В каких продуктах есть алкоголь
Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.
Квас, Кумыс, Кефир
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.
Соевый соус
Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.
Бананы
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.
Плоды боярышника и шиповника
Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.
Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.
Конфеты и печенье
Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».
Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.
Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.
Леденцы
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.
В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока — литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.
Видео дня. Романы, о которых звезды предпочли забыть
Молекула спирта невелика и легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта. Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка, а основная часть алкоголя (около 80%) поглощается в тонком кишечнике
Квас, кумыс, кефир
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.
Бананы
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.
Плоды боярышника и шиповника
Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.
Конфеты и печенье
Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».
Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.
Леденцы
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.
Напомним, о цене на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес. Теперь украинцам, чтобы расслабиться, придется выложить гораздо больше денег. Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.
Как сообщала Politeka, о спорте и алкоголе: почему нельзя совмещать. Wellness-coach, основательница BeautyCamp и автор фитнес-программы Fizra.com.ua Ольга Сухова объяснила, почему нельзя совмещать алкоголь и занятия спортом.
Также Politeka писала, сколько можно пить: стала известна безвредная для организма доза алкоголя.
Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. А потому опасными для автомобилистов отныне будут не только безалкогольное пиво, кумыс и шоколад, но даже, оказывается, сами мысли о спиртном! Все это может увеличивать уровень алкоголя в крови до 0,3–0,4 промилле. «МК» в Питере выяснил,
От каких продуктов и мыслей водителям теперь придется отказаться
— Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле — это совершенно нормальное состояние организма, — считает врач-нарколог с 20-летним стажем Наталья Субашы. — Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.
Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле.
Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После осушенной баночки этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле. За рулем лучше всего отказаться и от сока.
— Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, — объясняет Наталья Субашы. — Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.
Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.
Два контрольных выдоха
Но не только напитки могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов — конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.
— В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт, — говорит Наталья Субашы. — А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле. Даже выкуренная сигарета теперь опасна. Можете поверить, она добавит свои промилле.
Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов спирта. А одно безобидное пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Повод для беспокойства — и чуть перезрелые бананы и апельсины.
Впрочем, не все так плохо. Уже через 20–30 минут после «опасного» обеда алкометр не покажет и сотой доли промилле.
— Обязательно настаивайте на двух измерениях алкометром, — говорит Наталья Субашы. — Через 20 минут после первой процедуры результат может быть совершенно иным. Если вас все равно что-то смущает, стоит провести анализ крови. Отказать в этом требовании вам не могут.
Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.
«Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)
- Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
- Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
- Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
- Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
- Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
- Апельсин — 0,17 промилле
- Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
- Сигарета — 0,2 промилле
- Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
- Чуть перезревший банан —0,22 промилле
- Кумыс — 0,3 промилле
- Ромовая баба — 0,3 промилле
- 25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
- Соки — 0,4 промилле
- Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле
Продукты, которые «показывают» в крови содержание алкоголя:
Квас, кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты. Здесь все понятно: известный всем процесс брожения дает на выходе спирт.
Фруктовый сок. Если он постоял открытым даже короткое время, то тоже может «показать» спирт. Такому эффекту мы обязаны обыкновенной пыли, которая содержит в себе дрожжи. Сам сок еще не испортился, но процесс брожения в нем уже начался, поэтому прибор может что-то зафиксировать.
Апельсины, бананы и хлеб.Эти безобидные на первый взгляд продукты хотя и не содержат спирта в чистом виде, но образуют его в организме путем биохимических реакций. Так, апельсины и бананы образуют алкоголь из-за содержащегося в них сахара. А хлеб – это в первую очередь углеводы, на основе которых строится все тот же процесс брожения. К тому же в составе хлеба обычно присутствуют дрожжи.
Освежающий спрей для полости рта. Как правило, делается на основе спирта. Он тоже может дать такой эффект, но так как внутрь вы его не принимаете, эффект будет длиться недолго, всего 30-60 минут.
