В каких конфетах содержится мел

В каких конфетах содержится мел thumbnail

Елена Д
[353K]

4 года назад

Если имеется в виду карбонат кальция, углекислый кальций, то его используют при изготовлении продуктов в виде пищевой добавки (имеющей обозначение «Е170» или «Е-170») в качестве разрыхлителя или стабилизатора (шоколад, порошок какао). Что касается загадки-шутки, то «МЕЛ» содержат такие конфеты как марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Людви­го
[108K]

4 года назад

Мел-это карбонат кальция, соль угольной кислоты. Обозначается как Е 170, представляет собой белый порошок. Он важен для организма для свертывания крови, регуляции внутриклеточных процессов. Это достаточно безопасная пищевая добавка, если, конечно, не есть пищу, где содержится данный краситель, тоннами.

Если говорить о части слова МЕЛ, то он содержится в таких сладостях, как караМЕЛь, маршМЕллоу, марМЕЛад.

Бирюк
[46.4K]

4 года назад

Мел — это карбонат кальция, химическое соединение, необходимое для нормализации процессов свертывания крови, регулирования различных внутриклеточных процессов. Поэтому его добавляют в различные продукты в виде пищевой добавки под индексом — Е170. При изготовлении конфет, эта добавка используется как краситель, регулятор кислотности, разрыхлитель, предупреждающий слеживание и комкование начинки.

lady v
[627K]

4 года назад

Вот совершенно не думаю, что в этой загадке речь идет о настоящем меле, как минерале и горной породе. Скорее всего, эта загадка из той серии, в которых требуется вспомнить названия конфет, в которых могут попасться стоящий последовательно эти три буквы МЕЛ. Такими конфетами являются прежде всего караМЕЛь. Ну а далее можно вспомнить про марМЕЛад, который в принципе не совсем конфета.

johnn­y marr
[27.1K]

4 года назад

Все конфеты, в состав которых входит пищевая добавка Е170 (карбонат кальция), содержат мел.

Добавка Е170 называется «белый мел», она имеет натуральное происхождение. Содержится во многих пищевых продуктах. Служит красителем, разрыхлителем, регулятором кислотности.

Если же рассматривать вопрос как загадку, то «мел» содержится в названиях конфет карамель и мармелад.

Irinn­nka
[53.7K]

4 года назад

Конечно же мел может содержаться в марМЕЛадных конфетах и наших любимых караМЕЛьках. В этих словах есть корень МЕЛ и поэтому придумали такую загадку для детей. А мел содержит пищевая добавка Е 170, а эта пищевая добавка не содержится в мармеладных конфетах и карамельках. Но злоупотреблять ей не стоит, так как она может вызвать аллергию.

Анна Ивано­ва82
[783]

4 года назад

Этот шуточный вопрос часто задают во время проведения детских конкурсов. Слово «мел» содержится в словах «караМЕЛь» и «марМЕЛад». Это и есть ответ на загадку.

А если серьезно мелом является пищевая добавка Е170. Ее добавляют в продукты, содержащие шоколад и какао, следовательно шоколадные конфеты содержат мел.

anna9­5
[16.6K]

4 года назад

Мел-это специальная пищевая добавка под номером E 170. Она содержится в шоколаде, мармеладе, карамеле и во множестве сладких продуктов. Как утверждают ученные, она совершенно безопасна для здоровья человека.

panda­48
[102]

4 года назад

Мел может содержаться в карамели или мармеладе.

Lolyt­ushka
[22.4K]

4 года назад

Я не думаю, что обычный мел содержится в каких-либо конфетах, так как он там ни к чему. Разве что имеется в виду, что корень МЕЛ есть в некоторых видах конфет. Из таких конфет я знаю: марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.

Добавка под номером E 170 и есть мел, точнее карбонат кальция. Эта добавка обычно содержится в шоколаде, мармеладе, карамели. Учены утверждают, что добавка E 170 точнее мел, вполне безопасна для человека.

Знаете ответ?

