В каких конфетах содержится свиной жир
Здоровый образ жизни! Халал, харам, или о вреде свинины.
В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.
Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.
Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.
Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов — свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.
Медицинские аспекты
Отказ от употребления в пищу свинины — это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья — наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее — в подкожной жировой прослойке, что именуется салом… Свинья — рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.
О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана
В Коране: сура «Аль-Бакара» Аят 173
«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный».
Полностью статью можно почитать по этой сылке- https://www.trend.az/life/health/1704081.html
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az
*ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА,СОДЕРЖАЩИЕ СВИНОЙ ЖИР И ЗАПРЕТНЫЕ ДОБАВКИ:*
*1.~НИВЕЯ КОСМЕТИКА.*
*2.~ШАМПУНЬ head & — Sholders*
*3.~ШОКОЛАД «Prince»*,
*4.~СЫРЫ «Krаft» и «Rеmаrk»*
— обе эти компании производят сыр, используя желудок новорожденных поросят,
*5.~»Pepsi Соlа»,Коко Кола’*
‘- содержит химический препарат ПЕПСИН, в котором присутствует свиная кровь.
*6.~БОЛЬШИНСТВО НУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ*,
изготовленных в Европе и США, содержат свиной жир.
*7.~МЫЛА* «Камей»,»Люкс»,»Айвори»,»Лата»,
»Sair»,»Зист»,»Капри»,»Сэйфгард»,»Брил»,»Quаrdziсt»,»Lisсар»,»Вrуlсrеаm».
*8.~ЗУБНЫЕ ПАСТЫ*
«Соlgаtе» и «Раlmlеа» также содержат свиной жир.
*9.~Shоrtеning*
— это вещество, добавляемое в тесто для рассыпчатости, также содержит свиной жир.
*10.~ЖЕЛАТИН*
— при его производстве используются свиная кровь, кожа, кости и копыта.
*11.~КАРМИН*
-получают из корминовой кислоты,которую вырабатывают самками насекомых кошенили.
*12.~ГУБНАЯ ПОМАДА*,
при производстве используют свиной жир, так как научные исследования показали, что все жиры впитываются в человеческое тело, кроме свиного (оно откладывается в организме в виде сала).
*13.~Иногда желатин входит в состав йогуртов и сладких кремов.*
*14.~ТАРХУН*
-произведен в Украине (марка »Росинка»)- содержит опасный краситель Е102;
*15.~ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК* »MilkyWay» произведен в России (компания »Марс»)- содержит опасный краситель Е129;
*16.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК*
»Schweppes» произведен в Украине »Пряна Журавлина» (компания Кока-Кола)- содержит опасный краситель Е129;
*17.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК*
»С вкусно лайма» произведен в Украине (марка »Оболонь»)- содержит опасный краситель Е102;
*18.~МАРМЕЛАД* »Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка »Полная чаша»)- содержит опасные красители Е102 и Е110;
*19.~ДЕТСКИЕ ДРАЖЕ*
M&Ms, произведены в России (компания»Марс»)- содержит сразу 5 опасных красителей.
*20.~КОНФЕТЫ*
»Барбарис», произведено в Украине (марка »Полная чаша»)- содержит опасный краситель Е122,
*21.~ДРАЖЕ*
»Морские камешки», произведено в Украине (марка »Полная чаша»)- содержат опасные красители Е102 и Е122;
*22.~КОНФЕТЫ*
»Дюшес», произведено в Украине (марка »Полная чаша»)- содержит опасный краситель Е102;
*23.~НАПИТОК РОЗОВЫЙ* »Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка »Сандора»)- содержит опасный краситель Е110;
*24.~КОНФЕТЫ*
»Гусиные лапки», произведено в Украине (марка »Полная чаша»)- содержит опасный краситель Е129;
*25.~РУЛЕТ с начинкой*
»клубника» 7 days, произведен в России (марка Chita)- содержит опасный краситель Е124;
*26.~ПЕЧЕНЬЯ ДВУХ МАРОК*
»Фруктберри» с вкусом клубники и с вишни, произведено в Украине (марка »АВК»)- содержит опасный краситель Е122;
*27.~МАРМЕЛАД*
для больных диабетом »Розмай» произведено в Украине — содержит сразу 3 опасных красителей Е102, Е122, Е124;
*28.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК* »Fanta», произведено в Украине (компания Коко Кола)- содержит опасный краситель Е104.
