В каких фруктах содержится никотин

В каких фруктах содержится никотин thumbnail

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

3,6 K

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием…

В баклажанах 100 нанограмм (0, 0001 мг) никотина приходится на 1 грамм продукта.
В цветной капусте 16,8 нанограмм на 1 грамм.
В картофеле 7,1 нанограмм на грамм веса, в молодых клубнях 43 нанограмма.
В зрелых помидорах 7,2 нанограмм никотина на грамм веса, в зеленых — 42,8 нанограмм.

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных, ядовитых веществ? Есть ли ГОСТ, дающий определение никотина?

Здравствуй, РКН. Я вернулся.

Определение никотина чисто химическое, для этого не нужен ГОСТ. Это ​(S)​-​3-​​(1-​метил-​2-​пирролидинил)​пиридин , алкалоид, содержащийся в основном в растениях семейства пасленовых.

Документов, регулирующих производство никотина, нет. Есть ГОСТ на табак, табачные изделия и определение уровня никотина в дыме. Есть ГОСТ Р на жидкости для вейпов, но он не обязателен к исполнению.

Никотину присвоены соответствующие классы опасности как веществу, но это не ГОСТами регулируется.

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных и ядовитых веществ?

В этот реестр вообще очень много всего не входит. Такие документы основаны не на медицинской и не биологической базе, а на юридической, а она несколько не соответствует реальному миру. Это условность для облегчения работы юристов. Например, с ботанической точки зрения помидоры — ягоды, а стало быть, относятся к фруктам, но таможенные сборы с них берут как с овощей.

Никотин и алкоголь, хотя по всем параметрам соответствуют определению наркотических, психотропных и ядовитых веществ, не могут регулироваться этим реестром. Это продукты ежедневного потребления, а стало быть, юридически их проще рассматривать скорее как продукты питания с определенной степенью противопоказаний, чем как психотропные, ядовитые или наркотические средства.

Хотя бесспорно, они и психотропные, и ядовитые, и наркотические.

Какова польза и вред чистого никотина?

Никотин токсичен. Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека — 0,5-1 мг/кг.

Плюсы вкратце из-за схожести с ацетилхолину: организм начинает работать быстрее, обезболивающее, противошоковое, антистрессовое действие.

Можно ли курить таблетки никотиновой кислоты?

Пользователь данного сайта

Курить можно всё, что угодно — даже речной песок, было бы желание.

Для начала, необходимо понять, что именно вы хотите. Я знаю, что в Средней Азии народы употребляют понятие «курить» — как «употреблять». Например, курить насвай, курить семечки подсолнуха. Но имеется ввиду, что употребляется продукт традиционным способом. В этом смысле, употреблять сии таблетки без назначения врача не рекомендую: вам может и поплохеть!

Если же вы под понятием «курить» подразумеваете — растолочь и поджечь, а затем затянуться дымком — то вряд ли достигнете эффекта. Во-первых, это не никотин, а никотиновая кислота. Во-вторых, я недавно с удивлением узнал, что тот самый, классический, табачный никотин разрушается при температуре горения и тления табака, и в лёгкие курильщика он не попадает никоим образом! Как применить или проверить это знание — без понятия, и какие выводы можно сделать — не представляю, тут надо специальное образование. Одно понимаю: дурят нашего брата!

В чем польза и вред куркумы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.

Куркума противопоказана при гепатите.

Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Читайте также:  Какие витамины и минералы содержатся во фруктах

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

Прочитать ещё 10 ответов

Снюс — это наркотик?

Да. Однозначно да. Никогда не смотрите на официальный список якобы наркотических средств. Те законы, которые есть сейчас через 30 лет будут совсем другими. Марихуана наркотик? Ну конечно, конечно. А как иначе? А вот в Канаде нет, не наркотик. Полная легалилизация. Почти во всём США тоже. А снюс наркотик? Он вызывает мощнейшее привыкание. По степени возникновения зависимости снюс мощнейший легальный наркотик сейчас. На самом деле там точно такой же никотин, как и в сигаретах. Т.е. это теже самый сигареты, только доза на одну порцию там немного выше, зависимость вроде как сильне ну условно на 10-15%. Но не нужно тут быть невежей. Снюс теже самые сигареты, просто в пакетике. Есть сигарета, есть сигара, есть снюс. Всё это наркотики разной степени воздействия, в разной степени вызывающие привыкание. Не нужно себя обманывать.

