В каких продуктах есть белок без жира

В каких продуктах есть белок без жира thumbnail

Еще несколько десятилетий назад мясо, яйца, цельное молоко и другие белковые продукты считались нежелательными в рационе тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Но результаты множества исследований полностью реабилитировали протеин и даже более того: оценили его как незаменимое вещество для худеющих. Поэтому во время диеты можно смело экспериментировать с блюдами, содержащими белок, но при этом учитывать некоторые особенности этого вещества.

Роль белковых продуктов в похудении

Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма. При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других). В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр. Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.

Интересный факт: В руководстве по спортивному питанию NSCA для набора сухой мышечной массы рекомендуется потреблять 1,3-2 г/ кг массы тела в день.

Чем опасен переизбыток белковых продуктов в рационе

Безусловно, продукты с высоким содержанием белка для похудения незаменимы. Но нельзя делать ставку только на протеины, которые выстроят вам красивое тело и сохранят здоровье. Без достаточного количества жиров расщепление подкожной жировой клетчатки замедляется, а без углеводов уровень энергии снижается настолько, что прогресс в потере лишнего веса вряд ли обрадует. При переизбытке белка в рационе здоровье страдает еще больше. Ненужный протеин – который не пойдет на строение клеток и их восстановление и не примет участие в обмене веществ – выводится из организма через почки. Соответственно, чем больше белков в рационе, тем выше нагрузка на эти органы. И если почки справляются недостаточно хорошо, или протеинов больше, чем они способны переработать, то возникает состояние, которое можно назвать белковой интоксикацией – отравлением организма продуктами распада белка.

Суточная норма

Наиболее активно белки расходуются после физических нагрузок (для восстановления мышечных клеток), в результате перенесенной болезни, после длительных диет с выраженным дефицитом калорий и монодиет. В таких случаях рекомендуется потребление протеина из расчета 1-1,5 г на 1 кг массы тела. Но если образ жизни далек от активного, и мышцы чаще отдыхают, чем работают, – количество белка рекомендовано снизить до 0,75 г на 1 кг массы тела. Конечно, периодическое превышение или снижение доли протеинов в рационе не нанесет ущерба здоровью и даже вряд ли станет ощутимым. Но долгосрочные эксперименты с этим веществом (чрезмерное его количество или выраженный недостаток) негативно отразятся на самочувствии, внешности и даже прогрессе похудения: в попытке справиться с белковой интоксикацией или отсутствием строительного материала для клеток организм снижает потребление энергии и переходит в режим ее сбережения. Как результат, подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а слабость и повышенная утомляемость не позволяют вернуться к тренировкам или проводить их на достаточно активном уровне, чтобы разогнать обмен веществ до нормального. Но следить за количеством белка в рационе недостаточно. Желательно организовать питание так, чтобы в меню были все виды белков.

Виды белков в рационе человека

Белки можно разделить на две крупные группы: животного и растительного происхождения. Они принадлежат к одному классу химических соединений и в целом выполняют одни и те же функции, но при этом имеют несколько различий.

Животные белки. Их преимущество заключается в составе аминокислот – цепочек, из которых строится молекула протеина. Продукты животного происхождения относятся к полным белкам: в их состав входят все незаменимые аминокислоты – соединения, которые организм неспособен вырабатывать самостоятельно, но без них он не может нормально функционировать. Условный недостаток продуктов животного происхождения – большое количество жиров, которое может свести к нулю все усилия по похудению.

В каких продуктах есть белок без жира

Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека. Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых. Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс. Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.

В каких продуктах есть белок без жира

Продукты, содержащие наибольшее количество белка

Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:

  • Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
  • Мясо гуся – 29 г /100 г.
  • Тунец – 29 г/100 г.
  • Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
  • Икра кеты – 27 г/100 г.
  • Семга – 25,5 г/100 г.
  • Курица – 25 г/100 г.
  • Свинина – 25 г/100 г.
  • Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
  • Говядина – 23 г/100 г.
  • Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
  • Печень – 18-19 г/100 г.
  • Нут – 19 г/100 г.
  • Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
  • Цельное молоко – 3 г/ 100 г.

