В какие продукты добавляют сою

Соя, соевое молоко, тофу (сыр)

Среди сторонников здорового питания набирают популярность продукты из сои. Раньше сою употребляли только в юго-восточной азиатской кухне, но с конца 19-го века соя стала набирать популярность в Европе, а теперь продукты из сои встречаются на прилавках магазинов во всех странах мира. Раньше сою считали продуктом для бедных, а теперь называют суперпродуктом.
Соя является растением, представитель семейства бобовых. Получила свою ценность благодаря содержанию белка. Помимо белка, продукты из сои содержат в себе пищевые волокна, витамины группы B, железо, кальций, незаменимые аминокислоты и другие полезные компоненты.

В каких продуктах содержится соя?

В магазинах ассортимент продуктов питания с содержанием сои растёт. Пример часто встречаемых продуктов из сои:

Соевая мука
Паста мисо
Соевое масло
Соевое молоко, сыр, творог, йогурт
Соевое мясо и фарш
Соевый соус
Тофу и другие.

Соевые продукты подходят веганам и людям с непереносимостью лактозы, так как соя заменит мясо и молочные продукты. Из сои изготавливают вегетарианские сосиски, котлеты, колбасы, пельмени и так далее. В отличие от настоящего мяса и дорогих пищевых добавок, соевые продукты доступны по цене и несут в себе много полезных компонентов.

Польза сои

Соя имеет массу полезных свойств. Этот продукт используют при похудении, ведь соя легко усваивается в организме и ускоряет обмен веществ. Соя препятствует онкологической активности, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращает развитие анемии.

Продукты с содержанием сои помогают в профилактике сахарного диабета, полезны для женского организма, компенсируя снижение выработки эстрогена при климаксе, и тем самым уменьшая риск развития рака груди, уменьшает холестерин.

Для мужского организма соя будет полезна высоким содержанием белка до 50%, что помогает при занятиях спортом. Соевый белок считается альтернативой протеинам животного происхождения.

Вред сои

Но не всё так идеально, как казалось. У сои есть и обратная сторона. Содержание фитоэстрогена в соевых продуктах отрицательно влияет на организм ребёнка – при избытке сои девочки раньше созревают, а у мальчиков наоборот — физическое развитие замедляется.
При избытке соевых продуктов в рационе возрастает вероятность получить болезнь Альцгеймера, у женщин сбивается менструальный цикл и снижается вероятность забеременеть. Сою не рекомендуется людям с проблемами щитовидки.

Импортная соя часто содержит ГМО, что является многолетним спором между учеными о возможном вреде таких продуктов.

Приготовление

Готовится соя примерно также, как горох и фасоль.

На ночь желательно сою замочить, затем варить до готовности около двух часов. В процессе варки будет отделяться шелуха, которую просто вылавливаем шумовкой.

Готовую сою можно просто обжарить с луком и томатом.

Из сваренной сои можно приготовить паштет точно также, как обычно готовят паштеты из фасоли, можно сварить суп или приготовить котлеты.

Кстати, всеми любимая спаржа по-корейски приготовлена из пенки соевого молока, ее можно купить в сушеном виде в наших супермаркетах. Как можно приготовить такую спаржу смотрите ЗДЕСЬ.

А как вы относитесь к соевым продуктам, и увеличивающейся тенденции добавлять их в колбасные изделия, паштеты. Считаете ли вы, что нужно чаще употреблять соевые продукты для здорового образа жизни.

Оставляйте свое мнение в комментариях и заходите на каналВкусности жизни.

Источник

Сою добавляют в привычные нам сосиски и колбасу, она содержится в майонезах и кондитерских изделиях, ее можно встретить в макаронах и практически во всех полуфабрикатах, которые готовят по принципу «просто добавь воды».

Польза или вред?

Растительный белок, содержащийся в бобах сои, по своим качествам близок к белкам мяса, молока и яиц. Благодаря этому соя способна быстро справиться с чувством голода и при этом не наградить вас лишними калориями. В соевом белке имеются все незаменимые аминокислоты, которые есть в животных белках.