*Данные кодовые цифры на этикетках продуктов питания указывают на содержание свиного жира и запретных добавок в составе данного продукта:*
Е-100,- 142,- 334,- 471,- 491, -102, -152,
Е-335,- 472,- 492, -103,- 153,- 336,- 473,
Е-493,- 110,- 210,- 337, -474,- 494,- 111,
Е-213,- 420,- 475, -495,- 120,- 214,- 430,
Е-476,- 542, -123,- 226,- 431,- 477,- 550,
Е-124,- 234,- 432,- 478,- 570,- 125,- 252,
Е-433,- 480,- 572,- 126,- 270,- 434,- 481,
Е-591,- 127,- 280,- 435,- 482,- 631,- 128,
Е-325,- 436,- 483,- 632,- 140,- 326,- 447,
Е-488,- 633,- 141,- 327,- 470,- 489,- 635,
904,- 422.
*Читайте состав и будьте ОСТОРОЖНЫ.*
Написать эту статью меня побудило обсуждение в моем обзоре о конфетах Батончиках наличие кондитерского жира в составе сладостей. Он входит в большинство конфет, печений, вафель, булочек и т.д., имеющих в своем составе жиры.
Кондитерский жир – это пищевой жир преимущественно растительного происхождения, хотя может добавляться и животный жир или саломас. Он был разработан специально для кондитерской и хлебобулочной промышленности взамен более дорогостоящего маргарина, не говоря уже о сливочном масле. По цвету он также похож на маргарин, но только имеет более мягкую консистенцию, а вот калорийность его выше – 800-900ккал в зависимости от состава входящих масел и жиров.
Британские ученые завершили масштабное исследование и готовы сделать шокирующее заявление: специалисты наблюдали за рационом жителей 195 стран в течение 27 лет и теперь точно могут сказать, какие пищевые пристрастия отнимают у нас годы жизни, и среди них лидирующую позицию занимают трансжиры, которые в большом количестве содержаться как раз в кондитерском жире, который используется для приготовления разных сладостей, тортов и конфет.
Опасности трансжиров
1. Ухудшают потенцию и снижают либидо – они начисто блокируют рецепторы, которые воспринимают тестостерон, и, можно сказать, что мужской организм становится просто нечувствительным к своему же выделяющемуся гормону, из-за этого же и понижается потенция. Ко всему прочему трансжиры вызывают очень быстрое ожирение, а большое количество жира в мужском организме снижает выработку тестостерона. Как видите, здесь 2 беды одновременно: нечувствительность рецепторов к собственному тестостерону и блокировка его выработки.
2. Повышают риски развития сахарного диабета – избыточное количество трансжиров увеличивает общую калорийность рациона, и в отличие от обычного жира трансжиры вызывают действительно стремительное ожирение, и, попадая в наше жировое депо, трансизомеры остаются там практически навсегда, потерять их при похудении невозможно, и тем быстрее развивается диабет, объясняют врачи. Если в роду, хотя бы у одного родственника есть диабет, то у его младшего родственника, который начал стремительно полнеть, диабет будет практически в 100% случаев. И трансжиры в отличие от обычных жиров, эту картину очень ухудшают.
3. Повышают холестерин – это жиры, которые проходят гидрогенизацию, то есть насыщаются водородом. Они не просто плавают по крови, а образуют воскоподобные липопротеиды низкой плотности, и этот воск оседает в качестве холестериновых бляшек на стенках сосудов. Липопротеиды низкой плотности способствуют развитию атеросклероза, бляшки потом могут отрываться и закупоривать сосуды.