Прочитать ещё 13 ответов

Источник

29.11.2018

Пища содержащая никотин и не только

  1. Наш топ открывает всеми известный картофель. В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом в шкурке. Среднее содержание -15 нг/г. При это сам зеленый картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый  4.3 нг/г. Если вы любите картофельное пюре, то никотина в процессе готовки становится еще больше! Около 52 нг/г. При регулярном употреблении картофеля, никотин даже может начать оказывает негативное влияние на организм здорового человека.
  2. Помидоры/Томаты. Общеизвестный факт, что в данных овощах также содержится небольшие количества никотина от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обчно содержат меньше никотина.
  3. Чай – очень полезный продукт для организма и приятный горячий напиток, для многих, чай это обязательный атрибут хорошего вечера. Однако чай содержит не только кофеин, но и никотин. Зеленый или черный, даже без кофеина они содержат  незначительное количество никотина, в зависимости от самого  вида чая – разное количество. К примеру в черном чае 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит еще больше вещества, в среднем 285 нг/г.
  4. Перец, обычный или стручковый. Данные растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием солнанин и соланадин, концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина, в зависимости от массы самого продукта.
  5. Баклажан. Особенность данного овоща заключена же опять в никотине, в нем содержится самое большое количество этого вещества, а  именно до 100  нг/г. Интересный факт, в 10-ти килограммах баклажанов  содержится огромное количество никотина, примерно на одну сигарету.
  6. Цветная капуста хоть и продукт более традиционный,  но в нем тоже содержится никотин, хоть и не в таких дозах, примерно 16.8 нг/г.

В дополнение хотелось бы поговорить и о продуктах, выводящие никотин из организма! Ведь многие парильщики и прежде всего курильщики задумываются о дозировки никотина в своем организме.

  1. Брокколи. В данных овощах содержится огромное количество витаминов C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их большой недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Недостаток  может привести к неправильной работе организма, витамины данного овоща содержат ген NRF2, который защищает легкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.
  2. Апельсины. Этот фрукт по своему хорош, очень мощное оружие против никотина. Содержащий витамин С помогающий снять стресс после отказа от сигарет.
  3. Шпинат. Ассоциация с  моряком Попаем из мультиков неизбежна. В растении огромное количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина B9 необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от боробы организма.
  4. Имбирь штука очень полезная, а еще и вкусная. Для курильщиков это один из лучших продуктов рекомендованных к употреблению, ведь имбирь лечит простуду и снимает воспаление в горле и полости рта, что часто заметно у курильщиков.
  5. Клюква – кладовая полезных веществ благодаря которой от никотина легче отказаться, клюква является хоть и дорогой ягодой, однако это лучший выводитель из всех.
  6. Лимон – еще одно средство против никотина и  борьбы со стрессом. сли вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

Подводя итоги, хочется отметить общеизвестный факт, что курить  — вредно и разрушительно для организма. Данные продукты питания не миниманизируют угрозу здоровью, а являются лишь помощниками в борьбе с никотиновой ломкой. Лучше всего переходить на достойные замены табачных изделий, например электронные сигареты.

Источник

Цитата сообщения макошь311

5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…

Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками?

Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.

Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.

Читайте также:  В каких растениях содержится амигдалин

Овощи – сигареты 

Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах».

Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:

Баклажан

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина — примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!

Цветная капуста

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Картофель

 
В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

 
В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

 А вот и подлинный победитель никотинового соревнования — зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина — 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше — 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное

 
И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика — 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

По материалам huffingtonpost.com

 https://www.aif.ru/food/article/52836

Серия сообщений «Необычное. Природа. Тайны.»:
Часть 1 — СВЕТЛОЯР — ЗОНА ВЫСОКИХ ЭНЕРГЕТИК
Часть 2 — Мистика года

Часть 38 — В России пришло время серебристых облаков
Часть 39 — Если дорогу перебежит ящерица…
Часть 40 — 5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…

Источник

Если вы много лет ведете здоровый образ жизни, не курите, как и члены вашей семьи, то это вовсе не означает, что в вашем организме нет никотина. Ведь это опасное вещество, которое по своей сути является алкалоидом, содержится не только в сигаретах. Оно, как выяснили ученые, присутствует во многих продуктах питания. Поэтому не только вредная привычка является дорожкой для никотина в ваш организм. Итак, узнаем о таких продуктах и сделаем правильные выводы.

