В каких овощах и фруктах содержится сок

Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока. Джилл 3 года назад Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:
Из овощей это:
система выбрала этот ответ лучшим Asenefa 3 года назад Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый… Из этого следует, что Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ. Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос Светланочка100 2 года назад Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем. Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей. А это наши сочные фрукты. Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса. МарияСС 3 года назад Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых. Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле. Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные. lady v 3 года назад Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока. Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам. Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока. Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь. Jean Montibus-Citri 3 года назад Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости. Божья коровка 3 года назад Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй. Сочные фрукты и овощи: помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок), дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные), лимон, апельсин, грепфрукт, виноград, яблоки и груши, полезен для желудка картофельный сок, слива, вишня, малина, клубника, облепиха. дольфаника 2 года назад Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи. Odessitka 3 года назад Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные. Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое. А нарисовать арбуз можно так огурец таким образом и вот такую красивую клубничку Знаете ответ? |
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
Витамины группы В очень благотворно влияют на нервную систему организма. Помогают здоровому функционированию сердца, снижают общий холестерин, хорошо помогают при повышенной тревожности и депрессии.
Итак, витамин В1 содержится в яблоках, винограде, брокколи, капусте, моркови и свекле.
Витамин В2 содержится в цветной, белокочанной и морской капустах, арбузе.
Витамин В3 ещё встречается в ананасе и зелёном салате.
Витамин В4 содержится в броколли, апельсине и шпинате.
Витамин В5 содержится в зеленых листовых овощах и цветной капусте.
Витамин В6 содержится в бананах, яблоках, винограде и картошке.
Витамин В9 содержится в петрушке, зелённом луке и сатате, апельсинах.
Витамин В12 содержится в морских овощах, спирулине, шпинате и винограде.
Что будет, если питаться только фруктами и овощами?
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
- Фрукты/овощи разные. Зависит от конкретного меню. Желательно разнообразие.
- Растительная пища — это не только плоды и ягоды, но и зерновые (каши, мучные изделия), бобовые (соя, например), травы.
- Возможен дефицит или избыток витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
- Основное отличие растительной пищи от животной — низкая калорийность (в большинстве случаев).
- Современный человек сформировался как всеядное существо. Основной орган — мозг — требует много энергии.
Прочитать ещё 2 ответа
Какими витаминами и лекарствами можно улучшить память?
руководитель аналитического отдела газеты «Фармацевтический вестник»
Смотря у кого.
Если у человека есть деменция, есть препараты против нее, которые улучшают функции памяти. А улучшить память здорового человека практически невозможно с помощью лекарств. Люди очень любят волшебство: съесть таблетку — и похудеть или улучшить память. Обещать это могут любые фирмы, но реально витамины на память никак не влияют. Памятью нужно заниматься.
Я работал в компаниях, которые занимались препаратами такого рода и исследования по такого рода препаратам проводятся очень плохо: это наукообразие.
Прочитать ещё 1 ответ
В каких продуктах содержится калий?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Калий — важнейший элемент для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. Наибольшее его количество содержится в привычных доступных продуктах — курага, какао, фисташки, морская капуста, сухое молоко, пшеничные отруби, чернослив, изюм, петрушка, шпинат, фундук, арахис, чечевица, миндаль. Но на первом месте — сушеные белые грибы. 100 гр. этого продукта содержат полторы суточных нормы калия.
Прочитать ещё 3 ответа
Как в продуктах: орехах, овощах, фруктах и тд определяются витамины? Какой для этого используется инструмент?
Для определения витаминов в продуктах питания или в лекарственных формах используют биохимические,микробиологические или физико- химические методы, которые основываются на определении специфических биологических свойств витаминов. Следует сказать, что определение витаминов в продуктах и лекарствах это трудоемкая и длительная работа, с использованием современных спектрофотометрических, хроматографических , калометрических методов.Витамины соединения весьма неустойчивые, кроме того в природе они связаня в комплексы с ферментами, белками. Проще сказать, что для каждого витамина свой способ определения.
У витамина С (аскорбиновой кислоты)- применяют метод титрования
Для В1(тиамина)-его активность измеряют при помощи спектрофотометра.
Для В2(рибофлавина)- препарат желтого цвета, значит его определяют фотокалометрическим способом.
Способы определения витаминов описаны в Государственной Фармакопее XIII или в более ранних фармакопеях.
Какие фрукты полезны для печени?
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
Для печени полезны продукты с большим количеством антиоксидантов, это все цитрусовые, чернослив, гранат, изюм.
