В каких продуктах есть пайперлонгумин

В каких продуктах есть пайперлонгумин thumbnail
Препарат. который вырабатывается в том числе из костного мозга.https://www.webapteka.ru/drugbase/name5436.html
Церебрин

Показания к применению препарата Церебрин:
Гиповитаминоз (профилактика и лечение), повышенная потребность в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах (интенсивная физическая или умственная деятельность, реконвалесценция, послеоперационный период, после лучевой терапии, период лактации; беременность, период интенсивного роста у детей и подростков; интоксикации; стрессовые ситуации; неполноценное и несбалансированное питание).

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами витаминов, макро- и микроэлементов, входящих в его состав; оказывает поливитаминное, метаболическое действие. Предотвращает явления витаминной недостаточности, нормализует углеводный, белковый и жировой обмен, стимулирует иммунную защиту организма, ускоряет восстановление работоспособности после переутомления, уменьшает повреждающее действие неблагоприятных факторов внешней среды.
Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Токоферол (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах от липопероксидации; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта.
Колекальциферол (витамин D) регулирует обмен Ca2+ и фосфора, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca2+ в кишечнике, синтез белка в тонком кишечнике, печени и костях; выведение фосфатов почками.
Витамин К участвует в синтезе протромбинового комплекса, оптимального для процессов свертывания крови.
Тиамин (витамин B1) — необходимый фактор для передачи нервного импульса во всех тканях и самой ЦНС, в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене.
Рибофлавин (витамин B2) — катализатор процессов клеточного дыхания и перекисного окисления эндогенных веществ и ксенобиотиков, глюкуронирования.
Пантенол (витамин B5) — составная часть коэнзима А, участвует в процессах ацетилирования и окисления углеводов и жиров, синтеза жирных кислот и стероидов из углеводов, в реализации связей гликолиза, цикла Кребса и окисления жиров.
Пиридоксин (витамин B6) в качестве коэнзима принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов.
Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. Снижает процент врожденных уродств.
Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек, необходим для роста организма. Кобальт — антагонист серотонина; участвует в обмене жирных кислот, восстановлении метионина, метаболизме фолиевой кислоты.
Никотинамид (витамин РР) стабилизирует процессы тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, систему метаболизма ксенобиотиков.
Биотин (витамин Н) играет важную роль в метаболизме углеводов и жирных кислот.
Аскорбиновая кислота (витамин С) обеспечивает синтез коллагена, участвует в метаболизме фолиевой кислоты и Fe, в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.
Экстракт женьшеня и деанол восстанавливают работоспособность, стимулируют деятельность мозга и физическую активность.
Mg2+ снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, участвует в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях (активация холинэстеразы, аденилатциклазы, КФК, пируваткарбоксилазы, ЩФ, ферментов окислительного фосфорилирования; соединение матричной РНК со свободными рибосомами); выступает в качестве БМКК в миозин-АТФазе и ингибирует Na+/K+ АТФазу.
Fe — необходимый элемент для эритропоэза, в составе Hb и миоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани; принимает участие в работе ферментов цикла Кребса, реакциях восстановления и окисления, а также синтезе жирных кислот и глюкозы; оптимизирует функции дофамина.
Zn2+ участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, в метаболизме гормонов (в т.ч. половых), синтезе Pg; антагонист токсичного кадмия.
Cu2+ — принимает участие в реализации эффектов витаминов А, Е, Р, РР, С и Fe; стимулирует синтез Hb, фагоцитоз, рост, развитие и воспроизведение всех тканей; влияет на митохондриальное и микросомальное окисление многих эндогенных веществ, включая аминокислоты, биологически активные амины, жиры; оказывает важнейшую роль в синтезе коллагена и эластина.
Основной функцией бора является регуляция оптимальной работы паращитовидных желез либо посредством синтеза медиаторов проницаемости мембран, либо за счет изменения потока Ca2+, Mg2+ и фосфатов в почках и кишечнике.
Ванадий регулирует активности Na+/K+ АТФазы и Ca2+/Mg2+-АТФазы (мозг, почки, кости, зубы), окисления эпинефрина, триптофана, серотонина; снижает синтез коэнзима А, липоевой кислоты, ЩФ, РНКазы, фосфофруктокиназы.
Йод — лимитирующий фактор оптимизации синтеза и работы гормонов щитовидной железы.
Mn — активатор многих ферментных систем (во всех субклеточных структурах и во всех тканях).
Молибден — активатор ксантиноксидазы (окисление пуринов, пиримидинов — обмен нуклеиновых кислот, образование мочевыводящих конкрементов) и сульфатоксидазы (дезинтоксикация; функционирование ЦНС).
Никель принимает участие в активизации многих ферментов, стабилизации мембран, обмена гормонов, оптимизации движения Fe и Ca2+.
Олово — принимает участие в регуляции синтеза белка, развития зубов, роста.
Селен — поддерживает индукцию цитохрома P450, одновременно активирует пероксидазу и глутатионредуктазу (синтез тиоловых групп, профилактика ПОЛ).
Фтор адаптирует пластичность и прочность соединительной ткани, образует центры кристаллизации апатита в костях.
Cr принимает участие в активизации работы инсулина, синтезе нуклеиновых кислот.