Низкокалорийные продукты с содержанием белка

Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых. В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма. Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.

  • Бобы – 58.
  • Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
  • Яйцо – 70.
  • Тунец – 96.
  • Печень – 98-114.
  • Семга – 142.
  • Курица (без кожи) – 150.
  • Баранина (нежирная) – 160.
  • Индейка – 165.
  • Кролик – 181.
  • Говядина – 220-270.
  • Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
  • Икра кеты – 260 Ккал.
  • Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
  • Мясо гуся – 319.
  • Нут – 364.
  • Соя – 380.
  • Миндаль – 645.

Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:

  • содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
  • в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
  • 10 вкусов помогут разнообразить рацион.

А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес. 

Что помогает и мешает усвоению белка

Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела. Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых. Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.

В каких продуктах есть белок без жира

В каких продуктах есть белок без жираУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

4 октября 2019, 17:00

Добавить отзыв

Отзывы

Екатерина
| 25.05.2020 13:57

Оценка 5

Спасибо за полезную статью, оставляю ее в закладочках, как раз собираюсь садится на белковую диету

Источник

Продукты богатые белком – отличный выбор для желающих похудеть. Белок помогает поддерживать тело в хорошей форме, предотвращает резкие выбросы сахара в кровь, которые способствуют накоплению жира, восстанавливает мышцы после тяжелых нагрузок. А еще, после белкового питания долго не хочется есть: у организма достаточно энергии, а у вас меньше желания перекусить конфетой или печеньем.

Функции белка

Белки состоят из аминокислот – очень важных веществ, поддерживающих жизнедеятельность организма. Восемь из них называются незаменимыми, так как получить их можно только с пищей. В организме метионин, лизин, триптофан, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, валин и метионин не синтезируются. Эти вещества участвуют в образовании гемоглобина и обменных процессах. Заменимые аминокислоты также играют важную роль в построении клеточных структур, транспортировке питательных веществ.

Список всех полезных свойств продуктов, содержащих белок, мог бы занять не одну страницу. Перечислим основные.

  • Протеин входит в состав каждой клетки организма, а волосы и ногти практически полностью состоят из белка. Поэтому вещество так важно для формирования и восстановления тканей.
  • Белки необходимы для транспортировки микроэлементов и других важных для жизнедеятельности веществ.
  • Полезны для снижения веса.

Низкокалорийный салат с курицей

Белок и пищевые волокна

Почему белковые продукты необходимы для похудения

Белок не превращается в жиры, кроме того, с его помощью можно легко и надолго избавиться от чувства голода. При нехватке белковой пищи нередко появляется сильное желание поесть сладкого, что делает любую диету мучительной. Так что не пренебрегайте белком при похудении.

Необходимое количество белка – 1-1,2 грамма в день на каждый килограмм идеального веса.

Идеальный вес можно рассчитать по формуле Брока:

  • если ваш рост до 165 см, оптимальный вес – рост минус 100;
  • при росте от 165-175 см, идеальный вес – рост минус 105;
  • вы выше 175 см, здоровый вес – рост минус 110.

Чтобы не мучиться с подсчетом необходимого белка, есть вариант проще: употребляйте 60-70 граммов белка в день и этого будет достаточно.

Запомните:

  • во время болезни, при менструации, в стрессовый период следует увеличить потребление белка на 10-30%;
  • организм усваивает не больше 35 грамм белка за раз, поэтому съедать всю норму сразу не имеет смысла;
  • высокобелковые диеты для снижения веса не должны длиться дольше двух недель – такое питание дает большую нагрузку на почки.

Предлагаем вам список продуктов для похудения с высоким содержанием белка. Возьмите их за основу своего рациона.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Творог

Количество белка: 28 г на стакан.

Творог содержит большое количество медленно усваиваемых белков, снабжающих мышцы необходимыми аминокислотами. Такой продукт полезно использовать в качестве перекуса или, например, на ужин. При выборе творога обращайте внимание на содержание в нем натрия. Чем натрия меньше, тем лучше.