Источник

  • Конечно же мел может содержаться в марМЕЛадных конфетах и наших любимых караМЕЛьках. В этих словах есть корень МЕЛ и поэтому придумали такую загадку для детей. А мел содержит пищевая добавка Е 170, а эта пищевая добавка не содержится в мармеладных конфетах и карамельках. Но злоупотреблять ей не стоит, так как она может вызвать аллергию.

  • Все конфеты, в состав которых входит пищевая добавка Е170 (карбонат кальция), содержат мел.

    Добавка Е170 называется quot;белый мелquot;, она имеет натуральное происхождение. Содержится во многих пищевых продуктах. Служит красителем, разрыхлителем, регулятором кислотности.

    Если же рассматривать вопрос как загадку, то quot;мелquot; содержится в названиях конфет карамель и мармелад.

    Какие конфеты содержат мел?

  • Этот шуточный вопрос часто задают во время проведения детских конкурсов. Слово quot;мелquot; содержится в словах quot;караМЕЛьquot; и quot;марМЕЛадquot;. Это и есть ответ на загадку.

    А если серьезно мелом является пищевая добавка Е170. Ее добавляют в продукты, содержащие шоколад и какао, следовательно шоколадные конфеты содержат мел.

  • Я не думаю, что обычный мел содержится в каких-либо конфетах, так как он там ни к чему. Разве что имеется в виду, что корень МЕЛ есть в некоторых видах конфет. Из таких конфет я знаю: марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.

  • Мел может содержаться в карамели или мармеладе.

  • Мел — это карбонат кальция, химическое соединение, необходимое для нормализации процессов свертывания крови, регулирования различных внутриклеточных процессов. Поэтому его добавляют в различные продукты в виде пищевой добавки под индексом — Е170. При изготовлении конфет, эта добавка используется как краситель, регулятор кислотности, разрыхлитель, предупреждающий слеживание и комкование начинки.

    Читайте также:  В каких продуктах содержится много селена и цинка
  • Вот совершенно не думаю, что в этой загадке речь идет о настоящем меле, как минерале и горной породе. Скорее всего, эта загадка из той серии, в которых требуется вспомнить названия конфет, в которых могут попасться стоящий последовательно эти три буквы МЕЛ. Такими конфетами являются прежде всего караМЕЛь. Ну а далее можно вспомнить про марМЕЛад, который в принципе не совсем конфета.

  • Добавка под номером E 170 и есть мел, точнее карбонат кальция. Эта добавка обычно содержится в шоколаде, мармеладе, карамели. Учены утверждают, что добавка E 170 точнее мел, вполне безопасна для человека.

  • Мел-это специальная пищевая добавка под номером E 170. Она содержится в шоколаде, мармеладе, карамеле и во множестве сладких продуктов. Как утверждают ученные, она совершенно безопасна для здоровья человека.

  • Если имеется в виду карбонат кальция, углекислый кальций, то его используют при изготовлении продуктов в виде пищевой добавки (имеющей обозначение quot;Е170quot; или quot;Е-170quot;) в качестве разрыхлителя или стабилизатора (шоколад, порошок какао). Что касается загадки-шутки, то quot;МЕЛquot; содержат такие конфеты как марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.

    Какие конфеты содержат мел?

  • Мел-это карбонат кальция, соль угольной кислоты. Обозначается как Е 170, представляет собой белый порошок. Он важен для организма для свертывания крови, регуляции внутриклеточных процессов. Это достаточно безопасная пищевая добавка, если, конечно, не есть пищу, где содержится данный краситель, тоннами.

    Если говорить о части слова МЕЛ, то он содержится в таких сладостях, как караМЕЛь, маршМЕллоу, марМЕЛад.

