В каких продуктах есть сальвестрол
Сальвестролы – это природные соединения (фитонутриенты), которые образуются в растениях, для защиты от стрессовых факторов, таких как:
- плесень;
- вирусы;
- бактерии;
- ультрафиолетовый свет;
- насекомые.
Они имеют важное значение для здоровья человека, оказывают значительное влияние на борьбу с болезнями.
Сальвестролы содержатся в кожуре фруктов и овощей. Селекция растений и их обработка пестицидами за последние сорок лет привели к тому, что сорта растений, которые по своей природе богаты горькими сальвестролами больше не выращивают.
Причина в том, что людям нравятся красивые фрукты и овощи одинакового размера, цвета и формы, по сравнению с более некрасивыми сортами, которые содержат больше сальвестролов. Ученые из исследовательской группы Burke и Potter пришли к выводу, что в наши дни пища, из-за использования пестицидов при выращивании (в частности фунгицидов), содержит на 75% меньше сальвестролов, чем это было 40 или 100 лет назад. Только органически выращенные (необработанные) продукты питания имеют высокое содержание сальвестрола.
Сальвестролы были открыты профессором Герри Поттером, директором группы по выявлению онкологических препаратов в Лестерском университете Де Монфорта в Лейцестере, и профессором Дан Бюрке, фармакологом и деканом науки в британском Сандерлендском университете.
Профессор Поттер потратил 20 лет на разработку синтетических противораковых лекарств и обнаружил, что растения обладают противораковой активностью, содержат аналогичные соединения, которые могут оказаться полезными при лечении раковых заболеваний у людей.
Сальвестролы выявили в результате программы по обнаружению лекарств от рака. На основании данной программы были созданы несколько ключевых фармацевтических продуктов (в том числе Abirateronea, революционное лекарство от рака простаты).
Первым идентифицированным сальвестролом был ресвератрол, который впервые был обнаружен в красном винограде. Другие сальвестролы были найдены в фруктах различных видов растений. Сальвестролы не синтезируются в наших организмах.
Проведенное исследование среди пациентов больных раком, показало, что использование сальвестролов положительно воздействует на организм испытуемых, уменьшает распространение раковых клеток, предупреждает развитие рака.
Воздействие на уникальный ферментный белок
В ходе исследования профессор Бюрке обнаружил, что раковые клетки содержат уникальный ферментный белок, который называется CYP1B1. Он обнаружил, что сальвестролы оказывают смертельное воздействие на этот фермент, оставляя здоровые клетки нетронутыми. В сотрудничестве с профессором Поттером они обнаружили, что сальвестролы проявляют эффекты, аналогичные синтетическим фармацевтическим препаратам.
За последние 15 лет на исследования сальвестролов было потрачено более 30 миллионов долларов. В настоящее время пищевые добавки, содержащие сальвестролы доступны по всему миру.
Доктор Джон Бриффа в журнале Observer назвал Salvestrols «лучшим лекарством года» в области здравоохранения. Он написал в газете Observer, что сальвестролы играют ключевую роль в лечении рака.
Британская газета Daily Mail опубликовала статью про salvestrols и процитировала результаты исследований Бёрка и Поттера, которые были опубликованы в British Naturopathic Journal.
Витамины, травы… — Необходимо употреблять:
Зелёный чай — естественным путем выводит яды из организма человека.
Куркума (специя) — самое мощное противовоспалительное природное средство, она очищает кровь, избавляет от всех видов опухолей, является хорошим успокаивающим и снотворным средством.
Спаржа — очищает организм от вредных химических веществ. Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа, не содержащая пестицидов или вредных консервантов. Требуется измельчить её в блендере до консистенции пюре. Хранить можно в холодильнике, употреблять по 4 полные столовые ложки два раза в день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий напиток. В некоторых случаях может потребоваться увеличить дозу, которая в любом случае не навредит. Спаржа содержит значительное количество белка, именуемого гистоном. Гистон контролирует рост клеток. Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток. Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Спаржа также богата глутатионом, считающимся одним из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций.
Витамин B17 (Лаэтрил или Амигдалин, семейство Нитрилоцидов) — содержится в семенах горького миндаля, яблока, винограда, некоторых бобовых, кукурузе и просе, в косточке абрикоса, персика, сливы, вишни, терновника и др. фруктов и растений. Он стремительно и избирательно уничтожает раковые клетки. Каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают. Для других же тканей тела человека витамин безвреден. Организму необходим эквивалент приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Ген p53 (Флавонойды: кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин) — Содержится в гречке, нерафинированном коричневом рисе и шиповнике, обеспечивает подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли. Так же необходимо включать в диету больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду. Перейти на низкобелковую диету (не больше 35 граммов белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25–30 раз. Пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления лёгких. Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10-15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.