Греческий йогурт

Количество белка: 23 г на 220г йогурта.

В таком продукте в два раза больше белка, чем в обычных ароматизированных йогуртах, и к тому же нет сахара. Греческий йогурт насыщен пробиотиками – полезными кишечными бактериями. В нем много кальция, который необходим для роста костей.

2% молоко

Количество белка: 8 г на стакан.

Молоко считается одним из основных продуктов, содержащих высококачественный белок, по биологической ценности вещества оно опережает даже яйца. Причем 2% молоко будет полезнее обезжиренного, так как небольшое количество жиров необходимо для растворения таких веществ, как витамин D.

Сыр

Количество белка: 8 г на 29 г сыра.

Сыр хорош не только большим содержанием, но и высокой усвояемостью белка. В продукте есть фосфор, кальций, витамины А и В. Кроме того, сыр – источник полезных молочных жиров, благотворно влияющих на переваривание пищи.

Высокобелковые мясные продукты для похудения

Стейк

Количество белка: 23 г на 85 г мяса.

В самом популярном варианте стейка – стейке-рибае содержится 1 г белка на 11 калорий. Это неплохая альтернатива диетическому мясу курицы и индейки. Помимо белка, в продукте много витаминов, а также железа и цинка.

Фарш из говядины

Количество белка: 18 г на 85 г мяса.

Для снижения веса лучше всего подходит говяжий фарш с 90%-м содержанием мяса и 10%-м содержанием жира. Если вы не уверены в магазинном продукте, лучше купите мясо и сделайте фарш самостоятельно. Ваши усилия окупятся. Помните, что качественное красное мясо – хороший источник креатина, полезных жиров и железа.

Свиные отбивные

Количество белка: 26 г на 85 г свинины

Продукт является хорошим источником протеина, необходимого для роста и восстановления мышц. Готовятся свиные отбивные очень просто: достаточно отбить мясо и обжарить, так что каждый может позволить себе такое блюдо хотя бы раз в неделю. Для того чтобы сделать мясо более нежным, подержите его от получаса до двух часов в соляном растворе (1/4 стакана соли на 4 стакана воды).

Куриные грудки

Количество белка: 24 г на 85 г мяса.

В курином мясе больше белка, чем в мясе большинства птиц. Так что если вы набираете мышечную массу или худеете, курица непременно должна быть в вашем рационе.

Грудка индейки

Количество белка: 24 г на 85 г продукта
По количеству белка не уступает куриному мясу. Для того чтобы грудка стала более нежной, перед тем как пожарить или сварить ее, подержите продукт в рассоле. Лучше всего выбирать птицу, в которой нет антибиотиков. Информация об их содержании указывается на упаковке.

Белковосодержащие морепродукты для похудения

Тунец

Количество белка: 25 г на 85 г мяса.

В тунце большое количество белка самого высокого качества, кроме того, в рыбе много витамина В и антиоксиданта селена.

Палтус

Количество белка: 23 г на 85 г продукта.

Палтус – рекордсмен по количеству белка среди рыб с белым мясом. Еще одно его преимущество – низкая жирность, в 85 г продукта – 2 г жира.

Осьминог

Количество белка: 25 г на 85 г мяса

Продукт идеально подходит для всех, кто наращивает мышечную массу, так как в нем много протеина.

Тилапия

Количество белка: 21 г на 85 г мяса.

Доступная и вкусная рыба с качественным белком в большом количестве.

Лосось

Количество белка: 23 г на 85 г продукта.

Больше всего белка в диком лососе, но и его искусственно выращенный собрат тоже подойдет в качестве продукта для белковой диеты. Плюс в рыбе немало омега-3 жирных кислот, необходимые для волос и ногтей, а также для общего хорошего самочувствия.

Растительные продукты с содержанием белка для похудения

Растительная пища с высоким содержанием белка:

  • соевое молоко – 8г на стакан;
  • фасоль – 20 г на стакан;
  • чечевица – 52 г на стакан;
  • орехи – 6 г на 56 г продукта;
  • тофу – 12 г на 85 г продукта;
  • ростки пшеницы – 6 г на 28 г продукта;
  • лапша соба – 12 г на 85 г продукта.

