеридов, должен значительно снизить или лучше совсем исключить употребление алкогольных напитков. Алкоголь (вино, пиво, напитки) стимулирует производство триглицеридов печенью. У отдельных людей реакция на алкоголь особенно сильная, поэтому бывает достаточно просто снизить потребление алкоголя, чтобы уровень триглицеридов тоже значительно снизился.

Программа

Диета предусматривает примерно 1400 калорий в день и позволяет вам похудеть до 2-х — 3-х килограммов в месяц. Углеводы (макаронные изделия, хлеб, рис, картофель) присутствуют в обеде и ужине, но в ограниченных количествах. Хлеб и макаронные изделия всегда из муки грубого помола. Запрещено есть крекеры, тосты и выпечку, такую как булки с изюмом, сладкие булки и т.п.

Предусматривается употребление рыбы 4 раза в неделю, чтобы увеличить поступление в организм жирных кислот омега-3.

В качестве заправки разрешены 3 столовые ложки оливкового масла в день и одна чайная ложка соли.

Количество употребляемых овощей должно быть изобильным. И наоборот, фрукты должны употребляться только в предусмотренных меню количествах.

Включены подсластители без калорий.

Рекомендуется потребление воды в больших количествах, как во время еды, так и в течение дня.

Следует избегать всех алкогольных напитков, даже пива и вина.

Каждый день

Завтрак

1 чашка обезжиренного молока (200 мл),

кофе (в который можно добавить подсластитель без калорий)

40 гр хлеба из муки грубого помола в виде тоста.

Перекус

Днем можно съесть 200 гр фруктов, избегая бананов, винограда, хурмы и экзотических фруктов

ПОНЕДЕЛЬНИК

Обед: нешлифованный рис с карри (см. рецепт), салат из овощей, фрукт

Ужин: салат со стручками фасоли и яйцами (который вы приготовите из 2 вареных яиц, вареных стручков фасоли, помидора, оливкового масла и бальзамического уксуса), 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

ВТОРНИК

Обед: 70 гр макаронных изделий из муки грубого помола с помидором и базиликом, запеченные сардины, вареный шпинат, фрукт

Ужин: 60 гр сушеного нута отваренного, редис вареный, 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

СРЕДА

Обед: суп с пшеницей и овощами (который вы приготовите из 70 гр вареной пшеницы, тертого лука, бульона и разных овощей), 200 гр вареного осетра, морковь соломкой, фрукт

Ужин: 200 гр томатов, 100 гр моцарелы, оливковое масло и ореган, 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

ЧЕТВЕРГ

Обед: суп с ячменем и фасолью (который вы приготовите из 70 гр ячменя, добавив к нему 60 гр фасоли, уже отваренной и обжаренной в течение 10 минут на сковороде с оливковым маслом, томатом и розмарином), цветная капуста на пару, фрукт

Ужин: 200 гр филе лосося на гриле, салат с рукколой, 50 гр хлеба грубого помола, фрукт

ПЯТНИЦА

Обед: 70 гр вареного нешлифованного риса, 100 гр критского сыра «анфотиро», руккола, фрукт

Ужин: 150 гр грудки индейки на гриле, салат-латук (сделать салат), 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

СУББОТА

Обед: макароны из муки грубого помола с каракатицами (см. рецепт), печеные перцы, заправленные оливковым маслом, винным уксусом и петрушкой

Ужин: 200 гр скумбрии, запеченной в пекарской бумаге, овощной салат с оливковым маслом и винным уксусом, 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Обед: 70 гр вареного ячменя с сырыми томатами и кусочками печеного баклажана, 150 гр ростбифа, салат из рукколы, фрукт

Ужин: 50 гр солонины, 200 гр вареной свеклы, 50 гр хлеба из муки грубого помола, фрукт

Рецепты:

— Нешлифованный рис с карри

Ингредиенты на 1 персону

70 гр нешлифованного риса, 150 гр куриной грудки кубиками, мелконарезанный лук, 1 столовая ложка оливкового масла, белое вино, соль и карри

Приготовление:

Налить в глубокую сковороду оливковое масло и положить лук. Обжарить лук способом соте и добавить рис. Посолить, добавить курицу и погасить вином. Посыпать карри и оставить готовиться, добавляя, сколько потребуется, вина и воды.

