В каких продуктах больше всего пальмового масла
Что чаще всего лежит у Вас в холодильнике? А что любите больше всего?
Уверены, что один из Ваших любимчиков точно будет в этом списке! Проверим?)
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) уже давно бьет тревогу: с каждым годом увеличивается количество наименований продуктов, в которые добавляется пальмовое масло!
Масло производится из мясистой части плодов масличной пальмы. Само по себе оно не вредно, но в процессе переработки его рафинируют, дезодорируют и окисляют — и тогда негативное влияние на организм человека становится запредельным!
Еще в 2005 году ВОЗ признала пальмовое масло потенциально опасным для человека и рекомендовала воздержаться от его употребления.
Каких продуктов следует избегать в употреблении, чтобы сохранить свое здоровье:
1. Лапша быстрого приготовления всех видов. Пальмовое масло производители используют при обжарке продукта. Ну и плюсом там идет совсем неполезный глутамат натрия — усилитель вкуса.
2. Сыры с заменителем молочного жира в составе — так называемые «сырные продукты». По результатам последней проверки Росконтроля, у 3/4 всех исследуемых сыров в составе был этот заменитель.
3. Творог/творожные продукты/творожные массы — также содержат заменитель молочного жира. Иногда не все производители указывают этот ингредиент в составе. Как узнать? Вас должна насторожить низкая стоимость продукта.
4. Маргарин. Из чего делается маргарин? Вода + растительное масло. И чаще всего такое масло — пальмовое. Сюда же можно отнести практически ВСЮ выпечку, т.к. в рецептуре используется маргарин.
5. Мороженое! Если Вы любите своего ребенка и хотите, чтобы он был здоровым, читайте внимательно этикетки на мороженом, которое Вы покупаете чаду. Если цена низкая — 100% в составе будет пальмовое масло!
6. Шоколадные конфеты. Увы и ах, но это правда, при изготовлении этих сладостей тоже используют этот вреднейший ингредиент. Кстати, мы недавно писали про это: Росконтроль проверил шоколадные конфеты на трансжиры и результаты мало порадовали.
К сладостям с применением пальмового масла можно отнести вафли, кондитерскую глазурь, печенье.
7. Хлеб! Подсолнечное масло в составе тоже давно заменено на пальмовое(((
8. Мюсли, сухие завтраки. Овсяные хлопья для мюсли тоже обжаривают на вредном (но зато дешевом!!)) масле, и что примечательно, в спортивные батончики тоже добавляют такие же обжаренные овсяные хлопья.
9. Картофель фри и другие обжариваемые во фритюре продукты. Пальмовое масло используют в качестве фритюрного жира: оно высокоустойчиво к нагреванию.
10. Различного рода снеки: сухарики, чипсы, сырные шарики, быстрые закуски и пр. и пр. Ну тут все понятно.
В России чаще всего пальмовое масло используют при изготовлении этой продукции
К сожалению, количество продуктов, содержащих пальмовое масло, постоянно увеличивается. И пока не введен запрет на использование этого ингредиента в пищевой промышленности, ВОЗ и врачи рекомендуют убрать из рациона или хотя бы максимально снизить употребление вышеперечисленных продуктов!
Поставьте лайк за статью — это будет лучшей для нас наградой! Та мы понимаем, чтО Вам нравится!)
Подписывайтесь на наш канал, много полезного и интересного впереди!
Делитесь с друзьями полезными постами, они будут Вам признательны!))
Пальмовое масло-растительный жир, который придает продуктам сливочное послевкусие и продлевает срок годности.
Считается, что пальмовое масло провоцирует развитие онкологических заболеваний, вызывает аллергии и зашлаковывает организм. Причем производители не всегда в составе указывает пальмовое масло напрямую, часто его подписывают как растительный жир, заменитель растительного жира и пальмитиновая кислота. Как понять, что в продукте есть это масло? Ну во-первых, по низкой цене, во-вторых, по долгому сроку хранения.
В каких продуктах содержится пальмовое масло?
- Мороженое.
Помимо добавок и красителей в мороженом часто содержится пальмитиновая кислота или растительный жир. Если вы купили мороженое в кафе, проверить его можно таким способом- разотрите кусочек в ладони, если останется эффект пленочки, значит в продукте есть пальмовое масло.
мороженое с пальмовым маслом не тает
- Масло.
Выбирайте хорошее масло. На упаковке должно быть написано именно масло, а не растительно-сливочная смесь и т.д.