Сигареты. Даже одна выкуренная сигарета способна «показать» промилле.
Мысли об алкоголе. Человеческий организм вырабатывает свой собственный, так называемый эндогенный алкоголь. Он может вырабатываться как при приятных мыслях, так и при негативных. Например, когда человек думает об отдыхе и конце рабочего дня. Или, наоборот, когда требуется сосредоточиться, например, если человек очень пристально следит за дорогой. Все это вызывает повышенную производительность внутреннего алкоголя. Его вырабатывается в достаточном количестве, чтобы прибор зафиксировал минимальное содержание алкоголя.
Отдельно отметим, что если вы хотите заранее обезопасить себя от ложного обвинения в пьянке за рулем, то стоит ознакомиться с составом продукта, указанным на упаковке. Присутствие спирта или дрожжей может дать положительный тест на алкоголь.
Продукты, которые «показывают» содержание в крови наркотических веществ
Продукты, содержащие кофеин, могут показать присутствие наркотика, причем не какого-то конкретно, а любого. Сюда входят кофе (и растворимый), шоколад (кроме белого), какао, энергетические напитки, кока-кола и чай. Отдельно стоит выделить конфеты с коньячной начинкой, ведь в них, помимо кофеина, есть и алкоголь в чистом виде.
Выпечка с маком. К этой категории продуктов относятся сушки, рулеты и все-все, где присутствует мак. И хотя он не содержит самого наркотика, но в его состав входят определенные вещества, которые регистрируются прибором.
Сколько покажет прибор?
Все вышеперечисленное дает примерно одинаковое количество промилле – на уровне 0,2-0,3.
Сколько надо употребить, чтобы прибор «увидел»?
Вопрос индивидуальный и зависит от особенностей организма. Однако чаще всего достаточно съесть один апельсин, один банан, выпить одну чашку кофе или полакомиться одной шоколадкой. Хотя в случае с коньячными конфетами прибор может не обнаружить одну-две штучки. А вот десяток наверняка зафиксирует.
Сколько времени нужно на выведение?
Все это – пища, переработка которой является естественным процессом для организма. Поэтому эффект может длиться в течение нескольких часов. Исключение может составить мак из-за особенностей химического состава. В случае съеденной за обедом булочки с маком должно пройти чуть больше времени, чем после шоколада, но однозначно до суток.
Что делать, если прибор показывает спирт или наркотики?
Если тест работников ГИБДД показывает алкоголь, то нужно обязательно настоять на повторном тесте через 30-60 минут. Если и он даст положительный результат, то нужно настоять на тесте в наркологическом диспансере. На основе его данных можно обжаловать результаты и обратиться в суд.
Обязательно нужно проследить, чтобы работники диспансера указали в своих документах ваши пояснения о том, что вы не употребляли ни алкоголя, ни наркотиков, а только съели или выпили что-то из вышеперечисленного. Это потом послужит хорошим аргументом в вашу пользу при судебном разбирательстве.
«Есть признаки алкогольного и наркологического опьянения, которые может определить только врач-нарколог. Врач должен обладать опытом, чтобы разграничить показания прибора и детали – ел ли человек хлеб или действительно выпил. Поэтому нужно требовать, чтобы диагноз «опьянение» поставил именно врач-нарколог в наркологическом диспансере», – заключил Еремин.
От себя добавим, что подробно алгоритм действий после того, как вас остановил инспектор и вменил вождение в нетрезвом виде, мы уже рассматривали. Там довольно много тонкостей.