Источник

Технологии

Фото: Image Source / DIOMEDIA

Выплакиваем витамины

Тест на авитаминоз можно сделать по слезам, утверждают сотрудники Мичиганского технологического университета (США). Он дешевле традиционного анализа крови, а главное — безболезненный. Подносишь тест-полоску к нижнему веку, ловишь слезу — и материал для исследования взят. Оценка питательности рациона особо важна для младенцев, а выжать из них слезу обычно несложно. Ученые взяли несколько образцов слез у 4-месячных младенцев и их родителей, после чего применили жидкостную хроматографию и масс-спектрометрию. Анализ витаминов и иных питательных веществ по слезам оказался не менее точным, чем по крови. «Слезы могут стать отличным индикатором витаминов в организме»,— говорит исследователь Марьям Каксари. Ученые уже работают над портативным прибором, который поможет быстро и точно оценивать состав своих слез.

Слезы могут стать отличным индикатором витаминов в организме, что особенно актуально для младенцев

Бактериология

Ответ туберкулезу

Ученые впервые за сто лет создали новую вакцину от туберкулеза. Она поможет в борьбе со штаммами бактерий, устойчивых к существующей терапии. Туберкулез — инфекционное заболевание, которое легко передается от человека к человеку. Одним из возбудителей является бактерия Mycobacterium tuberculosis, которая чаще всего поражает легкие. Основой нового лекарства стал родственник туберкулезной бактерии — микроб M.smegmatis. С помощью генной модификации медики заставили его производить токсины, опасные для бактерии туберкулеза. Как объясняет Аксель Гайзер из Исследовательского института Гопкирка (Новая Зеландия), ученые проверили действие вакцины на мышах, зараженных туберкулезом, и получили иммунный ответ. Это дает надежду, что прорыв в терапии трудноизлечимых форм туберкулеза реален.

Диетология

Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

Перец от рака

Популярная в Индии пряность — тропический длинный перец — имеет, как выяснили ученые из Университета Техаса (США), антираковые свойства. Этот весьма острый на вкус перец содержит вещество пайперлонгумин, которое активно действует против многих видов рака: молочной железы, желудка, простаты, лейкоза. Ученые установили механизм его действия с помощью рентгеноструктурного анализа, который позволяет узнать структуру вещества. Оказалось, в организме пайперлонгумин трансформируется в особое вещество, подавляющее работу гена GSTP1. Этот ген отвечает за выработку токсичного фермента, который в большом количестве находят в злокачественных опухолях. «Надеемся, что открытие структуры пайперлонгумина позволит серьезно усовершенствовать существующие методы борьбы с раком»,— говорит один из авторов исследования профессор Кеннет Уэстовэр.

Фармакология

Удар по глютену

Препарат для людей с непереносимостью глютена разработали сотрудники Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Глютен, который еще называют клейковиной,— это белок, находящийся практически во всех злаковых растениях. Примерно 1 процент людей имеет на него аллергию, которая грозит осложнениями — от дерматита до тяжелых пищеварительных расстройств. Новое лекарство создано из фермента тритикаин-альфа (получен из семян пшеницы). Как показали исследования, он может расщеплять глютеновые белки на вещества, легко усваиваемые организмом. Эксперименты продемонстрировали: фермент устойчив к условиям пищеварительной системы и предположительно безопасен для человека. По словам директора института Андрея Замятнина, сейчас проходят доклинические испытания лекарства на основе этого фермента в виде капсул.

