В каких продуктах есть изолейцин
Другие аминокислоты:
триптофан,
валин,
лейцин,
треонин,
лизин,
метионин,
фенилаланин,
аргинин,
гистидин
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в изолейцине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 5-6 грамм в сутки. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ИЗОЛЕЙЦИН:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание изолейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Белок куриного яйца | 630 мг | 32% |
| Брынза (из коровьего молока) | 950 мг | 48% |
| Желток куриного яйца | 910 мг | 46% |
| Йогурт 3,2% | 300 мг | 15% |
| Кефир 3,2% | 160 мг | 8% |
| Молоко 3,5% | 161 мг | 8% |
| Молоко сухое 25% | 1327 мг | 66% |
| Мороженое сливочное | 179 мг | 9% |
| Сливки 10% | 163 мг | 8% |
| Сливки 20% | 162 мг | 8% |
| Сыр «Пармезан» | 1890 мг | 95% |
| Сыр «Пошехонский» 45% | 990 мг | 50% |
| Сыр «Рокфор» 50% | 880 мг | 44% |
| Сыр «Фета» | 803 мг | 40% |
| Сыр «Чеддер» 50% | 930 мг | 47% |
| Сыр «Швейцарский» 50% | 1110 мг | 56% |
| Творог 18% (жирный) | 690 мг | 35% |
| Творог нежирный | 1000 мг | 50% |
| Яичный порошок | 1770 мг | 89% |
| Яйцо куриное | 600 мг | 30% |
| Яйцо перепелиное | 530 мг | 27% |
Содержание изолейцина в мясе, рыбе и морепродуктах:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Горбуша | 940 мг | 47% |
| Икра красная зернистая | 1700 мг | 85% |
| Кальмар | 390 мг | 20% |
| Кета | 760 мг | 38% |
| Минтай | 1100 мг | 55% |
| Мясо (баранина) | 750 мг | 38% |
| Мясо (говядина) | 780 мг | 39% |
| Мясо (индейка) | 960 мг | 48% |
| Мясо (куриное) | 690 мг | 35% |
| Мясо (свинина жирная) | 580 мг | 29% |
| Мясо (свинина мясная) | 710 мг | 36% |
| Мясо (цыплята бройлеры) | 730 мг | 37% |
| Окунь морской | 900 мг | 45% |
| Сельдь нежирная | 900 мг | 45% |
| Скумбрия | 1100 мг | 55% |
| Ставрида | 560 мг | 28% |
| Судак | 940 мг | 47% |
| Треска | 700 мг | 35% |
| Щука | 940 мг | 47% |
Содержание изолейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Горох (лущеный) | 1090 мг | 55% |
| Гречиха (зерно) | 420 мг | 21% |
| Крупа гречневая (ядрица) | 460 мг | 23% |
| Крупа кукурузная | 410 мг | 21% |
| Крупа манная | 450 мг | 23% |
| Крупа овсяная | 450 мг | 23% |
| Крупа перловая | 330 мг | 17% |
| Крупа пшеничная | 410 мг | 21% |
| Крупа пшено (шлифованное) | 430 мг | 22% |
| Крупа рисовая | 330 мг | 17% |
| Крупа ячневая | 470 мг | 24% |
| Макароны из муки в/с | 440 мг | 22% |
| Мука гречневая | 474 мг | 24% |
| Мука пшеничная обойная | 570 мг | 29% |
| Мука ржаная обдирная | 380 мг | 19% |
| Мука ржаная обойная | 400 мг | 20% |
| Овёс (зерно) | 410 мг | 21% |
| Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 430 мг | 22% |
| Пшеница (зерно, твердый сорт) | 520 мг | 26% |
| Рис (зерно) | 280 мг | 14% |
| Рожь (зерно) | 360 мг | 18% |
| Соя (зерно) | 1643 мг | 82% |
| Фасоль (зерно) | 1030 мг | 52% |
| Хлопья овсяные «Геркулес» | 450 мг | 23% |
| Чечевица (зерно) | 1020 мг | 51% |
| Ячмень (зерно) | 390 мг | 20% |
Содержание изолейцина в орехах и семенах:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Арахис | 903 мг | 45% |
| Грецкий орех | 625 мг | 31% |
| Желуди сушёные | 376 мг | 19% |
| Кедровый орех | 542 мг | 27% |
| Кешью | 789 мг | 39% |
| Кунжут | 783 мг | 39% |
| Миндаль | 670 мг | 34% |
| Семена подсолнечника (семечки) | 694 мг | 35% |
| Фисташки | 893 мг | 45% |