Цена у настоящего масла не может быть ниже 80 руб, а жирность должна быть выше 70%.
- Молоко
Молока в магазинах много, поэтому внимательнее изучайте этикетку, чем больше на ней указано компонентов не знакомых вам, тем более ненатуральное это молоко…
- Детские каши
Пальмовое масло вредит взрослому, что уж говорить о детях? Хоть в грудном молоке и содержится в маленьком количестве пальмитиновая кислота, детское питание с пальмовым маслом не желательно употреблять.Добавляют ее туда для вкуса и срока годности.
- Шоколад
Часто при производстве шоколада используется соевое или пальмовое масло, жиры и растительные масло вместо какао-масла. Очень много дешевых подделок вместо шоколада. На этикетке смотрите наличие консервантов, чем их больше, тем хуже, срок годности — чем меньше, тем лучше.
- Творог
Очень часто в творожных массах, твороге и творожках используют порошки, заменители творога и аналоги. У настоящего творога срок годности — всего несколько суток, никак не месяцев.
- Конфеты
Тут то же самое, что и с шоколадом. Настоящие конфеты тают в руках и во рту, а те, которые содержат пальмовое или соевое масло-нет. У настоящих конфет срок годности небольшой, например у «птичьего молока» всего 2 недели. Чем больше срок годности у конфет, тем меньше в них натурального.
- Печенье
В его основе-жиры и масла. Сейчас очень сложно найти хорошее печенье. Обязательно надо смотреть на срок годности, хорошее печенье хранится не более 6 месяцев.
- Сыр
Натурально брожение сыра происходит очень долго, поэтому в него часто добавляют то, что поможет ему «созреть» быстрее. Обязательно смотрите на цену товара. Также качественный сыр дома в тепле станет мягким и бесформенным, а с добавлением пальмового масла-плотным и на его поверхности выступают капельки воды.
- Маргарин
Его используют в качестве аналога сливочному маслу, часто применяют для выпечки. Надо не забывать, что продукт должен соответствовать ГОСТу, а не ТУ (техусловиям), и храниться максимум 3 месяца. В остальных случаях-это некачественный маргарин.
Вред пальмового масла
Из-за того, что в нем содержится очень много насыщенных жирных кислот, это масло повышает уровень холестерина. Для детей пальмовое масло особенно вредно. Хоть в женском молоке тоже содержится пальмитиновая кислота, в нем также содержатся и другие вещества, которые помогают ребенку усваивать эту кислоту, а в смесях и кашах таких веществ нет.
Польза пальмового масла.
Польза все таки есть. А именно, пальмовое масло содержит витамин А в большом количестве, который отвечает за зрение и укрепляет кости. Но есть одно но… из-за того, что масло плохо усваивается человеком, организму трудно из него будет выделить полезные вещества. Выход есть-переработка пальмового масла, отделение «жидко» олеиновой от «твердой» стеариновой составляющей.Олеиновое составляющее более полезно, однако производители не будут этим заморачиваться из-за дороговизны процесса и будут дальше использовать в своих продуктах обычное масло, без обработки.
пальмовое масло
Понравилась статья? Буду рада вашим лайкам и подпискам:)
Анонимный вопрос · 23 июля 2018
2,6 K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…
Во многих. И в молочных продуктах, и в выпечке, и в детском питании, и в сладостях, и в фастфуде, и в майонезе. Читайте состав на этикетке, чтобы узнать, содержится ли пальмовое масло.
В каким продуктах содержится глютен?
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…
Глютен — это растительный белок, который присутствует в злаках. Однако зачастую его добавляют и в другие продукты, такие как мясные и молочные изделия, шоколад… Поэтому важно проверять на упаковке, содержит ли продукт глютен.
Прочитать ещё 1 ответ
Растворяется ли пальмовое масло в желудке?
Эксперт в области популяризации науки.
В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол.
Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.
Прочитать ещё 3 ответа
Как отличить сливочное масло от подделки?
Дарим вкусные и полезные рецепты на своем ютуб-канале Бодрячком! https://www.you…
Настоящее масло:
- не должно крошиться во время нарезки,
- приятно пахнет молоком,
- имеет однородную, плотную консистенцию,
- имеет молочный цвет, без выраженной желтизны,
- жирность масла не менее 82,5%,
- срок годности не более 20 дней.
Прочитать ещё 1 ответ
Правда, что в сливочном масле содержится вредный холестерин, и поэтому следует есть его очень редко и мало?
