В каких продуктах больше всего никотина

В каких продуктах больше всего никотина thumbnail

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

3,4 K

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием…

В баклажанах 100 нанограмм (0, 0001 мг) никотина приходится на 1 грамм продукта.
В цветной капусте 16,8 нанограмм на 1 грамм.
В картофеле 7,1 нанограмм на грамм веса, в молодых клубнях 43 нанограмма.
В зрелых помидорах 7,2 нанограмм никотина на грамм веса, в зеленых — 42,8 нанограмм.

Здравствуйте. Сколько в моче держатся никотин и его метаботит(котинин)?

Уважаемый Николай! После последнего выкуривания сигареты можно ожидать выявления значимой концентрации никотина в моче в течение 6-8 часов. Котинин (основной метаболит никотина) в крови курильщиков присутствует в более высокой концентрации (250-300 нг/мл), выводится медленнее, может применяться в качестве показателя поступления никотина за сутки

Какие марки сигарет натуральные, без добавок?

  • Натуральных сигарет не существует. Производители ТМ табачной продукции добавляют различные соусы в табак для того, чтобы вкус сигарет был запоминающимся и приятным для потребителей.

  • На сайтах компании есть все документы по содержанию компонентов в сигаретах, если их изучить, вывод о несуществовании натуральных сигарет не заставит себя долго ждать.

  • Единственным способом на данный момент, является покупка табака и сигаретной бумаги, хотя даже в этом случае натуральность табака достаточно спорная.

Для чего на ночь пьют молоко с куркумой?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Молоко с куркумой имеет множество полезных свойств: повышает иммунитет, улучшает пищеварение, очищает кровь, вылечивает простуду и кашель, помогает при заболеваниях суставов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему. Готовится этот напиток просто. Слегка подогревают молоко и добавляют 1 ч.л. куркумы. Употребление такого напитка на ночь помогает расслабиться и улучшает сон.

Прочитать ещё 1 ответ

В каких продуктах содержится мелатонин?

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…

Пища не является основным источником мелатонина. Мелатонин синтезируется мозгом в зависимости от уровня внешней освещенности. Если вы испытываете проблемы со сном, то в плане диеты проверьте достаточности белка в рационе, а также уровни магния, витаминов группы б (они необходимы для производства мелатонина). Также наиболее негативными факторами для мелатонина является искусственное освещение вечером, гаджеты перед сном и отсутствие достаточной подверженности солнечному свету. Подробнее. Проблемы со сном могут быть вызваны иными причинами. Если не можете справиться, обратитесь к врачу.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных, ядовитых веществ? Есть ли ГОСТ, дающий определение никотина?

Здравствуй, РКН. Я вернулся.

Определение никотина чисто химическое, для этого не нужен ГОСТ. Это ​(S)​-​3-​​(1-​метил-​2-​пирролидинил)​пиридин , алкалоид, содержащийся в основном в растениях семейства пасленовых.

Документов, регулирующих производство никотина, нет. Есть ГОСТ на табак, табачные изделия и определение уровня никотина в дыме. Есть ГОСТ Р на жидкости для вейпов, но он не обязателен к исполнению.

Никотину присвоены соответствующие классы опасности как веществу, но это не ГОСТами регулируется.

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных и ядовитых веществ?

В этот реестр вообще очень много всего не входит. Такие документы основаны не на медицинской и не биологической базе, а на юридической, а она несколько не соответствует реальному миру. Это условность для облегчения работы юристов. Например, с ботанической точки зрения помидоры — ягоды, а стало быть, относятся к фруктам, но таможенные сборы с них берут как с овощей.

Никотин и алкоголь, хотя по всем параметрам соответствуют определению наркотических, психотропных и ядовитых веществ, не могут регулироваться этим реестром. Это продукты ежедневного потребления, а стало быть, юридически их проще рассматривать скорее как продукты питания с определенной степенью противопоказаний, чем как психотропные, ядовитые или наркотические средства.