Дефицит этих веществ может привести к снижению иммунитета и артериального давления, аминокислоты необходимы нашему организму для обновления клеток, тканей и органов. Поэтому, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, обязательно включайте в свое меню продукты на основе сои. К примеру, жители Японии, среди которых много вегетарианцев, в среднем съедают около 27 кг сои в год, тогда как европейцы всего лишь 3 кг. Кстати, еще несколько лет назад медики объясняли высокую продолжительность жизни японцев присутствием на их столе большого количества соевых бобов. Считалось, что соя снижает уровень вредного холестерина в крови и защищает от онкологических заболеваний. Правда, последние исследования показали, что слухи о полезности сои сильно преувеличены. Вывести из организма излишки холестерина и справиться со злокачественными опухолями бобы, увы, неспособны.

Читайте также:  Какие продукты должны быть у хорошей хозяйки

Осторожно, мутанты

Главная опасность, которая подстерегает любителей соевой еды, – риск купить генно-модифицированный продукт. Дело в том, что соя очень часто становится объектом экспериментов генетиков. Споры о безопасности генно-модифицированных продуктов идут по всему миру. Однако ни у сторонников, ни у противников недостаточно аргументов, чтобы сделать однозначные выводы.

Но предположения о том, что измененная еда может навредить, действительно существуют. Пример тому – родина модифицированных продуктов США. В Америке их едят уже 20 лет. В результате на сегодняшний день каждый третий ребенок в США болен ожирением, растет число аллергиков. И хотя достоверных данных о том, что причина кроется именно в модифицированной пище, пока нет, лучше не подвергать себя ненужному риску. Узнать о том, есть ли в продукте модифицированные ингредиенты, можно по соответствующей надписи на этикетке «Содержит ГМО», которую обязаны наносить производители.

Вместо мяса

Поскольку соевый белок может стать заменой животным белкам, производители полуфабрикатов, чтобы удешевить свою продукцию, частенько добавляют в нее сою. И подчас это не самым лучшим образом сказывается на вкусе колбасы или сосисок.

Узнать о том, из чего сделана колбаса, можно, если внимательно изучить этикетку. Если на ней есть надпись «растительный белок», речь, скорее всего, идет о сое. Впрочем, соя может маскироваться и под обозначениями Е479 или Е322. Считается, что, если содержание сои в мясных полуфабрикатах не превышает 20%, эта добавка никак не повлияет на их вкус.

С чем едят бобы

Встретить соевые бобы в магазине практически невозможно. Просто, перед тем как их съесть, бобы нужно сутки вымачивать, а потом варить в течение нескольких часов. Причем даже после всех этих манипуляций блюдо получается, как говорится, на любителя. Поэтому бобы просто не пользуются спросом. Зато на прилавках супермаркетов вы обязательно найдете продукты на основе сои. Например:

● Соевое мясо. С виду похоже на чипсы или фарш. Его замачивают в воде, молоке или вине, а потом готовят как обычное мясо. Из 100 г соевых «чипсов» получается приблизительно полкило «мяса».

● Тофу, или соевый сыр. Похож на творог. Многим тофу кажется слишком пресным, но если обжарить его в оливковом масле с овощами и специями, получится очень вкусное блюдо.

● Юба. Вообще-то юба – это пенка от соевого молока. Но у нас этот продукт гораздо больше известен как «корейская спаржа», которая часто соседствует на прилавке с корейской морковкой. По вкусу слегка напоминает резину, но, если сдобрить юбу приправами и уксусом, получится неплохая закуска.

Под соусом

Соевый соус заслуживает отдельного рассказа. Без него обходится редкое блюдо восточной кухни. В Китае и Японии он с успехом заменяет соль.

Чтобы приготовить классический соевый соус, требуется много времени. Соевые бобы чистят, измельчают и перемешивают с молотыми зернами пшеницы. Смесь заливают водой, укладывают в специальные мешки и вывешивают на солнце. В процессе брожения из мешков начинает сочиться жидкость, которую собирают и фильтруют. Это и есть соевый соус. При этом чем больше пшеницы добавлено к соевым зернам, тем слаще будет соус.

Однако, для того чтобы получить соус по этому рецепту, нужно около года. Поэтому в воду добавляют специальную закваску, которая ускоряет брожение. И тогда приготовление соуса занимает всего один месяц. При этом соус, сделанный быстрым способом, ничуть не уступает натуральному. Другое дело, что недобросовестные производители подчас не хотят ждать даже одного месяца и еще больше ускоряют процесс при помощи различных кислот и щелочей. В результате в соусе образуются вредные примеси. Поэтому, перед тем как купить соус, внимательно прочтите этикетку. Если есть пометка «естественное брожение», все в порядке.