Холестерин не бывает вредный и полезный. Его количество может как навредить, так и сработать во благо организму. Исключать сливочное масло не нужно, напротив, лучше его есть каждое утро. Но маленькими порциями. В 100 граммах сливочного масла содержится около 200 граммов холестерина. Диетологи и учёные рекомендуют в день не превышать 10-30 граммов холестерина (нужно учитывать его поступление из других продуктов). Потому что, помимо холестерина, в настоящем сливочном масле содержится витамин К2, который работает на профилактику разных заболеваний. Помимо сокращения дозы потребления, рекомендую ещё ни в коем случае не подвергать масло термическим обработкам. Подогревать масло, жарить на нём овощи и прочее. В таком случае содержание холестерина повышается примерно в полтора раза!
В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки.
Оно встречается повсеместно и стало обыденной вещью.
Например, в 2017 году к нам завезли 892 000 тонн, а в 2018 уже 1 миллион 60 тысяч тонн!!!
Можете представить такие объемы?
Говорят, что есть полезное пальмовое масло. Наверное, действительно есть. Нам, правда, от этого не легче. Скорее наоборот. Вот и пусть его жрут те, кто на этих пальмах живет.
Какой же сволочью надо быть, чтобы подсадить народ на этот «продукт».
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.
Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.
Одним словом-гадость!
К сожалению, наши техрегламенты не учитывают такой параметр, как содержание глицидиловых эфиров.
Поэтому к нам и везут низкокачественное пальмовое масло, а у нас его гидрогенизируют, этим самым, превращая его в самый настоящий яд.
Из-за новых плантаций пальмы ежегодно уничтожают сотни гектаров джунглей.
Самое интересное, что большинство россиян считают, что огромная часть пальмового масла уходит в молочную индустрию. Это не так, на самом деле, молочные комбинаты потребляют лишь 10-12 % от общего количества.
Остальное используется в других производствах.
Где же этой гадости больше всего?
1. Продукты.
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде. Также довольно часто встречается на кухнях различных точек общепита, начиная с ресторанов и заканчивая кафе. На нем готовят, его добавляют в блюда.
Оно есть в чипсах, в майонезе и соусах.
Огромное количество пальмового масла идет на приготовление, так любимых россиянами, печенья и пирожных.
99% печенья, которое продается в магазинах и на продуктовых рынках, сделаны на основе гидрогенизированного пальмового масла.
Большинство кондитерской продукции несет в себе пальмовое масло. Причем в двойном размере!
Мало того, что в пирожных и тортах применяется псевдо сливочное масло, так еще и само тесто может готовиться на основе этого же масла. Про растительные сливки можно и не говорить.
2. Косметические препараты.
Так как пальмовое масло продукт универсальный, у него нет ни вкуса, ни запаха, то оно- просто находка для производителей кремов и мыла.
Пальмовое масло превосходно впитывает ароматические добавки и смешивается со множеством веществ широко применяемых в производстве косметических препаратов.
Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой.
Потребители должны помнить, что пальмовое масло встречается везде.
В печеньях, в кондитерских изделиях в чипсах, в фастфуде, в кремах для лица, для рук, в мыле.
Большинство стран запретили применение пальмового масла. В России крупнейший поставщик пальмового масла легко лоббирует свои интересы.
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.
P.S. 29 сентября Вести России показали репортаж Аркадия Мамонтова о качестве ввозимого в РФ пальмового масла. Своим расследование он доказывает, что на территории нашей страны умышленно производится и реализуется пальмовое масло с превышением глицидиловых эфиров в 4 раза. Также, у нас свободно реализуется специальная добавка для молочной индустрии, которая имеет превышение по ГЭ в 10 раз!!!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта «Люкс» от спирта «Альфа».