11.9.2010 20:47
Ôîòî: goszakaz.ru
Âèäû îïàñíûõ òåïåðü ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïðîìèëëå â ðåçóëüòàòå èõ óïîòðåáëåíèÿ.  ðàìêàõ íîâîãî ñòðîãîãî çàêîíà îá àëêîãîëüíîì îïüÿíåíèè çà ðóë¸ì âîäèòåëü íå ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå íè äîëè ïðîìèëëå. Êàê èçáåæàòü ñëó÷àéíîãî ýôôåêòà, êîòîðûé âûçûâàþò îáû÷íûå ïðîäóêòû? Îïóáëèêîâàíû äàííûå èññëåäîâàíèé.
Æóðíàëèñòû Ïèòåðñêîãî èçäàíèÿ «ÌÊ» âûÿñíèëè ó ñïåöèàëèñòîâ ÷òî ìîæíî è ÷òî òåïåðü íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ïðè âîæäåíèè àâòîìîáèëÿ, ÷òîáû íå èìåòü â êðîâè àëêîãîëü. Èçäàíèå ïðèâîäèò âûñêàçûâàíèÿ ïî ýòîìó ïîâîäó âðà÷à-íàðêîëîãà ñ 20-ëåòíèì ñòàæåì Íàòàëüè Ñóáàøû.
— Äëÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå óïîòðåáëÿë àëêîãîëü, 0,0 ïðîìèëëå — ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå ñîñòîÿíèå îðãàíèçìà. Íî íåêîòîðûå ïðîäóêòû äåéñòâèòåëüíî ïîâûøàþò óðîâåíü àëêîãîëÿ â êðîâè. Åñëè íà óïàêîâêå íàïèñàíî, ÷òî òîâàð äàæå â ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ ñîäåðæèò ñïèðò, òî ëó÷øå îò íåãî îòêàçàòüñÿ. Íå ñòîèò óïîòðåáëÿòü áåçàëêîãîëüíîå ïèâî. Òàì íåðåäêî áûâàåò ãðàäóñ. Êâàñ òàê æå îïàñåí, êàê è êóìûñ.
Åñëè âûïèòü âñåãî ëèøü êðóæêó êâàñà, òî àëêîòåñòåð ïîêàæåò âàì 0,4 ïðîìèëëå. Ñ òàêèìè ðåçóëüòàòàìè íà äîðîãå àâòîâîäèòåëþ ãðîçèò ïîñåùåíèå ìåäèêîâ è àíàëèç êðîâè. Ïîñëåäñòâèÿ ïèòèÿ áåçàëêîãîëüíîãî ïèâà òàêæå âêëþ÷àþò â ñåáÿ ïîÿâëåíèå ïàðîâ àëêîãîëÿ è íåáîëüøîãî ïðîöåíòà åãî ñîäåðæàíèÿ â êðîâè 0,2 ïðîìèëëå. Òàêæå îïàñåí ñ òî÷êè çðåíèÿ ïîÿâëåíèÿ ïàðîâ àëêîãîëÿ è øîêîëàä. Êóìûñ, êàê ïðîäóêò áðîæåíèÿ, òîæå îñòàâèò ïîñëå ñåáÿ àëêîãîëü 0,3 ïðîìèëëå äàæå ïîñëå îäíîãî áîêàëà. È äàæå ñîêè, ïî íåêîòîðûì ïðè÷èíàì, ñòàíîâÿòñÿ îïàñíû äëÿ àâòîëþáèòåëåé. Èõ äåëàþò ñ èñïîëüçîâàíèåì êîíöåíòðàòà íà ñïèðòó, è ýòî ìîæíî äàæå ïî÷óâñòâîâàòü. Ïîýòîìó åñëè ñîê íå òîëüêî ÷òî êóïëåí, åñëè ïðîâ¸ë êàêîå-òî âðåìÿ â òåïëå ëó÷øå íå ïèòü åãî çà ðóë¸ì. Òàêæå îïàñíû è ïåðåçðåëûå ôðóêòû. Òàêæå âîçäåéñòâóþò íà êðîâü è ðàçìûøëåíèÿ î ñïèðòíîì, îò ÷åãî äîáàâëÿåòñÿ íåêîòîðûé ïðîöåíò àëêîãîëÿ.