Овощи как сигареты

В 1993 американскими учеными было проведено глобальное исследование, целью которого было выяснение, в каких же продуктах питания присутствует вещество, которое у многих из нас ассоциируется с раком. Речь идет о никотине. В результате своих трудов специалисты обнаружили, что он действительно присутствует в известных и потребляемых всеми растениях. Было обнаружено, что лидерами по содержанию в своем составе никотина являются овощи семейства пасленовых — баклажаны, картофель, томаты. Какой же из них лидирует по содержанию вредного вещества?

Данные исследования, проведенного американскими учеными, гласят, что в килограмме баклажанов содержится 1 мкг никотина. Если сравнивать эту дозу с сигаретной, то она равняется трем часам пассивного курения. Сигареты, как правило, содержат 1 миллиграмм никотина. То есть человеку надо будет съесть 10 килограммов баклажанов, чтобы достичь в организме такой дозы вещества. А поскольку этот овощ является довольно сытным и калорийным, то вряд ли кому удастся за день съесть даже килограмм баклажанов.

Цветная капуста, согласно вышеуказанным исследованиям, обладает 3,8 нг/г никотина в 260 граммах продукта. Сравниваем. Такую дозу человек как пассивный курильщик получает, пребывая в прокуренном помещении на протяжении трех часов. Последующие исследования химического состава капусты даже увеличили ранее заявленную в ней дозу никотина почти в пять раз.

Что касается всеми любимого картофеля, то он удерживает первые позиции по содержанию опасного вещества. В одном килограмме овоща (его мякоти) находится 15,3 нг/г никотина. Это означает, что для достижения эффекта пассивного курения мужчине или женщине необходимо употребить всего-навсего 66 граммов овоща. А вот в его кожуре никотина гораздо меньше. Это доза в 4,8 нг/г.

Зеленые томаты удерживают пальму первенства в исследовании. Овощ обладает самым высоким уровнем никотина — 42,8 нг/г. То есть, съедая 25 граммов таких овощей, вы уже пребываете в роли пассивного курильщика. Что касается другого вида томатов — красных, то в них гораздо меньше вредного вещества, а именно 4,1 нг/г в килограмме. Это значит, что эффект пассивного курения достигается после употребления 240 граммов красных помидор.

Читайте также:  Какие витамины нужны для зрения и где они содержатся

Рекордное количество вредного вещества содержится в томатном пюре — 52 нг/г в килограмме продукта.

Ешьте овощи без опасений

Итак, популярные овощи содержат в себе никотин. Однако чтобы с помощью этих продуктов нанести вред организму, необходимо съедать их килограммами. Ни 10 килограммов баклажанов, ни 12 молодого картофеля ни один человек съесть не сможет даже за несколько дней. Что касается возможной компенсации сигарет овощами в период отвыкания от вредной привычки, то и это просто невозможно.

Наряду с никотином, в овощах содержится много полезных веществ, которые просто необходимы здоровому человеку для обеспечения жизнедеятельности — витамины, клетчатка, минералы, пектины, органические кислоты.

А тем, кто переживет за малейшие вредности в продуктах и безопасность собственного здоровья, надо учесть, что в любых продуктах есть потенциальный риск. В овощах им могут быть нитраты, в мясных изделиях — соя, в сладостях — ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.

Вместе с тем, следует знать, что никотин не является самым вредным веществом в табачных изделиях. В них находятся еще и кислоты, смолы. А в наше время очень часто сигареты делают даже не из табака, а из пропитанной химикатами бумаги. Потребление подобных суррогатов — тенденция, которую диктует потребителям и изготовителям экономическая нестабильность, снижение платежной способности. Мудрые люди в такие периоды находят в себе силы отказываться от вредных привычек, таким образом экономить семейный бюджет и беречь здоровье.