4. Повышают риск инфаркта и инсульта – согласно данным ВОЗ ежегодно от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирает до 0,5 млн человек. Уже доказана связь рациона с насыщенными жирами и риском сердечно-сосудистых заболеваний, этот риск увеличивается при преобладании такого рациона на 21%, а инфаркт и инсульт являются апофеозом всех тех осложнений, которые были перечислены выше. Сердцу становится тяжелее качать кровь, если тело высокой массы, если сосуды сужены, если сердце работает на пределе, в итоге происходит истощение сердечной мышцы и увеличиваются риски развития инфаркта, ишемической болезни сердца, стенокардии и инсульта.
Сладости без трансжиров конечно тоже существуют, но по внешним признакам их не отличить, можно понять только по этикетке, но и то не факт, что производитель был с нами честен, иногда они просто умалчивают развернутый состав используемых жиров. Конечно, ждать, что производитель напишет на упаковке «содержит трансжиры» не стоит, в основном все пишут обратное, но посмотреть на состав даже таких изделий все же стоит. Эти компоненты могут содержаться только в жиросодержащих продуктах, которые входят в рецепт сладости, где-то это само тесто, где-то начинка, ищите различные виды масел или гидрогенизированные жиры. Хотя вот состав некоторых развесных конфет вообще нигде не найти.
С 2018 года принят закон, согласно которому количество трансжиров в продукте не должно превышать 2% на общее количество жира, находящегося в том или ином продукте. Технологи говорят, что их нельзя убрать из рецепта полностью, так как это существенно усложнит технологический процесс приготовления продукта, но вот свести их к минимальным 2% вполне реально. Любые производители тортов, печени, вафель, конфет и других кондитерских изделий обязаны соблюдать эти условия.
А вот тут и начинается самая большая засада – другой закон, который дает изначальную презумпцию невиновности производителя, то есть он априори считается честным, а дальше все на его совести. А вот с совестью у наших производителей не очень, так как регулярные проверки различных кондитерских изделий показывают, что содержание трансжиров в них просто зашкаливает и достигает 50-60%. И ничего, живут дальше и выпускают свою продукцию, никто их не штрафует и не закрывает производство. Потому что эта презумпция привела к тому, что проверять деятельность компании можно только в плановом порядке, причем список компаний и время прихода к ним проверки выложены в открытом доступе, поэтому можно заранее подготовиться. Внеплановая проверка может произойти только в том случае, если будет глобальное отравление множества людей с трагическими последствиями, или, если потребители начнут жаловаться в Роспотребнадзор. Но как мы можем пожаловаться на избыточное наличие трансжиров, если последствия от них имеют не сиюминутный, а накопительный эффект? А проводить самостоятельные проверки изделий в независимых лабораториях на содержание в них вредных веществ – это дорогое удовольствие. Вот и получается, что есть только единственный выход – прекратить есть покупные сладости вообще, если хочешь оставаться здоровым.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/
Сегодня Халал охватывает едва ли не все сферы жизни, в частности, пищу. Для истинных мусульман это понятие гораздо шире — жизнь без спиртного, запретной музыки, аморальных поступков и т.д.
В последние годы в Азербайджане увеличилось производство и потребление халалной продукции. Однако, Халал перестал быть чисто религиозным вопросом, распространившись на сферу бизнеса и торговли. Он становится глобальным символом, как гарантии качества, так и выбора здорового образа жизни. В этой статье пойдет речь о вреде свинины, но для начала…
Что такое халал?