À âîò êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî. Òîëüêî íå äî âåäðà òîãäà ïîÿâèòñÿ ýôôåêò, ðàâíîçíà÷íûé 30-òè ãðàììàì âîäêè. Âîîáùå æå ñïèðò ïðèñóòñòâóåò â î÷åíü ìíîãèõ ïðîäóêòàõ. Êîíäèòåðñêèõ è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ, ñïðåÿõ äëÿ ðòà. Ñèãàðåòû òîæå ñïîñîáíû äîáàâëÿòü ïðîìèëëå â êðîâü, è ýòîò ïðîöåíòîâ áóäåò çàìåòåí äëÿ ïðèáîðîâ.
Åñëè äåëî òîëüêî â ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ, òî çà 20-30 ìèíóò âñå ïàðû àëêîãîëÿ, è åãî ñîäåðæàíèå â êðîâè, èñïàðÿþòñÿ. Íàñòàèâàéòå íà ïîâòîðíîì èçìåðåíèè àëêîãîëÿ ÷åðåç 20 ìèíóò, åñëè âàñ çàäåðæàëè èç-çà ïîòðåáëåíèÿ îáûêíîâåííûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Åñëè âû óâåðåíû â ñâîåé ïðàâîòå òî ïî çàêîíó ìîæåòå òðåáîâàòü àíàëèçà êðîâè. Ïðîâåðêè íà àëêîãîëü äîëæíû ïðîâîäèòüñÿ â ïðèñóòñòâèè äâóõ ïîíÿòûõ.
Ñïèñîê îïàñíûõ ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïîëó÷àåìîãî îò íèõ àëêîãîëÿ:
Áåçàëêîãîëüíîå ïèâî 0,10,4 ïðîìèëëå
Øîêîëàäíàÿ êîíôåòà (8 øòóê) èëè êîíôåòà Halls Mentol 0,1 ïðîìèëëå
Ìûñëè î ñïèðòíîì 0,1 0,12 ïðîìèëëå
Ñïèðòîñîäåðæàùèå ëåêàðñòâà (40 êàïåëü ïóñòûðíèêà, êîðâàëîëà, âàëîêîðäèíà, êàëåíäóëû, âàëåðüÿíêè, âàëîñåðäèíà, áàðáîâàëà, à òàêæå íàñòîåê: ïåðöîâîé, ìåíòîëîâîé, áîÿðûøíèêà, ïèîíà è êîðíÿ ñîëîäêè) 0,1 ïðîìèëëå
Äðîææåâîé êâàñ (0,5 ëèòðà) 0,10,6 ïðîìèëëå
Àïåëüñèí 0,17 ïðîìèëëå
Ñëåãêà çàáðîäèâøèå êåôèð, éîãóðò, ïðîñòîêâàøà 0,2 ïðîìèëëå
Ñèãàðåòà 0,2 ïðîìèëëå
×åðíûé õëåá ñ êîëáàñîé 0,2 ïðîìèëëå
×óòü ïåðåçðåâøèé áàíàí 0,22 ïðîìèëëå
Êóìûñ 0,3 ïðîìèëëå
Ðîìîâàÿ áàáà 0,3 ïðîìèëëå
25 êîíôåò ñ âîäêîé èëè êîíüÿêîì 0,30,4 ïðîìèëëå
Ñîêè 0,4 ïðîìèëëå
Ñïðåé-îñâåæèòåëü äëÿ ïîëîñòè ðòà 0,40,5 ïðîìèëëå
Àâòîð: Èëüÿ Áîëüøàêîâ
Ïðî÷òåíèé: 12335
(âñåãî êîììåíòàðèåâ: 5)
[02.02.2013 22:44:14] Íàïèñàë: Èíãâàð
Êòî àâòîð ýòîãî áðåäà?