Такая пища подходит как для приготовления полноценных диетических блюд, так и для небольшого полезного перекуса. Если же у вас нет времени готовить или неудобно брать с собой контейнеры с едой, запаситесь питательными батончиками и вкусными протеиновыми криспами Racionika для снижения веса. Совершенствуйтесь с удовольствием!

Источник

Вы ждали новостей? Вот вам новая статья. Разберем, как и для чего употребляют продукты без углеводов, расскажем о пользе, вреде. Рассмотрим тонкости диеты.

Топ продуктов

Перед вами низкоуглеводный список для диет.

Овощи:

  • кабачок;
  • цветная капуста;
  • листовая свекла;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • томат черри;
  • спагетти из тыквы;
  • также обратите внимание на другие полезные овощи — китайская капуста, редька, водяной кресс, руккола, спаржа, перец болгарский, шпинат, брокколи.

Мясо, морепродукты:

  • рыба сом;
  • сардина, горбуша (консервы);
  • палтус;
  • курица (голень, бедро, цыпленок);
  • индейка (фарш, грудка);
  • говядина (вырезка, ростбиф);
  • вырезка из свинины;
  • мясо лося.

Фрукты:

  • авокадо;
  • абрикосы;
  • грейпфрут красный;
  • клубника;
  • черника, ревень, дыня, персик, арбуз.

Молочная продукция:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сыр сорта грюйер;
  • греческий йогурт;
  • творог;
  • молоко коз;
  • сыры творожный, бри, монтерей, козий;
  • рикотта, кефир, сметана, кефир.

Список лучших растительных протеинов:

  • темпе;
  • тофу;
  • бобы пинто;
  • эдамамэ;
  • семена тыквы, конопли;
  • соевое молоко несладкое.

Примеры закусок:

  • вяленое мясо;
  • сыр ниточный;
  • капустные чипсы;
  • грецкий орех;
  • семена подсолнечника, орехи фундук, пекан.

Идеи напитков:

  • охлажденный несладкий чай;
  • миндальное молоко несладкое;
  • томатный сок;
  • кленовый сок;
  • травяные чаи, несладкая газировка.

Мука, крупы:

  • лапша ширатаки;
  • мука миндальная;
  • амарант;
  • пшеничные зародыши, мука из арахиса, кокоса или лесного ореха.

Также вам будет полезна таблица.

Действие на человеческий организм

Углеводами называют группу органических веществ. Состав таких веществ представлен сахаридами. Как вы знаете, выделяют простые и сложные. Также их называют быстрыми и медленными. В первом случае вещество содержит 1 единицу сахарида, во втором случае свыше 3 единиц.

Что можно сказать о действии быстрых углеводов: они имеют высокий ГИ (гликемический индекс), провоцируют скачки сахара в составе крови. Один из негативных эффектов для человека — вскоре после еды он чувствует себя голодным. Избытки скапливаются, формируя нежелательное жировое депо.

Влияние сложных углеводов другое: их употребление не влечет негативных изменений в крови. После еды чувство сытости сохраняется надолго.

Некоторые ошибочно думают, что можно похудеть, употребляя кашки, налегая на овощи. На самом деле, нужно тщательно выбирать еду и всегда задумываться над тем, из чего она состоит. Специалисты заявляют, что самые выраженные и стойкие результаты в вопросе освобождения от лишнего веса дает меню, минимизирующее вредности. Как это происходит: организм переходит на другой тип питания, где он не перегружен сахарами. Тело начинает получать энергию из гликогена. Когда последний заканчивается, начинает сжигаться жир, он выступает топливом.

