В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс thumbnail

Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока.

Джилл
[90.9K]

3 года назад

Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

  • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
  • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
  • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

Из овощей это:

  • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
  • морковка — очень вкусный и полезный сок,
  • свекла.

система выбрала этот ответ лучшим

Asene­fa
[56.5K]

3 года назад

Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

Из этого следует, что

Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

Светл­аночк­а100
[45.2K]

2 года назад

Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.

Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.

А это наши сочные фрукты.

Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.

Мария­СС
[45.4K]

3 года назад

Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

lady v
[627K]

3 года назад

Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

Jean Monti­bus-Citri
[161K]

3 года назад

Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

Божья коров­ка
[147K]

3 года назад

Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

Сочные фрукты и овощи:

помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

лимон, апельсин, грепфрукт,

виноград, яблоки и груши,

полезен для желудка картофельный сок,

слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

дольф­аника
[364K]

2 года назад

Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.

Odess­itka
[104K]

3 года назад

Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

А нарисовать арбуз можно так

огурец таким образом

и вот такую красивую клубничку

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  В каких продуктах содержится клетчатка список продуктов для похудения

Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

  • В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

    Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

    • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
    • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
    • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

    Из овощей это:

    • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
    • морковка — очень вкусный и полезный сок,
    • свекла.
  • Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

    Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

    Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

  • Во всех цитрусовых, арбузе, огурцах, гранате.

  • Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

    Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

    А нарисовать арбуз можно так

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

    огурец таким образом

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

    и вот такую красивую клубничку

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

  • Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

    Из этого следует, что

    Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

    Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

    В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий мир 3 класс

  • Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

  • Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

    Сочные фрукты и овощи:

    помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

    дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

    лимон, апельсин, грепфрукт,

    виноград, яблоки и груши,

    полезен для желудка картофельный сок,

    слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

  • Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

    Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

    Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

  • апельсин и огурец:)lt;===========================

  • Источник

    МОУ СОШ  № 2 г. Нерехты

    Школьная научная конференция  «Шанс»

    ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

    «Витамины в фруктах»

    Выполнила:

    Матросова Настя,

    ученица 3 «А» класса

    Нерехта 2015г.

                                                                        Содержание.

                 Введение 

    1. Что такое – фрукт.
    2. Зачем мы едим фрукты.
    3. Что такое витамины.
    4. Какие витамины содержатся в фруктах .
    5. Опрос .
    6. Советы о пользе фруктов (проведение эксперемента)

                 Заключение

                 Список информационных источников.                                                                                                      

                                                                    Введение.

            Актуальность исследования. Хочу начать свою работу со слов учёного – гигиениста К.С.Петровского:

    «Нет ни одного другого продукта, который мог бы во всех отношениях

    заменить на длительный срок овощи и фрукты, особенно свежие».

    Правильное питание – это залог хорошего здоровья.

    Избыток сладостей, мучных изделий ведёт к ожирению, к кариесу зубов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов. Овощи и фрукты – это кладовая витаминов. Дети, получающие достаточное количество свежих овощей и фруктов, растут крепкими, мало болеют, а в случае заболевания выздоравливают быстрее.

         Объект исследования — фрукты

          Предмет исследования — виды  фруктов находящихся дома у людей.

    Читайте также:  В каких препаратах содержится бифидобактерии и лактобактерии

     Цель исследования: доказать, что фрукты — это кладовая витаминов.

                Задачи исследования:

    1. изучить литературу по данной проблеме,
    2. рассмотреть, как влияют витамины на организм человека
    3. описать целебные свойства фруктов и витаминов
    4. выявить  фрукты, которые больше нравятся детям.

                Методы исследования:

    Теоретические: обобщение,  анализ

     Эмпирические: изучение литературы, анкетирование.

                Гипотеза исследования. Мы предполагаем, что в нашей местности выращивают      огромное  количество  фруктов.

            Значимость.  Данный материал можно использовать на уроках окружающего мира. Он поможет учащимся расширить свои знания в мире природы.

    1. Что такое – фрукт.

                    Фрукты (от лат. fructus- плод), сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Фрукты, как и овощи, имеют большое значение в питании человека. Всем известно, что фрукты богаты витаминами и человеческий организм труднее всего переживает их недостаток в зимний и весенний период, что часто является причиной инфекционных и неинфекционных заболеваний. Многие виды фруктов хорошо и в течение длительного срока сохраняются в свежем виде в холодильниках с искусственным охлаждением и регулируемым составом газовой среды. Наиболее долго сохраняются яблоки, груши, цитрусовые, виноград, бананы. Также их замораживают, сушат и консервируют.