Хотя бесспорно, они и психотропные, и ядовитые, и наркотические.

Источник

29.11.2018

Пища содержащая никотин и не только

  1. Наш топ открывает всеми известный картофель. В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом в шкурке. Среднее содержание -15 нг/г. При это сам зеленый картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый  4.3 нг/г. Если вы любите картофельное пюре, то никотина в процессе готовки становится еще больше! Около 52 нг/г. При регулярном употреблении картофеля, никотин даже может начать оказывает негативное влияние на организм здорового человека.
  2. Помидоры/Томаты. Общеизвестный факт, что в данных овощах также содержится небольшие количества никотина от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обчно содержат меньше никотина.
  3. Чай – очень полезный продукт для организма и приятный горячий напиток, для многих, чай это обязательный атрибут хорошего вечера. Однако чай содержит не только кофеин, но и никотин. Зеленый или черный, даже без кофеина они содержат  незначительное количество никотина, в зависимости от самого  вида чая – разное количество. К примеру в черном чае 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит еще больше вещества, в среднем 285 нг/г.
  4. Перец, обычный или стручковый. Данные растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием солнанин и соланадин, концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина, в зависимости от массы самого продукта.
  5. Баклажан. Особенность данного овоща заключена же опять в никотине, в нем содержится самое большое количество этого вещества, а  именно до 100  нг/г. Интересный факт, в 10-ти килограммах баклажанов  содержится огромное количество никотина, примерно на одну сигарету.
  6. Цветная капуста хоть и продукт более традиционный,  но в нем тоже содержится никотин, хоть и не в таких дозах, примерно 16.8 нг/г.
Читайте также:  Какие вещества в продуктах питания вредные

В дополнение хотелось бы поговорить и о продуктах, выводящие никотин из организма! Ведь многие парильщики и прежде всего курильщики задумываются о дозировки никотина в своем организме.

  1. Брокколи. В данных овощах содержится огромное количество витаминов C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их большой недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Недостаток  может привести к неправильной работе организма, витамины данного овоща содержат ген NRF2, который защищает легкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.
  2. Апельсины. Этот фрукт по своему хорош, очень мощное оружие против никотина. Содержащий витамин С помогающий снять стресс после отказа от сигарет.
  3. Шпинат. Ассоциация с  моряком Попаем из мультиков неизбежна. В растении огромное количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина B9 необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от боробы организма.
  4. Имбирь штука очень полезная, а еще и вкусная. Для курильщиков это один из лучших продуктов рекомендованных к употреблению, ведь имбирь лечит простуду и снимает воспаление в горле и полости рта, что часто заметно у курильщиков.
  5. Клюква – кладовая полезных веществ благодаря которой от никотина легче отказаться, клюква является хоть и дорогой ягодой, однако это лучший выводитель из всех.
  6. Лимон – еще одно средство против никотина и  борьбы со стрессом. сли вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

Подводя итоги, хочется отметить общеизвестный факт, что курить  — вредно и разрушительно для организма. Данные продукты питания не миниманизируют угрозу здоровью, а являются лишь помощниками в борьбе с никотиновой ломкой. Лучше всего переходить на достойные замены табачных изделий, например электронные сигареты.

Источник

Цитата сообщения макошь311

5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…

Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками?

Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.

Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.

Овощи – сигареты 

Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах».

Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:

Баклажан

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина — примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!

Цветная капуста

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Читайте также:  Продукты молоко какие витамины содержат

Картофель

 
В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

 
В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

 А вот и подлинный победитель никотинового соревнования — зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина — 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше — 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное

 
И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика — 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

По материалам huffingtonpost.com

 https://www.aif.ru/food/article/52836

Серия сообщений «Необычное. Природа. Тайны.»:
Часть 1 — СВЕТЛОЯР — ЗОНА ВЫСОКИХ ЭНЕРГЕТИК
Часть 2 — Мистика года

Часть 38 — В России пришло время серебристых облаков
Часть 39 — Если дорогу перебежит ящерица…
Часть 40 — 5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…

Источник

Если вы много лет ведете здоровый образ жизни, не курите, как и члены вашей семьи, то это вовсе не означает, что в вашем организме нет никотина. Ведь это опасное вещество, которое по своей сути является алкалоидом, содержится не только в сигаретах. Оно, как выяснили ученые, присутствует во многих продуктах питания. Поэтому не только вредная привычка является дорожкой для никотина в ваш организм. Итак, узнаем о таких продуктах и сделаем правильные выводы.