— Печеные сардины

Ингредиенты на 1-2 персоны

200 гр сардин, 150 гр помидоров, пол-луковицы, 1 сельдерей, 1 столовая ложка оливкового масла, винного уксуса и соли

Читайте также:  Какие продукты нужно есть чтобы похудеть фото

Приготовление:

Помыть сардины, отделить головы. Разрезать посередине и вытащить хребет. Промыть и выложить в антипригарную емкость. Добавить лук, помидоры и сельдерей, нарезанные мелко. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и поставить в духовку на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

— Макароны из муки грубого помола с каракатицами

Ингредиенты на 1 персону

70 гр макарон из муки грубого помола, полперца, 1 помидор, 200 гр каракатиц, белое вино, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и петрушка

Приготовление:

Помыть каракатиц и нарезать полосками. Раздавить чеснок и обжарить в оливковом масле. Добавить помидор и перец кусочками, затем положить каракатиц. Погасить вином, оставить до испарения жидкости, затем посолить и поперчить. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и выложить к каракатицам. Посыпать петрушкой, перемешать и подавать.

Стабилизация веса

Когда пройдет месяц с начала диеты, с целью стабилизации результатов и дальнейшего похудения в следующие две недели можно соблюдать программу стабилизации.

Можно увеличить количество калорий, для этого достаточно добавить в программу диеты 30 гр хлеба из муки грубого помола, который можно употреблять в обед или ужин, а также столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

После окончания программы закрепления результатов и для сохранения нормального уровня триглицеридов рекомендуется продолжать ограничивать «опасные» продукты и, особенно, сладкое, жирные заправки и алкоголь.

Источник: Υγεία & Ευεξία

Источник

Если у вас был диагностирован высокий уровень триглицеридов, вы не одиноки. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, у 21,5% всех взрослых уровень триглицеридов выше нормы, также называемый гипертриглицеридемией или дислипидемией.

Высокие уровни триглицеридов могут не сопровождаться конкретными симптомами. Но они могут совпадать как с высоким уровнем общего холестерина в крови, так и с низким уровнем холестерина ЛПВП («хорошего»).

Наличие в крови слишком большого количества триглицеридов может повысить риск сердечных заболеваний и резистентности к инсулину, особенно если у вас также высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина.

Хорошие новости? Если у вас в настоящее время высокий уровень триглицеридов или он в норме, но вы хотите сохранить свои уровни, есть естественные способы удержать их на одном уровне.

Что такое триглицериды?

Слово триглицерид означает буквально молекулу с тремя жирными кислотами, связанными с молекулой глицерина. Триглицериды являются распространенной формой липидов (жиров) в растительном и животном мире.

В целом, большинство жиров, которые вы едите, содержат триглицериды, включая животный жир, растительные масла, ненасыщенные жиры и транс-жиры.

Когда ваша еда содержит больше калорий, чем вы сжигаете, ваше тело накапливает триглицериды в ваших жировых клетках или адипоцитах для дальнейшего использования.  Эти адипоциты образуют вашу жировую ткань или жировые отложения.

Триглицериды также циркулируют через ваш кровоток, что позволяет вашему врачу обнаруживать их в анализах крови.

Высокие триглицериды причины

Двумя наиболее распространенными причинами высокого уровня триглицеридов являются диета с высоким содержанием жиров, особенно животных жиров, и избыточный вес. Другие вещи, которые могут вызвать высокие уровни триглицеридов, включают:

  • Заболевания печени, щитовидной железы или почек
  • Диабет 2 типа
  • Курение сигарет
  • Употребление алкоголя
  • Лекарства, такие как противозачаточные таблетки и кортикостероиды

Каковы нормальные уровни триглицеридов?

Триглицериды ниже 150 мг на децилитр (мг / дл) крови считаются нормальными. Все, что выше 150 мг / дл, считается повышенным.

Для оценки уровня триглицеридов врачи обычно проводят стандартный анализ холестерина в крови, который включает триглицериды, общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или «хороший»), и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой»).

  • Нормальный: ниже 150 мг / дл или 1,7 ммоль / л
  • Пограничный максимум: от 150 до 199 мг / дл или от 1,8 до 2,2 ммоль / л
  • Максимум: от 200 до 499 мг / дл или от 2,3 до 5,6 ммоль / л.
  • Очень высоко : более 500 мг / дл или выше или 5,7 ммоль / л

Как снизить уровень триглицеридов естественным путем

Если у вас высокий уровень триглицеридов, есть естественные способы снизить их, не прибегая к лекарствам, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Исследования показывают, что доступные в настоящее время препараты не показали способности значительно снизить риск сердечного приступа или некоторых других проблем, связанных с высоким уровнем триглицеридов. Рассмотрим эти природные средства.

1. Ограничение сахара

Ограничение или даже исключение сахара — включая натуральные подсластители, такие как агава, мед или кленовый сироп — может снизить уровень триглицеридов.

Одно исследование показало, что когда тучные женщины с индексом массы тела (ИМТ) 25 или выше в течение девяти месяцев заменяли подслащенные сахаром напитки на простую воду, они снижали уровень триглицеридов со 155 мг / дл до 149 мг / дл.