| Фундук | 910 мг | 46% |
Содержание изолейцина во фруктах, овощах, сухофруктах:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Абрикос | 14 мг | 1% |
| Базилик (зелень) | 104 мг | 5% |
| Баклажаны | 61 мг | 3% |
| Банан | 36 мг | 2% |
| Брюква | 50 мг | 3% |
| Капуста белокочанная | 50 мг | 3% |
| Капуста цветная | 112 мг | 6% |
| Картофель | 86 мг | 4% |
| Лук репчатый | 40 мг | 2% |
| Морковь | 77 мг | 4% |
| Огурец | 21 мг | 1% |
| Перец сладкий (болгарский) | 26 мг | 1% |
Содержание изолейцина в грибах:
| Название продукта | Содержание изолейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Гриб вешенка | 112 мг | 6% |
| Грибы белые | 30 мг | 2% |
| Грибы шиитаке | 111 мг | 6% |
Обсуждение на форуме (комментариев: )
Статья добавлена: 2017-10-09
Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
треонин,
лизин,
метионин,
фенилаланин,
аргинин,
гистидин
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в лейцине, равная 5000 мг (5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать от 6 до 15 грамм в сутки. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ЛЕЙЦИН:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание лейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Белок куриного яйца | 920 мг | 18% |
| Брынза (из коровьего молока) | 1300 мг | 26% |
| Желток куриного яйца | 1380 мг | 28% |
| Йогурт 3,2% | 450 мг | 9% |
| Кефир 3,2% | 277 мг | 6% |
| Молоко 3,5% | 276 мг | 6% |
| Молоко сухое 25% | 2445 мг | 49% |
| Мороженое сливочное | 321 мг | 6% |
| Сливки 10% | 267 мг | 5% |
| Сливки 20% | 241 мг | 5% |
| Сыр «Пармезан» | 3450 мг | 69% |
| Сыр «Пошехонский» 45% | 1960 мг | 39% |
| Сыр «Рокфор» 50% | 1520 мг | 30% |
| Сыр «Фета» | 1395 мг | 28% |
| Сыр «Чеддер» 50% | 1850 мг | 37% |
| Сыр «Швейцарский» 50% | 1840 мг | 37% |
| Творог 18% (жирный) | 1282 мг | 26% |
| Творог нежирный | 1850 мг | 37% |
| Яичный порошок | 3770 мг | 75% |
| Яйцо куриное | 1080 мг | 22% |
| Яйцо перепелиное | 1030 мг | 21% |
Содержание лейцина в мясе, рыбе и морепродуктах:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Горбуша | 1710 мг | 34% |
| Икра красная зернистая | 3060 мг | 61% |
| Кальмар | 1920 мг | 38% |
| Кета | 1200 мг | 24% |
| Минтай | 1300 мг | 26% |
| Мясо (баранина) | 1120 мг | 22% |
| Мясо (говядина) | 1480 мг | 30% |
| Мясо (индейка) | 1590 мг | 32% |
| Мясо (куриное) | 1410 мг | 28% |
| Мясо (свинина жирная) | 950 мг | 19% |
| Мясо (свинина мясная) | 1070 мг | 21% |
| Мясо (цыплята бройлеры) | 1340 мг | 27% |
| Окунь морской | 1600 мг | 32% |
| Сельдь нежирная | 1600 мг | 32% |
| Скумбрия | 1600 мг | 32% |
| Ставрида | 1540 мг | 31% |
| Судак | 1400 мг | 28% |
| Треска | 1300 мг | 26% |
| Щука | 1400 мг | 28% |
Содержание лейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Горох (лущеный) | 1650 мг | 33% |
| Гречиха (зерно) | 690 мг | 14% |
| Крупа гречневая (ядрица) | 750 мг | 15% |
| Крупа кукурузная | 1100 мг | 22% |
| Крупа манная | 810 мг | 16% |
| Крупа овсяная | 780 мг | 16% |
| Крупа перловая | 490 мг | 10% |
| Крупа пшеничная | 770 мг | 15% |
| Крупа пшено (шлифованное) | 1530 мг | 31% |
| Крупа рисовая | 620 мг | 12% |
| Крупа ячневая | 510 мг | 10% |
| Макароны из муки в/с | 820 мг | 16% |
| Мука гречневая | 792 мг | 16% |
| Мука пшеничная обойная | 800 мг | 16% |
| Мука ржаная обдирная | 580 мг | 12% |
| Мука ржаная обойная | 690 мг | 14% |