  • Источник

    11 мая отмечают любимый праздник всех экстравагантных гурманов и уставших от диет – Национальный день, когда можно есть то, что хочется. У некоторых людей возникают весьма необычные желания перекусить чем-то, что кажется, на первый взгляд, несъедобным. Так, в соцсетях набирает обороты движение любителей природного мела и глины. Люди покупают их килограммами, смакуют сорта и делятся друг с другом новыми вкусовыми открытиями. Роспотребнадзор продажи запрещает – мел и глина не являются пищевым продуктом – и время от времени закрывает виртуальные точки продажи. Корреспондент РИАМО пообщался с любителями мела, выяснил подробности «мелового бизнеса» и пообщался с докторами, чтобы узнать, насколько опасно употреблять в пищу мел и глину.

    Со вкусом пыли и мокрого подъезда

    В каких конфетах содержится мел

    На форумах мелоежки активно обсуждают вкусовые предпочтения. Палитра насыщенная – мел и глина вызывает яркие, порой самые неожиданные, ассоциации. Одним нравятся пыльные вкусы, другие предпочитают те, что напоминают запах сырой картошки, побелки или мокрого подъезда. Есть те, кто чувствует в глинах и меле вкусы орехов, трав и даже свежих сливок. В социальных сетях, при желании, можно заказать любой сорт, нужную партию и получить посылку прямо на дом.

    География добычи ископаемых весьма обширна. Например, в России большое месторождение мела находится около Белгорода. Народ ездит на меловые горы в Осколе, вручную откалывает глыбы, а дома их обрабатывает, чистит, придавая товарный вид, и фасует в коробки. 

    Глину доставляют из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Урала. Уральская глина – ходовой товар для мелоежек, вкусный и, как они верят, очень полезный. Голубая глина из Узбекистана также считается целебной. Наименований десятки, и названия сортов составят конкуренцию иным кондитерским изделиям. Есть глина «Молочный Лед», «Чародейка», «Семечка», «Манго», «Безе», «Ириска», «Чак-Чак». Популярные сорта мела – «Приосколье», «Генерал Ватутин», «Анна», «Летний», «Барсук», «Зефир».

    Меловые откровения

    В каких конфетах содержится мел

    Любовь к необычному лакомству чаще всего возникает в раннем детстве – первая «дегустация» школьного мела или побелки оставляет неизгладимые впечатления.  Многие женщины впервые испытывают сильное желание отведать глины во время беременности.

    Нина Зудина, мелоежка со стажем

    – Сколько себя помню, всегда тянуло к запахам мокрой земли. Нравилось посещать погреб, гараж, мыть картошку. Родственники до сих пор вспоминают, как я лизала побелку на печке у бабушки. На встречах одноклассников, все шутят надо мной: если у доски нет мела – его съела Зудина.

    Смех смехом, но страсть к мелу преследует меня всю жизнь, обостряясь во время беременности.

    Когда нашла группы в социальных сетях, счастью не было предела. Знающие люди меня поймут – в наше время мел невкусный, химический, говорить о пользе для организма не приходится. Заказывая природный мел, получаю настоящий кайф гурмана – смакую сорта, долго ими наслаждаюсь, постоянно меняю разновидности. В последнее время предпочитаю, как и в детстве, глину со вкусом подвала. Отмечу, что стоит глина и мел не так дорого: цена коробки с набором около двух килограмм – 500 рублей, мне хватает надолго.

    Ольга Молева, мать четверых детей

    – Никогда не думала, что стану по доброй воле есть мел, но во время первой беременности сильно потянуло на него. Купила в канцелярском магазине коробку с брусочками, откусила и сразу выплюнула – горько, невкусно, противно. В соцсетях быстро нашла группу, где предлагали купить природный мел. Заказала и осталась довольна. Всю беременность радовалась и хрустела мелками. После рождения первой двойни меня «отпустило», но со второй пристрастие вернулось вновь. Сейчас нет-нет, но балую себя кусочками любимого мела со вкусом писчей бумаги. 