Опрос

Бедные люди

Подавляющее число российских врачей не удовлетворены своей зарплатой. И есть от чего: средняя зарплата медработников с учетом совместительства в 2016 году составила 28 500 рублей. Это на 7206 рублей меньше средней зарплаты по России. Вот как ответили российские доктора на вопрос: «Довольны ли вы оплатой своего труда?»

Источник: Академия труда и социальных отношений по заказу Профсоюза работников здравоохранения РФ

Гастроэнтерология

Не ешь белое!

Популярная в Европе пищевая добавка Е171, возможно, будет запрещена. Вещество представляет собой диоксид титана и активно используется для отбеливания в самых разных сферах — от лакокрасочной до пищевой промышленности. Так, в России Е171 можно съесть вместе с крабовыми палочками и сухим молоком, присутствует эта добавка в зубной пасте и жвачке. Ученые из Национального института сельскохозяйственных исследований во Франции решили проверить Е171 на канцерогенность. Мышей в течение 100 дней кормили продуктами, содержащими диоксид титана в тех концентрациях, в каких обычно употребляем его и мы. В итоге у 40 процентов животных обнаружили нарушения в работе иммунной системы и склонность к новообразованиям в кишечнике. Власти Франции заказали более подробное исследование и уже готовят ужесточение норм употребления диоксида титана в пищу.

Геронтология

Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

Постричь хромосомы

Белок, регулирующий старение клетки, открыли сотрудники Исследовательского института Криппса (США). Они обнаружили его на теломерах — защитных «колпачках» на кончиках хромосом. Длину теломеры ученые напрямую связывают со старением клетки: когда мы рождаемся, теломеры в каждой клетке имеют определенную длину, а с каждым делением клетки они немного укорачиваются. Если теломеры становятся слишком короткими, клетка не может делиться: погибает или начинает стареть. Ученые научились наращивать теломеры, но это повышает риск развития рака. «Клеточные часы должны быть настроены очень тонко, чтобы ткани продолжали обновляться, а риск развития рака не увеличивался»,— говорит исследователь Эрос Ладзерини Денки. Открытый белок, названный TZAP, как раз контролирует длину теломер — обрезает слишком длинные концы, которые могут привести к неконтролируемому делению, то есть к онкологии.

Источник

В последнее время все больше людей подвергаются заболевания раковыми клетками. Это связано с множеством причин, но эффективного для все пациентов лечения пока нет, каждый по разному реагирует на препараты и облучение. Народная медицина помогает бороться в раком при помощи специй.

Специи и травы долгое время используют в медицинских целях, например, против несварения желудка и других проблем пищеварения. Хотя науке точно неизвестна прямая польза от употребления специй и трав в плане защиты от рака и его побочных эффектов, их непрямой эффект гораздо легче отследить.

Один из таких эффектов — уникальная вкусовая характеристика, которая отличается от сильной до мягкой, где малые количества веществ могут создать абсолютно новый вкус. Когда из-за рака происходит потеря аппетита и искажение вкуса, что может привести к нежелательной потере веса, добавление трав и специй может стимулировать вкусовые сосочки и улучшить аппетит.

Самое интересное, что все исследования подтверждают эффективность этих специй в отношении лечения разных заболеваний. Давайте рассмотрим, какие специи эффективны для профилактики и лечения рака.

Ярко выраженное противоонкологическое воздействие обнаруживается у многих веществ растительного происхождения, так что новость об удивительных антираковых эффектах индийского острого длинного перца пиппали — не сенсация, пишет издание Zee News.

В химическом составе этого перца содержится вещество под названием пайперлонгумин — оно, как установили ученые, может препятствовать синтезу особого фермента, присутствующего в веществе опухолей.

Также стоит отметить, что перец не единственная специя, эффективность которой доказана. К таким чудодейственным «препаратам» относятся имбирь, розмарин, куркума, чеснок и мята.

