В каких продуктах есть кандида
Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!
Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.
Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.
Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.
Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?
- прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
- неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.
Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!
А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!
1. Сахар и сахаросодержащие продукты.
Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).
2. Вино и пиво.
К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.
Кроме того, алкоголь может привести
- к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
- подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.
3. Сухофрукты и фруктовые соки.
Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.
4. Глютен и зерновые.
Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.
5. Фасоль и другие бобовые.
Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.
6. Крахмалистые овощи.
Многие крахмалистые овощи – великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.
Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.
7. Грибы.
Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.
8. Ферментированные продукты.
Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
9. Молочные продукты.
Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.
Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.
Продукты, которые борются с кандидой
Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.
А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:
- кокосовое масло
- чеснок
- яблочный уксус
- крестоцветные овощи
- имбирь
- оливковое масло
- гвоздика
- корица
- дикий лосось
- лимонный сок
Добавки для лечения грибка кандиды:
Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.
Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.
Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».
Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.
Всем Красоты, Сияния и здоровья!
Как вы, вероятно, знаете, в настоящее время известное всем заболевание кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.
Это происходит, когда гриб кандида (одна из форм дрожжевых грибов), которая живет в пищеварительном тракте, колонизирует его, пересиливая хорошие бактерии, которые обычно поддерживают состояние нашего ЖКТ в норме. Это наносит ущерб кишечнику, истончая его и приводя к появлению огромного разнообразия симптомов, включая проблемы с пищеварением, чувством затуманенности в голове, повторяющиеся микозы, проблемы с кожей, сезонные аллергии и колебания настроения.
Прием антибиотиков, противозачаточных таблеток, токсины способствуют появлению кандидоза, но часто питание является основным из таких факторов. Диета, богатая сладкими и обработанными продуктами, вызывающими воспаление, создает отличные условия для увеличения количества и распространения этого вида дрожжей.
Вот почему устранение продуктов, которые кормят кандиду, и замена их на цельную пищу, богатую питательными веществами, является ключевым шагом в борьбе с кандидозом и излечением всего организма.
Продукты, которые приводят к кандидозу
1. Сахар и сахарозаменители
Всем известно, что дрожжи питаются сахаром, поэтому важно исключить из рациона весь сахар и сахаросодержащие продукты. Главное здесь избегать не только очевидных источников сахара, таких, как содовые, леденцы, пироги и печенье, но также и сахар, скрывающийся в неожиданных местах, например, в приправах для салатов, обезжиренных продуктах, протеиновых батончиках. При походе в магазин тщательно читайте состав продукта на наличие в нем скрытых сахаров, если соблюдаете противокандидозную диету.
2. Вино и пиво
Наверняка вы уже сократили употребление алкоголя, но особенно важно при кандидозе исключить пиво и вино. Вино не только произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, оно также содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, содержит еще и глютен. Все эти факторы способствуют росту грибов кандида.
Кроме того, алкоголь может ухудшить проницаемость кишечника, что особенно опасно, так как это приводит к появлению других проблем со здоровьем. Это также подавляет иммунную систему, которая отвечает за излечение данного заболевания.
3. Сухофрукты и фруктовые соки
Хотя фрукты могут быть частью противовоспалительной и богатой антиоксидантами диеты, они содержат много сахаров и также кормят кандиду. Если вы заметили у себя кандидоз, исключите из рациона сухофрукты и фруктовые соки. Однако вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь о заболевании.
4. Глютен и зерновые
Как вы знаете, глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара, кормящие кандиду. Поэтому рекомендуется полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или хотя бы ограничить их употребление.
5. Фасоль и другие бобовые
Даже при том, что фасоль и чечевица богаты белком, они содержат крахмал и кормят кандиду. Бобовые содержат вещество, называемое агглютинин, которое приводит к воспалениям в организме у многих людей. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых или полностью их исключить, как и зерновые.
6. Крахмалистые овощи
Как и фрукты, эти овощи легко попадают в наш рацион. Многие из них - прекрасные источники хороших углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и кормят кандиду. Здесь рекомендуется употреблять больше других вкусных листовых овощей, например, брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.
Соблюдая противокандидозную диету, употребляйте в день не более одной чашки в день всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.
7. Грибы
Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому обычные грибы могут способствовать перекрестной реакции, то есть иммунная система организма может перепутать их с кандидой. Это приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.
8. Ферментированные продукты
Данные продукты — тема больших дебатов. В любом случае, лучше избегать квашеных продуктов во время лечения от кандидоза. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако грибы кандида тоже ими питаются. Поэтому следует сначала избавиться от кандидоза, а затем включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
9. Молочные продукты
Молочные продукты непосредственно не кормят кандиду, но вызывают сильное воспаление у многих людей. Воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это позволяет дрожжевым грибам попадать в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.
Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, поскольку иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы продолжат поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.
Продукты для борьбы с кандидозом
Отказ от этих девяти продуктов будет иметь большое значение при лечении кандидоза и способствовать тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта. Кроме того, включите в свой рацион следующие продукты, которые также помогут вылечить данное заболевание:
- кокосовое масло
- чеснок
- яблочный уксус
- крестоцветные овощи
- имбирь
- оливковое масло
- гвоздика
- корица
- дикий лосось
- лимонный сок
Добавки для лечения кандидоза
Противовоспалительная диета с низким содержанием углеводов - ключ в борьбе с кандидозом. Однако если рассчитывать только на нее, то лечение займет не менее шести месяцев, чтобы восстановить пищеварение. Поэтому рекомендуется употреблять биологические добавки, имеющие противовоспалительный эффект.
Это каприловая кислота, представляющая собой натуральные жирные кислоты, получаемые из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.
Кандизол — вторая добавка, содержащая растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.
Кроме этого, необходимо принимать высококачественный пробиотик, чтобы восстановить популяцию хороших бактерий. Эти дружественные штаммы бактерий предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом.
Спасибо за перевод Александре Лукичёвой
Источник: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9foodstoavoidifyouhavecandida
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
Согласно некоторым источникам, употребление в пищу и отказ от определенных продуктов питания могут уменьшить или предотвратить инфекции дрожжей Кандида. Однако научных данных, подтверждающих это утверждение, не хватает.
Люди, придерживающиеся кандидозной диеты, ограничивают или избегают определенных продуктов питания, таких как сахар, глютен, алкоголь и некоторые молочные продукты, которые могут способствовать росту дрожжей Кандида в организме. Диета также включает в себя употребление полезных жиров и противовоспалительных продуктов.
Эти рекомендации касаются здорового питания для большинства людей. Однако исследования еще не подтвердили эффективность диеты в снижении уровня дрожжевой инфекции.
В этой статье мы предоставляем больше информации о рационе питания при кандидозе, включая его эффективность, его потенциальные преимущества, а также продукты, которые люди включают и избегать при соблюдении диеты.
Что такое Кандида?
Человек с кандидозом может испытывать боль в горле
Семейство Кандида включает в себя более 100 различных видов дрожжей, которые обитают на коже и в полости рта, горле, кишечнике и во влагалище.
Кандидоз относится к грибковой инфекции, возникающей в результате избыточного роста Кандиды. Он может поражать ротовую полость (кандидозный стоматит), горло, пищевод и влагалище (кандидоз влагалища).
Нормальная концентрация кандидных дрожжей способствует здоровью кишечника и усвоению питательных веществ, а также способствует пищеварению. Однако, наличие слишком большого количества этих дрожжей в организме или на коже может привести к инфекциям.
Симптомы кандидоза ротовой полости, горла или пищевода включают в себя:
- белые пятна на внутренней стороне ротовой полости
- воспаление и болезненность горла
- боль во время еды или глотания
- стойкая сухость во рту
Симптомы кандидоза влагалища включают в себя:
- зуд или боль во влагалище
- боль при мочеиспускании
- боль во время полового акта
- густые, белые выделения из влагалища, похожие на творог.
Что из себя представляет диета при кандидозе, и как она работает?
Диета при кандидозе требует от людей избегать продуктов питания и напитков, которые могут увеличить риск избыточного роста кандидозной жидкости. К ним относятся глютен, сахар, алкогольные напитки и некоторые виды молочных продуктов.
Вместо этого в рационе питания основное внимание уделяется потреблению нежирных белков, полезных жиров, некрахмальных овощей и пробиотиков. Цель использования этих продуктов питания — помочь минимизировать воспаление и сбалансировать содержание бактерий в кишечнике.
Согласно результатам лабораторного исследования 2017 года, более высокие концентрации глюкозы могут способствовать росту Кандиды. Исследователи также обнаружили, что продукты, содержащие фруктозу, могут препятствовать росту Кандиды в ротовой полости.
Теоретически, люди могут иметь более низкий риск развития инфекции Кандида, если они устранят продукты, способствующие росту дрожжей. Однако имеющиеся научные данные еще не подтверждают эффективность этого рациона питания.
Эффективна ли эта диета?
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять последствия диеты при кандидозе
Исследователи изучили, как различные питательные вещества способствуют или сдерживают рост Кандиды в целом ряде исследований на клетках и животных. Однако они не знают, будут ли подобные результаты применимы к людям.
Из-за отсутствия качественных, масштабных исследований на людях, исследователи не знают, насколько вероятна эффективность кандидозной диеты.