[20.04.2011 18:08:11] Íàïèñàë: Îëåæà
Ïî ìîåìó óæå íóæíî îòâûêàòü óäèâëÿòüñÿ íàøåé ñòðàíå. Êëîóíàäà ó íàñ ïîâñþäó. Ñåé÷àñ âîò äàæå áåçàëêîãîëüíîå ïèâî äàæå ïèòü íåëüçÿ, à òî îïüÿíååøü æå!) Ýíòåðîñãåëü åù¸ íå ïðîáîâàë íî óæå êóïèë, ñïàñèáî çà ñîâåò ìóæèêè.
[19.04.2011 23:37:44] Íàïèñàë: Ipny
Òåïåðü äàæå ñîêà íå ïîïü¸øü! ÷òî çà ñòðàíà! Íàäåþñü îòìåíÿò ýòîò çàêîí ïîñêîðåå, à ïîêà âîò òîæå ýíòåðîñãåëåì ñïàñàþñü, äàæå â àïòå÷êó ïîëîæèë íà âñÿêèé, óòðîì ïîñëå «â÷åðàøíåãî» äåéñòâèòåëüíî àëêîãîëÿ â êðîâè íåò. Óæå òåñòèëè
[04.02.2011 10:37:51] Íàïèñàë: äèìîí
íàñ÷åò òîãî ,÷òî êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî — ýò íå òàê ,óâåðÿþ. ìåíÿ ïîñëå áóòûëî÷êè íà ïîñòå «ïðèíÿëè» ,äà òàê ÷òî ÷óòü ïðàâà íå îòîáðàëè ,âîëêè ýäàêèå))
Áðåéåð , +1 êàñàòåëüíî ýíòåðîñãåëÿ ,õîðîøàÿ øòóêà)
[02.02.2011 11:56:13] Íàïèñàë: Áðåéåð
Ñïàñèáî çà ñïèñîê, áóäó çíàòü… Ìûñëå î ñïèðòíîì âîîáùå «ïîðàäîâàëè», ýòî ÷òî æ ïîëó÷àåòñÿ — ïîïàäåøüñÿ ãàéöàì, ïîäóìàåøü ñëó÷àéíî è âñå, êàïóò?.. 🙁 Óæàñ! ß â ïîñëåäíåå âðåìÿ âîîáùå ïèòü ïåðåñòàë, äàæå âå÷åðîì òîëêîì íå ïüþ, à åñëè è ïüþ òî ïîòîì â ëþáîì ñëó÷àå ïåðåä ñíîì ïàðó ëîæåê ýíòåðîñãåëÿ ïðèíèìàþ — ÷òîá íàóòðî â êðîâè íè ñëåäà àëêîãîëÿ, âîò òàêîé ÿ ïåðåñòðàõîâùèê…
Äëÿ äîáàâëåíèÿ êîììåíòàðèÿ çàïîëíèòå âñå ïîëÿ ôîðìû:
Ñìîòðèòå åùå:
- 28.7.2020 22:47 Â Èíãóøåòèè óáèëè ñîòðóäíèêà Ðîñãâàðäèè
- 28.7.2020 12:32 Íà Êàì÷àòêå ïðîäîëæàþòñÿ ïîèñêè ëþäåé, ïðîïàâøèõ 19 èþëÿ
- 28.7.2020 12:02  Ìåêñèêå ÷åòûðå ÷åëîâåêà ñòàëè æåðòâàìè øòîðìà «Õàííà»
- 28.7.2020 11:36  Âîëãîãðàäñêîé îáëàñòè çàòîíóë àâòîìîáèëü: ïîãèáëè 8 ÷åëîâåê
- 28.7.2020 11:06  Êèòàå ïðîèçîøåë âçðûâ íà ôàðìàöåâòè÷åñêîì çàâîäå
Êóëèíàðíûå ðåöåïòû íà Ïîâàðåíêå