Вышеописанное действие знакомо тем, кто занимается бодибилдингом. При помощи особой системы питания, телостроители наращивают качественный мышечный рельеф и сжигают лишний жир. Много белков в рационе в сочетании с усиленными тренировками приносят желаемый результат — развитые мышцы. И так нужно жить годами, а не от случая к случаю. Данный путь проверен и ясен. Традиционное меню бодибилдера включает много белковой еды. При этом, никто не стремится совсем ограничиться от жиров, запрещать себе крахмалистую пищу, ведь это грозит побочными эффектами. Например, расстройства психики, сбои пищеварения, заболевания почек и печени.

Нельзя есть только белки. Мозг человека нуждается в углеводах. Для поддержания нормальной работы организма нужно от 50 до 100 г ежесуточно. Диета на протеинах с жирами возможна, но ее максимальная продолжительность 1 месяц, иногда 5 недель.

Вред злоупотребления простыми сахарами заключается в риске диабета, нарушений работы эндокринной системы, проблем с поджелудочной железой. А еще булки и сладости вызывают зависимость.

Как похудеть

Избыток сахаров в рационе — это игра с огнем. Вскоре от вашего тела начнут поступать сигналы о неполадках со здоровьем и внешностью. Если есть лишний вес, значит пора менять пищевые привычки. Ставить акцент на витамины, протеины, сложные углеводы. Избыток простых сахаров вызывает хроническую усталость, образование лишних объемов живота и создает проблемы с наращиванием мышечной массы.

Тактика поведения в магазине должна кардинально измениться. Прежде, чем купить продовольственный товар, подумайте. На полках торговых точек полно вредных рафинированных сахаров и так мало белка для строительства мышц. Как же избавиться от лишнего веса? Ответ на данный вопрос кроется в еде: для похудения переходите на протеин и жиры.

Белковая еда как альтернатива

Поклонники «безуглеводки» предпочитают пищу с белком. Что это такое:

  • все блюда из мяса и субпродуктов животных (кроме чистого белка в составе крахмал);
  • мясо птицы и изделия из него;
  • рыба, морепродукты;
  • молочная продукция (в составе имеются моносахариды);
  • протеиновый порошок (белковый продукт из магазина спортпита, используется для приготовления коктейлей, может иметь разные вкусы — шоколад, ягоды);
  • яйца (яичные белки — мощный источник протеина).

Всем, кто желает фиксировать поступающие нутриенты, полезно приучиться читать информацию на упаковках.

Каждый день требуется от 2 г белка на 1 кг массы тела. Вам будет полезно знать следующие характеристики калорийности:

  • 1 г углеводов — 9 ккал;
  • 1 г жиров — 4 ккал;
  • 1 г белков — 4 ккал.

Если вы женщина средних лет, ведущая умеренно активный образ жизни, то для вас нормально придерживаться дневной калорийности от 1200 до 1400 ккал. Тем, кто знает эти простые истины, несложно распланировать свой рацион. Также важно отметить, что громадные порции белка попросту не усваиваются. За один раз можно употреблять не больше 40 г белков.

Чтобы грамотно распределить нутриенты по рациону и не набирать лишний вес, необходимо выбирать правильную еду. Предпочтительно сосредоточить внимание на белковой пище с минимальным процентом жиров:

  • выбирать диетические сорта мяса — кролик, говядина, курица;
  • кушать рыбу с белым мясом — хек, треска и подобные;
  • чаще есть яйца не целиком, а только белки;
  • употреблять не всю подряд молочную продукцию, выбирая варианты с низкой жирностью или обезжиренные.

Нежелательные продукты

Чтобы похудеть или подсушиться, из каждодневного меню убирают массу привычных для обычного человека блюд. Вот основной перечень:

  • хлеб и хлебные изделия;
  • всё, что называют фасфуд или джанкфуд (быстрая, высококалорийная, бесполезная, мусорная еда);
  • кондитерская продукция;
  • фрукты (нельзя полностью исключать их, лучше просто разумно ограничить);
  • сладкая газировка.

Чтобы не сформировался опасный дефицит, необходимо оставить в меню медленные углеводы. Сюда относятся:

  • полезные овощные блюда;
  • бобовые;
  • каши из цельной крупы.