Сальвестрол. Известно, что раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы — это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не ухудшающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует на сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол — естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, чёрная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и жёлтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Но Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никакого оздоровительного эффекта не получаете.
Чеснок. С древних времён известно о полезных свойствах чеснока. Также он останавливает и рост рака. Если есть его каждый день, то рак никогда не возникнет, а если рак уже есть — прогрессировать не будет. Если прекратить употреблять чеснок, рак опять начнёт расти, снова начать есть — рак опять остановится.
Чага или Чёрный берёзовый гриб. На Руси всегда удачно излечивали рак чаем, заваренным из измелчённой чаги.
Пищевая сода (основной ингредиент — бикарбонат натрия/гидрокарбонат натрия/двууглекислый натрий, NaHCO3) — ощелачивает организм, а раковые клетки развиваются в кислой среде. Существует мнение, что злокачественная опухоль — это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей. Сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).
—
Роль соды и щелочей в защите здоровья:
а) Профилактика и лечение рака.
б) Лечение алкоголизма.
в) Отвыкание от курения.
г) Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
д) Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
е) Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
ж) Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
з) Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
и) Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.
—
В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки. Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.
В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи. Но следует приучать тело к ней длительно, т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды и нельзя сразу же после еды — может быть обратный эффект. Начинать с малых доз — 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды или молока, либо принять в сухом виде, обязательно запивая стаканом горячей воды или молока. Принимать 2-3 раза в день. При этом вода для питья и приготовления пищи не должна быть кислотной — ниже 7.4, иначе вся живительная роль соды уйдет на ощелачивание вашей воды и на борьбу с содержащейся в ней кислотой и консервантами в виде хлора или флуоридов.
Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.
Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом.
Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной — сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
Также можно попробовать вместо соды для профилактики использовать минеральные воды с высоким содержанием гидрокарбонатов HCO3, т.к. существует мнение, что не следует использовать соду превентивно из-за возможности грибка стать более стойким в случае его возникновения в будущем.
Цитата сообщения Vedma_ELENA
Рак излечим на любой ступени в любом случае бесплатно и для этого существует не один, а очень много способов. Паразитическая медицина не хочет, чтобы люди лечились — они наоборот хотят, чтобы люди болели и умирали, а они на этом делали много денег.
А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.
Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.
Витамин B17, будучи особенной угрозой из-за его простоты, вызвал более мощные нападения, чем все другие виды лечений, вместе взятые.
Биохимический состав витамина В17: два отдела с сахаром + один с бензольдигидом + один с ционидом. S+S+BZD+CYD. Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.
По мнению Туллио Симончини — лечение злокачественных опухолей возможно с помощью ощелачивания организма, в частности это можно сделать с помощью обычной «пищевой содой» — бикорбонат натрия. Он считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета. Симончини стал думать, на что похожа раковая опухоль. Грибок кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает неконтролируемым делением клеток – процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)?
Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по следующему сценарию:
• Грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию».
• Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения.
• Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.
Считается, что распространение метастазов по организму — это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система — ключ к выздоровлению.
Иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п.
Грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).
Но это еще не все.
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы — это белки, которые являются катализаторами химических реакций.CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые.
Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Сальвестрол — естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны.
Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.
Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окислительный (оксидативный) стресс. Тот стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит, все дело в кислотно-щелочном балансе организма.
Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он создал свои пути лечения рака, исходя из опровержения основных положений медицины о раке. Моэрман был убеждён, что сильные и здоровые защитные силы (алнг. Immune system) способны самостоятельно справиться с разрушением раковых клеток. Если же они ослаблены неправильным питанием, раковые клетки могут выиграть «битву». Когда защитные силы разрушены, всё тело оказывается во власти рака. Исходя из этого, учёный вывел следующие шесть основных положений о раке:
1. Рак не является самостоятельной, местной болезнью;
2. Неправильное питание, которое, в первую очередь, влияет на обмен веществ, приводит к образованию раковой ткани;
3. Образование и рост раковых клеток — не самостоятельный поток: это следствие неправильного обмена веществ, поддерживаемого неправильным питанием.
4. Рак не может развиваться в здоровом теле;
5. Вирховские «клеточные предположения» подходят к вопросу рака не с той стороны: необходимо помнить, что опухоль — лишь признак, а не причина болезни;
6. Заостряя внимание на одной из главных причин рака — неполноценном питании, можно найти средство для его преодоления.
Профессор Неумывакин лечил рак перекисью водорода внутривенно — рак уходил полностью. На ютубе множество его лекций об этом.
Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.