Другое исследование показало, что употребление пищи с добавлением сахара приводит к повышению уровня триглицеридов у детей. Если вы жаждете сладкой закуски, возьмите фрукты, а не подслащенные продукты.

Попробуйте натуральные, некалорийные подсластители, такие как листья стевии или монах, а не продукты с добавлением сахара.

Хотя искусственные подсластители, такие как Splenda или Nutrasweet, не влияют на уровень триглицеридов, избегайте их, потому что они несут другие вредные последствия для здоровья. Если вы хотите полностью отказаться от сахара из своего рациона, ознакомьтесь с нашей статьей о детоксикации сахара.

2. Исключите хлеб и макароны, чтобы понизить уровни триглицеридов

Белый хлеб, макаронные изделия и ирландский картофель содержат крахмал, углевод, имеющий высокую гликемическую ценность, который может повысить уровень сахара в крови и повысить уровень триглицеридов.

Отказ от этих продуктов может помочь снизить уровень триглицеридов.  Сосредоточьтесь на употреблении в пищу цельного зерна, такого как дикий рис, ячмень или киноа, а также разнообразных овощей, орехов и семян, которые содержат сложные углеводы и клетчатку.

3. Больше физических упражнений, чтобы понизить уровни триглицеридов

Поскольку ожирение и избыточный вес связаны с повышением уровня триглицеридов, физические упражнения являются очевидным способом противодействия высоким уровням. Исследования показывают, что сочетание аэробных упражнений и силовых тренировок может снизить уровень триглицеридов и стимулировать потерю веса.

После изучения многих исследований ученые дали следующие конкретные рекомендации: увеличить физическую активность до 30 минут в день пять раз в неделю в сочетании с тренировками с отягощениями средней и высокой интенсивности.

Одно исследование показало, что после одного часа тренировок уровень триглицеридов снижался, но только после 24 часов у мужчин, которые обычно не занимались спортом.

4. Избегайте насыщенных жиров и транс-жиров

Чтобы сохранить низкий уровень триглицеридов, избегайте животных жиров и транс-жиров. Продукты животного происхождения, такие как красное мясо, масло и сыр, содержат в основном насыщенные жиры, что связано с более высоким уровнем триглицеридов.

Читайте также:  Какие продукты при повышенном пульсе

Растительный жир, включая растительные и ореховые масла, не повышает уровень триглицеридов в крови так же, как животный жир. Исключение из этого правила?

Когда растительные масла затвердевают в результате гидрирования (маргарин или укорочение), они становятся «транс жировыми» и действуют аналогично животному жиру в организме.

Большинство жареных и упакованных продуктов, таких как картофельные чипсы и печенье, содержат транс-жиры. Национальная медицинская библиотека США рекомендует делать транс-жиры менее одного процента, а насыщенные жиры — менее 10 процентов от общего потребления жира.

Для достижения наилучших результатов, избегайте животных жиров и транс-жиров в целом. Вместо этого употребляйте полезные жиры, такие как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или другие растительные продукты.

5. Попробуйте эфирное масло бергамота, чтобы понизить уровни триглицеридов

Некоторые травяные добавки, такие как эфирное масло бергамота, могут помочь сбалансировать уровень триглицеридов. Одно исследование показало, что прием экстракта бергамота в течение шести месяцев нормализовал уровни холестерина и триглицеридов.

Бергамот имеет высокий уровень флавоноидов, которые являются растительными пигментами, которые предлагают много пользы для здоровья.

Другое исследование показало, что антиоксидантные свойства растения — его способность бороться со свободными радикалами — могут играть роль в влиянии бергамота на триглицериды.

Бергамот — безопасное альтернативное лечение для пациентов, которые имеют отрицательные эффекты от фармацевтических препаратов.

6. Пейте меньше или исключите алкоголь

Алкоголь не только обеспечивает калории без питательной ценности, но и повышает их уровень.  Дополнительные калории от алкоголя быстро превращаются в жир и накапливаются в организме; Ваш жир состоит в основном из триглицеридов.

Люди с нормальным уровнем триглицеридов рискуют поднять их, когда пьют, даже если это делается в умеренных количествах. Если вы хотите снизить свой уровень, избегайте алкоголя.

7. Похудеть, чтобы понизить уровень триглицеридов

Потеря веса снижает уровень триглицеридов, потому что ваше тело сжигает жир для получения энергии, а лишняя часть устраняется. Несколько исследований показали, что потеря веса приводит к снижению уровня триглицеридов.

Диабетики типа 2, у которых в течение одного года снижалось от 5 до 10 процентов веса тела, имели снижение уровня триглицеридов на 40 мг / дл. В другом исследовании уровень липидов в крови у мужчин с метаболическим синдромом (преддиабетом) снижался по мере того, как они теряли вес.