    Читайте также:  Витамин к содержится в каких плодах

    От Камчатки до Америки

    В каких конфетах содержится мел

    ©
    flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

    Обработанный известняк в форме яиц

    Продавцы в накладе не остаются – спрос рождает предложение, а значит, бизнесу суждено процветать.  Ирина Меловая, (настоящую фамилию девушка не называет – Прим. ред.) рассказывает, что даже не планировала начинать торговать мелом и превращаться в предпринимательницу:

    – Изначально я сама была мелоежкой: покупала его у добытчиков, перепробовала десятки сортов, не переставая удивляться их многообразию. Сначала любила пресные, которые легко крошатся. Потом пристрастилась к плотной «жирной» глине, еще чуть позже начала выбирать сорта с едва уловимой «солинкой» и послевкусием грецких орешков.

    Постепенно пришла к мысли: почему бы не попробовать продавать глину самой? Тем более что в нашем городе ниша была свободна. Начинала с малого – продавала партии знакомым.

    Сейчас у меня полноценный «бутик» – магазинчик с глиной, мелом. В ассортименте около 100 сортов на любой вкус и цвет. К слову, в тренде конфеты из смеси глины и мела. Размачиваю все в воде, а потом руками (разумеется, всегда работаю в одноразовых перчатках), леплю нужные формы.

    О выручке скромно умолчу. Отмечу, что товар охотно раскупают по всей планете. У меня есть клиенты из самых удаленных уголков России, стран СНГ, Европы, даже Америки. С развитой логистикой проблем с доставками нет. Одно угнетает: группы в соцсетях периодически «отлавливает» Роспотребнадзор. Приходится быть аккуратными и не терять бдительность.

    Мел – не панацея от болезней

    В каких конфетах содержится мел

    Роспотребнадзор не относит мел и глину к пищевым продуктам, соответственно, не занимается их сертификацией. Проводят ли бизнесмены проверки глины на микробиологию? Разумеется, нет. Люди едят товар фактически на свой страх и риск.

    Впрочем, продавцы честно предупреждают: мел и глина – не пищевой товар. Единственную проверку, которую делают добросовестные добытчики – тест на радиоактивность. Также покупатели всегда могут самостоятельно продезинфицировать товар. Для этого нужно подержать его в микроволновке от 4 до 10 минут на самой высокой температуре.

    Доктора, в свою очередь, советуют мелоежкам пройти обследование и выяснить, какого вещества не хватает в организме.

    «Тяга к мелу может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина, анемии, – комментирует Ольга Болотова, заведующая терапевтическим отделением ПК № 1 г.о. Тольятти. – Первое, что мы рекомендуем – сдать анализ на железо. Помимо анемии причинами изменения вкусовых пристрастий могут стать болезни печени, щитовидной железы, дефицит витаминов, в частности Д, Е и С. В любом случае, для выводов требуется обследование у врача. Мел и глина избавиться от болезней точно не помогут».

    Источник

    В каких конфетах содержится мел

    Те, кто никогда не испытывал тягу откусить от брусочка, лежащего на школьной доске, искренне считают, что у мела нет вкуса. Это ошибка. Вкус есть, и он может быть разным, в зависимости от того, природный мел или прессованный, где он добыт, есть ли в нем добавки. Как правило, во вкусе минерала превалирует нота влажной побелки, может быть — картона, сливок или сметаны. Многое зависит от консистенции и текстуры. Каждый, кто пробует этот продукт, открывает для себя целый мир новых вкусов.

    Почему вкус у мела разный? От чего зависит вкус мела?

    02 Почему вкус разный

    Сама структура мела такова, что он с легкостью впитывает любые запахи. Благодаря им снежно-белые или кремовые кусочки необычного «лакомства» кажутся то сладкими, то горьковатыми.

    Пока порода зреет в месторождении, она собирает все оттенки ароматов, свойственных определенной местности.

    Гурман-мелоед легко скажет, где добыли конкретный минерал. Уместно провести аналогии с вином, вкус которого зависит от собранного винограда, солнечности склона и погодных условий.

    Влияют на вкус и текстура, и консистенция. Гладкая паста, образующаяся во рту, или крупинки; слегка прилипающая к зубам масса с глинистой составляющей или хрусткие кусочки — разные структуры дают дополнительные вкусовые ощущения.