Источник

Ни для кого не является секретом тот факт, что многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, могут содержать в своём составе вещества, оказывающие негативное влияние на организм, если их попадает в него много. Например, человек, отказавшийся от курения из-за колоссального вреда никотина, может с ужасом узнать о том, что он употребляет этот самый никотин каждый день. Но получает он его не из сигарет, а из каких-нибудь овощей, которые всем известны как кладезь витаминов. О том, в каких продуктах есть никотин, подробно рассказано в этой статье.

В каких растениях его искать

Где же спрятан никотин?

Несмотря на то, что никотин считается опасным для здоровья, в минимальных количествах он необходим организму. И мы потребляем его вместе с определенными продуктами.

Особенно полезны будут они для тех, кто бросает курить: привыкший организм к этому веществу, не всегда может резко отказаться от него, а растения с содержанием его станут хорошей альтернативой для поддержки во время отказа от сигарет. Поэтому не лишним будет узнать, в каких продуктах содержится никотин.

Баклажан

Американские учёные из штата Мичиган провели исследование, согласно которому баклажан содержит 100 нг/г, что делает его лидером по содержанию никотина среди овощей. Если провести математические подсчёты, то можно сделать вывод, что в 10 кг баклажана содержится 1 мг вещества, что равняется количеству этого вещества, содержащегося в 1 сигарете.

Баклажаны – это лидер содержания вещества

Картофель

Второй продукт, где содержится никотин – любимая всеми картошка. Созревшие клубни картофеля содержат в себе 7,1 нг/г, а молодая картошка 43 нг/г, что в несколько раз больше созревшей. Причём стоит отметить, что картофельная кожура тоже содержит его в количестве 4,8 нг/г.

Помидоры

Ещё один известный продукт содержащий никотин, который поддержит бросающего курильщика. Спелые помидоры содержат в себе 4,1 нг/г никотина, что относительно предыдущих продуктов ещё терпимо, но вот зелёный помидор может похвастаться уровнем его в 42,8 нг/г, благодаря чему занимает почётное второе место после баклажана.

Томатный сок

Спелые томаты, как уже выяснилось, достаточно безобидны. Впрочем, не стоит забывать, что из томатов делается такой продукт, как томатный сок, содержащий в себе концентрацию никотина в 52 нг/г. Выпивая 1-2 стакана в день, помогут организму адаптироваться.

Томатный сок должен быть включен в рацион

Цветная капуста

Некоторое количество вещества содержится в цветной капусте – 16,8 нг/г. Чтобы при поедании цветной капусты уровень никотина в ней сравнялся с уровнем 1 сигареты, нужно съесть около 70 кг этого продукта.

Стручковый перец

Еще одно растение с содержанием никотина – перец. Концентрация вещества в нем 8 нг/г, это довольно низкий показатель.

Кроме продуктов содержащих никотин, нужно пополнить свой рацион в период отвыкания от сигарет еще и продуктами, которые помогут быстро очистить и восстановить организм. О них на видео:

Чай

Чёрный и зелёный чай также имеет в своём составе никотин. В основном это относится к быстрорастворимому чаю в пакетиках, так как, например, в чае, который не содержит кофеин, в несколько раз меньше вещества. В любом случае любители чая могут не переживать, поскольку чтобы содержащийся в напитке никотин оказал своё негативное влияние, чай необходимо будет выпивать десятками литров ежедневно.

Крепкий чай поможет отвлечься от желания курить

Не стоит бояться употреблять никотиносодержащие продукты. Чтобы получить опасную дозу никотина, которая окажет губительное влияние на здоровье организма, нужно будет съесть немыслимое количество всех вышеперечисленных овощей. Никто столько не сможет употребить, и для детей они тоже не опасны.

Тем не менее, стоит обратить внимание на свой рацион и сбалансировать в нём ежедневное употребление «никотиновых» продуктов.

Особенно это касается любителей неспелых овощей, ведь, как выяснилось, такая еда действительно обладает достаточно серьёзным количеством опасных веществ в составе для того, чтобы задуматься.

Источник