Имбирь уже давно используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Имбирь можно использовать свежим, в виде порошка или цукатов. Хотя вкус между свежим и молотым имбирем значительно отличается, они могут заменить друг друга во многих рецептах. Вы можете заменить 1/8 ч.л. молотого имбиря 1 ст.л. свежего тертого имбиря. Эту специю можно принимать с любыми препаратами против тошноты во время лечения рака.

В каких продуктах есть пайперлонгумин

Куркума – это растение семейства имбиря. Эта специя входит в состав знаменитой приправы карри и придает ей желтый цвет и свой неповторимый вкус. Куркумин – это активное соединение в куркуме, которое продемонстрировало антиоксидантные и противовоспалительные свойства, потенциально защищает от рака. Также, куркума обладает противовоспалительными свойства и применение ее в обычной жизни здорового человека является вполне приемлемым и здоровым фактом, особенно в периоды эпидемии инфекции как грипп или ОРВИ.

Некоторые исследования предполагают, что употребление чеснока снижает риск рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Выяснилось, что чеснок может препятствовать раку различными способами, включая: замедление бактериальных инфекций и образования веществ, вызывающих рак; восстановление ДНК; вызывание смерти клеток. Чеснок способствует выведению токсинов, усиливает иммунитет и снижает давление. И опять- таки, употребление чеснока при эпидемии ОРВИ очень полезно для организма каждого.

Мята – самая приятная специя от рака

В каких продуктах есть пайперлонгумин

Мяту использовали на протяжении тысячелетий при метеоризме, несварении желудка, спазмах и диарее. Эту специю также следует применять при симптомах синдрома раздраженного кишечника и пищевых отравлениях. Мята перечная успокаивает мышцы желудка и улучшает отток желчи, что улучшает пищеварение. Если лечение рака вызывает расстройство желудка, попробуйте пить мятный чай. Закипятите сушеные листья мяты перечной в воде или добавьте свежие листья в уже кипяченую воду; пусть чай настоится в течение 5 мин. Мята также может успокоить боль в горле. Поэтому мятный чай иногда применяют для облегчения болезненных язв во рту, которые могут образоваться вследствие химиотерапии и радиации. Также, после нервного дня, чай с листьями мяты поможет расслабиться. Рекомендуется к применению перед сном.

Таким образом, не стоит, конечно же, отказываться от медицинского лечения против рака, но стоит подумать насчет вспомогательных ингредиентов в пищу ,которые уж точно не навредят ,а, возможно, спасут жизнь.

Источник

Заинтересовало 5 512 раз с 23 февраля 2017

    Размер шрифта:

  • T
  • T
  • T

Индийский острый длинный перец Пиппали

Индийский острый длинный перец Пиппали

Пиппали – тропическое растение из семейства перечных. Его плоды с виду напоминают небольшие шишечки. А на вкус, как и положено перцу, они резкие и острые. Эта разновидность острой пряности не очень известна в нашей стране, однако пользуется большой популярностью в восточных странах, в частности, Индии, где его используют при приготовлении многих национальных блюд. Кроме того широко используют в медицине.

Какими полезными свойствами обладает индийский острый длинный перец пиппали? Как применяется в медицине и кулинарии? Расскажем об этой пряности для читателей «Популярно о здоровье» сегодня.

Полезные и целебные свойства

Целебные свойства плодов растения пиппали люди используют давно – упоминания о них есть в древних аюрведических рукописях. Но и современная традиционная медицина Индии широко использует этот острый перец при лечении и профилактике заболеваний.

Специя оказывает на организм человека противовоспалительное, противоаллергическое, стимулирующее и тонизирующие действие. Обладает отхаркивающими, легкими обезболивающими, ветрогонными свойствами.

Отмечается также эффективное глистогонное действие.

Рассмотрим подробнее свойства пиппали и его использование в восточной медицине:

— Индийский перец длинный оказывает на организм согревающее действие, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует устранению застоя в органах системы дыхания. Поэтому его используют при лечении простудных заболеваний, бронхита, ларингита, насморка. Включают в состав терапии хронических заболеваний лёгких. Отвар на молоке используют для лечения астмы.