Выбирая соус, нужно учитывать и его цвет. Чем он темнее, тем насыщеннее вкус соуса. Темный соус лучше всего подходит к мясным блюдам, но добавлять его нужно осторожно, если слегка переборщить, он полностью «забьет» вкус вашего кушанья. Светлый соус прекрасно «уживается» с рыбой, овощами и салатами.

Качественный соус продается только в стеклянной таре. В нем не должно быть осадка и примесей, а вот дополнительные компоненты, например чеснок или арахис, гурманы только приветствуют.

Читайте также:  В каком продукте все необходимое для жизни

Кстати

Женщинам, которые хотят завести ребенка, лучше отказаться от соевых продуктов. Американские ученые установили, что содержащиеся в сое вещества изофлавоны, являются чем-то вроде натуральных контрацептивов и могут помешать наступлению желанной беременности.

Рейтинг

Куда чаще всего добавляют сою

>> Колбасы и другие мясные полуфабрикаты.

>> Молочные напитки.

>> Майонез.

>> Конфеты и шоколад.

>> Маргарин.

Коротко

В соевых бобах содержится множество ценных микроэлементов, например кальций, фосфор, магний и железо. Соя богата витаминами группы В, необходимыми для хорошей работы нервной системы, хорошей кожи и волос, и витамином Е, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

Личное мнение

Людмила Лядова:

– Сою я не жалую. Предпочитаю более традиционные для нас продукты. Вот, например, сегодня я взяла молодую капусту, порезала ее, добавила лука, морковки, яблока, немного аджики, чуть-чуть сахара. Потушила минут пятнадцать – и получилось очень вкусное блюдо, оно называется бигус. А когда мне некогда, готовит мой муж. Его фирменное блюдо – плов.

Читайте также статью Многоликая соя: как выбрать и что приготовить

Источник

« Вы питаетесь из супермаркетов-фабрик заболевания и смерти, а когда вы заболеваете, то мы испытываем на вас лекарства и весь этот процесс для вас тупиковый, у вас нет из него выхода».

СОЯ В КОЛБАСЕ.

Зачем добавлять в колбасу бобовые — животные продукты и так обеспечивают основную долю белка.
Почему из всех бобовых выбрали именно сою?

Бобовые – продукты:
Бобы
Горох
Фасоль
Чечевица
Маш
Нут
хумус
фалафель
Диптерикс
Соя

ВРЕД СОИ:

1. Из бобовых только соя содержит так называемые ингибиторы, которые препятствуют усвоению жизненно важных аминокислот.
Amino (аминокислоты) – это расщепленный белок, который готов к быстрому усвоению.

2. «Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»

Усыхание мозга

Здоровый мозг

Кстати, летоисчисление и «эры» — криптоеврейское мошенничество мирового масштаба – сделайте вывод о количестве пархатых.

Как же столь широко отрекламированное и популярное растение 1990-х

https://rkofj.forum24.ru/?1-13-0-00000001-000-0-0-1253475700

) может быть столь вредным? Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)…

В результате других длительных азиатских исследований выяснилось, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.
Употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны — вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Они-то конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга…

Соевые продукты могут подавлять функцию щитовидной железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания, а также блокировать формирование долговременной (пожизненной) памяти.

Содержащаяся в сое Фито-кислота блокируют и усвоение таких важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, как кальций, магний, железо и особенно цинк. В соевых бобах очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую очень трудно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ.

Соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста.

Евреи распустили слух о том, что соя будто бы очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. На самом же деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения. Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.

ФИТОЭСТРОГЕНЫ:
Абсолютно все сорта сои содержат флавоноиды-фитоэстрогены (изофлавоны), которые являются растительными аналогами женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогенов в сое содержится в 1000 раз больше, чем в других бобовых.
А это значит, что ваш организм получает ударную дозу гормонов, что приводит к аллергии, ИММУНОДЕФИЦИТУ и ожирению.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть чтобы не было прыщей на лице

Крайняя степень ожирения.

Сопутствующие ожирению заболевания

У женщин, употреблявших много натуральных соевых продуктов повышается риск невынашивания беременности…
Среди детей, страдающих от диабета, в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.

СОЯ ВРЕДНА ДЛЯ СПЕРМЫ.