    Школьный мел: вкус из детства

    03 Школьный мел

    Многие в детстве не могут устоять перед искушением попробовать аккуратные белые бруски из арсенала школьных принадлежностей. Наравне с побелкой, сосульками и снегом школьный мел остается любимым запретным продуктом ребятишек. Почему? Считается, что такая тяга сигнализирует о недостатке кальция в организме. Но многим просто нравится вкус и ощущение твердых кусочков, постепенно тающих на языке.

    По сравнению с современным пищевым мелом, у школьного менее богатая вкусовая палитра. Наш интернет-магазин предлагает ностальгирующим по школе варианты, сохранившие пресноватый, немного пудровый привкус, характерный для канцелярского мела.

    Стоит напомнить, что, как бы ни сильно было желание вернуться в детство, лучше попробовать специально подготовленный, безопасный съедобный мел, нежели покупать школьный.

    Чем опасно употребление промышленного мела?

    04 промышленный мел

    Промышленный мел не рассчитан на употребление в пищу. Исключение составляют детские мелки, созданные с учетом желания ребенка тянуть все в рот. Но обычно добывается сырье методами, не исключающими попадания различных посторонних частиц.

    Минерал может обрабатываться химикатами или храниться там, где высок риск впитать вредные вещества.

    Карьеры для добычи промышленного мела иногда расположены в зонах, где сырье может напитаться токсинами. Они не повлияют на использование мела для производства, например, побелки, но могут негативно отразиться на здоровье при приеме внутрь. К тому же, мел в этой форме хуже усваивается, может забить кишечник и привести к другим неприятным последствиям.

    Читайте также:  В каких продуктах содержится рутин больше

    Специализированный пищевой мел для еды

    05 мел-для-еды

    Специализированный мел для еды — гарантировано безопасный вариант. Карьеры для его добычи расположены в экологически чистых районах. Сам процесс получения минерала, транспортировки и хранения контролируется и исключает риск нахождения вредных веществ рядом с мелом.

    Обработка и высушивание минерала, рассчитанного на употребление в пищу, также тщательно контролируется.

    На производстве берутся пробы, чтобы удостовериться в безопасности сырья и готового продукта. Покупателям предлагается мел с разными вкусами, в нескольких формах.

    Каков на вкус белгородский мел?

    06 Белгородский мел

    Белгород — край, где меловые карьеры процветают, без устали снабжая мелоедов любимым продуктом. В зависимости от конкретной локации, минерал может обладать различными особенностями.

    • Севрюково. Карьеры в этом месте позволяют придать мелу классический вкус влажной побелки. Крупинки и нежная консистенция с меловой пудрой оценят настоящие гурманы.
    • Васильполье. Мел жирный, как сливки, превращающийся в тягучую крупитчатую кашицу. Имеет легкий сметанный привкус.
    • Валуйчик. Мел дает ощущение, будто ослушался маму и лизнул свежепобеленную стену в подъезде. Влажность, сливки, немного жирности — основные ноты.
    • Белая гора. У продукта традиционный сливочно-меловой вкус, звонкий хруст, приятное послевкусие.
    • Старый Оскол — сухой мел, по структуре и даже вкусу напоминающий любимое песочное печенье. Хрустит на зубах, во рту превращается в крупитчатую кашицу.
    • Новый Оскол. Вкус свежих сливок при хрусткой структуре мела. Продукт сухой, твердый, обильно посыпающий губы и руки снежно-белой пудрой.
    • Богородский мел — крупитчатый, сухой и звонкий. Классический вкус с оттенком влажного картона.
    • Петропавловка. Мел оставляет молочное послевкусие. В структуре явно ощущаются крупинки, бархатистая консистенция и большое количество меловой пыли.
    • Волоконовка. Жирный и вкусный мел, вызывающий в памяти чашку настоящих, из детства, сливок.
    • Анновка. У продукта кремовая структура с крупинками, нежный вкус побелки, тронутой влагой.