    2.Зачем мы едим фрукты.

    Фрукты- неотъемлемая часть нашей пищи. С помощью употребления фруктов мы восполняем необходимые нашему организму минеральные вещества и витамины. Польза фруктов для организма человека на столько велика, что мы даже не задумываемся о том , что наш организм просто не сможет функционировать без этих полезных продуктов. Каждый фрукт полезен по своему.

    3. Что такое  витамины.

          Мы каждый день слышим от своих родителей такие слова: «Ешь овощи и фрукты, в них много витаминов».

         В продуктах витаминов мы не видим, но они оказывают большое влияние на развитие, рост, самочувствие человека. Недостаток даже одного витамина нарушает работу всего организма, приводит к тяжёлым заболеваниям. В организме человека витамины не образуются. Они должны поступать с пищей. Витаминов много во всех продуктах питания, особенно их много в свежих овощах и фруктах.

    Витаминов около 20-ти. Я хочу рассказать о самых нужных.

         Витамин А необходим для нормального роста, сохранения зрения, хорошей кожи.

        Витамин В (В1, В2, В6, В8) – витамин бодрости, поддерживает работоспособность, предохраняет от утомления.

    . Витамин С помогает организму бороться с различными болезнями, лечит десны, улучшает общее состояние организма

        Витамин D необходим для нормального развития костей. При его недостатке развивается рахит: кости теряют прочность и искривляются.

       В  фруктах содержатся почти все витамины. Они занимают одно из первых мест среди продуктов. Витамины играют важную роль в питании. Ежедневно в организм вместе с пищей поступают необходимые витамины и вещества.

    4.Какие витамины содержатся в фруктах

    Фрукты которые чаще всего встречаются на нашем столе

    Яблоки:

    В яблоках содержится витамин А и С. Яблоки исключительно полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы ,а также для людей с заболеванием крови.

    Апельсин:

    В апельсинах содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1,В2,Аи Р.В медицине апельсины используются в целях профилактики гипо- и авитаниноза, для усиления аппетита.

    Банан:

    Богат витаминами : РР,А,В1,В2,В5,В6,В9,С,Е,К,бета-кератином

    Груша:

    Содержит витамины:А,В2,В1,Е,С,фолиевую кислоту,ниацин. Витамины в груше и некоторые уникальные эфирные масла помогают укреплять иммунитет и самое интересное — бороться с депрессией

       В ходе исследовательской работы сделала  несколько нужных выводов:

     из-за нехватки  витаминов могут возникнуть следующие болезни:

    Каротин (провитамин А) «Куриная слепота» (плохо видит в темноте), шершавая кожа, задерживается рост ребенка, опухает ротовая полость.

     С Ослабевает организм и быстро простужается (грипп, ОРЗ), болезнь цинги (выпадают зубы), кровоточение дёсен.

     В1 Плохой аппетит, запоры, усталость, вялость, плохой сон. Болезнь бери-бери (судороги, параличи).

     В2 Выпадают волосы, опухает ротовая полость, ухудшается зрение.

     В6 Коньюктивит (глазная болезнь), бессонница, дерматиты (кожная болезнь)

          5.  Какие фрукты больше любят дети.

       Среди детей, проживающих на нашей улице,  была проведена анкета «Какие фрукты больше любят». Было опрошено  17 человек.

          Ребятам были заданы следующие вопросы:

          1.У вас есть фрукты дома?

          2.Какие виды фруктов вы знаете?

          3.Какой фрукт вы больше любите?      

                                 Анализ опроса показал следующее:

      1.У всех ребят есть дома фрукты-18 человек

    2. Наиболее распространенным ответом были: яблоки, бананы.

     2.Наиболее распространены фрукты которые любят дети это-  яблоки-3чел., банан-6 чел., груша -6чел, апельсин -2чел.

     ВЫВОД

    Опрос детей показал, что самые распространенные фрукты: яблоки, бананы, груши, апельсины.

    Но, тем не менее, следует отметить, что в нашей местности люди выращивают преимущественно больше овощей, чем фруктов.

        Все эти фрукты наиболее актуальны в наше время. Они имеют особенное назначение, с которыми сталкивается  каждая семья.