| Овёс (зерно) | 720 мг | 14% |
| Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 810 мг | 16% |
| Пшеница (зерно, твердый сорт) | 970 мг | 19% |
| Рис (зерно) | 690 мг | 14% |
| Рожь (зерно) | 620 мг | 12% |
| Соя (зерно) | 2750 мг | 55% |
| Фасоль (зерно) | 1740 мг | 35% |
| Хлопья овсяные «Геркулес» | 710 мг | 14% |
| Чечевица (зерно) | 1890 мг | 38% |
| Ячмень (зерно) | 740 мг | 15% |
Содержание лейцина в орехах и семенах:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Арахис | 1763 мг | 35% |
| Грецкий орех | 1170 мг | 23% |
| Желуди сушёные | 644 мг | 13% |
| Кедровый орех | 991 мг | 20% |
| Кешью | 1472 мг | 29% |
| Кунжут | 1338 мг | 27% |
| Миндаль | 1280 мг | 26% |
| Семена подсолнечника (семечки) | 1343 мг | 27% |
| Фисташки | 1542 мг | 31% |
| Фундук | 1050 мг | 21% |
Содержание лейцина во фруктах, овощах, сухофруктах:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Базилик (зелень) | 191 мг | 4% |
| Баклажаны | 50 мг | 1% |
| Банан | 59 мг | 1% |
| Брюква | 38 мг | 1% |
| Капуста белокочанная | 64 мг | 1% |
| Капуста цветная | 172 мг | 3% |
| Картофель | 128 мг | 3% |
| Лук репчатый | 50 мг | 1% |
| Морковь | 102 мг | 2% |
| Огурец | 30 мг | 1% |
| Перец сладкий (болгарский) | 42 мг | 1% |
Содержание лейцина в грибах:
| Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
| Гриб вешенка | 168 мг | 3% |
| Грибы белые | 120 мг | 2% |
| Грибы шиитаке | 189 мг | 4% |
Обсуждение на форуме (комментариев: 2)
Статья добавлена: 2017-10-12
Таблица содержания изолейцина в продуктах из категории — рыба.
На диаграмме показана процентная доля изолейцина
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
| № | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 1 | Желтохвост (лакедра) | 1,4 г | 68,4% |
| 2 | Анчоусы | 1,3 г | 66,6% |
| 3 | Нерка | 1,3 г | 63,7% |
| 4 | Форель | 1,2 г | 61,4% |
| 5 | Тилапия | 1,2 г | 61,0% |
| 6 | Молочная рыба (ханос) | 1,2 г | 60,7% |
| 7 | Луциан (берикс) | 1,2 г | 60,6% |
| 8 | Кета | 1,2 г | 59,5% |
| 9 | Чавыча | 1,2 г | 59,3% |
| 10 | Сёмга | 1,2 г | 58,6% |
| 11 | Палтус | 1,2 г | 58,3% |
| 12 | Минтай | 1,1 г | 57,4% |
| 13 | Горбуша | 1,1 г | 57,3% |
| 14 | Групер | 1,1 г | 57,3% |
| 15 | Кефаль | 1,1 г | 57,2% |
| 16 | Икра красная или чёрная | 1,1 г | 57,1% |
| 17 | Налим | 1,1 г | 57,1% |
| 18 | Щука | 1,1 г | 56,9% |
| 19 | Сардина | 1,1 г | 56,7% |
| 20 | Судак | 1,1 г | 56,6% |
| 21 | Мольва | 1,1 г | 56,1% |
| 22 | Менёк | 1,1 г | 56,1% |
| 23 | Окунь речной | 1,1 г | 55,7% |
| 24 | Скумбрия | 1,1 г | 55,0% |
| 25 | Махи-махи (корифена) | 1,1 г | 54,7% |
| 26 | Угорь | 1,1 г | 54,5% |
| 27 | Сибас | 1,1 г | 54,5% |
| 28 | Рыба-меч | 1,1 г | 54,4% |
| 29 | Мерланг | 1,1 г | 54,1% |
| 30 | Кижуч | 1,1 г | 54,1% |
| 31 | Ставрида | 1,1 г | 53,5% |
| 32 | Сельдь | 1,1 г | 53,1% |
| 33 | Карп | 1,1 г | 52,7% |
| 34 | Терпуг | 1,0 г | 52,2% |
| 35 | Корюшка | 1,0 г | 52,1% |
| 36 | Зубатка | 1,0 г | 51,7% |
| 37 | Масляная рыба (эсколар) | 1,0 г | 51,1% |
| 38 | Осётр | 1,0 г | 47,7% |
| 39 | Окунь морской (красный) | 0,9 г | 43,7% |
| 40 | Мясо акулы | 0,9 г | 43,4% |
| 41 | Тунец | 0,9 г | 42,9% |
| 42 | Морской чёрт | 0,9 г | 42,8% |
| 43 | Сом | 0,9 г | 42,6% |
| 44 | Горбыль | 0,8 г | 42,4% |
| 45 | Омуль | 0,8 г | 37,7% |
| 46 | Камбала | 0,8 г | 37,7% |
| 47 | Треска | н/д | 0,0% |
| 48 | Медуза | н/д | 0,0% |