Помните, что для поддержания правильного функционирования всех органов и систем, красивого внешнего вида и самочувствия, нужно поддерживать гармоничный баланс БЖУ. Чтобы спастись от дефицита жиров, защитить нервную систему, сохранить здоровье кожи, каждый день принимают 1 или 2 столовые ложки натуральных растительных масел.

Питьевой режим

При любом типе питания необходимо придерживаться правильного потребления жидкости. Во время диеты с упором на протеины и жиры вам жизненно необходимо пить много качественной воды. Чтобы организм нормально справлялся с интоксикацией на фоне специфического меню, пейте от 2-2,5 литров воды в сутки.

Физическая активность обязательна

Физкультура нужна каждому, особенно поклонникам белкового рациона. Кремлевская, Дюкана, Аткинса, Палео, Рыбная и подобные протеиновые диеты не сделают вас худым и красивым, если в целом вы живете неправильно. Работаете на износ? Пренебрегаете профилактикой болезней? Не знаете, что такое спорт? Имеете вредные привычки? Это плохо. Начните заботиться о себе.

Диетический рацион способствует сжиганию лишнего жира, но только при наличии здоровых физических нагрузок.

Что дает фитнес, подкрепленный белковой диетой:

  • ускоряет метаболизм и сжигание лишнего жира;
  • разгоняет кровоток, ускоряет движение жидкости, способствует выведению вредных веществ;
  • помогает быстро построить красивое тело — подтянуть проблемные места, например, накачать пресс, оформить бедра, укрепить ягодицы.

Режим питания

Хорошо питаться по графику, всегда в одно время. Не переедать, не голодать. Нельзя сильно ограничивать себя в калориях и совсем исключать жирные блюда. Минимальный предел составляет 1200 ккал на день. Идеальный вариант — дробное питание вкупе со здоровыми перекусами. ПП приведет вас к нормальному весу, но получив желаемое не стоит расслабляться и сразу срываться на вредную еду. Придерживайтесь ЗОЖ, не злоупотребляйте сладостями и другими продуктами с гигантской долей сахара.

Примерное меню

Как выглядят диетические приемы пищи, рассмотрим ниже.

Варианты завтрака:

  • кефир, яйца;
  • говядина, горох, чай;
  • творог, кофе.

Варианты обеда:

  • помидоры, говядина;
  • яблоки, рыба;
  • морковь, курица.

Варианты ужина:

  • бобы, белковый омлет;
  • свекла, рыба;
  • творог, йогурт.

К блюдам можно добавлять растительное масло.

Идеи здоровых перекусов:

  • чашка творога;
  • фрукты (упор на несладкие — грейпфрут, яблоко);
  • кисломолочка (ряженка, кефир).

https://youtu.be/yJDfsmWIUu4
друзья, послушайте мнение эксперта

Кому не подходит «безуглеводка»

Диетический рацион с акцентом на белки показан не каждому. Консультация врача нужна при любой перемене рациона. Известно, что малое потребление сахаров опасно при заболеваниях почек и всевозможных нарушениях пищеварения. Жесткие диеты и сомнительные эксперименты опасны для диабетиков и при сильном ожирении.

Побочные эффекты

Дефицит углеводов может вызвать следующие неприятности:

  • проблемы с печенью, почками;
  • головокружение, головная боль, тошнота;
  • сильное потение;
  • вялость, слабая продуктивность, синдром хронической усталости;
  • истощение запасов гликогена;
  • апатия, депрессия (это когда постоянно грустно, все раздражает и ничего не хочется);
  • сбои липидного, белкового обмена;
  • предрасположенность к опухолевым процессам, сердечным заболеваниям;
  • проблемы с концентрацией внимания, плохая память.

Вас беспокоит хоть один из этих пунктов? Проверьте, в порядке ли ваше здоровье. Проанализируйте, что вы едите.

Вывод: при правильном подходе, белковые диеты без сахара дают медленное стойкое снижение веса. Если здоровье изначально нарушено, то перед внесением правок в режим питания проконсультируйтесь с врачами, сдайте все необходимые анализы, пройдите диагностические процедуры.

Источник