Овощи как сигареты

В 1993 американскими учеными было проведено глобальное исследование, целью которого было выяснение, в каких же продуктах питания присутствует вещество, которое у многих из нас ассоциируется с раком. Речь идет о никотине. В результате своих трудов специалисты обнаружили, что он действительно присутствует в известных и потребляемых всеми растениях. Было обнаружено, что лидерами по содержанию в своем составе никотина являются овощи семейства пасленовых — баклажаны, картофель, томаты. Какой же из них лидирует по содержанию вредного вещества?

Данные исследования, проведенного американскими учеными, гласят, что в килограмме баклажанов содержится 1 мкг никотина. Если сравнивать эту дозу с сигаретной, то она равняется трем часам пассивного курения. Сигареты, как правило, содержат 1 миллиграмм никотина. То есть человеку надо будет съесть 10 килограммов баклажанов, чтобы достичь в организме такой дозы вещества. А поскольку этот овощ является довольно сытным и калорийным, то вряд ли кому удастся за день съесть даже килограмм баклажанов.

Цветная капуста, согласно вышеуказанным исследованиям, обладает 3,8 нг/г никотина в 260 граммах продукта. Сравниваем. Такую дозу человек как пассивный курильщик получает, пребывая в прокуренном помещении на протяжении трех часов. Последующие исследования химического состава капусты даже увеличили ранее заявленную в ней дозу никотина почти в пять раз.

Что касается всеми любимого картофеля, то он удерживает первые позиции по содержанию опасного вещества. В одном килограмме овоща (его мякоти) находится 15,3 нг/г никотина. Это означает, что для достижения эффекта пассивного курения мужчине или женщине необходимо употребить всего-навсего 66 граммов овоща. А вот в его кожуре никотина гораздо меньше. Это доза в 4,8 нг/г.

Зеленые томаты удерживают пальму первенства в исследовании. Овощ обладает самым высоким уровнем никотина — 42,8 нг/г. То есть, съедая 25 граммов таких овощей, вы уже пребываете в роли пассивного курильщика. Что касается другого вида томатов — красных, то в них гораздо меньше вредного вещества, а именно 4,1 нг/г в килограмме. Это значит, что эффект пассивного курения достигается после употребления 240 граммов красных помидор.

Рекордное количество вредного вещества содержится в томатном пюре — 52 нг/г в килограмме продукта.

Ешьте овощи без опасений

Итак, популярные овощи содержат в себе никотин. Однако чтобы с помощью этих продуктов нанести вред организму, необходимо съедать их килограммами. Ни 10 килограммов баклажанов, ни 12 молодого картофеля ни один человек съесть не сможет даже за несколько дней. Что касается возможной компенсации сигарет овощами в период отвыкания от вредной привычки, то и это просто невозможно.

Читайте также:  Какие продукты исключить при подозрении на сахарный диабет

Наряду с никотином, в овощах содержится много полезных веществ, которые просто необходимы здоровому человеку для обеспечения жизнедеятельности — витамины, клетчатка, минералы, пектины, органические кислоты.

А тем, кто переживет за малейшие вредности в продуктах и безопасность собственного здоровья, надо учесть, что в любых продуктах есть потенциальный риск. В овощах им могут быть нитраты, в мясных изделиях — соя, в сладостях — ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.