Многие факторы могут повлиять на риск развития у человека перерастания кандиды, включая недавнее применение антибиотиков, ослабление иммунной системы или определенные заболевания, такие как диабет или почечная недостаточность.
С учетом этих многочисленных факторов трудно предсказать, как изменения в рационе питания повлияют на риск, которому подвергается человек.
О чем говорится в исследовании?
Небольшое исследование было посвящено непосредственно влиянию рациона питания на инфекции Кандиды. Тем не менее, диета при кандидозе в целом полезна, поэтому риски ее применения невелики.
Некоторые исследования подтверждают идею замены сахара сахарозаменителями, такими как ксилит. В 2018 году исследователи обнаружили, что ксилит обладает антибактериальными свойствами и может помочь предотвратить рост кандидоза в полости рта.
Результаты другого исследования свидетельствуют о том, что высокое потребление сахара позволяет дрожжам Кандиды связываться с клетками ротовой полости. Однако ксилит производит обратный эффект, затрудняя связывание дрожжей с клетками.
Авторы обзорной статьи 2015 года отмечают, что молочные продукты с высоким содержанием лактозы и рафинированного сахара могут способствовать росту дрожжей, снижая уровень pH в пищеварительном тракте. В этом случае исключение этих продуктов из рациона может помешать росту Кандиды. Однако для подтверждения этой теории необходимы дополнительные исследования.
Диета при кандидозе запрещает любую форму глютена. Теория заключается в том, что глютен способен повредить кишечную оболочку и что он также может способствовать развитию дисбактериоза, который является нарушением баланса микрофлоры кишечника.
Исключение глютена из рациона может пойти на пользу людям с целиакией или непереносимостью глютена. Однако, по мнению авторов обзорной статьи 2017 года, нет никаких доказательств того, что безглютеновое питание приносит пользу людям, не страдающим непереносимостью глютена.
Разрешенные продукты
Люди, желающие следовать кандидозной диете, должны попробовать включить в свой рацион следующие продукты:
- Некрахмальные овощи, к которым относятся брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, лук и помидоры.
- Плоды с низким содержанием сахара, такие как цитрусовые, оливки и ягоды, но только в умеренных количествах.
- Постные белки, в том числе курица, яйца и рыба.
- Полезные жиры, такие как авокадо, кокосовое масло, оливковое масло extra virgin и льняное масло.
- Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, кимчи и йогурт.
- Зерновые культуры без глютена, такие как киноа, овсяные отруби, гречка и рис.
- Мягкие орехи и семена, в том числе миндаль, кокос, льняное семя и семена подсолнечника.
- Некоторые молочные продукты, такие как сливочное масло и топленое масло, а также продукты, содержащие живые активные культуры, такие как кефир и натуральный йогурт.
- Натуральные подсластители без сахара, включая стевию, экстракт фруктов монаха, эритрит и ксилит.
- Пробиотики.
Запрещенные продукты
Диета при кандидозе исключает сахар, глютен и алкоголь
Кандидозная диета строго запрещает употребление сахара, глютена, алкоголя и молочных продуктов, содержащих большое количество лактозы.
Находясь на кандидозной диете, люди должны избегать следующих продуктов:
- Крахмальные овощи, такие как картофель, кукуруза, бобы и горох.
- Фрукты с высоким содержанием сахара, в том числе бананы, манго, инжир и изюм.
- Некоторые виды мяса, такие как переработанные мясные изделия и рыба, выращиваемая искусственно.
- Зерновые культуры, содержащие глютен, в том числе пшеницу, ячмень и рожь.
- Молочные продукты с высоким содержанием лактозы, такие как молоко и мягкие сыры.
- Обработанные жиры и масла, например, масло канолы, соевое масло и маргарин.
- Простые сахара и искусственные подсластители, такие как сахароза, аспартам, агава, кленовый сироп, кукурузный сироп и мед.
- Некоторые виды орехов и семян, включая арахис, пекан, фисташки и орехи кешью.
- Некоторые напитки, такие как кофе и чай, напитки с сахаром и алкоголь.
Выводы
Сторонники кандидозной диеты утверждают, что она может снизить риск заражения дрожжами и предотвратить избыточный рост кандиды в желудочно-кишечном тракте.
Диета предусматривает отказ от глютена, сахара и некоторых молочных продуктов.
Хотя лабораторные исследования показывают, что эти вещества могут способствовать росту дрожжей, нет никаких существенных доказательств в пользу использования кандидозной диеты в качестве средства лечения дрожжевых инфекций.
Однако изменения в рационе питания, которые определяет диета при кандидозе, могут иметь благоприятные последствия для здоровья людей с инфекцией Кандиды или без нее.
Источник: www.medicalnewstoday.com