    В целом мел из Белгородской области чаще всего твердый, во рту становится однородной, с равномерным включением крупинок, кашицей. Основные ноты и послевкусие — молочные, сметанные, сливочные. Хрустит при откусывании.

    Каковы на вкус украинские сорта мела

    07 украинский мел

    Украинские сорта мела наш интернет-магазин всегда предлагает с особым удовольствием. Специалисты нашли карьеры, где можно получить продукт с удивительными свойствами.

    • Краматорский — плотный, но легко поддающийся откусыванию, хрустящий и очень сытный. Порадует неожиданным ароматом леса после недавно прошедшего ливня.
    • Сумской — консистенцией немного напоминает глину, мягкий и нежный, но хрустящий на зубах, с легким запахом влажного бетона.
    • Мел Святогорья — напоминающий о доме, самодельной побелке и мамином рассыпчатом печенье. Сладковатый вкус, твердость и хрупкость не оставят никого равнодушными.
    • Мел из Каменки — нежный и гладкий, приятно тающий во рту, оставляющий привкус сливок.
    • Монастырский — очень вкусный, рожденный освященной землей.
    • Северский — Приднепровская низменность дарит ценителям мел с крупитчатой структурой, нотой подвальной сырости.
    • Солнечный — желтый мел с крупинками, тающими в сметанном вкусе. Особо ценится гурманами за оттенок мокрого картона, поскрипывание на зубах и наличие в составе глины, придающей структуре монолитность и приятную тяжесть.
    • Морской — прессованный соленый мел, собранный в местах, где раньше перекатывались голубые волны.
    • Сливки — прессованный мел со сливочным вкусом.
    • Артемовский — благодаря илу, морским водорослям и скелетам обитателей дна океана, обладает уникальным ароматом и оставляет на языке ощущение писчей бумаги, сырости лесной поляны с отчетливым классическим меловым привкусом. Легкий и хрусткий.

    Каков на вкус воронежский мел?

    08 Воронежский мел

    Воронежский мел порадует немного суховатым, пудровым, будто присыпанным пылью послевкусием на фоне основного яркого ощущения талой воды и обязательной «ноты сердца» — побелки.

    Белоснежные кусочки ценятся мелоедами за однородную структуру без крупинок, звонкий хруст при откусывании, белую пыль-пудру. Мел из Воронежской области — из карьеров поселка Красный — трудно перепутать с любым другим. Бережная обработка не позволяет посторонним запахам вмешаться во вкусовую гармонию, сохраняя уникальные свойства, возникшие именно в этой местности.

    Стоит разнообразить свое меловое меню минералом с оригинальным многослойным вкусом.

    Каков на вкус мел из Оренбуржья?

    09 мел из Оренбурга

    Пищевой мел, добытый в Оренбургской области, обладает немного ностальгическим ароматом. Его оценят те, кто был без ума от запаха дождя и сырости, издаваемого свежей побелкой. Удивительная консистенция позволяет с хрустом разгрызать бруски, а потом ощущать, как медленно тает на языке жирноватая масса с тонким ароматом, оставляя послевкусие, которое навеивает воспоминания о дождливых летних днях.

    Минерал насыщен карбонатом кальция и отличается незначительными вкраплениями ила, которые дают неповторимые вкусовые ощущения.

    Оренбургский пищевой мел представлен как в кусках, так и в пиленых брусках — каждый ценитель найдет для себя форму и объем продукта по вкусу и бюджету.

    Где купить самый вкусный мел для еды?

    Покупать пищевой мел следует у проверенных производителей с устоявшейся репутацией. Не рискуйте своим здоровьем, задавайте вопросы, изучайте информацию о продукте.

    Не начинайте употреблять мел без предварительной консультации с врачом!

    «Мел-ОК» — интернет-магазин, исповедующий полную прозрачность отношений между потребителем и продавцом. На сайте представлены подробные сведения, а специалисты готовы по телефону или электронной почте ответить на любые вопросы о продукте.

    Источник