    Советы о пользе фруктов

    А вот несколько советов как полезно употреблять фрукты:

    . фрукты лучше всего есть через час после основного приема пищи, чтобы избежать дальнейшего брожения и повышенного газообразования. Либо за полчаса до еды.

    . не стоит оставлять надолго и тем более хранить фрукты на свету – в них легко разрушаются витамины, под действием солнечного света. Лучше всего убрать их в холодильник. Исключение составляют только бананы – от холода они теряют свой аромат и вкус.

    . полезней съедать фрукты прямо с кожицей – именно в ней содержится больше всего витаминов,  но это только в том случае, если вы уверены, что они не подвергались до этого химической обработке. Поэтому лучше всего кушать фрукты со своего сада или покупать у людей, которые сами их выращивают. Помните, что в магазине для увеличения срока хранения, все фрукты и овощи зачастую обрабатывают химией.

    . вы можете заморозить фрукты и ягоды на зиму в морозильной камере – в этом случае, они сохранят все полезные свойства и витамины и будут хорошим подспорьем в холодное время.

              Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Кроме минеральных веществ и витаминов, в ягодах и фруктах содержатся и другие полезные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Вот почему ягоды фрукты и овощи должны находиться на нашем столе постоянно.

    Предпочти конфетам фрукты,

    Очень важные продукты!

    Проведение эксперемента.

          Мы с мамой решили сравнить апельсиновый сок, который продается в магазинах, и сок, который выжали сами. Для этого мы приобрели 1 килограмм апельсинов и для сравнения купили 1 литр сока «Фруктовый сад». В проведении данного эксперимента незаменимыми помощниками были моя мама и мой папа без них бы я не справилась.    Конечно вкуснее сок приготовленный своими руками, потому что у покупного сока какой то подозрительно неестественный привкус. А еще этим экспериментом мы выяснили, что из 1 килограмма апельсинов, получается всего 400 мл сока. Килограмм апельсинов в среднем стоит 50 рублей, следовательно, литр натурального апельсинового сока должен стоит не менее 125 рублей. А мы купили литр сока за 50 рублей,  поэтому делайте вывод о том, что  натуральный ли сок нам продают!

    Читайте также:  Какие пищевые вещества содержится в овощах

              Давите соки сами и будете уверены, что он натуральный и принесет организму пользу!!! 

    Заключение

    Я часто употребляю в пищу фрукты: яблоко, апельсины, банан, грушу; сухофрукты. Пью натуральные соки. Проанализировав моё употребление фруктов, я пришла к выводу о том, что я получаю нужные витамины в достаточном количестве. Без витаминов невозможна нормальная работа органов нашего тела. Они активно влияют на обмен веществ, рост и развитие организма и на его сопротивляемость к заболеваниям.

          Недостаток даже одного витамина нарушает работу нашего организма, приводит к тяжелым заболеваниям.

    . Без витаминов невозможна нормальная работа органов нашего тела. Они активно влияют на обмен веществ, рост и развитие организма и на его сопротивляемость к заболеваниям. Недостаток даже одного витамина нарушает работу нашего организма, приводит к тяжелым заболеваниям.

          В ходе исследовательской работы я узнал много нового и интересного. В своей работе я стараюсь показать и рассказать, что фрукты — это источники витаминов. Таким образом, я пришла к выводу, что фрукты — это отличное здоровье, крепкая фигура, прекрасный ум.

    Ешьте их и не болейте никогда!

    Библиография.

    1.Доценко В. А. Овощи и плоды в питании. – Л.: Лениздат, 1988.

    2.Кощеев А. К. Щедрые дары природы.- Пермь: Кн. издательство, 1979.

    3. Мартынов С. М. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье.- М. Просвещение ,1993.

    4.Энциклопедия для детей. Обо всём на свете от А до Я.- М.: Махаон, 2003.

    https://kwt-stroy.ru

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Овощи

                                                                          

              Перец                                          Картофель                                              Морковь

                                                          

              Кабачок                                           Свекла                                                 Помидор

                                                                                                                                                                                                                 

          Чеснок                                                 Тыква                                                    Лук

                                                 

              Горох                                              Капуста                                                  Огурец

                                                                  

                 Яблоко                                          Виноград                                              Слива

                                                     

                  Банан                                              Малина                                           Груша

                                                

            Клубника                                              Апельсин                                        Киви

                                                   

                Персик                                             Вишня                                              Лимон

    Источник