В каких фруктах содержится больше всего сока

В каких фруктах содержится больше всего сока thumbnail

Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока.

Джилл
[90.9K]

3 года назад

Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

  • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
  • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
  • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

Из овощей это:

  • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
  • морковка — очень вкусный и полезный сок,
  • свекла.

система выбрала этот ответ лучшим

Asene­fa
[56.4K]

3 года назад

Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

Из этого следует, что

Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

Светл­аночк­а100
[45.2K]

2 года назад

Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.

Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.

А это наши сочные фрукты.

Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.

Мария­СС
[45.3K]

3 года назад

Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

lady v
[627K]

3 года назад

Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

Jean Monti­bus-Citri
[161K]

3 года назад

Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

Божья коров­ка
[147K]

3 года назад

Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

Сочные фрукты и овощи:

помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

лимон, апельсин, грепфрукт,

виноград, яблоки и груши,

полезен для желудка картофельный сок,

слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

дольф­аника
[364K]

2 года назад

Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.

Odess­itka
[103K]

3 года назад

Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

А нарисовать арбуз можно так

огурец таким образом

и вот такую красивую клубничку

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие витамины где содержатся картинки

Многие люди хотели бы иметь в своём рационе питания много фруктов и овощей. Но не все желают постоянно питаться только такой пищей. Большинство людей не желают тратить своё время на приготовление еды, и не согласны питаться в течение всего дня только морковью, листьями салата, капустой и несколькими помидорами. Для таких людей есть отличная замена овощам и фруктам – это соки. Если вы живёте вблизи с рынком сельскохозяйственной продукции, то вам всегда доступен свежий сок. Также можно насладиться отличным соком, приготовив его самостоятельно. Это сэкономит время. И к тому же вы будете уверены в отсутствии в таком соке сахара, токсинов, а также, что он не пастеризован. Пастеризация может уничтожить много чего полезного для здоровья в соке. Давайте узнаем, какие фрукты и овощи подойдут для получения сока!

8 лучших овощей и фруктов для сока

Свежевыжатый сок — пить или не пить?

Если вы еще никогда самостоятельно не получали сок, то это занятие может показаться вам немного сложным. Во-первых, вам придется купить соковыжималку. Сейчас существует множество вариантов соковыжималок, которые стоят даже около 20000 рублей, но для начала вам подойдет недорогая соковыжималка. Если у вас есть несколько тысяч рублей, вы можете купить более мощную соковыжималку. Даже 2 тысяч рублей вам будет достаточно для покупки хорошего аппарата. Мы не думаем, что соковыжималка за 800 рублей прослужит вам долго, но она позволит вам начать экономно тратить ваши средства и обеспечит вас полезными веществами, витаминами.

Далее вам нужно знать рецепты приготовления сока. Если вы пробовали раньше делать сок, что вы знаете, что это не просто вода с сахаром и с какой-либо добавкой, доступной в магазине. Свежий сок – это очень вкусно. Но для получения большей пользы можно смешивать различные ингредиенты в правильных пропорциях. Узнать о том, как это сделать правильно, можно на веб-сайте или в книге с рецептами.

Читайте также:  В каких орехах содержится хром

В начале, не стоит думать понравится вам сок или нет. Просто выберите несколько рецептов, которые вас заинтересовали. Выберите рецепты, содержащие ингредиенты, которые вы не пробовали раньше. Приготовление сока это отличная возможность добавить новые продукты в ваш рацион питания.

Почему нужно пить сок?

Приготовление сока требует некоторые усилия. Сок из свежих фруктов и овощей легко усваивается и является доступным источников полезных веществ. Почему вам необходимы фрукты и овощи? Потому что они содержат очень много биологически активных элементов, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества (флаводины, фенолы и каротоноиды). Для восполнения недостатка полезных веществ сок просто идеален.

Какие ингредиенты лучше подойдут для сока?

Ниже представлен список ингредиентов, которые по нашему мнению, больше подходят для приготовления сока. Все они несут большую пользу и обладают отличным вкусом.