Пища Халал натуральная, органическая, здоровая и дружелюбная по отношению к окружающей среде. «Халал» в переводе с арабского означает «дозволенное», «разрешенное», а «харам» — запретное. Эти два нравственных понятия регламентируют, по сути, всю жизнь мусульманина. А халалная еда — это еда, от начала до конца приготовленная по установленным шариатом правилам. Пищевых правил халала много. Согласно Корану, к пище харам относится любое мясо животного, убитого неизвестным способом или же содержащее кровь; мясо животного, которое пало, а не было убито; свинина, поскольку свиньи питаются пищевыми отбросами и гнилью; мясо любого животного, которого зарезали не во имя Аллаха. Если же мусульманин оказался в ситуации выбора между запрещенной пищей и голодом, он может употреблять любые продукты. Но даже разрешенная пища должна быть приготовлена со строгим соблюдением некоторых условий. Так, при забое животных надо проявлять сострадание. Их глотки необходимо перерезать очень острым ножом, чтобы ускорить смерть и уменьшить страдания, затем произнести благословенное «Бисмаллах!». Смерть животного не должны видеть другие животные.
Когда скот забивают промышленными методами, мясо превращается в мертвечину. Умерщвляют скот топором, электричеством, молотком… Душа несчастного животного еще не покинула сей мир, а его уже окунают в кипяток, сдирают с него шкуру… Свернувшаяся кровь остается в мясе, адреналин, гормоны страха и другие ферменты поступают на стол к потребителю, что отрицательно сказывается на здоровье человека. А по канонам ислама, скот умерщвляют путем перерезания шейных артерий, одномоментно, с именем Всевышнего на устах. Запрещается резать одно животное на глазах у другого, даже нож в присутствии жертвы точить нельзя.
Кстати, каноны халалного животноводства, оказывается, вполне совпадают с чаяниями «Гринписа». Животные должны выращиваться на экологически чистом корме, без гормональных добавок, поэтому мясо «халал» вкуснее и полезней «обычного». Так что некоторые покупают его уже не из религиозных соображений, а для здоровья.
О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана и предписания в Библии.
В Коране: сура «Аль-Бакара» Аят 173
«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный».
В Библии: Второзаконие 14: 8 «А свинья, хотя копыто раздваивает, но жвачки не жует, не чиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь».
К разряду запрещенных (харам) мясных продуктов относятся:
мертвечина, к которой относятся все животные, которые умерли своей естественной смертью, или те, что были убиты через удушение или другим животным, умершие в результате несчастного случая, или были убиты не по мусульманским христианским, иудейским традициям;
кровь, которая выливается самопроизвольно при перерезании основных шейных артерий животного. Та, что остается в теле животного, зарезанного в соответстви с исламской традицией, не является запретной;
свинина. Все компоненты свиньи (мясо, кости, кожа, волосяной покров) не могут использоваться в производстве продуктов «Халал»
мясо хищных животных (волк, лев, тигр, др.) и птиц (сокол, ястреб, орел, др.);
мясо собак, ослов и мулов;
Эти запреты, касающиеся основного сырья, относятся и к вспомогательному сырью и материалам, к таким как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и т.д.
Свинина и ее вред на здоровье человекаТак говорят, употребляющие синину: » cвиное мясо очень полезное», » cвиное мясо вкусное», » во времена запрета на свинину не было холодильников и оно быстро портилось» и т.д. Люди находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.
Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов — свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.
Свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной — злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.
Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.
Медицинские аспекты
Отказ от употребления в пищу свинины — это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья — наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее — в подкожной жировой прослойке, что именуется салом… Свинья — рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.
Паразитические болезни
a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) — наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
в) АСКАРИДЫ
Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
г) НЕМАТОДЫ
Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
Бактериальные заболевания
1. Туберкулез
2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
4. Паратиф
5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
6. Свиная рожа.
Вирусные заболевания
1. Оспа.
2. Японский энцефалит -Б.
3. Эпидемический грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii — крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.
Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
Другие заболевания:
Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.
В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.
Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.
Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.
Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.
Вывод
Если Создатель человека говорит ему о запрете еды свинины, то разумному человеку лучше её не есть. Но если человек, ослушавшись своего Создателя, ест свинину, то он, нарушая Его запрет, рискует быть сурово наказанным самим Создателем. Для человека будет лучше, если он исполнит этот запрет, причём без всяких на то раздумий. Берегите свое здоровье!