Помимо продуктов с большим количеством витамина С, для печени полезны красный виноград, сливы и дыни.
Также стоит обратить внимание на фрукты с большим содержанием клетчатки – это бананы, яблоки и груши.
Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.
Зелёный сок
Ингредиенты
- 1 лайм;
- пучок мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 4 киви.
Приготовление
Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 1 большой апельсин;
- ½ лимона с цедрой;
- ¼ стакана минеральной воды.
Приготовление
Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.
Фруктово-овощной фреш
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ¼ ананаса;
- 5 стеблей сельдерея;
- пучок шпината;
- 1 корень имбиря.
Приготовление
Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.
Ароматный фреш
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 200 г малины;
- 1 нектарин.
Приготовление
Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.
Классический овощной сок
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 1 зелёная репа;
- пучок шпината;
- 3 стебля сельдерея.
Приготовление
Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.
Укрепляющий микс
Ингредиенты
- 2 хурмы;
- 200 г мякоти ананаса;
- 1 груша.
Приготовление
Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.
Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.
Острый томатный сок
Ингредиенты
- 4 томата;
- 1 перец чили;
- соль.
Приготовление
Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.
Жгучий микс
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 1 чайная ложка порошка куркумы.
Приготовление
Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.
Свекольно-огуречный сок
Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 2 свёклы;
- 1 морковь.
Приготовление
Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.
Микс-антистресс
Ингредиенты
- 250 г ананаса;
- 2 стебля сельдерея.
Приготовление
Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.
Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты
Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт в одну из двух категорий:
- Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
- Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.
Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.
Узнать больше о конкурсе
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересную инфографику, которая показывает зависимость между цветом и содержанием полезных веществ. Цетные овощи и фрукты — это не только красиво, но и полезно!
Цвет фруктов и овощей может рассказать о многом. К примеру, в зеленых овощах высокое содержание хлорофилла и фолиевой кислоты, в яблоках зеленого цвета содержится больше железа и витаминов по сравнению с красными яблоками, а в овощах и фруктах оранжевого цвета — высокое содержание бета-каротина.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересную инфографику, которая показывает зависимость между цветом и содержанием полезных веществ. Для более легкого восприятия мы разбили ее на части.
Яркие цвета фруктов и овощей не только делают их аппетитными, но и рассказывают нам о содержании в них полезных фитонутриентов, которые борются с различными заболеваниями.
Большинство людей не употребляют желательное количество фитонутриентов. Этот «цветной дефицит» повышает риск таких заболеваний, как болезни сердца, остеопороз, рак, диабет и другие.
- 31% людей употребляют недостаточное количество фруктов и овощей зеленого цвета.
- 22% людей употребляют недостаточное количество фруктов и овощей красного цвета.
- 21% людей употребляют недостаточное количество фруктов и овощей желтого и оранжевого цвета.
- 14% людей употребляют недостаточное количество фруктов и овощей белого цвета.
- 12% людей употребляют недостаточное количество фруктов и овощей синего и фиолетового цвета.
Для того, чтобы довести благоприятный эффект до максимума, съедайте по одной чашке микса каждого цвета в день.
Зеленый цвет
Зеленый цвет: зеленая фасоль, зеленый горох, шпинат, зеленый чай, горох, руккола, зеленый салат, брюссельская капуста, ботва свеклы, бобовые, брокколи, пекинская капуста, черный чай, соя, листовая капуста, капуста, петрушка.
Интересные факты. В среднем взрослый человек съедает в год около 32 кг картофеля (70 фунтов), при этом употребление брюссельской капусты ограничивается всего лишь 114 г. А 4 порции бобовых в неделю снижают риск сердечных заболеваний на 22%.
Зеленые овощи и фрукты богаты: эпигаллокатехин-3-галлатамом (это тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае, в настоящее время исследуется действие галлата эпигаллокатехина при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, ВИЧ-инфекции, на деятельность головного мозга, состояние кожи и т. д.), изотиоцианатами, лютеином,
изофлавонами, флавонидами, куместанами.
Способы обогащения дневного рациона зеленью:
- Пейте зеленый чай.
- Добавляйте листовую капусту, шпинат, обычную капусту и/или свекольную ботву в смузи.
- Старайтесь добавлять в салат побольше разнообразной зелени.
- Готовьте салат из бобовых с уксусом.
- Добавляйте петрушку в хумус.
- Разогревайте замороженную стручковую спаржу.
- Готовьте белокочанную капусту и стручковую фасоль в варианте stir-fry.