1. Томаты

Томатный сок популярен уже долгое время (свежий сок добавляется в Кровавую Мэри). Однако его колоссальные полезные свойства недооценивают. Помимо очень большого содержания витаминов A, C и K, томатный сок содержит в себе большой уровень ликопина и зеа-ксантина. Исследования показали, что ликопин является сильным антиоксидантом и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Исследование его пользы для организма продолжаются и сейчас. Зеа-ксантин способствует защите от такого заболевания, как макулярная дегенерация.

2. Имбирь

Корень этого растения придает еде особый вкус и очень полезен для здоровья. Он содержит соединения гингерола-6, 8 и 10, а также шогаола-6. Исследования показали, что корень имбиря улучшает пищеварение и состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Свекла

Стоит признать, что свекла имеет не очень приятный вкус. Тем не менее, свекла продолжает использоваться, как один из самых полезных для здоровья продуктов. Она является богатым источником фолиевой кислоты и витамина C. Также, свекла содержит много бетелаина – мощного антиоксиданта. Мы обнаружили, что быстрое употребление свекольного сока это лучший способ получить полезные вещества и не обратить внимания на его вкус.

4. Морковь

Морковь имеет сладковатый вкус, как помидоры, и отлично подходит для сока. Она содержит много бета-каротина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также имеет широкий спектр каротиноидов (альфа-каротин, лютеин), гидроксикоричные кислоты и антоцианидины, и множество других полезных веществ. Если вы еще не пробовали морковный сок, то морковь следует перенести на первую строку списка ингредиентов для сока!

5. Ростки пшеницы

Причина, по которой большинство ассортиментов сока предлагают сок из ростков пшеницы, это содержание в нем свыше 90 минеральных элементов, таких как калий, кальций, магний и натрий. Высокое содержание щелочных элементов помогает снизить кислотность в вашем организме. Исследователи также обнаружили, что ростки пшеницы поглощают больше кислорода, чем многие овощи и фрукты. Сладкий вкус ростков пшеница придаёт приятный аромат соку.

6. Яблоки

Богатые полифенолами и пектином, яблоки вместе с неочищенной кожицей отлично подходят для приготовления сока. Пектин – это пребиотик, улучшающий здоровье пищеварительной системы путём восстановления кишечной микрофлоры. Полифенолы содержат антиоксиданты, необходимые для поддержания здорового состояния иммунной системы. Яблочный сок был также признан полезным в поддержке и понижении уровня холестерина.

7. Различные цитрусы

Апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы дают много сока, который идеален на завтрак. В отдельности или в смеси с чем-либо, они обладают отличным вкусом и дают большую порцию витамина C, флаводиноидов и пектинов. Пектин улучшает пищеварение, а витамин C и флавоноиды дают энергию иммунной системе и антиоксиданты для общего тонуса.

8. Клубника

Эти летние ягоды имеют отличный вкус и несут в себе много полезных веществ. Это хороший источник витамина C и фолиевой кислоты, а также она содержит достаточное количество кальция, железа и магния. Ко всему этому, клубника также содержит йод, который является неотъемлемой частью здоровья.

Помните, что соки с наибольшим содержанием полезных веществ, делаются из фруктов и овощей. Многие готовые соки содержат много консервантов, сахара и очень мало, если вообще содержат, питательных веществ. Выбирайте фрукты и овощи, помеченные как органические и не содержащие ГМО.

Читайте также:  В каких витаминах содержится большое количество витамина а

Источник

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок

Рецепты соков. Зелёный сок

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Приготовление

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад

Рецепты соков. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш

Рецепты соков. Фруктово-овощной фреш

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш

Рецепты соков. Ароматный фреш

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок

Рецепты соков. Классический овощной сок

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс

Рецепты соков. Укрепляющий микс

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок

Рецепты соков. Острый томатный сок

Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс

Рецепты соков. Жгучий микс

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок

Рецепты соков. Свекольно-огуречный сок

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс

Рецепты соков. Микс-антистресс

Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт в одну из двух категорий:

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Узнать больше о конкурсе

Источник