Вместе с тем, следует знать, что никотин не является самым вредным веществом в табачных изделиях. В них находятся еще и кислоты, смолы. А в наше время очень часто сигареты делают даже не из табака, а из пропитанной химикатами бумаги. Потребление подобных суррогатов — тенденция, которую диктует потребителям и изготовителям экономическая нестабильность, снижение платежной способности. Мудрые люди в такие периоды находят в себе силы отказываться от вредных привычек, таким образом экономить семейный бюджет и беречь здоровье.

Источник

Никотин является наркотическим веществом, вызывающим привыкание. Мало кто знает, что он содержится не только в табачных листьях, но и в некоторых продуктах питания. Результаты исследований Американской Ассоциации Кардиологов показали, что никотин вызывает химические реакции в мозгу, заставляющие желать все большие дозы этого вещества. Основными последствиями никотиновой зависимости можно назвать повышение кровяного давления и учащение пульса.

Ниже представлен список продуктов питания, которые в небольшом количестве содержат никотин. Но в наибольшем количестве это вещество содержится в растениях семейства пасленовых.

Продукты, содержащие никотин

Основным источником никотина среди овощей считается баклажан, он содержит примерно 100 нг/г. Также в состав данного овоща входит диетическое волокно, витамин В1, В6 и калий. Полезные свойства баклажана связаны с наличием в его составе такого сильного антиоксиданта, как насунин. Он способствует снижению холестерина, защищает организм от свободных радикалов и помогает вывести избыток железа.

Природным источником никотина также являются сортовые зеленые помидоры. Его концентрация составляет 42,8 нг/г. Кроме того, они еще содержат такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Как показало исследование, в красных томатах значительно меньше никотина — всего 4,1 нг на 1 кг помидоров. Чтобы появился эффект пассивного курения, придется съесть 244 г томатов. Рекордное количество данного наркотика содержится в пюре из свежих томатов — 52 нг/г. Достаточно съесть 19,2 г пюре, чтобы эффект был равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

Немного меньше никотина в цветной капусте, его концентрация: 16,8 нг/г. Также в ее состав входит много витаминов К и С, фолиевой кислоты и клетчатки. Если регулярно употреблять цветную капусту, Вы защитите свой организм от некоторых форм рака и ревматоидного артрита, а еще очистите его от шлаков.

Картофель является еще одним продуктом, содержащим никотин. Его концентрация составляет примерно 7,1 нг/г. К тому же он считается отличным диетическим источником витамина А, В6 и калия. Отварной и запеченный картофель, благодаря такому сочетанию питательных веществ, является хорошим профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что любители данного продукта значительно меньше страдают от повышенного давления, к тому же снижается риск инфарктов. Ученые установили, что в картофельной кожуре также содержится никотин: лишь 4,8 нг/г. Это означает, что для эффекта пассивного курения одной сигареты нужно съесть 208 г картофельных очистков.

Обычный и стручковый перец содержат алкалоиды никотина — соланин и соланадин, как и все остальные представители семейства пасленовых. Их пропорция: 7,7-9,2 мг на 100 г продукта.

Зеленый и черный чай являются очень полезными для здоровья и приятными горячими напитками. Но в их состав входит не только кофеин, но и никотин, например, черный чай содержит около 100 нг/г вещества. Гораздо больше никотина содержится в быстрорастворимом чае, в некоторых случаях концентрация доходит до 285 нг/г.

Теперь следует разобраться, сколько придется съесть овощей, содержащих никотин, чтобы заменить ими одну сигарету. Как правило, одна сигарета содержит 10 мг никотина, но при тлении большая его часть разрушается, то есть в организм с каждой выкуренной сигаретой поступает около 0,5-3 мг этого отравляющего вещества — именно это количество указывается на сигаретной пачке. Чтобы заменить одну сигарету, придется употребить 5 кг баклажанов, 12 кг молодой картошки и 9,5 л томатного сока. Как видите, невозможно полностью перейти на овощные источники никотина, но все равно они могут немного помочь в избавлении от табачной зависимости.

Источник