- Включите в свой рацион брокколи, приготовленную на пару.
Красный цвет
Красный цвет: томаты, грейпфрут, клюква, арбуз, папайя, хурма, вишня, гранат, порошок чили, малина, красная капуста.
Интересные факты. Масло из косточек малины можно использовать в качестве солнцезащитного, с фильтром 25-50 SPF. Для того чтобы приготовить стакан вишневого сока, в среднем требуется около 100 вишен. В среднем взрослые съедают 10-11 кг томатов или продуктов из них в год.
Красные овощи и фрукты богаты: ликопином (не синтезируется в человеческом организме, его основная функция — антиоксидантная), эллаговой кислотой (проявляет гипотензивное, кардиопротекторное, кровоостанавливающее, антиоксидантное, противовоспалительное, анти-ВИЧ, противоопухолевое, антимутагенное, ферментингибиторное действие), гидроксибензойной кислотой.
Способы обогащения дневного рациона фруктами и овощами красного цвета:
- Используйте томатный соус в качестве дополнения к овощам, пасте, лазанье и пицце.
- Приготовьте клюквенный хлеб.
- Устраивайте перекусы грейпфрутом или арбузом.
- Добавляйте малину и грецкие орехи в овсянку.
- Добавляйте вишню и какао в смузи.
- Готовьте острые томаты с пудрой чили.
- Попробуйте салат из красной шинкованной капусты.
- Попробуйте томатный суп.
Оранжевый цвет
Оранжевый цвет: дыня, ананас, имбирь, кукуруза, тыква, цитрусовые, морковь, манго, сладкий картофель, персики, куркума.
Интересные факты. В среднем каждый год взрослый человек съедает около 1,5 кг сладкого картофеля. Биологическая ценность бета-каротина возрастает на 85% во время готовки моркови. В 1 чашке желудевой тыквы содержится 9 г клетчатки.
Оранжевые овощи и фрукты богаты: альфа-каротином, бета-картоином, геспередином (флавонид с антиоксидантными свойствами), бета-криптоксантином (оранжево-желтый пигмент, про-витамином А, выполняет важную роль в профилактике болезней сердца и участвует в предупреждении развития рака матки и легких, рака толстого кишечника), флавонолами, терпеноидами, фталидами.
Способы обогащения дневного рациона фруктами и овощами оранжевого цвета:
- Фаршированная тыква.
- Суп из моркови и сладкого картофеля.
- Добавляйте куркуму в салатные заправки, соусы и супы.
- Добавляйте персики и ананасы в смузи.
- Не забывайте есть апельсины, мандарины и дыню.
- Салат из манго.
- Имбирь в соусах, салатных заправках и супах.
Белый цвет
Белый цвет: зеленый чай, кокос, пастернак, яблоки, чеснок, черный чай, лук, брюква.
Интересные факты. Для того чтобы избавиться от «чесночного дыхания», достаточно съесть одно яблоко. Для того, чтобы сохранить фитонутриенты, оставьте очищенный или измельченный чеснок на 10 минут. Для антикоагулянтного эффекта съедайте 1 дольку чеснока в день.
Белые овощи и фрукты богаты: флавонолами, аллицином (обладает бактерицидным и фунгицидным действием), кверцетином (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик), сульфидами.
Способы обогащения дневного рациона фруктами и овощами белого цвета:
- Добавляйте лук и чеснок в суп или тушеные блюда.
- Пейте зеленый и черный чай.
- Перекусывайте яблоками.
- Добавляйте кокос в смузи (стружку или сливки).
- Добавляйте пастернак в супы.
- Попробуйте пюре из цветной капусты вместо картофельного.
Фиолетовый цвет
Фиолетовый цвет: виноград, сливы, арахис, свекла, какао, ежевика, баклажаны, клубника, красное вино, черника, фиолетовый картофель.
Интересные факты. После поедания свеклы, у 10-15% населения моча приобретает розовый цвет. Для того чтобы снизить кровяное давление, нужно выпить 500 мл свекольного сока. Горсть чернослива содержит в себе 6 г сорбита, который оказывает на организм эффект слабительного.
Фиолетовые овощи и фрукты богаты: антоцианами, ресвератролом, гидроксикоричными кислотами.
Способы обогащения дневного рациона фруктами и овощами фиолетового цвета:
- Перекусывайте виноградом и клубникой.
- Добавляйте чернику и клюкву в овсянку.
- Добавляйте ежевику в смузи.
- Карри из баклажанов.
- Сал