Многочисленные диетические планы могут помочь вам похудеть, но с осторожностью относитесь к диетам с низким содержанием жиров, потому что исследования показывают, что вашему организму нужен жир, и эти диетические планы обычно основаны на упакованной, обработанной пище.

Низкоуглеводные диеты, такие как кето или растительная диета, дадут вам лучшие результаты для снижения веса и общего состояния здоровья. Прочтите эти советы для похудения.

8. Ешьте продукты, которые снижают уровень триглицеридов

Если вам интересно, как снизить уровень триглицеридов в рационе питания, попробуйте следующие продукты.

Овес

Вы можете быть счастливы узнать, что ваша утренняя овсяная каша может естественным образом снизить уровень триглицеридов, если она цельнозерновая, а не мгновенный.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу овса с высоким содержанием клетчатки снижает уровень триглицеридов в большей степени, чем пшеничные крупы.

Ученые связывают клетчатку с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а овес является отличным источником пищевых волокон. Вы также можете попробовать стальной овес.

Фасоль

Бобы и другие бобовые не только являются отличным источником клетчатки и питательных веществ, но и снижают уровень триглицеридов.

Взрослые, которые ели две порции бобов на одну порцию белого риса (2: 1), имели более низкие триглицериды, более низкое кровяное давление и более низкий уровень глюкозы натощак по сравнению с теми, кто ел больше риса, чем бобы.

Несколько других исследований показали, что бобы понижают уровень холестерина и триглицеридов.

Авокадо

Предпочитаете ли вы добавить их поверх цельнозернового тоста или подавать в гуакамоле, авокадо — естественная защита от высокого уровня триглицеридов.

Потребление дополнительных авокадо в течение семи дней снизило уровни триглицеридов и холестерина в одном исследовании взрослых.

Авокадо переполнен здоровыми маслами, включая мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, и некоторые исследователи предложили всем людям заменить нездоровый насыщенный жир авокадо.

Рыба

Хотя я рекомендую диету на растительной основе, если вы едите рыбу, вы можете знать, что употребление жирной рыбы — лосося, скумбрии, сельди, озерной форели, тунца и сардин — может снизить уровень триглицеридов.

Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут снизить риск сердечного приступа или инсульта. Выбирайте только экологически чистые варианты с низким содержанием ртути.

9. Избегайте продуктов, связанных с высоким уровнем триглицеридов

Людям с высоким уровнем триглицеридов следует избегать рафинированного сахара, безалкогольных напитков, жирного животного белка, жирных молочных продуктов и простых углеводов, таких как белый хлеб и макароны.

Всегда читайте этикетки с фактами питания и следите за добавлением сахара. Производители используют различные названия для сахара, включая декстрозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ячменный солод и сахарную свеклу.

Как правило, избегайте этих продуктов, если вас беспокоит уровень триглицеридов:

  • Красное мясо (говядина, свинина)
  • Масло
  • Сыр
  • Газировка и сладкие напитки
  • Белый хлеб
  • Макароны
  • Маргарин и продукты с транс-жиром
  • Алкоголь

Попробуйте добавки для снижения уровня триглицеридов

Некоторые пищевые добавки могут помочь сбалансировать ваши триглицериды. Мы упомянули масло бергамота выше, но есть и другие добавки, которые могут помочь. Исследования показали, что следующие добавки могут сбалансировать ваш уровень триглицеридов:

  • Омега-3 жирные кислоты (выберите растительный вариант в отличие от рыбьего жира)
  • Хром
  • Масло семян черного тмина
  • Пробиотические Добавки

Риски высоких триглицеридов

Основными рисками для здоровья от высокого уровня триглицеридов являются:

  • Накопление бляшек в артериях
  • Атеросклероз (уплотнение стенок артерий)
  • Инфаркт
  • Инсульт
  • Болезнь сердца
  • Резистентность к инсулину
  • Острый панкреатит (внезапное воспаление в поджелудочной железе)

Для запоминания

Есть несколько естественных способов снизить уровень триглицеридов, в первую очередь, изменения питания и образа жизни. Избегайте употребления сладких, упакованных и жирных продуктов, таких как красное мясо, масло или сыр.

Исключите или уменьшите потребление алкоголя, а также потребление рафинированных углеводов, таких как макароны и белый хлеб. Попробуйте похудеть с помощью диетических изменений и упражнений.

Попробуйте низко гликемическую или растительную диету, которая включает полезные продукты, такие как овес, бобы и авокадо, которые способствуют нормальным триглицеридам.

Чтобы похудеть и снизить уровень триглицеридов одновременно, тренируйтесь больше. Включите в свой фитнес-режим как сердечно-сосудистые (аэробные) упражнения, так и силовые или силовые тренировки.

Если вы можете потерять от 5 до 10 процентов своего веса, вы, скорее всего, снизите уровень триглицеридов в крови.

Источник