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе
Андрюххха | |
Статус: Online Хохмач Регистрация: 28.02.16 Сообщений: 617 | 188 В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки. Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме. Одним словом-гадость! 1. Продукты. 2. Косметические препараты. Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой. Приятного аппетита! Источник |
Yap | |
Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 | |
Алекс22 | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 10.06.19 Сообщений: 91 | Ну вроде как известно кто данный бизнес контролирует. Так что было оно, есть и будет дальше. Размещено через приложение ЯПлакалъ |
АзмъестьЯ | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 7.06.14 Сообщений: 688 | Такое ощущение что раньше всё только на сливочном масле готовили. А в магазин зайдёшь — один маргарин был и комбижир в столовках. У нас в Иркутске сливочное масло по талонам было уже с 81-го года. Правда честно писали, что маргарин это маргарин, а не масло или какой-то там спрэд.. )) Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ — 26.01.2020 — 18:12 |
уставший | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 1.01.15 Сообщений: 669 | В металлургии это масло используется. В промышленных масштабах. Так что не все масло мы съедаем. Хотя это слабое утешение, тут согласен |
barsuk533 | |
Статус: Offline Приколист Регистрация: 23.12.13 Сообщений: 284 | На людей, давно верхушке наплевать. |
tengulinec | |
Статус: Offline Потомок ссыльных декабристов. Регистрация: 18.03.14 Сообщений: 697 | Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов. Эх Андрюххха, Это сообщение отредактировал tengulinec — 26.01.2020 — 18:15 |
Эло | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 28.06.13 Сообщений: 1716 | у нас рядом с офисом — оптовая точка, где продается все для кондитерских — ну там все всякие мелочи, начиная от ингредиентов до посуды tengulinec Это сообщение отредактировал Эло — 26.01.2020 — 18:15 |
vicli | |||||
Статус: Offline Юморист Регистрация: 31.10.14 Сообщений: 489 |
Исписался совсем, это уже откровенная чушь, вот раньше был троллинг. Это сообщение отредактировал vicli — 26.01.2020 — 18:30 | ||||
яЯр | |||
Статус: Offline Шутник Регистрация: 18.10.15 Сообщений: 4 |
не надо путать теплое с квадрантным | ||
Zuch | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 3.06.14 Сообщений: 2131 |
и чо? вся эта истерика с пальмовым устроена людьми, у которых и рис горит, потому, что пластиковый, и молоко не молоко, а СОЖ со станков Это сообщение отредактировал Zuch — 26.01.2020 — 18:16 | ||
RealVor | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 17.09.15 Сообщений: 9131 | Хорош людей кашмарить! Еще про эпидемию напиши… |
Краказямба | |
Статус: Offline Мизантроп-любитель Регистрация: 18.05.19 Сообщений: 688 | Так в каких именно продуктах есть пальмовое масло? И где больше? Это сообщение отредактировал Краказямба — 26.01.2020 — 18:23 |
RealVor | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 17.09.15 Сообщений: 9131 |
Ито эмульсия из яиц и масла, но уже точно пальмового) Проще и дешевле использовать растительное, да хоть бы хлопковое узбекское, чем какое то пальмовое завозить из за бугра через континент! Это пальмовое масло страшилка с РЕН ТВ для дураков уровня — ГМО… | ||
AlKoyot | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 27.08.14 Сообщений: 1978 | Говно вопрос покупайте натуральное. |
Jumbay | |||
Статус: Online Ярила Регистрация: 29.01.18 Сообщений: 1132 |
Пардон, вы уверены в точности ваших расчетов?))) Размещено через приложение ЯПлакалъ | ||
lliiss | |||||||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 8.01.14 Сообщений: 1376 |
мммм,какой ужас,сильнейший канцероген,который
| ||||||
Яхонтовый | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.07.13 Сообщений: 2524 |
Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии 😀 | ||
Reinhard | |
Статус: Offline Приколист Регистрация: 31.03.13 Сообщений: 359 | ну а че удивляться тогда росту раковых заболеваний? лучше тратить миллиарды на строительство онко-центров, чем искоренять причину (пальмуху!) |
koryuun | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 19.10.15 Сообщений: 2651 | А глицидиловые эфиры в любом другом рафинированном растительном масле и трансжиры из любого другого растительного масла это типа полезная вкусняшка? |
Яхонтовый | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.07.13 Сообщений: 2524 |
Бгг, запретили, штаты и вся европа его завозят за милую душу, интересно, какие тогда его запретили ??? В общем ….., бряхня. | ||
Андрюххха | |
Статус: Online Хохмач Регистрация: 28.02.16 Сообщений: 617 | Ко мне то какие вопросы? Я скопипиздил, а вы накидывайте |
Македо | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 17.02.16 Сообщений: 1190 | Последнее время продукцию Яшкино, есть невозможно, вкус отвратительный. Интересно сколько эта фирма закупает пальмового масла? |
RealVor | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 17.09.15 Сообщений: 9131 |
Ты вообще красава! Вот наконец-то честный ТС! А все какими то благими намерениями прикрываются… | ||
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут остав