— Он ускоряет обменные процессы, что способствует лучшему усваиванию пищи. Обладает выраженными антисептическими свойствами, снижает гнилостные процессы в кишечнике, очищает организм от слизи и токсинов. Улучшает пищеварение, устраняет метеоризм. Его рекомендуют включать в рацион людям с хроническими запорами.

— Оказывает благотворное действие на кровеносную систему, улучшает кровообращение. Его используют при лечении анемии, а также рекомендуют употреблять для нормального функционирования печени и селезёнки.

— Индийские ученые утверждают, что пиппали является продуктом, употребление которого снижает риск развития рака. В его составе обнаружено вещество пайперлонгумин, которое препятствует развитию опухоли. В частности, пайперлонгумин активен в отношении онкологических новообразований мозга, молочной железы, простаты, кишечника, легких и кишечника. Также это вещество препятствует развитию лимфомы и лейкемии.

Также его используют при лечении заболеваний суставов, заболеваний кожи. Благотворно влияет на нервную систему, улучшая качество сна. Утверждается также, что эта специя является действенным афродизиаком и улучшает функции органов половой системы.

Рецепты лечения:

— Перец острый используют при лечении астмы, анемии, болезнях сердца. Для этого принимают смесь молотого пиппали с пальмовым сахаром (1х2).

— Для снижения уровня желудочной кислоты и улучшения мозговой деятельности, принимают по 10 перечных зерен за день.

— При лечении простудных заболеваний рекомендуют принимать 3 раза за день по 1-3 г молотого перца с медом, запивая теплой водой. При простуде, сопровождающейся сухим кашлем, мед заменяют порошком солодки. Смесь запивают теплой водой.

— Для лечения заболеваний органов дыхания индийские медики нередко используют аюрведическое стимулирующее средство «Трикату». Его можно приготовить самостоятельно, смешав пиппали с молотым черным перцем и молотым имбирем. При этом молоть специи лучше самостоятельно, а не использовать магазинные приправы.

Применение в кулинарии

В европейской кухне перец индийский используется крайне редко. Зато в Индии, Африке, Индонезии и Малазии это очень популярная пряность, которую используют при приготовлении традиционных блюд, добавляют в маринады и соусы, применяют при консервировании. Чаще всего порошок из него смешивают с другими специями.

Но и нашим привычным блюдам можно придать новые восточные нотки с помощью пиппали. Его можно добавлять к супам, подливам, при приготовлении рагу. Для придания пряного, сладковато-жгучего вкуса молотую специю можно использовать при приготовлении кондитерских изделий, добавлять при консервации или солении овощей.

Уместен он и в составе сыров, так как придает им острый вкус и пряный аромат, а кроме того, помогает лучшему усвоению этого продукта.

В общем, индийский длинный перец можно использовать везде, где вы используете обычный черный или душистый.

Только нужно учесть, что пиппали более жгучий, да к тому же и сладковатый. Поэтому добавляйте его меньшее, чем, например, черного или красного. Также помните, что он очень ароматный и при использовании в большом количестве, он может перебить аромат иных используемых ингредиентов.

Применение в косметологии

Жгучая пряная специя используется также в косметологии, обычно в сочетании с имбирем и другими, нужными, для того или иного рецепта, компонентами. Его нередко добавляют к составу омолаживающих кремов, других средств для ухода за кожей. Можно использовать настойку из плодов для ухода за волосами (также, как жгучий красный).

Противопоказания

Поскольку пиппали очень острый, жгучий, его употребление может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его нельзя употреблять при обострениях заболеваний желудка, кишечника. Не рекомендуется использовать его при болезнях почек, воспалительных процессах. Стоит воздержаться от использования специи беременным и кормящим женщинам.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

  • Пророщенный Маш — рецепты приготовления, польза и вред
  • Кайенский перец и чили — в чем разница, польза и вред
  • Душистый перец – полезные свойства, выращивание
  • Перец длинный — лечебные свойства, применение, противопоказания
  • Анис звездчатый, о его эфирном масле, применении, фото пряности
  • Кафир лайм — растение лекарственное
  • Ажгон Айован душистый или индийский тмин
  • Лекарственное растение имбирь
  • Специи, пряности — приправы: описание, применение
  • Имбирь: полезные свойства противопоказания

Источник