Регулярное употребление даже умеренного количества продуктов, содержащих сою, может вдвое сокращать количество сперматозоидов в сперме.
Всего одна порция таких продуктов

способна сократить количество сперматозоидов в миллилитре спермы на 41 миллион единиц.
Растительные эстрогены, содержащиеся в таких продуктах как тофа (соевый творог), соевый фарш или соевое молоко, могут вмешиваться в процесс подачи организмом гормональных сигналов.
«Нормальная» концентрация спермы у среднего мужчины — от 80 до 120 миллионов на миллилитр, а у съедавшего одну порцию соесодержащего продукта в сутки, этот показатель ниже на 41 миллион. Мужчины же, страдающие лишним весом или ожирением, еще больше подвержены этому эффекту.

https://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7522000/7522729.stm
https://agroobzor.ru/anc/a-117.html

Оказывается скрытые еврейчики втихую пытаются ограничить рождаемость нееврейского населения: «Нас удручает ваше размножение. И хотя мы научились регулировать вашу численность созданием прекрасных условий для получения профзаболеваний: отравлением воды, еды, воздуха, созданием орудий убийства и многого другого, все-таки, для нас эта проблема не решена…»

=============================

Кто добавляет сою в продукты? Евреи.

Реклама:
«…Есть данные о том, что продукты из сои содержат антиканцерогены, предотвращающие возникновение раковых заболеваний. Экспериментальным путем доказано, что у людей, постоянно употребляющих сою, существенно снижается риск заболевания раком поджелудочной железы, а в профилактике рака молочной железы у женщин соевый белок так же эффективен, как и известное лекарство тамоксифен. Компресс из кашицы соевых зерен накладывают при мастите, опухолях груди, при застое молока. ..»

https://www.ovoschevodstvo.ru/soja/lechebnye-svoistva.html

Может наступить момент, когда организм насытится таким количеством еврейской отравы, что вылечить его будет невозможно. В этом случае, чтобы скрыть своё вредительство, те же еврейчики поставят диагноз выдуманных ими «неизлечимых болезней», «Рака» и «СПИДа».

Реклама: «…Люди должны радоваться, что в продуктах – соя. Если её там нет – это плохо».
Дом Быта — Сюжет про соевые продукты:

https://www.youtube.com/watch?v=tU4iSEmzajA

Ещё реклама.

Компания реализует — муку соевую дезодорированную необезжиренную.

Сфера применения (обратите внимание на ассортимент продуктов, куда добавляют сою – это продовольственные товары первой необходимости):

1. Термообработка и дезодорация на низких температурных режимах. Сохраняется высокая активность ферментов. Мука используется в качестве улучшителя и отбеливателя в хлебобулочных изделиях – в «продукты», уже отравленные термофильными дрожжами, добавляется ещё один яд.

2. Термообработка и дезодорация на средних температурных режимах. Мука используется в общественном питании, хлебопекарной, макаронной, мясоперерабатывающей, кондитерской промышленности как — наполнитель, белковый обогатитель и заменитель мяса, рыбы, яиц, молока, муки, маргарина, изолятов и концентратов; в фармацевтической промышленности.

3. Термообработка и дезодорация на высоких температурных режимах. Мука используется для производства ЗЦМ, в кондитерской промышленности для получения в изделиях вкуса поджаренного ореха, в хлебопекарной промышленности для выпуска изделий типа зернового хлеба.

В конце – «нарочно не придумаешь»:
«ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАНЕСЕНА НА МЕШКЕ.
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ — В БЕЛЫХ МЕШКАХ С БУМАЖНОЙ ЭТИКЕТКОЙ…».

https://hotvok.ru/page348369

Оказывается, эту отраву ещё и подделывают.

ГМ продукты.
Самые выращиваемые в мире ГМ-растения – это:
картофель,
соя,
кукуруза,
рапс,
томаты,
кабачки,
рис.
Гречка пока не поддается модифицированию.
ГМ — продукты продаются не обязательно в чистом виде, а часто и в переработанном, как добавки – начиная от попкорна, соусов, чипсов и заканчивая пельменями, мукой, маслом.
Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов составляют кукуруза и соя. А если вы берёте соевые продукты из Северной Америки или Аргентины, то на 80% это генетически измененная продукция.
Есть и еще одна закономерность, на которую можно косвенно ориентироваться – чем больше телевизионной (а все СМИ на планете прибрали к рукам криптоеврейские гниды) рекламы продукта вы видите, тем больше вероятность, что в нем есть ГМО.
Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты
1. Шоколадные батончики Snickers
2. Pepsi
3. Приправы Maggi
4. Чипсы Pringles

Источник